ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава пятьдесят восьмая. Уже ближе

Настройки текста
Местность, в которую мы попали спустившись вместе с Ками, оказалась самым обычным леском с берёзками. Кучи камней и скалы, которые хорошо просматривались с высоты, были будто разбросаны по огромной площади, а вдалеке виднелась огромная гора… Слуги Хаоса тихо, но быстро пролетали между деревьями и скоро затерялись в лесу. Мы потеряли их из виду, но я надеялась, что всё-таки получится обнаружить их след. -Мда… - Ками печально проводила последний тёмный силуэт, затерявшийся между деревьями – Мы их упустили. Но зато теперь ясно, что их лагерь где-то тут. Надо проверить. Кошаки, пробегитесь немного, осмотритесь, я за Агнэсс слетаю. Но чтобы хоть один из вас оставался меня ждать тут! Всё ясно? - Договорились – После небольшой паузы холодно посмотрел на белокурую Арс – Только давай быстрее там. Ками зло сверкнула глазами на кота, но ничего говорить не стала и, расправив крылья, оттолкнулась ногами от земли. Тяжело взмахивая крыльями, наследница двух престолов начала стремительно подниматься вверх. Через некоторое время, оторвавшись от быстро отдаляющегося силуэта, яоглянулась по сторонам. Вроде ничего необычного… Только тёмная сила плотным слоем затуманила воздух, что свидетельствовало о том, что тут часто бывали слуги Хаоса.Постояв немного принюхиваясь, я начала обследовать территорию и отошла от точки нашего приземления. Тут деревья заканчивалась и начиналась небольшая, сильно поросшая кустами поляна. Лика сидела на месте не шелохнувшись, и напряжённо приглядывалась к ближайшим кустам, недовольно стуча хвостом по земле, временами оглядываясь на меня. - Мия, не ходи далеко одна – Настойчиво посоветовала серая, не отрывая взгляда от растения – Это может плохо закончиться… Давайте лучше вместе подождём Ками тут? Мне кажется, что за нами кто-то смотрит. Арс фыркнул и медленно побрёл в мою сторону, явно давая понять, как он относится к этому предложению. Я пожала плечами и повернулась к небольшому холму впереди, рассматривая округу. В конце концов, Ками ведь сама разрешила нам осмотреться, так что пусть жёлтоглазая посидит пока сама, а мы с Арсом обследуем территорию. Внезапно что-то со страшной силой ударилось в мой бок, отчего меня отбросило на несколько шагов и спёрло дыхание. Острая боль пронзила тело, отчего на глазах выступили невольные слёзы. Я приготовилась вскочить и дать сдачи, но внезапно оступилась и земля ушла из-под моих лап. Я начала стремительно падать в незаметную раньше дыру в земле. Нечто прыгнуло за мной, нанеся ещё один удар во время падения. Я гулко шлёпнулась на каменный пол и первые несколько секунд пыталась придти в себя. Слуга Хаоса... Вот кто прижал сейчас меня к земле, готовясь нанести следующий удар. Я резко дёрнулась вверх и изо всех сил хлестнула врага потоком Силы, только черная пыль полетела во все стороны. Мои догадки подтвердились в очередной раз: слуги Хаоса,и правда,очень боятся Светлой Силы! Откуда-то сверху донёсся крик: - Мия, ты жива?! Лика, оставайся тут и жди Ками с Агнэсс, я спущусь к ней. Обещаю - мы выберемся. Продолжайте поиски их базы без нас. - Хорошо – Донёсся до меня далёкий голос Лики. Голова гудела, сильно болел бок и повреждённая в бою лапа. После небольшой паузы жёлтоглазая тише добавила - Будь осторожнее. Я услышала приближающиеся шаги кота. Его голова загородила просвет, который я могла разглядеть только задрав голову. - Ого! Тут высоко! – Заметил голубоглазый, присматриваясь к темноте – Что на тебя накинулось? Ты ранена? - Слуга Хаоса. Но я с ним разделалась – Я медленно поднялась на лапы, голова немного гудела и я не могла твёрдо стоять – Из ран ничего