ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава пятьдесят девятая. Битва ценой в жизнь

Настройки текста
Арс стоял, виляя хвостом, и обдумывал план побега. Любая ошибка, любой неверный шаг и на нас набросится толпа этих тварей. Мы рисковали каждую секунду поплатиться головой. Наконец, мы осторожно двинулись вперёд вдоль холодных, шершавых стен пещеры. Тут было столько тёмной силы, что она будто обжигала моё горло при каждом в дохе. Внезапно на полпути мой нос сильно защекотало при очередном вдохе и, не в силах сдерживаться, я громко чихнула. Целая туча чёрной «пыли» поднялось в воздух. Арс встревожено на меня оглянулся. Слуги Хаоса резко остановились и затихли. Наступила напряжённая звенящая тишина, я затаила дыхание, боясь вдохнуть. Один из них что-то прорычал на своём «тарабарском» и снова только тишина царила вокруг. У меня прошли мурашки по всему телу. А если нас найдут? Силуэты пролетали в нескольких сантиметрах над полом, не издавая ни звука, практически перед моим носом. Через пять минут снова стало шумно, существа продолжили переговариваться. Я выдохнула и продолжила тихо прокрадываться дальше. Вроде обошлось, надо быть осторожнее, следующая такая ошибка будет непростительной.Внезапно я наступила на острый камушек больной лапой. Невольные слёзы выступили на глазах, я изо всех сил стиснула зубы, чтобы не вскрикнуть, и упала. Моментально множество взглядов были обращены на нас. СЛУГИ ХАОСА НАС ЗАМЕТИЛИ!!! Арс на секунду замер без движения, но тут же отпрыгнул в сторону и закричал: - Мия! Берегись!!! Я резко отскочила назад, превозмогая боль в лапе. И вовремя. Сокрушительный удар пришёлся как раз на место, где я стояла ровно секунду назад. Наша позиция сменилась в одну секунду. Слуги Хаоса теперь готовы были наброситься на нас всей толпой. Я выпустила поток Силы. Она сдерживала напор противника. Проблема была только вот в чём: нас оттесняли от выхода всё дальше и дальше. Сзади красовался тупик. Тем не менее, мы яростно отбивались, хоть и пропускали некоторые удары. В ход пошли когти. Всё сверкает, сыплется чёрная пыль. Я думала только о том, чтобы выжить. Зря… Зря я упала. А ведь выход был так близко! Раз за разом число противников уменьшалось, но и нас побили изрядно. Из многочисленных царапин струилась кровь, ушибы болели, старая рана ныла. И когда нам всё же удалось пробить небольшую дорожку к окну, появились ОНИ. Чёрные как ночь, в доспехах, грозные и мощные. Я начала задыхаться, воздуха становилось недостаточно. Ещё полчаса ожесточённой битвы, точно выведут меня из строя. Тут резкий удар пришёлся в грудь. И меня с силой швырнула в стену тупика. Как бы это странно не звучало, но нас спасло то, что убивает – обвал. Путь, который слуги Хаоса использовали, чтобы проникнуть из соседнего хода к нам, обвалился после очередного удара. В пещере с выходом остались только мы и пятеро слуг Хаоса в латах. Я отдышалась и села на землю. Я собрала все силы в кулак и ринулась в бой. Надо скорее с ними разделаться и выбираться отсюда. Я знала, что победа, скорее всего, достанется не нам… Они сильнее и их больше. - Мия! У меня план – Внезапно остановил меня Арс – Ты беги, а я их задержу и сам выскочу. Я остановилась и с округлёнными глазами посмотрела на Арса. Он очень твёрдо стоял на лапах, а его глаза выражали стальную уверенность в чём-то. Из раздумий меня вывело копьё, которое вонзилось в миллиметре от носа. Я отскочила в сторону и продолжила обороняться. - Ты совсем свихнулся? – Я уклонилась от очередного удара и на пару секунд повернулась к другу - Тебя одного прибьют, я же вижу. - Я так полагаю, ты не согласишься и спорить нет смысла? - Да. Поехали! Я выпустила когти и разогналась. Доспехи не