ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава пятьдесят четвёртая. В плену у Хаоса

Настройки текста
Я почувствовала ужас каждой своей шерстинкой. Нас поймали!!! Знать бы ещё кто… Помогая себе когтями я разодрала верёвку которая меня связывала. Затем Лика с Арсом тоже были освобождены. Собравшись с мыслями я громко крикнула, с трудом подавляя панику: - Отпустите!!! Кто вы вообще такие!? - Выпутались. Донёсся злобный хрип-рычание сверху, он был единственным ответом на мои вопросы. Рядом я услышала ещё один голос: - Вы и так чересчур много знаете. Из-за вас Патриция может провалить задание! Вы даже не представляете, что только что натворили. - Да, это так – Закипая, процедил сквозь зубы Арс - И мы будем бороться с вами до последнего, хоть и мало знаем про ваши умыслы. - Поговорим, когда мы разрушим рай и ад – Резко оборвал его тот же самый сиплый голос - А сейчас сидите тихо, иначе попробуете Силы Тьмы. Для вашей светлой Силы она будет очень разрушительной! Я стиснула зубы от досады. Силы Тьмы? Откуда она у них? У нас разве светлая Сила? Ну, если вспомнить что она ярко светится, то да. Надо было хоть как то разузнать, где мы находимся и я «прилипла» к довольно крупной щели в нашей «тюрьме», представляющий из себя глухую коробку со стенками из непонятного материала. Тут раздалось хриплое карканье. Насколько я смогла разглядеть, тот самый старый ворон на полном ходу залетел в окно и уселся на руку чёрному существу, расположившемуся в этой «карете» напротив нашей клетки, как раз так, чтобы мне было его видно. Существо тут же поинтересовалось у пернатого: - Ну, что там с Патрицией? Справилась? Что мне Гельбергу докладывать? - Новости хорррошие!!! Патррриция всё сделала! Диосфер, вот дурррень, поверил ей! Стррража с неё снята! Гельберррг будет доволен! - Хорошо! – Нечно жутко рассмеялось - Молодец, хвалю. А что там на фронте? Закон ещё не разоблачили? - Нет! Куда им, дурррачью, понять подделку! – Птица так и подпрыгивала от переполняющих её эмоция -Ррработает! Они дррругдррруга бьют! - У нас тут твои пленные – Внезапно вспомнило про нас существо - В тюрьму везём. Ну, всё, лети! Патриции передай, чтоб осторожнее была, а то ей худо будет! Я была раздосадована! Как это сПатриции сняли стражу?!? Арс тоже был в недоумении. И что теперь? Отчаянье сковывало сердце. Всё зря?... Зря. Диосфер так нам и не поверил. Говорят, что надежда умирает последней. Отчасти это правда. Я кусочком своей души ещё верила в нашу победу. Надо попробовать разнести эту клетку! Когти быстро мелькнули по твёрдому материалу. Искры посыпались из-под лап. Я с надеждой глянула на стенку. Ни-че-го! Даже следа нет! Зловещий хохот сверху заставил меня стиснуть зубы от обиды. Нельзя останавливаться! Когти с удвоенной силой били по клетке. Искры во все стороны летели, но ничего. Я собрала все свои силы и нанесла повторный удар!Боль резко сковала мой коготь, и я осела на пол, начав его зализывать, чтобы хоть как-то облегчить свои страдания. Лика обеспокоенно посмотрела на меня. Арс сидел в задумчивости. Через какое-то время на его мордочке появилось странное выражения, похоже он что-то придумал. На секунду, мне показалось, что глаза кота вспыхнули ярко голубым. Он медленно и точно нанёс удар когтями… С магическим зарядом! Светло- небесный свет отразился на секунду от стены и исчез. Я изумлённо глянула на след от его когтей. ЧТО?!? Маленькая, но всё же царапинка сияла на идеально гладкой стене. Тут «карету» резко дёрнуло и мы остановились. Я ударилась носом, со всего размаху налетев на стену. Коготь начал кровоточить, новенький ушиб болел. Всё как нельзя хуже! После минутной