ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава пятьдесят седьмая. Снова в бой

Настройки текста
Момент прощания настал в обед. Я с лёгкой печалью думала о том, что мы расстаёмся со старушкой возможно навсегда. Луиза привела нас на небольшую поляну и начала приготовление к какому-то ритуалу. - Вам во дворец рая? - Да, пожалуйста! – Тут же откликнулся Арс. - А можно к Лике поближе? – Поинтересовалась я, оглядывая странные предметы, которые ведьма прихватила с собой – Мне немного неспокойно… - Хорошо! – С готовностью согласилась ведьма – Сейчас встаньте рядом. Ничему не удивляйтесь и слушайте меня! Луиза прикоснулась двумя пальцами к одному начерченной на земле линии, после чего колдунья подхватила заранее положенный туда пук травы. Её рука резко взвилась вверх. Яро пылающая полоса, как рваный край бумаги, скользила за пальцами. Ведьма стала чертить круг по воздуху, от земли до пояса. Когда она закончила, перед нашими глазами предстал коридор с окном, которое выходило на главную площадь перед дворцом. - Быстро! Прыгайте! Скомандовала ведьма. Я рванула вперёд.Стоило мне приземлиться на пол, как сзади с громким щелчкомзахлопнулся портал. Я прислушалась. Тихий шёпот доносился из-за двери, которая должна весть в комнату Ками. Мы с Арсом переглянулись. После минутного ступора кот всё-таки первым подошёл к двери и постучал. Шушуканья резко смолкли. Послышались торопливые шаги в сторону к двери. Нам открыла Агнэсс. Мне на секунду показалось что она какая то странная, её глаза казались мне чужими… Будто это и не она вовсе… Но прогнав подобные мысли прочь, я выкрикнула: - Ками! Агнэсс! Лика! Мы вернулись! За дверью кто-то ахнул, Лика и Ками бегом бросились к двери, не веря своим ушам. Нас впустили в комнату. - КАК вы тут оказались??? – Недоумевала белокурая – Мия, Лика говорила, что тебя смертельно ранило! У меня просто слов нет! - Мы упали около дома Луизы, нам повезло – Коротко пояснил Арс, пожимая плечами – Она же помогла нам попасть сюда за пару мгновений. -Вас правда тогда поймали??? – Тут же поинтересовалась ведьма – Слуги хаоса, да? Лика мне всё рассказала, но прямо не верится! И что теперь? - Сражаться… Надо найти их главаря – Я уловила краем глаза странное выражение на лице Агнэсс, но стоило мне посмотреть на неё, как девушка лучезарно мне улыбнулась и жестом показала, что не хочет прерывать мою речь - Что у тебя с учёбой? - ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ?!? ВСЕ МИРЫ ХОТЯТ УНИЧТОЖИТЬ, А ТЫ ПРО УЧЁБУ!!! – Внезапно вскричала белокурая, отчего меня передёрнуло – А вообще, мне пришлось всё это время вставать в восемь часов. Это была самая трудная неделя в моей жизни! Агнэсс молчаливо сидела в сторонке. Когда она убедилась, что мы все договорили, то, что хотели и робко предложила: - Может, завтра пойдём и поищем их логово? Ну, слуг Хаоса? Что-то внутри подсказывало мне что, что-то не так… Тем не менее, я была рада, что с моими друзьями всё хорошо, и на такой радостной ноте мы разошлись по комнатам. Когда же на следующий день мы собрались на поиски логова слуг Хаоса Ками сказала страже, что она пойдёт на несколько дней в поход. - Почему ты не сказала про опасность? – Спросила я, когда мы отдалились от них достаточно далеко – Дополнительные силы не помешают! - Ты меня за дуру держишь? Давно по ушам не получала? – В голосе ведьмы появились обиженные нотки, но моментально заменились на досаду – Они не верят… Никто. Даже дедушка. Все считают, что это случайность, а закон издан секретарём! Вот только никто ещё не понял, что «секретарь» Патриция, которая как-то его подкинула… И слушать