ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава пятьдесят шестая. Долгое лечение

Настройки текста
Солнце плавно садилось, окрашивая небо в яркие цвета, а я всё так же лежала в одной позе, временами проваливаясь в неспокойную дрёму. Моё тело жгло и кололо, но, как сказала мне Луиза, я держалась молодцом. Незадолго до полной темноты прибежал Арс, принеся немного свежих трав. Белозвёзд… Его терпкий запах витал по всей комнате. Огонь раны немного притушила прохладная мазь, сделанная добродушной ведьмой. Я расслабилась. Теперь будет легче. Поработав немного над моей раной, Луиза попросила меня перевоплотиться. Я напряглась, но что-то пошло не так и, выпустив мощный луч света из раны, я осталась в прежнем облике, не в силах его сменить. - Всё будет хорошо – В очередной раз успокаивала меня бабушка, прикладывая руку к голове. К горлу подступили слёзы, но я изо всех сил сжала зубы, и постепенно меня отпустило – Я немного поторопила тебя, это моя ошибка. - Как ты себя чувствуешь? – Задал мне вопрос голубоглазый, всё это время сидевший рядом с Луизой – Болит? - Немного… - Я стиснула зубы от наступившей волны боли, спровоцированной моим неосторожным движением. Даже не смотря на то, что старая ведьма дала мне снадобье заглушающее боль я ощутила её и издала еле слышный стон – Если я не двигаюсь, то даже хорошо. - Да у тебя лоб горит! – Арс, прикоснувшийся к моей голове приложил вторую руку к шее – И не только лоб. Бабушка, это плохо? - Не волнуйся, всё в порядке – Начала утешать и его ведьма – Так и должно быть. Очень скоро белозвёзд начал действовать. Боль становилась всё меньше и меньше, и постепенно я полностью успокоилась.Из неприятного осталась только температура и отсутствие возможности нормально пошевелиться. Когда рана немного затянулась, мне нужно было повторить попытку перевоплотиться. - Попробуй проговаривать заклинание вслух – Заботливо посоветовала старушка, - Тяжко в человеческом теле так долго ходить? - На удивление легко – Ответила я, и прочитала заклинание – Смена облика! Сила вспыхнула у меня внутри, её часть по-прежнему выходила через рану, но уже не утекала вся. Перевоплощение длилось в два раза дольше, чем это бывает обычно, но, сделав усилие, я всё-таки справилась. И, наконец, мои родные лапки! Как же я по ним скучала! Я облегчённо выдохнула и тут же скорчилась от боли. Снова появилось ощущение, что меня жгут изнутри. Сменив облик, я растревожила рану. Кровь запачкала лавку, кровотечении возобновилось. Луиза быстро что-то приложила, и спустя пару минут страданий и боли я снова успокоилась. А затем забылась беспокойным, больным сном, иногда прерываемым судорогами и сильным кашлем. *** Дни болезни длились мучительно долго. Рана заживала очень медленно и с трудом, температура не спадала очень длительное время. Иногда мне становилось так плохо, что я не могла говорить и лежала едва живая на своей подстилке. Но я справилась. Очень сильно мне помогал Арс, он сидел со мной, когда мне было особенно плохо, если не был занят выполнением очередного задания от Луизы. Сегодня с утра я открыла глаза и обнаружила, что солнце только встало. Сердце радостно ёкнуло. Первые за эту неделю мне можно будет встать на лапы. Я тихо подвинулась к краю лавки, внутри всё сжималось от нетерпения. Я мельком оглянулась. Никого. Прыжок! Я приземлилась на лапы и,немного не рассчитав того, что если прыгну, потревожу рану, свалилась на пол. С трудом вдохнув, я сжалась в комок и стала ждать пока мне немного полегчает, чтобы подняться. Тут же перед носом появилась Луиза. Планы остаться незамеченной обломались. - Куда это мы собрались? Далеко ли? – Насмешливо и добродушно спросила ведьма, осторожно подхватывая меня на руки – Без подготовки? - Но как ты узнала? Ты вчера уснула поздно, а в такую несусветную рань встать сложно! Неужели ты не хочешь спать? -Совершенно не хочу – Заявила старушка – Во сколько бы ты не проснулась, я встану раньше. Твой вопрос задан не совсем верно. - Ты вообще спишь? – Немного подумав спросила я, решив что эта формулировка подойдёт лучше.