ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава пятьдесят третья. Большие неприятности...

Настройки текста
Лапы тихо стучали по полу дворца. Я объяснила всё Лике на бегу, и когда мы находились около тронного зала она уже была в курсе всех событий. Надеюсь, Диосфер разъяснит обстановку. Вот перед нами огромные двери. Пришлось стучать. Стражники были несколько удивлены трём говорящим кошка, но узнав, что нам срочно, согласились пропустить. Владыка рая сидел за столом на троне и читал какие-то бумажки. Его губы нашёптывали еле слышные слова. Перечитав одну бумагу, он пробормотал: - Сил моих больше нет, остальное секретарю - Диосфер положил все бумаги в большой ящик стола. Заметив нас, тихо стоящих в сторонке, он спросил - Здравствуйте, друзья Ками, чем могу помочь? - У нас такое вот дело… - Я вдохнула побольше воздуха и начала - Сегодня я видела Патрицию в месте по очищению душ, я была с ней лично знакома на земле и поэтому могу с точностью утверждать – от неё придёт большая беда. Утверждаю не просто так – она тихо скрылась из отдела. Я ясное дело, вместе с Арсом, пошла за ней. Ангел стояла на одной из неприметных троп райского сада. Тут к ней подлетела странная повозка, вся чёрная как уголь. Оттуда вылезло такое же чёрное существо и Патриция, сказав пару слов в духе: «Стоит мне глазками похлопать и все в летающих слонов поверять» и «от рая скоро ничего не останется» улетела в неизвестном мне направлении, упомянув какого- то Гельберга и его задание. Охранник ничего не знает, вот и решили к вам обратиться. - Патриция?.. – Правитель рая явно с трудом понял, что я только что протараторила и попытался разобраться - Это та грешница, которая у нас очистку приходила? Она сейчас вроде исправилась. Её министр даже начальницей того отдела назначил, за полное исправление. Она такая послушная, но не мне судить. Заговор? Она? Конечно, многое возможно, но я, почему-то сомневаюсь… Она очень старательно выполняет любое задание, а глаза! Так и блестят! – После минутной тишины правитель согласился - Но приму к сведенью, поставлю к ней охранника. - Спасибо большое, владыка! – Радостно подскочила я и направилась к выходу - Мы пойдём. - Хорошего дня, надеюсь смогли помочь – Добавил Арс, следуя за мной. - И вам тоже… - Когда я уже уходила, из комнаты донеслось тихое бормотание - Куда я договор о запретных приёмах дел?… В правом шкафу?... Я была довольна! Наконец с Патрицией разберутся! И можно будет спокойно выдохнуть. Но боюсь эта история так просто не закончится… Фронт… Что там Патриция говорила про фронт? Задание. Должно быть, она сейчас его выполняет. И поэтому стражник сможет за ней следить, только когда она вернётся. Я заметила маленькое чёрненькое пятнышко, которое быстро улетало от окон тронного зала. Странно, мне казалось в раю не водятся птицы… Но не суть. Если она на фронте, то я, пожалуй, знаю, кто может нас туда подвезти! - Слу-ушайте! – Поделилась я своей мыслью, едва мы вышли из дворца - А может, проследим за Патрицией!!! Она же говорила, что пойдёт на фронт, а значит, мы ещё можем её выследить! - Я не особо хочу ещё приключений на свою голову… - Робко начала Лика. - То-очно!!! – Перебил её Арс, так и подскочив на месте - А помогут нам cкейвы! Они же летать могут! - Но… - Начала было возражать Лика. - Пошли! Лик, слушай, это не опасно! – Заверила я подругу - Мы тихонечко туда, потом сразу обратно, нас и не заметят. - Только в последний раз – Тяжело вздохнув, согласилась серая - Я больше не буду ввязываться в сомнительные авантюры, это того не стоит. Скейвы это очень хорошие существа! Теперь они опять согласились помочь! Сильвия рассмеялась, спросила, что нам с «такими лапками» на войне делать, но согласилась! Нам было сказано крепко при крепко держаться за их шеи. Я почти утопала в пышных перьях Сильвии, и торчала только моя голова.