не хотят. Мы вышли в полной, утренней тишине. Только лёгкий ветерок трепал шерсть. После того как все расселись по скейвам, оказалось, что у Ками всё это время были крылья! Как бы это пригодилось нам пару лет назад… Когда мы долетели да нужного места, ведьма достала карту и указывая на определённые места объясняла: - Я всё время слушала доклады патрульных. Вот в этом месте было последнее нападение «демонов». Дальше ОНИ, скорее всего, будут двигаться выше, все их нападения, если приглядеться, вполне предсказуемы. Если посчитать время которое они пропускают перед очередным нападением то… Получается сегодня. Чаще всего налёты были на большие здания и храмы. Значит, нам куда-то… Сюда! – Наследница двух престолов ткнула в карту, но понятнее мне не стало – Пойдём! Эта неделя изменила Ками, пусть и не сильно, но всё же изменила. Она набралась опыта. Чем дальше мы заходили, тем больше разрухи было вокруг. Большое здание… Оно, как скала из белоснежного камня, нависало над нами. Пепел тут летал при каждом порыве ветра. Отдалённый свист снарядов гремел в ушах, напоминая о том, как близко мы к фронту. Как оказалось, нет занятия бесполезнее, чем пытаться искать слуг Хаоса там, где они могут и не появиться. Поздним вечером, даже можно сказать ночью, когда мы уже отчаялись и попросились на ночлег к одному местному, чудо всё же свершилось! Я ощутила Тёмную Силу. Её тяжёлые частицы будто мешали дышать. Быстро среагировав, Ками напала первой на отряд слуг Хаоса, неожиданно появившийся в нескольких метрах от нас, и приготовившийся разрушить всё вокруг. Я тоже не растерялась и бросилась вперёд, выпустив мощный поток своей Силы.С каждым разом всё лучше и лучше управляюсь с ней! Внезапно тяжёлый удар пришёлся мне по незащищённой спине, на месте недавно зажившей раны, пока я атаковала врага спереди. От неожиданности я упала, первые несколько секунд не получалось вдохнуть. Восстановиться то, восстановилась, но след остался и окончательно пройдёт ещё не скоро. После каждого смертельного удара слуги Хаоса рассыпались чёрной пылью, видимо они целиком состоят из тёмных частиц. Самым интересным было то, что я не видела ни одного война в доспехах… Когда нас поймали были именно такие. Наконец, после длительного ожесточённого боя, рассвет розовой дымкой засветился на горизонте. Оставшиеся в живых слуги Хаоса начали суетиться. Некоторые пытались удрать, но их доставали метко брошенные снаряды Ками. Солнце поднялось от земли, когда мы окровавленные, побитые, напряжённые но ПОБЕДИТЕЛИ стояли на куче обломков, пепла и догорающего огня. Одна Агнэсс не сильно принимала участие в сражении. «Я почти не знаю боевые приёмы и только мешалась бы» объяснила она. Ну и ладно! Слуг Хаоса почти не осталось, остатки их некогда большого отряда спешно скрывались в неизвестном направлении. Мы с Арсом переглянулись и, не сговариваясь, побежали за ними. Надо проследить и узнать где скрывается их главарь. Угнаться за ними было сложно, так как эти твари набрали большую скорость, но оторваться не смогли. После нескольких минут погони мы добрались до небольшой дыры в облаке, в которую и спустились наши «знакомые». Ками расправила размашистые крыльяи подхватив меня, Арса и Лику на руки приготовилась опускаться вслед за врагом. - Агнэсс, не волнуйся, мы быстро посмотрим что там и сразу обратно – Предупредила девушку наследница двух престолов – Если там и правда их логово, то я вернусь за тобой. Когда, крепко схватив нас троих руками, ведьма прыгнула в пустоту у меня свело дыхание от страха. Мы начали плавно опускаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.