серьёзного, поцарапан бок немного и голова гудит. Ну, немного лапа повреждена, но всё в порядке, я смогу прекрасно ходить… Ты же не собрался с такой высоты...? Не дождавшись пока я договорю, Арс спрыгнул вниз. Ударившись о пол, он немного пошатнулся, но устоял. Теперь кот стоял рядом со мной, отчего мне сразу стало спокойно на душе, не смотря на не особо радостное положение. - Я не буду на тебя кричать, что ты жертвуешь своей безопасностью зря но… – Выдохнув, обратилась я к усмехнувшемуся Арсу – Тебе стоило подумать, перед тем как сюда прыгнуть. Тем не менее, я чувствую себя значительно лучше в твоей компании. Спасибо. - Благодарить будешь, когда мы отсюда вылезем – Пожав плечами, кот двинулся вперёд – Пойдём. Я кивнула, и прибавила шагу, но повреждённая лапа дала о себе знать и я повалилась на землю, не ожидав, что не смогу на неё опереться. - Ай! - Осторожнее – Голубоглазый притормозил, и встревоженно на меня оглянулся – Не ускоряйся. - Ладно, но разве я тебя не торможу? - Очень смешно – Фыркнул кот, остановившись в ожидании, пока я поднимусь – Я спрыгнул, чтобы тебе помочь, а ты спрашиваешь, не мешаешь ли мне. Несмотря на его ворчание, я всё равно чувствовала себя неловко. Когда я поднялась на лапы, мы продолжали свой путь. Шершавые, сырые стены пещеры, подсвечивались еле заметным голубым сиянием странных растений, произрастающий в разных местах, и освещающих путь как ночники. Не смотря на сырость и давящую атмосферу, тут было очень красиво и я, заглядевшись на очередной светящийся кустик, не заметила, как из-за угла высочил слуга Хаоса, запустив в меня снаряд из Тёмной Силы.Я попыталась отскочить в сторону, всё же заметив опасность, но лапа снова подвела меня, из-за чего я упала на землю уже во второй раз. Хорошо, что рядом со мной шёл Арс, и он успел отбить заряд, иначе мне досталось бы по макушке. - Ты как? – Взволнованно спросил кот, разделавшись с врагом – Я вижу, что лапа не в норме. - Немного болит – Призналась я, осторожно становясь на повреждённую конечность – Но всё нормально, ещё держусь. Голубоглазый хмыкнул, но ничего не сказал. Он,молча, подставил мне плечо, предлагая опереться. Я очень не желала быть обузой, но после очередного, неудачного падения, позволила себе помочь.Чем дальше мы шли, тем сильнее сужался ход. Слуги Хаоса попадались всё чаще, похоже, они прятались тут от дневного света. Выход всё не показывался, похоже до него ещё долго идти. - Давай повернём обратно? – После длительного молчания предложила я, оценив здраво ситуацию - Пусть там и высоко, зато безопаснее. Я поднапрягусь и вылезу. А тут до выхода нам так просто не добраться, тут целые толпы слуг Хаоса, нам просто везёт, что получается мимо проскочить. Если они нас найдут, то мы не сможем отбиться. Учитывая, что я практически не могу сражаться. - Нет. – Упрямо отрезал белошёрстый, продолжая двигаться вперёд - Мы и так далеко прошли. А тут еще и свежий воздух чувствуется! Не волнуйся, всё будет в порядке. Я принюхалась. Еле уловимые потоки свежего воздуха щекотали нос, сильно контрастируя со спёртым запахом сырости.Это немного приободрило меня, и мы двинулись дальше. Сияющие растения тут завяли, и всё вокруг стало с трудом различимым во тьме. Впереди была довольно просторная пещера. Внутри, правда множество врагов, но зато, небольшое окошко во внешний мир, в которое мы вполне могли пролезть, красовалось с противоположной стороны. Благо, что у этих тварей плохое зрение. Раньше мы успевали пробраться, прежде чем нас замечали, должно получиться и в этот раз. Задыхаясь в тяжёлом, будто бы пыльном, воздухе, насквозь пропитанным Тёмными частицами, я желала только одного – выбраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.