ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава шестидесятая. Путь к горе

Настройки текста
Многочисленные царапины щипало и мне уже хотелось вылезти из шкуры. Или хотя бы выбраться отсюда и уснуть. Я отстранилась от Арса и медленно доковыляла к выходу, представляющему из себя дыру в стене, находящуюся на высоте в три кошачьих роста. Я стиснула зубы и напряглась изо всех сил, допрыгнуть туда, будь я в нормальном состоянии, не составило бы никакого труда, но вот сейчас… Как только я прыгнула, резко свело лапу, и я подлетела невысоко, едва достав до половины. - Прости… – Я повернулась на голубоглазого – Я не могу допрыгнуть, иди без меня и предупреди остальных! Однако у кота на этот счёт было другое мнение. И его идея, воистину, казалась самой логичной. Он перевоплотился и, осторожно подхватив меня на руки, подсадил, после чего снова принял облик кота и запрыгнул следом. Тут было так узко, что проползти мы могли только гуськом. Внезапно растревоженная свежая рана заставила меня замереть, стиснув зубы от боли. - Мия, ты в порядке? – Донёсся до меня взволнованный голос Арса, идущего сзади – Может тебе помочь? - Уже прошло, идём дальше. Я сделала над собой усилие воли и продолжила путь, изо всех сил стараясь не обращать внимания на ранения. Главное выбраться, а там соберу травы. Стены лаза, густо покрытые мхом, были слегка влажными. Я прислонилась к одной из них и поползла вверх, всё ближе и ближе к свежему воздуху. С каждым рывком на свободу у меня спирало дыхание. Свежий ветерок трепал шерсть, унося частицы тьмы вглубь пещеры. Толчок. Ещё один. Я всё дальше продвигалась по тускло освещённому проходу. Не знаю, сколько мы так лезли,но эти минуты показались мне вечностью. Когда же впереди показался просвет, я напрягла последние силы и рванула вверх. Глаза ослепил яркий солнечный свет. Воздух мигом наполнился кучей разных запахов, различные звуки сбивали с ног, сильно контрастирую с тишиной «подземелья». И я упала на землю не в силах стоять тяжело дыша. Глаза ещё не привыкли к такому яркому свету и поэтому я зажмурилась. Через пару минут, когда я снова притерпелась к дневному свету, мне удалось рассмотреть вдали быстро приближающиеся силуэты. - Это наши! – Радостно воскликнул над ухом Арс – А я уже боялся, что мы их потеряем. Я встала и медленно побрела вперёд. Мы их нашли! Или они нас... Не важно! Если бы мы сейчас не встретились, то возникло бы гораздо больше проблем и сомневаюсь, что мы избавились бы от них в течение нескольких следующих дней. - Слава правосудию, вы живы! – Воскликнула Ками, подбежав ко мне ближе и подхватив на руки прокружившись пару раз – Надрала бы уши за непослушание, но сейчас не до этого. - Нам пришлось драться с полчищем слуг Хаоса в замкнутом пространстве, из-за чего Арс потерял одну жизнь, пока вы тут по полянке гуляли! – Напряжённо выкрикнула я, еле сдерживая себя – Так что оставь все свои претензии при себе. - Жизнь? – Ками немного оторопела, мигом потеряв вид «злобного начальника», с каким-то сочувствием взглянув на белошёрстого- Жёстко вас потрепали, ничего не скажешь. У нас тут ничего нового. Узнала только что рядом на протяжении нескольких километров ни одного посёлка. Нам это сказал местный лесничий, его изба стоит неподалёку отсюда. Но про некого «Гельберга» он ничего не слышал. Надо будет искать дальше. Пройдём до самой высокой горы и там посмотрим. - Самая высокая гора? Любопытно – Я задумалась. Судя по всему это вот та огромная громадина, которую видно со всех сторон, и, кажется, что она подпирает небо, своей вершиной теряясь в облаках – Что же, пойдём. Агнэсс, не могла бы ты мне дать немного белозвёзда? В сумке ещё