ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава шестьдесят первая. Долгий подъём

Настройки текста
Постепенно солнце садилось и спустя несколько часов нашего пути оно скрылось за скалами и на землю начали медленно опускаться сумерки. Ветер стал ледяным и теперь мурашки пробегали от каждого его дуновения. Я поёжилась. Лапы уже устали, дыхание сбилось. - Всё! – Остановившись заявила я, устало падая на жухлую траву - Я больше не могу! - Да и вечер наступил… – Задумчиво добавила Ками, тоже тормозя и задумчиво всмотревшись в небо – Что ж, ночуем тут. Я не была против такого заявления, так как в сон клонило знатно. Огни далёких звёзд мерцали высоко над головой. Пламя костра тихо потрескивало, пожирая влажные ветви ближайших, сухоньких ёлочек, которые наспех собрала Ками перед самым закатом. Я вдохнула прохладный, ночной воздух, который, казалось, пах звёздами… Ночь всё гуще захватывала пространство, а ветерок становился холоднее, как и синее небо. Агнэсс и Ками устраивались в наспех сделанном шалаше, из листьев, набранных ещё в лесу. Они были широкими и защищали от ветра. Ну, а нам с Ликой и Арсом и так хорошо. Я свернулась в клубочек и стала греть нос хвостом. Дрёма сладкой пеленой сковывала тело… Я открыла глаза, ясно осознавая, что сплю. Полянка, на которой я находилась, была вся в солнечных зайчиках. Бабочки летают во все стороны. Деревья, высотой с высокий дом стоят по бокам. А кочки с кучей бурелома на них, как-то странно напоминают… Тут котёнок переставляя свои неуклюжие лапки вывалился из ближайшей кочки прямо на меня, но… Оказалось, что я прозрачная. Маленький комочек шерсти радостно пропищал: - Ой, мам, смотри! Я опять упала! Когда вы уже научите меня держать равновесие??? Я присмотрелась. Эта маленькая мордочка мне что-то очень сильно напоминала… Салатовые глазки, неуклюжие лапки, чёрная шёрстка… Неужели я? Тут сзади ветки зашевелились и вылезла гибкая, изящная кошка с очаровательной, загадочной улыбкой. Она подошла к малышке и ласково промурчала: - Ну, милая, не волнуйся. Уже очень скоро. Как только люди уйдут из наших краёв, сразу всё устроим. Я села на землю, уже зная, что будет дальше. Не уйдут эти люди… Странно, что до этого, такой расплывчатый образ матери, явно был виден во сне. Я с ужасом посмотрела на соседний лесок и на огроменное, сухое дерево… Нет, нет, нет, не-ет!!! Краем уха уже слышен гомон людей… Или не людей? Кошка взяла котёнка за шкирку и запрыгнула обратно в кучу бурелома, из которой доносились писки других котят. Вскочив, я кинулась через кусты, вперёд, к соседней поляне, а потом всё быстрее и быстрее в лес. Вот и то место, объятые пламенем сухие ветки и две группы воинов: оборотни и люди. - Остановитесь, это не мы крали ваши запасы – Донёсся до меня басистый голос одного из старейшин моего рода –Давайте же обойдёмся без этого кровопролития. - Вон идите! Мы вас всех перебьём, тогда только и уйдём спокойно! – Выкрикнул бравый парень из первых рядов – Волки, перед тем как бежать из этих краёв, говорили, что вы грабите наши амбары. - Да поймите же, наконец! – Взвыл его собеседник, уже выходя из себя – Полнолунные просто хотят нас уничтожить! Я застыла не в силах пошевелиться. Ещё секунда и началась схватка. Не в силах смотреть на этот ужас я кинулась обратно, к лагерю. Маленькая я снова тайком вылезла из домика и беззаботно прогуливалась по поляне, гоняясь за бабочками. - ЭЙ!!! – Я подскочила к малютке, крича едва ли не на её ухо –Иди обратно, безмозглый ты клок шерсти! На вас сейчас нападут! Но, увы, мои слова так и не были услышаны. Маленькая безмозглость упорно шла в сторону тренировочной