Мы взвились в воздух. Облако – платформа осталось внизу. «Куда уж выше» мелькнула мысль, но оказалось что не выше, а ниже. Недалеко отлетев от краёв облака, мы стали стремительно опускаться. Потом полетели прямо. Через пять минут взору открылось удивительное зрелище! Там впереди было ещё одно облако, только гораздо, гораздо, гораздо более масштабных размеров! Дома плотными улочками заполняли всё пространство. Мы летели над городом и чем дальше, тем печальнее становилась ситуация. Развалины домов стали попадаться чаще целых, безлюдные улочки кололи взгляд. Скейвы приземлились около первой, кровавой улочки. Всё было устлано пеплом и местами виднелись кровавые пятна. - А дальше брат убивает брата – Вздохнула Сильвия - Мы туда не пойдём – нас легко заметят и мало что сделают! - Брат брата? Ангел демона? А разве они братья? – Удивилась я – Разве это не совершенно разные расы? Сильвия улыбнулась самой печальной улыбкой на свете. Она тяжело вздохнула и ответила: - Первоначально ангелы и демоны созданы от одних истоков. Говорят, что первый основатель рая и первый основатель ада был родными братьями. Они поделил между собой обязанности земного мира – наказывать и награждать души. Но теперь когда началась война… От правительства был издан указ, что каждый ангел или демон не воюющий с остальными будет казнён. Все как могут, исхитряются, но если их обнаруживают… Народы не хотят воевать, их принуждают – Скев вдохнула было воздух, чтобы продолжить рассказ, но внезапно вспомнила что-то - Ладно, мы будем ждать вас тут. Если не придёте к закату, мы улетим, неотложное дело есть и плохо будет, если не успеем. - Мы уж постараемся – Заверил её Арс - Если не придём – можете потом не прилетать, нам ангел поможет какой-нибудь... - Не нравится мне это… - Немного помолчав, произнесла Лика - С какой это стати правительству против народа идти?... - Пошли! Нам надо ещё Патрицию выследить. И до вечера управиться. Мы же не хотим тут ночевать? Здесь облако было не таким мягким и пушистым. Лапы твёрдо стояли, и можно было даже практически убрать Силу. Звуки полёта огненных и световых шаров стали до жути громкими. Я еле держалась перед желанием свалиться на пол, заткнув уши. Наконец показались странные строения и куча раненых. От пепла нестерпимо хотелось кашлять. Дальше, за зданиями стоял пожар!!! Казалось, там извергаются сразу сто вулканов. Но видимо это и был фронт. Я на бегу стала рассуждать с Арсом вероятное месторасположение Патриции: - Если Патриция пришла на задание, а не воевать, то я не думаю, что она сунется в пекло. И судя по её уверенности, она бывала тут не раз. Давайте остановимся около этого здания и посмотрим? - Пошли, тут что-то похожее на узкую улочку – Предложил голубоглазый, оглядываясь по сторонам – Надо понять, что тут творится. Я услышала над ухом злобный хрип. Обернувшись, не удалось обнаружить ничего, кроме старого ворона, который, казалось, умеет говорить на человеческом, так сильно его карканье было похоже на сиплые слова. Внезапно меня как током ударило. Откуда тут птицы?! Но стоило мне обернуться, как пернатый бесследно исчез. Чудеса, да и только… Арс тихо высунулся из-за укрытия, но только он вылез до половины, как тут же как-то неестественно рванул вперёд, скрывшись из поля зрения. Что там такое?Лика, осторожнее выглянув, тоже быстро пропала. Стало немного жутковато. Осторожно показавшись из-за стены, я не увидела никого из моих друзей… Странно… Внезапно, что-то схватило меня за шкирку, с силой зажав рот. Я изо всех сил прошлась когтями по напавшему, но не осталось даже следа. Заткнув меня кляпом, крепко примотанным к голове тугой верёвкой, меня забросили куда-то в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.