оставался, насколько я помню. Мне надо обработать раны. На моё глубочайшее удивление, Агнэсс, которая в травах разбиралась почти как Ками, только похлопала глазами и пробормотала что-то невнятное. Пожав плечами, я сама полезла в сумку и,немного порывшись в ней, нашла там свежее зелье. Даже лучше, чем могло было быть! *** Эффект целительного снадобья стал заметен очень быстро, и совсем скоро я чувствовала себя как новенькая. Устроив небольшой привальчик, Ками дала мне время на восстановление и отдых, заодно рассказав подробнее то немногое, что ей удалось узнать. Сейчас наш небольшой отряд медленно начинал путь к горе, который уже обещал быть длинным. Она даже отсюда, издалека, казалась неимоверно высокой, и, как уже было описано выше, разглядеть вершину не удавалось из-за облаков. – Лесник называл эту гору дорогой на небеса… - Задумчиво заметила Лика, пристально вглядываясь в даль - Может быть оно и правда так. Чую, туда будет очень сложно взобраться. Я согласно кивнула. Ничего лёгкого нам вообще в целом не предстоит, как я поняла. Неприятности и испытания так быстро сыплются на голову, что не успеваешь понять, что вообще творится вокруг. От таких размышлений у меня даже появилась тоска по старым добрым временам, когда не приходилось шататься между мирами, попутно выбираясь из всяких злоключений. Там, где сейчас мы шли маленькие, сухонькие елочки, своими лапами-ветками тянулись к земле и были единственными деревцами во всей округе. Трава тут была низкая и жухлая, но всё равно держала изумрудный цвет, будто бы изо всех сил стараясь походить на свежую зелень у воды. Всё больше и больше камней и скал встречалось на нашем пути, и всё выше и выше становились ёлочки, медленно выпрямляя свои стволы в ровные, ветвистые столбики, растущие рядом друг и с другом. Эта дорога займёт времени, но возможно в конце мы станем ближе к своей цели. Полуденное солнце припекало спину, но я бодро шагала впереди, чувствуя что очень скоро силы снова закончатся и того маленького привала всё же было мало. Не смотря на то, что в тёмных закоулках, наверняка, пряталось много слуг Хаоса, на открытую поверхность они не высовывались, что несказанно радовало. Упросив Ками сделать ещё один привал, я забралась на один из небольших каменных холмиков и решила понаблюдать за живностью, которая, скорее всего тут всё же обитала, а тем временем мой желудок начинал медленно напевать песню голода, не давая мне покоя. Но сколько я не вслушивалась в окружающие звуки, никаких зверьков не было заметно, будто все вымерли. Досадливо вздохнув из-за потраченного зря времени, я подсела к белокурой, которая что-то с усердием записывала в маленькой книжечке. - Ками… - Чего? – Тут же не особо приветливо поинтересовалась девушка, отрываясь от рукописи – Говори быстрее, я занята. - Ты не прихватила случайно с собой чего-нибудь съестного? - Ты об этом? – Колдунья на пару минут впала в задумчивость, собирая мысли – Э… Если не ошибаюсь, то Агнэсс брала с собой немного чего-то, лучше уточни у неё. - Спасибо – Я проворно спрыгнула с камня и на этот раз придвинулась к сидевшей неподалёку брюнетке – Агнэсс, я… - Тебе нужна была еда? – Перебила меня девушка, слышавшая наш с Ками разговор – Да, погоди секунду, сейчас найду. Я развеяла все свои прошлые сомнения на счёт перемены в характере травницы. Она осталась той же заботливой и милой девушкой, которую я знала прежде, пусть и немного погрубевшей, но не менее доброй. Сытно перекусив и дождавшись пока Ками допишет что-то у себя в книжке, я предложила продолжить путь, что пришлось всем по душе. Ну, самая высокая гора, жди нас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.