площадки. Перед глазами всё потемнело на пару мгновений, я услышала дующий в реальности ветер и ощутила промозглую сырость, но сон не улетучился и второй волной накатился на моё сознание… И теперь я с ужасом наблюдала за первыми языками пламени и затаившимися в кустах людьми… Кошки, сидящие в лагере ничего не подозревали. Они ждали возвращение отряда, который, увы, уже никогда не вернётся… Помню… Всё помню… Чёрная, гибкая кошка, с исчезнувшей улыбкой закончила переносить котят и заметила пропажу. Она уже вужасе мечется и зовёт меня, пробегая прямо у меня под носом. А её маленький непослушный комочек шерсти сидит в огненном кольце и не может от ужаса пошевелиться, издавая еле слышные писки. Я печально проводила взглядом спешно убегающую кошку, так и не нашедшую своё чадо. И снова темнота, я чувствую, что немного замёрзла, но сновидение цепкими лапками впилось в моё сознание, не желая отпускать. А вот и снова я, жалкая, маленькая, беспомощная. Тихо забившаяся под камень и ждущая чуда. Мягко переступая я сажусь рядом с ней, задумчиво глядя во след ушедшей стае. Тихо всплакнув котёнок поднимается, семеня вперёд, она всё ещё надеется найти своих. Сухой гигант, порядком подгоревший у корней, покачнулся. - Беги! Чего ты стоишь?! – Снова прорвало меня, когда я заметила что ещё немного и дерево повалится на землю – Ну же, ещё пара скачков и… Древесный гигант с шумом валится вниз, а малявка в ужасе застывает на пару секунд, что тут же становится непростительной ошибкой. Я вскрикнула и широко открыла глаза сбивчиво дыша. Холодный ветер, догорающие угли и яркая луна снова окружают меня, а сон улетучился окончательно, оставив после себя только неприятные воспоминания. - Что случилось? – Я узнала голос Арса, и повернувшись чуть не уткнулась в него носом. Кот встревоженно оглядел меня, и снова улёгся на своё место – Ты что-то выкрикивала, вот я и проснулся. - Остальные спят? - Да. - Это был просто нехороший сон, извини, что разбудила… - Я неловко улыбнулась, и села рядом с ним, встряхнувшись. - Не страшно – Белошёрстый пожал плечами – Со всеми бывает. Продолжать разговор уже не было смысла, поэтому, подобравшись поближе к тлеющим углям я улеглась на траву, пытаясь снова уснуть. Утро настало резко и неожиданно, а точнее из забвения меня выдернул резкий и крайне неприятный оклик Ками. Лениво потянувшись, я с удовольствием размяло затёкшее тело, заранее ощущая, как устану в конце этого дня. *** Для того, чтобы добраться к основанию горы у нас ушло несколько часов. Когда же мы наконец стояли перед первым отвесным склоном, я оценила расстояние до верха и решила, что на подъём у нас уйдёт минимум неделя. - По идее мы должны потратить уйму времени, чтобы подняться – Задумчиво протянула наследница двух престолов, задирая голову – Но у меня есть план лучше. Просто взлетим туда. Бодро подхватив Агнэсс под руки,белокурая взвилась вверх,через несколько минут спустившись, чтобы поднять и нас. Таким вот образом мы продвигались всё выше и выше, и чем ближе мы были к вершине, тем холоднее становилось. Совсем скоро появился снег, а затем и тонны льда с сугробами. Я глянула вниз. Земли уже не было видно… Только огромный белый поток из кучи снега. Воздух стал очень холодным, лапы потихоньку стали замерзать. Наконец силы закончились и у Ками, и вверх всем пришлось лезть пешком, благо, что было много хороших выступов, по которым было легко прыгать. Я напружинила лапы и подпрыгнула, внезапно всё исчезло. Сразу же после того как я прыгнула, наступила кромешная тьма. Ни единого звука, ни запаха, ни очертаний предметов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.