ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава шестьдесят вторая. «Дорога на небеса»

Настройки текста
Где я? Вроде и не сплю… Ущипнув себя за нос, я убедилась в своём бодрствовании. - Лесничий говорил про это – Внезапно как сквозь плотную вату донёсся до меня голос Ками – Измерение, не пропускающее в верхние миры существ с тёмным нутром. Нам остаётся только идти вперёд. И снова никаких звуков. Я приняла облик человека и уверенно двинулась вперёд. Такой чёрной тьмы я ещё не видела, возникло чувство, что я ослепла, но огонёк Силы, выпущённый из ладони, всё же с трудом проглядывался… Тут я заметила что некто уцепился за мою руку. Откуда - то снизу послышался хрипловатый голос Агнэсс: - Мия! Я так устала, что валюсь с ног – И без того тихий голос травницы сейчас казался шёпотом – И кажется, я подвернула ногу. Помоги мне добраться, ради нашей дружбы! - Эээ… - У меня получилось рассмотреть силуэт девушки – Агнэсс, а разве ты не провали… - Нет! – Тут же перебила меня травница – Ты чего!!! Я не проваливаюсь! Я ведь существо с чистым нутром! Помоги мне, мы ведь подруги! - Ну, ладно… – Немного поколебавшись, я согласилась – Держись Агнэсс изменилась. Я с силой потянула её вверх, но девушка оказалась на удивление тяжёлой, будто я тащила не ее, а груду камней. Тем не менее, поднажав изо всех сил, я рванула вперёд. Несколько минут, секунд или часов я брела в пустоте. Время тут будто пропало, я не ощущала его течения совсем. Внезапно появился тусклый проблеск, мутный, как через пелену, он казался очень далёким, но одновременно невероятно близким. Ещё пара рывком и вернулся свет, звук и жуткий холод вместе с ветром. Я будто вынырнула из воды на сушу, и стояла несколько секунд приходя в себя. Агнэсс с трудом поднялась на ноги и вытерла выступивший на лбу пот. Оглядевшись я обнаружила, что площадка, на которую я вышла, была не очень внушительных размеров, и, похоже, являлась вершиной горы, так как была из камня, припорошена сверху снегом, рядом не было видно ничего выше и если заглянуть вниз, то можно было обнаружить почти гладкий склон, если скатиться по которому можно упасть в голубизну, кое-где прикрытую облаками. Отойдя подальше от края я посмотрела вверх. Облако. Интересно, оно обычное или нет? Чтобы это проверить я подпрыгнула изо всех своих сил и кончиками пальцев коснулась белого завитка. Густое, как вата… Значит, мы добрались! Лесовик был прав, тут можно добраться до верхнего мира. Облегчённо выдохнув, я перевоплотилась в кошку и отошла подальше от края, так как даже приземление на лапы мне не поможет, если я упаду. Сзади послышались шаги, но оборачиваться я не стала, так как и так было понятно, что это Ками, Арс или Лика, а может и все вместе сразу. Внезапно чьи-то руки небрежно схватили меня за бока и подбросили вверх. Подо мной сейчас была маленькая каменная площадка и голубая пустота. Желудок скрутило от страха, когда я стала падать вниз. - ААА!!! Я ГРОХНУСЬ!!! – Но не успела я крикнуть ещё чего-нибудь душераздирающего, как меня, к моему огромному облегчению, подхватила Ками. - Надо было выше кидать – Спокойно сказала белокурая, оценивающе смотря на облако – Дубль два. Не успела я вскрикнуть, как она снова подбросила меня вверх, но на этот раз сильнее. И на этот раз я достала до облака, впившись в него лапами изо всех сил. Желудок скрутило с новой силой, на несколько секунд спёрло дыхание, а сердце, казалось, стучало прямо в ушах. Я ощущала как ледяной ветер, который обычно бывает на такой высоте, готов унести меня в пустоту. Белоснежные завитушки облака потихоньку и неумолимо ускользали из-под лап. Напрягшись изо всех сил, я начала залезать внутрь