ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава пятьдесят вторая. Старая знакомая и её новые планы

Настройки текста
Патриция… А что с ней тогда случилось? Последний раз я её видела за несколько секунд до начала войны. А потом… А что потом? Может она умерла тогда, а может позже, но, тем не менее, погибла, раз теперь в раю. Но все доводы надо проверить – найти Патрицию, если она, конечно, тут есть и мне тогда не показалось. Я тихонько отошла от толпы, стараясь не переводить на себя внимание. Арс заметил, что я собираюсь смыться и побежал рядом со мной, подстроившись под мой шаг. - Куда идём? Не интересна экскурсия? - Ещё как интересна – Яро заявила я, не оборачиваясь на него - Только я заметила кое-что подозрительное… А точнее, Патрицию – ангела. Ну, если так подумать, то она в силу своих поступков не могла попасть в рай. На перевоспитание… Как будто демонам было так трудно освободить для неё один котёл! Мне кажется, если это была и вправду Патриция, от неё будут одни проблемы. Я тихонько проскользнула в соседний зал в сопровождении Арса. Лика не заметила нашего отсутствия так как, сгорая от любопытства, ловила каждое слово провожатого. Да она и не знала Патрицию. Арс тоже лично с ней знаком не был, но историй про неё слышал множество превеликое. Этот зал был не такой яркий. Бледные стены с картинами про войны не радовали глаз. Чем дальше я шла, тем приветливей становилось помещение. В более тёмной его части я видела души. Они были не лазурно-белые, как те, которые я раньше видела, а грязно-мрачные. Их лица выражали раздражения. На некоторых были чистые просветы, но в маленьком количестве. В другой стороне я видела, как ангел с помощью магии создал более светлой душе тело. Она так радостно подпрыгнула и вот передо мной новый ангел. Ему, скорее всего, поручат быть стражником. Ещё дальше другой ангел оттирал странной щёткой тёмные пятна с прозрачного тела духа, попутно читая ему лекцию. Я, прижимаясь к стене, начала красться дальше, внезапно мои уши уловили ругань. До боли знакомый голос брезгливо выкрикивал: - Вы за кого меня держите!? Я вполне могу справиться сама!!! Из-за угла открывался такой вид: Патриция-ангел (этому нет объяснения), недовольно скрестив руки, покрикивала на двух стражников с тряпками в руках. - В этом отделе достаточно работников и материалов! Меня не интересует то, что вы не хотите на фронт!!! Марш обратно! Выметайтесь! Один из пришедших, понуро опустив голову, поплёлся к выходу. Второй ещё минут пять припирался, но, как известно, Патрицию переспорить трудно. Не хотят на фронт? Не думала что ангелы трусы… Тут что- то другое замешано. Наконец выпроводив нежданных гостей, Патриция поправила прядку противно-жидких, бледных волос и направилась вглубь отдела, так и не обнаружив нас. Я почесала лапой затылок. И как она заработала звание начальника отдела??? Арс у меня под боком задумчиво протянул: - Она ещё вреднее, чем я представлял… Давай ещё за ней проследим? - Ага. Главное не попасться – Немного подумав согласилась я - Мало ли что она может сделать… Найти Патрицию в толпе (ну как в толпе… В шумном месте) было легко по её замечаниям каждому встречному-поперечному. Она, убедившись, что в отделе всё идёт по плану испарилась. Я стала лихорадочно осматриваться по сторонам, не могла её нигде найти. Уже в панике обежав все залы по два раза, удалось заметить неприметную дверь. Только успев выскочить наружу, я ухватила краем глаза кусок платья ангела. Странные растения прятали от глаза тропинку, по которой, насколько я могла судить и пошла наша старая знакомая. Арс бросился вперед, не дав мне времени на размышления. Я его легко обогнала и притаилась на краю поляны. Патриция нервно оглядываясь кого-то ждала, переминаясь с ноги на ногу и постоянно оборачиваясь. Я