ID работы: 5762810

Да начнется веселье

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Путь к славе

Настройки текста
Обычное утро обычного дня, отдохнувшие после вчерашней беготни музыканты снова собрались на терассе, чтобы обсудить предстоящий концерт. Крэхан снова стоял у окна и вдыхал свежий воздух, наслаждаясь видом, в ожидании своих соратников, кто-то с кем-то о чем-то мирно болтал, кто-то втыкал в телефон, а кто-то так же залипал в окно. Клоун иногда отрывался от созерцания городского пейзажа и следил за отражением своей группы в оконном стекле, проверяя, не все ли в сборе. Не хватало троих. Решив не тянуть резину, номер шесть развернулся к товарищам, вздохнул и завел уже привычный разговор: - Ну, ребята, какие планы на день? - Шон обвел взглядом свою еще сонную команду и снова вздохнул. Казалось, никто не хочет говорить, и в воздухе повисло молчание. Тишину нарушил Мик, неожиданно появившийся в проходе на терассу, неся на плече что-то бубнящего себе под нос Сида и ведя под руку шатающегося из стороны в сторону Кори с неимоверно кислым лицом, свидетельствующем о неслабом похмелье. Томсон с каменным лицом, не обращая внимания на взгляды друзей, бесцеремонно скинул свою ношу на диван, усаживая рядом своего попутчика. Преземлившись на мягкую поверхность, Ди-джей издал какое-то измученное мычание, прикрыв лицо руками, и перевернулся на бок, однако, не расчитав ширину дивана, свалился на пол, чем непременно воспользовался вокалист, разложившись на диване во весть рост. После нескольких неудачных попыток встать Рэтбой решил остаться на полу. Номер семь, вздыхая, спокойно уселся рядом с восьмым, попутно скинув его ноги со своего места, а Клоун, глядя на эту картину, закрыл лицо рукой. Иногда ему казалось, что он работает исключительно с идиотами, хотя большую часть времени он был в этом абсолютно уверен. Джои, до этого момента мирно дремлющий в своем кресле, приоткрыл глаза и, видимо, решил отомстить "этим двум алкашам", за то что его заставили бегать и искать их вместе со всеми. - Мы, кажется, не успели кое-кому люлей навешать за вчерашнее, - произнес он, едва заметно усмехаясь. Кто-то вздохнул, кто-то усмехнулся, и все снова направили свои взгляды в сторону дивана. - Сид, - тактично заметил Крис, уже с самого утра удивляющий своей молчаливлстью. С пола впервые за день послышался голос Уилсона. - Давайте, вы навешаете мне люлей позже, а сейчас, - он глубоко и громко вдохнул и, подражая голосу Дона Корлеоне, продолжил, - Дайте мне умереть! Конечно же, никто не собирался позволить Крысенку спокойно умирать, лежа на полу, так как было решено как следует проветриться, но уже в менее людных местах, дабы не словить еще больше приключений на свою Ж. Но ведь они без этого не могут, верно? Покинув отель, музыканты решили не повторять вчерашних ошибок и взяли навигатор, чтоб не заблудиться снова. По дороге они решили зайти в сувенирный магазин, ибо Рут уже за первые минуты пути успел вынести всем мозг, что "надо оставить память о городе". Парни поняли, что их надежды на спокойную дорогу без приключений рушатся, когда автоматические двери не пожелали распознавать в Джиме человека и открываться перед ним, в результате чего тот врезался в натертое до блеска стекло, оставив на нем отпечаток своего лица. Поржав над своим другом, в недоумении стоящем на пороге, Крис с лицом а-ля "смотри как надо" сделал вид, что открывает дверь при помощи телекинеза, и спокойно прошел вперед, ведя за собой остальных. Последним шел Джои, но у него тоже не получилось зайти с первого раза, так как двери сомкнулись прямо перед его носом. Кори решил, что дверь приняла Драммера за ребенка, но остальные, то ли в шутку, то ли всерьез, согласившись с Феном, решили, что дверь заколдована. Девятка без энтузиазма принялась рассматривать цветастые магнитики, подвески, чашки и другие типичные для сувениров предметы, только Персик с интересом разглядывал статуэтки каких-то