облака, выпуская мощные потоки Силы, чтобы хоть как-то держаться. Густая масса не давала продохнуть и я изо всех сил потянулась вверх. Лапы скользили и проваливались, но сноп выпущенного из них света уплотнял облако, что значительно облегчило мне подъём. «Как вата» очень верное сравнение! Это было как влажная, очень плотная вата. Казалось, что я рвусь на свободу уже целую вечность. Я стала задыхаться. Прилагая все усилия, я рванула вперёд и освободила, наконец, голову. Захлёбываясь воздухом, я несколько раз глубоко вдохнула и откашлялась. Глаза двух одиноких стражников, которых я обнаружила мельком окинув округу взглядом, выражали неподдельный испуг. Ну да… Не каждый день увидишь живую голову появляющуюся из неоткуда под ногами. Они опасливо попятились. До моего слуха донеслись возгласы Лики и Арса, очевидно решив, что такой способ подъёма эффективен, Ками забросила и их. - Эй, помогите мне? – После нескольких секунд тишины неуверенно обратилась я к стражникам, вопросительно-умоляющесмотря на них – Я не уверен, что сама вылезу. - Да ни за что! – Решительно ответил один из них, ещё немного попятившись – Сейчас вас ещё несколько штук вылезет и… Тут очень некстати появилась голова Лики и Арса. Стражи от неожиданности подпрыгнули и кинулись наутёк. Кот удивлённо глянул вслед сверкающих пяток: - Чего это он? – Арс кивнул в сторону бегущего. Я нервно дёрнула ушами и собралась ответь, но тут же прилетел другой вопрос – Мы где? - Мы явно на облаке – Заявила я – А вот в какой части рая понятия не имею. Тут разрывая клубы дымчатой матери у нас за спинам появилась Ками. Она усиленно взмахивала крыльями, таща что- то тяжёлое. Присмотревшись (насколько позволял поворот головы), я обнаружила, что это Агнэсс. - Ками, можешь немного помочь? – Требовательно спросила я, всё ещё не забыв кто швырнул меня дважды вверх – Мы тут застряли. Наследница двух тронов многозначительно продекламировала: «это всё потому, что кто-то слишком много ест» и, поднявшись на ноги, всё же протянула руку помощи. Как только я высвободилась, я сразу стала осматриваться. Впереди простиралось чистое голубое небо, и только небольшое белое пятнышко, с трудом различимое, если не приглядываться, выделялось на его фоне. Облако же, на котором мы стояли, было плотно застроено зданиями, правда все они были полуразрушены и посыплены пеплом, однако из-за них невозможно было разглядеть конец нашей «платформы». Судя по царящей разрухе, фронт был рядом, но мне не удавалось уловить шума сражения, только столбы дыма застилали небо где-то далеко впереди, почти теряясь за постройками. Из размышлений меня вывел возглас Лики: - Ребят, а это случайно не ад? Я быстро обернулась и увидела, что облако в той стороне довольно резко сменяется раскалённой, сухой почвой с бардовым небом и острыми скалами. На нас дыхнул горячий ветер. Неужели там – ад? Да быть того не может! Разве ад не под землёй? Но я тут же обнаружила, что пространство между адом и раем не просто воздух… Портал! Огроменный портал! Я не видела где у него начало, вершина скрывалась в голубизне, а бока уходили далеко вперёд, охватывая, похоже, всё это облако. Мы на границе двух миров. - Ну что же, раз мы уже тут… - Ками достала карту и ткнула в неё пальцем – Надо добраться вот сюда. Идти примерно… Ну, пару часов точно, зависит от того, с какой скоростью мы пойдём. А я раньше думала, что за «соприкосновение с землёй» подписано, оказывается это гора! Белокурая продолжила радостно размышлять вслух, озвучивая свои мысли на этот счёт. Я нервно передёрнула плечами, ощущая что-то гадкое, то, что должно было произойти совсем скоро…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.