И не прогадала. -Во-от! Я тебе скажу: нет. Мне хватает сил стихий. А теперь давай не будем шуметь и пойдём на улицу – Оглянувшись на уставшего Арса, мирно посапывающего в своём углу, скомандовала ведьма –Только, пожалуйста, больше не скачи так! Луиза отнесла меня на небольшую полянку, вокруг которой плотной стеной стояли деревья. Трава была мягкой и короткой, поэтому это место идеально подходило для предстоящей тренировки. Когда я попыталась пробежаться, лапы немного разъезжались и тряслись, но сам факт того, что я ХОЖУ, был моим утешением. Я много времени провела лёжа без физической нагрузки, поэтому не удивительно, что мне потребуется время, чтобы восстановить былую ловкость. Лапы постепенно обретали прежнюю силу, пусть медленно, но неизменно. К обеду приволокся заспанный кот, он залез на дерево и с интересом наблюдал за моей тренировкой, сонно прикрыв глаза и иногда зевая. - Объявляю твоё лечение законченным! – Торжественно объявила старушка, когда я справилась с её последним заданием. - То есть, теперь я могу свободно бегать? – Начала задавать вопросы я – Когда я смогу драться? Мне это сильно потребуется! - Подожди уж несколько дней, ладно? Надо чтобы рана хорошо затянулась, иначе снова может стать хуже. Я понимающе кивнула, и устало опустилась на землю, сильно запыхавшись. Спустя пару минут вся наша дружная компания отправилась в хижину, а так же Луизе нужна была помощь в сборе трав, поэтому весь оставшийся день пролетел в заботах, и, не смотря на то, что я сильно уставала, я выкладывалась по полной. Ночь прошла спокойно, но меня никак не отпускала мысль о рае… На следующий день, Арс был торжественно выгнан погулять, так как Луиза помогала мне заштопать и выстирать порванное, человеческое платье. Не смотря на то, что осталось много швов, старая ведьма каким-то непонятным образом их спрятала, и одёжка с вышивкой казалась совершенно новой. Я расчесала и помыла слипшиеся от крови волосы. Запах болезни, въевшийся в мою плоть, был наконец-то смыт, теперь я чувствовала себя гораздо лучше. Через некоторое время всё было готово, мы с Луизой решили испечь небольшой пирог, который заодно стал бы угощением перед нашим уходом от доброй старушки. Ароматный чай и самодельное угощение поднимут настроение кому угодно. Я суетилась около плиты, когда вспомнила про Лику… Нехорошо, что мы тут пироги едим, а она должна спасать свою жизнь в экстренной ситуации… Зацепившись за эту мысль я замерла, и не заметила, что вот-вот подпалю полотенце, держа его в опасной близости от огня. - Тебя что-то тревожит – Тихо сказала старушка, проходя мимо меня, отчего я вздрогнула и тут же отскочила от плиты – Если это на счёт твоей жёлтоглазой подруги, то не волнуйся, она выбралась. - Выбралась?.. И всё же, мы бросили её… - Так было нужно – Пожала плечами Луиза, подвигаясь к очередной кастрюльке – Помни, все, что случится с тобой это и не хорошо и не плохо, всегда следуй за зовом сердца это и будет истинным путём. Я кивнула и постаралась больше не отвлекаться. Этот вечер прошёл в тишине, но при этом у каждого из нас было прекрасное настроение, отчего всё вокруг было будто пропитано им. И всё же мысли о рае не покидали меня, как бы я не старалась отбросить их на задний план. Пирог получился прекрасным, но больше одного кусочка я не могла в себя пропихнуть, поэтому я, пожелав всем спокойной ночи, удалилась в свой угол и задремала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.