ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава шестьдесят третья. Новый союзник

Настройки текста
Адский камень жёг лапы. Горячо, но терпимо. Если надо согреться после ледяного, снежного ветра то самое то. Когда я только ступила через портал, то от пахнувшего на меня тёплого порыва мурашки пробежали по телу, а мышцы немного расслабились. Наша маленькая, но дружная команда сейчас отдыхала от холода небес, свернув в нижний мир, расположившись у подножья ближайшей скалы. Я зябко поёжилась, предвкушая долгий путь по холоду к предполагаемому месту следующего нападения тёмных. Судя по расчётам Ками, нам надо чапать по облачной массе до посёлков и там караулить, так мы сможем застать врага на месте преступления и хорошенько надавать по ушам. -Слушайте, а что если не сворачивать в рай?.. – Внезапно прервала тишину Ками, резко подскочив – Они ведь и в аду бедокурят. Где – где, а тут они нас не ждут. Эта идея показалась мне очень даже привлекательной, не придётся снова морозить шерсть и утопать в рыхлом облаке. - Отличная мысль – Агнэсс поднялась на ноги, явно разделяя моё мнение – Так чего же мы ждём? Вперёд! *** Огонь, огонь, огонь! Мы стояли на краю каменой пустоши и смотрели на полыхающую вдалеке деревню. Дома стояли так далеко, что я с трудом могла разобрать их, все они сливались в тёмную массу. Ками неуверенно протянула, почесав в затылке: - Эм, пожар вроде… Помочь, может? - А разве тут что-то не так? – Лика недоумённо склонила голову, слегка удивленно поворачиваясь на ведьму – В аду вроде всегда должен гореть огонь, насколько я знаю. Я почесала за ухом. Странно это как то. Внезапно наступившую паузу прервалнахальный, мужской голос, доносившийся за спиной и заставивший меня вздрогнуть: -Здрасте, а что это наследница двух тронов, её кошки-оборотни и человеческая подруга тут делают? - Откуда ты меня знаешь?! – Белокурая резко обернулась в сторону голоса, готовая в любой момент нанести сокрушительный удар – Мы не знакомились! - Значит, будем знакомы. – Демон в чёрной одежде немного приопустил громадные крылья и сделал лёгкий кивок, представившись. На вид он не был враждебным и, похоже, даже не собирался на нас нападать, но Ками продолжала держать боевую готовность – Велиал – могущественный союзник правителя ада, демон лжи. И кстати, огонь тут гореть не должен – Велиал нахмурился и пристально посмотрел на поднимающиеся столбы дыма – Мы же не грешники, чтобы нас поджаривать. Опять они… - Слуги Хаоса? – Я вопросительно глянула на очень красивого юношу, понимая, что встряла не в самом подходящем месте, но не был в силах удержать своё любопытство, интересно, сколько он о них знает? – Мы на них как раз и охотимся… Лапа Арса приземлилась мне прямо в открытую пасть, готовую выложить все наши планы. Кот недовольно на меня зыркнул и заявил сдавленным шёпотом: - Ты ему ещё расскажи, где живёшь и что есть любишь. Не самая лучшая идея рассказывать ему наши планы – Эта мысль меня уже посетила, немного запоздало, но всё же – К тому же он сам представился: демон лжи… - Но-но! Не будем вешать ярлыки! – Велиал, цокая языком, покачал головой – То, что я демон лжи вовсе не значит, что всем вру! Только чисто по вызовам! Но вернёмся к делу. Я сам уже давно слежу за этими тёмными… Слугами Хаоса, ты говоришь? Они разоряют деревни на границе с раем. Но Тормонд меня не слушает – Новый знакомый обречённо вздохнул – Ведь я уже понял, что это не ангелы… - Слушай внимательно – Резко перебила его Ками – Я тебя не знаю, и знать не особо хочется. Ты вполне можешь быть шпионом – Ками загнула один палец – Подосланным от владыки ада – Ками загнула второй палец – Просто чокнутым убийцей – Ками загнула третий палец – Или… - А если я скажу, что хочу остановить войну между двумя мирами… - Велиал прищурил глаза, будто обдумывая, продолжать ли речь – Ценой своей значимости и поста при владыке ада?! – У Ками отвисла челюсть. А самодовольный демон медленно и веско продолжал, сверкая хитрыми огоньками глаз – Ведь если он узнает, меня тут же прогонят на землю, к обычным смертным Несколько долгих секунд тишину прерывал только треск горящей рядом материи. Я уселась на камень и стала медленно изучать собеседника. На предателя или подлеца вроде похож не был… Я задумчиво покачала хвостом. Наконец Ками взяла себя в руки и изрекла: - Ладно, последний аргумент был довольно убедительным – Наконец признала белокурая – Раз всё так серьёзно, то почему бы тебе не присоединиться к нам? Сейчас моей команде очень не помешает ещё один боец. Мы поднялись с места и уже в компании Велиала направились в сторону полыхающей деревни. - Слушай, Велиал – Внезапно обратилась к демону я – А у вас в аду случайно не появлялся подозрительный закон на счёт фронта? - На счёт фронта?.. – Демон на несколько секунд задумался, но затем утвердительно кивнула – Да, был один глупый. Про то, что на фронте те, кто не убивает, будут казнены. Не понимаю, как такой бред мог утвердить Тормонд? Подозреваю, что это секретарь его принял, не посоветовавшись с правителем, но на кой чёрт ему это – не понятно. - Ясно, значит и в аду их приспешники – Ками нахмурилась – У нас в раю одна неприятнейшая особа тоже постаралась, чтобы такой закон приняли. Похоже, врагу очень нужно поддерживать враждебность. Мы очень близко к деревушке, ветер с той стороны резко пахнул в лица. Мне в нос забился едкий запах гари, огня и… Тёмной Силы… - Нам повезло, что эта деревня была недавно заброшена… Примерно дня за два до этого нападения все разъехались, сейчас опасно жить на окраине – Велиал прибавил шагу и продолжил – Будь тут демоны, они бы мешали. Слуги Хаоса не очень блещут умом, раз крушат даже опустевшую деревню.Хотя возможно они просто безоговорочно подчинены своим главарям? А Велиал, кажется, очень заинтересован слугами Хаоса. Его догадки и мысли на этот счёт, изложенные во время путидо горящей деревни, были очень интересными, и я на некоторое время совсем забыла про реальность, внимая каждому его слову. Он рассказал, что за это время насчитал три вида слуг Хаоса: обычные, в доспехах с мечами и звероподобные, рыскающие, словно дикие животные. Очень скоро наша компания уже затаилась за стенами первого дома, наблюдая из-за угла за снующими врагами и готовясь к атаке. Собравшись с духом, Ками дала команду нападать, и я тут же бросилась вперёд, оттолкнувшись от земли синхронно с Арсом и Ликой. Первые враги рассыпались прахом, остальные же начали метаться по полупустой улице. Только после того как я уничтожила нескольких из них, внезапно обнаружила, что эти твари не предпринимают попытки отбиться, а только уворачиваются, пытаясь ускользнуть в переулок. На несколько секунд замерев, я отошла от кучки праха и быстрыми рывками двинулась вслед за несколькими сбежавшими. Почему они не отбиваются? Возможно, им не так уж и нужна эта деревня, и они попросту не хотят тратить силы на защиту. - Мия! – Окликнула меня Ками – Ты куда? Но я не остановилась, чтобы объяснить свои действия, так как очень уж не хотелось терять из виду группку, которую я преследовала. Не пытаясь позвать меня во второй раз, белокурая кинулась следом, сделав знак рукой, призывающий остальных следовать за ней. Над головой снова послышалось хлопанье маленьких птичьих крыльев, но мне уже было не до него…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.