остановки, нашу «клетку» вытащили и потащили в неизвестном направлении. Вокруг я слышала множество голосов. Снаружи был полумрак. Я прильнула к щели. Клетки, клетки, клетки… Тюрьма… Ангелы и демоны были заточены там! Сердце горько сжалось от бессилия. Наш враг остановился перед одной камерой. Крышка распахнулась. Я собралась быстро выпрыгнуть, но огромная страшная рука в твёрдых доспехах схватила меня за шиворот и потащила вверх, причиняя боль коже на шкирке. Перед моими глазами открылась комната БЕЗ ПРУТЬЕВ!!! Я не видела ни одной железки! Но внутри, прикованные одной рукой к цепи сидело два существа… Демон и ангел. Золотые, длинные волосы ангела слегка завивались на концах, ясно-голубые глаза поблёкли. Алые как кровь глаза демона до боли напоминали мне Ками… Меня встряхнули. - Поглядите: вот вам забавка! – Обратился мой мучитель к этой парочке - Зверушка вашей «дорогой Ками»! Эта блохастая с ней уже несколько лет! - Я не блохастая… - Сдавленно заявила я и тут же перешла к расспросам, в надежде хоть что-то выяснить - Кто эти людь… Существа? - Заткнись! – С неподдельным гневом рявкнуло существо, ещё раз встряхнув меня - Здесь вопросы задаю я! Глаза ангела на секунду посветлели. Она подошла к выходу, насколько позволяла цепь, и… Схватилась за невидимые прутья из барьера… Мой мучитель освободил клетки из барьера рядом с этой и закинув туда нас удалился. Я широко открыла глаза, потирая ушибленный бок. В клетке справа сидели демоны. Ещё дальше группа ангелов. А с другой стороны… Я взглянула в алые глаза прикованного демона. Будто на Ками гляжу. Неужели… Её родители?! Любопытство разыгралось не на шутку и я даже забыла про неприятности, в которые влипла. Посидев немного на полу, чтобы прийти в себя, я подошла к краю клетки, к тому месту, где наша камера соединялась с камерой прикованных. Толстые прутья из барьера преградили мне путь. -Дио… Дионора? – Неуверенно позвала я, припоминая как Диосфер называл свою дочь. Ангел вздрогнула. Она подползла к моей клетке, насколько позволяла цепь, но расстояние между нами было равно примерно двум шагам. - Ты питомец Ками? Какая она? – Странно, этого ангела совершенно не удивляли говорящие кошки, что немало меня радовало - Наверное, уже совсем взрослая… - Вы её мать?... Сколько у меня вопросов! А это Уран, да? Какая честь! – В моей голове появилось очень много догадок на счёт того, что они здесь делают, но пока я не узнаю историю от первого лица судить рано. - Только вот здесь мы ничего не можем сделать… - Досадливо прошипел Уран - Слуги Хаоса нас поймали. Ками в порядке? Она стала колдуньей? Или, может, воином? - Ками стала прекрасной колдуньей! – С радостью заверила его я - Она даже освоила заклинания книги ангелов и книги демонов! А ещё мы нашли ваш особняк! Она в совершенстве знает рецепт большинства зелий! А теперь, когда она попала в рай, её готовят стать правительницей! Но, скажите, что вы тут делаете? Какие слуги Хаоса? - Это… Долгая история – Златокудрая устало вздохнула – Нас выкрали из дворцов и заперли тут. Слугам хаоса было пророчено быть поверженными от руки дитя ангела и демона. И они постарались, чтобы устроить разлад между мирами и миры уничтожили сами себя. Они не напали открыто, из-за опасений, что пророчество исполнится. Слуги Хаоса на самом деле не из этого мира. Они пришли из другой вселенной. Теперь, когда ад и рай воюют Ками не сможет исполнить пророчества, так как Хаос открыто не вмешивается в войну.Эти твари сделали всё, чтобы заставить всех сражаться друг с другом, даже попытались внедрить закон, обязующий сражаться.И у них получилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.