ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава пятьдесят пятая. Пытаясь помочь...

Настройки текста
Я открыла и закрыла рот. Столько сразу открылось, что просто голова кругом шла. Надо было срочно отсюда выбираться. Мой хвост нервно стучал по непробиваемому материалу, из которого тут был сделан пол. Внезапно Арс поднялся и подошёл как можно ближе к клетке с родителями Ками. - Что мы можем сделать? – Прямо спросил кот – Как остановить войну? - Для начала вылезти отсюда, но боюсь это слишком сложно – Хмуро заметил Уран – Даже если вам и удастся выбраться, предстоит самое сложное: разоблачить обман слуг Хаоса. Но пока они тут это невозможно. Значит, вам надо будет найти их главаря и изгнать. Только после этого вы сможете хоть что-то сделать! - У меня есть одна идейка… - Задумчиво встряла в разговор Лика и перевела на меня взгляд - Мия, освободи нас всех, пожалуйста. Она многозначительно указала взглядом на барьер. Ну ладно! Может и получится. Я глубоко вздохнула и подошла вплотную к невидимым прутьям. Лапа за лапой. Всё дальше и дальше. Мысли испарялись из головы, и снова я ощутила это странное состояние. Вдох, выдох. Я листик, качающийся на ветру. Всё пространство так сильно было пропитано тревогой, грустью и отчаяньем, что я не могла почувствовать ничего помимо этого. Глаза сами собой закрылись, когда перед носом появились прутья. Взгляды заключённых будто вонзились в мою шкуру, я чувствовала их на спине, как будто они были материальными. Шаг, два, три. Я одной лапой уже чувствовала мягкое облако. Вдох, выдох. Мыслей не было, в голове будто, тоже дул ветер. Воздух наполнился диким восторгом, теперь заточение не казалось пленным вечным, они обрели надежду. Я с трудом успокоила поднимающийся поток эмоций и двинулась вперёд. До конца уже немного, не больше половины. Внезапно где-то рядом раздался громкий хлопок, от которого я потеряла контроль над собой и, вздрогнув, остановилась. Волна панического страха внезапно окутала меня, и в тот же миг, что я открыла глаза, барьер перестал пропускать меня. Раздирающая боль пронзила мой живот, первые несколько секунд я замерла, будто парализованная, не в силах пошевелиться. Изо рта потекла кровь. С каждой секундой становилось всё невыносимее, я хотела закричать, но не смогла ничего из себя выдавить. Кровь потекла по лапам, образовывая подо мной алую лужицу. Я стиснула зубы, из глотки рвался глухой хрип. Арс подбежал ближе ко мне с отчаянным возгласом: - Не останавливайся, прошу, не падай! – В его голосе было слышно панику – Слышишь меня!? ВПЕРЁД! - Х… Хорошо… Я закашлялась, отхаркнув кровью. Надо взять себя в лапы. Моё тело сходило с ума от боли, но если я не сделаю эту пару шагов, то шансов не будет точно. С огромным трудом отодвинув всё на второй план, я сконцентрировалась на тишине и сделала ещё шаг. Барьер пропустил меня, и теперь, из открывшейся раны начала хлестать кровь. Я смогла пройти дальше через неимоверные мучения. Вот и свобода, клетка осталась позади, но меня это уже не сильно радовало. Не получалось остановить кровь, а при каждой попытке поменять позу меня сковывала судорога, отчего становилось только хуже. Я задыхалась и закашливалась, силы уходили, облако постепенно переставало меня держать… Я упала на бок, так как лапы стали совсем непослушными и перестали меня держать. - Держись! – Донёсся до меня голос Арса – Пожалуйста, держись, ещё немного. Я перевела взгляд на голубоглазого. Он закрыл глаза и шагнул к барьеру, но тут на него накинулась Лика. - Ты что?! Стоит тебе отвлечься, и вы оба умрёте на месте! Арс сверкнул в её сторону холодными глазами: - Да. Но если я этого не сделаю, она точно умрет, спасая всех. Мне не жалко девятой жизни для спасения её восьмой. Серая замолкла и отошла от него. Я держалась изо всех сил. Восьмая жизнь… Если я её потеряю, то магия начнёт постепенно уходить из моего тела. Я держалась, как могла, но уже почти упала вниз, сильно провалившись в облако и истекая кровью. Тело перестало слушаться. До падения осталась какая-то пара секунд, и тут Арс вышел из клетки, рванув ко мне. Но не успел. Облако подо мной порвалось, и я начала падать. Не растерявшись белый тут же прыгнул следом. - Нет! Стой! Невольно вырвалось из меня, но вместо дальнейших слов раздалось жутковатое хрипение, из-за которого у меня снова потекла кровь изо рта. Зачем он это сделал?! Сил уже не было. Я закрыла глаза. Ответный крик Арса доносился до меня как через стену. Слух исчезал. Подобное я уже ощущала, когда умерла. Неимоверно напрягаясь, я заставила себя оставаться в сознании. Лучше слышать и видеть не стала, зато боль как буря внутри плескалась по всему телу. Нельзя умирать! Арс рискует собой, чтобы спасти мою восьмую жизнь. На пару секунд ко мне возвратился слух и зрение. Было очень холодно и больно. Но сколько я ни старалась, после небольшого промежутка времени чёрная дымка снова затуманила взгляд. Последнее, что я увидела – перепачканная кровью, белая рубашка Арса… И глаза. Полные уверенности, голубые глаза. Потом ничего. Будто пустота. Я не знаю, сколько времени я не ощущала ничего. Так или иначе, я заметила что-то светящееся в далёкой, беспросветной мгле. Точнее кого- то. - Кто тут? Голубой силуэт показался у меня перед глазами. Это была старая женщина с глубокими морщинами. Образ был сильно размытый. Старушка стояла и улыбалась. - А вот и ты, дорогуша! Я тебя уже обыскалась! - Но… Разве я не падаю вниз? Неужели… Я… Умерл… - Нет- нет, успокойся! Арс подхватил тебя на руки и прямо перед землёй затормозил воздушными потоками. Теперь ты лежишь у меня дома, всё будет хорошо. - Я,кажется, начинаю узнавать твой голос… Луиза?! Пелена перед глазами растворилась. Картинка немного расплывалась, но я смогла разглядеть знакомый дом Луизы. Я приподнялась. Ведьма сидела на лавке с закрытыми глазами и словно спала. Потом она встрепенулась и лукаво мне подмигнула. Я с шокированными глазами легла обратно, лицом вверх. Она принялась объяснять: - Жизнь я тебе спасла. В момент падения ты и правда была на грани смерти.Вам очень повезло, что вы упали рядом всего в паре сотен шагов от моего дома! В крови, скажу тебе, было всё! Ты себя береги, если потеряешь много жизней, то будет несладко.Если у тебя останется только одна жизнь, то через семь дней у тебя закончится Сила и ты умрёшь. - А если семь? – Мне стало очень любопытно. - Если семь? Твои силы начнут медленно уходить и станет трудно колдовать – Предугадав последующий за этим вопрос, Луиза продолжила говорить – Если шесть, то Сила начнёт выходить изпод контроля, пять – потеря чутья к магии, четыре – сильно замедляется регенерация, три – потеря управления над Силой, две - частые болезни. Ну, а про одну ты уже знаешь. Я ответила на твои вопросы? - Да, спасибо… Я хотела было встать, но тут глянула себе на живот… Ранение, очень жуткого вида, было с запёкшейся по краям кровью и приложенными снадобьями, но менее жутким от этого не становилось. Удивило то, что я совершенно не ощущала боли… Да и вообще того участка в целом не ощущала. Как бы то ни было, я была благодарна пожилой ведьме.Очень благодарна. Я жива! И судя по лукавому, добродушному взгляду старушки, у меня ещё всё впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.