местных правителей или знаменитостей. Сид, устав от разнообразия ярких цветов, вышел подышать воздухом и проветрить голову: три таблетки аспирина, выпитые перед выходом, почему-то никак не останавливало головную боль, отчего Ди-джею казалось, что его зачем-то били по голове чем-то тяжелым. Когда счастливый четвертый с командой не самых веселых музыкантов и пакетом, наполненным разными безделушками вышли из магазина, Джордисон решил докопаться до всех с новой проблемой, имеющей кодовое название "не пора ли нам пообедать". Решив, что выслушивать нытье ударника себе дороже, мужчины отправились искать подходящее для перекуса место. Когда музыканты нашли приличное на первый взгляд кафе, им пришлось пройти куда-то в глубь к столику, из-за которого открывался "прекрасный" вид на шоссе, ибо это было единственное место, куда можно было усадить сразу девятерых. - Ну, зато мы не будем пялиться в стену, - оптимистично заметил Пол, приземляясь на мягкое сиденье стула, на что остальные были вынуждены согласиться. Члены группы уселись на удобные стулья и два небольших дивана у стен. Уилсон сидел, положив голову лбом на стол и закрыв глаза, и искренне жалел о вчерашнем веселье, было странно, что он до сих пор не мог прийти в себя. Парни заказали себе еду и стали ждать и обсуждать дела группы. - Так, что мы собираемся делать после обеда? - спросил Тейлор, когда официантка принесла напитки и все занялись своими стаканами. - Мы поедем на место, - безэмоционально ответил Крэхан, неспешно протягивая сок, - время уже подходит. Шестой поставил опустошенный стакан на стол и взглянул в сторону медленно умирающего ди-джея. Нулевой почти лежал на спинке диванчика, закрыв глаза и сложив руки на груди, он даже не прикоснулся к своему стакану с содовой. - Боже, Сид, ты выступать то сможешь? - подал голос Крис, то ли сочувствуя, то ли смеясь. - Я. Постараюсь, - с нездоровым придыханием выдавил из себя Рэтбой, - Если только не сдохну, - он приоткрыл глаза, но, встретившись со светом, только болезненно поморщился и закрыл их обратно, - Ребят, я брошу, только не трогайте меня, пожалуйста. Остальные члены группы переглянулись и усмехнулись: они хотели сегодня наказать Уилсона за вчерашнее поведение, но вместо них это сделало.... Похмелье? Впрочем, что бы то ни было, музыкантам даже стало немного жалко Крысенка, проигрывающего в нечестном бою с головной болью. За время обеда он даже не притронулся к еде и вышел из кафе голодным. Музыканты двинулись уже знакомой дорогой к месту остановки их автобуса. Уилсон сначала честно старался идти сам, не жалуясь, потом он едва плелся, волоча ногами и пытаясь держаться за кого-нибудь из группы. В конце концов ди-джей упал на первую попавшуюся ему скамейку и заныл: - Возьмите меня на ручки! - Рэтбой беспомощно протянул руки к парням, смотря на них жалобным взглядом. Металисты переглянулись, косясь на Сида. - Не надо было так упарываться вчера, - язвительно кинул Джои. Кто-то снова усмехнулся, кто-то недовольно цокнул языком, а Мик по своей доброй натуре сжалился над несчастным и под смешки товарищей взвалил нулевого на плечо и спокойно продолжил свой путь. Девятка вышла к ближайшей дороге, Шон уточнил координаты с автобусом, и парни стали ждать. Усевшись на высокий бордюр, ограждающий клумбы, каждый задумался о своем. Клоун раздумывал о предстоящем концерте, Мик неслышно нашептывал свою партию, Джим рассматривал приобретенные сувениры, Пол наслаждался мягкими солнечными лучами и теплым ветерком, а Сид мечтал либо о волшебном исцелении, либо о легкой смерти. Крис что-то разглядывал в лице умирающего ди-джея, придумывая способ подколоть в будущем, Джои постоянного что-то ворчал себе под нос, а Кори смотрел на бледного как смерть Сида и уже хотел бросить пить. О чем думал Крейг, не знал никто. Вскоре приехал автобус и музыканты неспеша загрузились внутрь. Впереди ждала длинная дорога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.