легко вскарабкалась на дерево. Арс подбежал к его корням и отдышался. Сейчас попробуем узнать что она задумала… - Больше так не бегай – Шёпотом простонал Арс, тяжело дыша и отдуваясь – Я еле нагнал тебя. - Просто я привыкла прятаться от Ками – Пошутила я и тут резко пригнулась, направив всё своё внимание на поляну - Смотри! Деревья вокруг были довольно высокие, нежно - сиреневого цвета. Какие-то странные плоды свисали с веток. Дурманящий, сладкий запах… У меня голова чуть кругом не пошла. Номоё внимание привлекли не особенности сада, а тёмная махина, приземлившаяся в центр поляны. Саму конструкцию можно было бы назвать повозкой, но выглядела она как кусок криво сколоченных чёрных веток что, однако, выглядело не так уж и плохо. Ангел стояла около странной повозки, и недовольно шептала на некое существо, слегка покрикивая. Всё чёрное, будто в смолу окунули… -Ну сколько можно копаться! – Срываясь на визгливые нотки в полголоса ругалась Патриция - Мне сегодня же надо закончить задание на фронте! Гельберг будет адски недоволен, если я его провалю! Ещё и в моём отделе дел накопилось! С меня в семь часов будут работу спрашивать! А вы тут «хаос! Хаос!» А на деле ничего! - Госпожа Патриция, не будьте так строги – Низким и сильно хриплым голосом просипело чёрное существо, явно с трудом выговаривая слова - Нас задержал патруль ангелов, еле проскочили незаметно. Рай это вам не ад! Нигде не спрячешься. Вас точно не заметили? - Ой, да кому меня заметить! – Понизив голос отмахнулась блондинка - В отделе все знают, что у меня много дел! Ангелы? Ха! Да стоит мне состроит глазки, и они все без исключения поверят в летающих слонов! Ками и эта жалкая Агнэсс? Куда им! Они заняты «жизненно необходимым обучением для правления раем»! Только вот когда закончат, от рая и мокрого места не останется. А эти облезлые кошатины! Я видела их уже три. Убого. Они глупее овец, и точно не станут за мной ходить! Я вам больше скажу, они наверняка меня не заметили, и только и делают, что с открытым ртом ловят слова провожатого. Если и будут мешаться, то я их в лагерь сдам! - Вы так мудры, госпожа! – Угодливо поклонилось существо - Поторопитесь, надо пролететь до начала вечерней смены. Далее ангел с важным видом села в телегу и уехала. Ну что я могла сделать? Было обидно, что нас держат за скот, но обиднее то, что мы её упустили. Прямо из-под носа. И что за задание? Какой Гельберг? Надо было срочно что-то предпринять. От рая мокрого места не останется?… Это она к чему? От множества вопросов голова гудела. Я поскорее слезла с дерева и бросилась в здание. Арс бежал за мной, почти не отставая. Я влетела в коридор, чуть не сбив несколько ангелов. Впереди виднелась «экскурсия». Дабы не отвлечь Ками я подошла к самому крайнему стражу и громко мяукнула, чтобы обратить на себя внимание. - Можно мне задать парочку вопросов? – Вежливо, но требовательно попросила я в полголоса. - И, правда, говорящие…- Он охнул и немного растерянно огляделся по сторонам. Сочтя это за «да», я начала засыпать его вопросами: - Кто такой Гельберг? Он ангел? Демон? Где он живёт? - Гельберг? – Удивился мой собеседник - В первый раз слышу! Госпожа.. Эээ… Кошка, ничего подобного я никогда не слышал, может вы что-то перепутали? - Ясно. Спасибо большое. Вы не подскажите, когда экскурсия закончится? Мне нужно срочно поговорить с Ками. - О! Госпожа кошка, принцесса Ками теперь будет занята целыми днями. Ей надо набрать достаточно знаний, так как правление раем дело не лёгкое. - Арс, пошли скорее, надо предупредить Диосфера – Не дослушав, я повернулась на кота - Может он нам поможет. Соваться к правителю не лучшая идея, но ничего лучше я придумать не смогла. В конце – концов, если кто и поможет нам так это он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.