пробивались физической силой. Значит, спасёт только магическая. Удар! Я подскочила и оттолкнулась от брошенного копья. Раз – раз!!! Доспехи в щепки! Минус один враг. Арс с разгону запустил Силу. Минус два. Осталось трое. Следующий удар слуги Хаоса пришёлся мне в многострадальный бок. Но благо, я успела отбить копьё, и оно только поцарапало меня! Иначе была бы минус одна жизнь. Совсем скоро их оставалось всего две штуки. Я упала на землю. Силы кончились, лапы перестали меня слушаться. - Я больше не могу, Арс. Совсем. - Бой ещё не закончен. Давай! Немного осталось. Тут произошло страшное. Всё промелькнуло так быстро, что я не успела ничего сделать. Слуга Хаоса метнул копьё, которое летело прямо на меня, но я его не видела, так как повернулась спиной. Арс, зато, заметил. Он оттолкнулся, и поймал удар на себя… Копьё вонзилось в его спину и проткнуло насквозь. Я застыла в ужасе. Глаза кота сверкнули голубым, и он прохрипел, собрав последние силы: - Ты победишь, Мия. Теперь у нас с тобой поровну жизней. Прощай, девятая… Я потратил тебя не зря… Кровь запачкала белоснежную шерсть кота, его глаза затуманились пеленой, а из приоткрытого рта текла кровь. Всё его тело содрогнулось в ужасной агонии и застыло. Я стояла не в силах оторваться от ужасного зрелища. Возможно Арс умер навсегда… Ведь не понятно, восстановятся ли ТАКИЕ РАНЕНИЯ. Я резко обернулась. Слуги Хаоса уже приготовились меня уничтожить, занеся над головой острые клинки для броска. Слёзы навернулись на глаза. Спотыкаясь о неровный пол я увернулась от ударов и подбежала к голубоглазому. Он не двигался и, похоже, не дышал… Кот умер… Отчаянье сменилось яростью. Я припала к земле. Шерсть встала дыбом, хвост метался из стороны в сторону, оскаленные клыки и выпущенные когти были наготове. Мой рассудок помутился от резко нахлынувшей неудержимой ярости, захлестнувшей меня с головой. *** Очнулась я от этого приступа бешенства на груде тёмных обломков. Силы не осталось и я чувствовала себя очень маленькой и очень жалкой. В глазах всё плыло, дышать стало так трудно, что я громко сипела. Затуманенный взгляд опустился на Арса… За что? За что они его так?..Хоть у нас и девять жизней… Мы чувствуем боль не меньше других. Арс испытал самою ужасную боль из всех. Во-первых, это беспомощность. А во-вторых, даже когда в меня зарядили простым снарядом тёмной силы, лапу от неё жгло, а тут копьё… Я устала. Я устала от вечной опасности и войны. От беспомощности. От несправедливости. От недостатка сил. Я не хочу больше быть сильной. Я не хочу отстаивать свои права в битве… Я не хочу терять друзей. Слёзы снова навернулись на глаза. Я рывком поднялась с земли и медленно, пошатываясь, подошла к лежащему на холодном полу коту. Тяжело опустившись около него, я очень тихо прошептала: - Прости меня, Арс… Лучше бы то копьё попало в меня… Внезапно кот еле заметно пошевелился. Я вздрогнула от неожиданности и стала наблюдать. Внутри стало сразу спокойнее, ком в горле сам собой пропал. Я услышала его дыхание, Арс будто отходил ото сна. Только теперь я заметила, что копьё, когда-то торчавшее из его живота, разломилось надвое и лежало в стороне. - Так вот каково это… - Голубоглазый потёр лапой голову - Потерять жизнь. Извини, я больше ничего не мог сделать. Прости, что бросил тебя разбираться с ними в одиночестве. Я снова с тобой, Мия, и постараюсь больше не бросать тебя вот так. Я улыбнулась сквозь слёзы и уткнулась макушкой в грудь кота. В отличие от меня, у него уже не было ранений, только шерсть на животе была окрашена в алый цвет. А ведь я уже поверила, что он умер насовсем. Всё обошлось, теперь можно выбираться из этого проклятого места!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.