ID работы: 5762810

Да начнется веселье

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Путь к славе продолжается

Настройки текста
Порою дорога - самая интересная часть путешествия, поэтому группа музыкантов, не существующая без приключений, не могла проехать этот путь спокойно. Когда автобус музыкантов встал в пробку, никто не собирался паниковать. Тревогу начал бить то и дело смотрящий на часы ударник. - Ребята, мы опоздаем! - ныл Джордисон то ли водителю, то ли своим согруппникам, - Наши фанаты нас зарежут. Джои бегал по всему автобусу и противно верещал, доставая тем самым даже самых терпеливый участников группы, которые уже не находили слов, чтобы, как сказал Тейлор, "эта мелкая пакость залепила свое дуло". Не бесился только Сид, уснувший где-то в вещах в обнимку с непонятно откуда взявшимся плюшевым щенком. Бесконечная пробка раздражала, но бесконечное нытье драммера раздражало еще сильнее. В конце концов не выдержал даже Крейг, и, после того как убийца обещал зашить Суперболу рот, если он не замолчит, последний на время успокоился и сел на место, обидевшись на весь мир. В автобусе воцарилась долгожданная тишина, нарушаемая лишь негромким шумом мотора и не слишком хорошо изолированными звуками с наружи. Однако покой не мог длиться вечно, ибо время поджимало и музыканты рисковали потерять в пробке все время на репетицию. Парни начинали беспокоиться. - Надо запомнить никогда не приезжать сюда в это время, - буркнул Кори, нервно поглядывая на часы, - или брать автобус заранее, чтоб хоть немного успевать. Большая часть группы вынужденно согласилась с вокалистом. - Такими темпами мы, ребята, на собственный концерт опоздаем, - заметил Томсон, постоянно выглядывая что-то в окне, - нам еще далеко ехать. Музыканты начинали злиться, а драммер подливал бензина в огонь, доставая всех вопросами а-ля "мы уже приехали?". Через некоторое время Тейлор не выдержал: - Нет, мы еще не приехали! - раскаты голоса вокалиста слышал весь автобус, - Если ты сейчас же не заткнешься, я выкину тебя в окно! - судя по виду восьмого, он говорил серьезно. Обиженный ударник все таки замолчал и ушел в другой конец автобуса, свернувшись клубочком на небольшом диванчике. Внезапно со стороны багажа послышалось шуршание и нечленораздельные звуки, а затем голос Сида. Нулевой выбрался со своего "спального места" и вышел на свет, помятый но довольный и отдохнувший. - Ребята, что за шум? - сонно протянул Рэтбой, - Мы уже приехали? Как объяснить несчастному ди-джею, почему вокалист взбесился? - Давайте лучше найдем себе занятие, чтобы не обращать столько внимания на время, - устало предложил Пол, сидящий где-то в углу и наблюдающий за происходящим с безопасного расстояния. Ребята неохотно согласились - может, это и не решит проблему, но отвлечься от плохих мыслей тоже не помешало бы. Все еще ничего не понимающий Ди-джей, "на всякий случай" сидящий на безопасном расстоянии от озлобленного вокалиста, предложил сыграть в карты, но, так как те оказались слишком далеко в чьей-то сумке, было решено играть в шахматы. На желание. Доска с фигурами были быстро извлечены из сумки номера четыре, и всё было расставлено по своим местам. За белых сел играть Джим, как владелец доски. Против него был посажен Сид, как автор идеи. Вокруг парней уселись остальные и стали наблюдать за происходящим, ожидая результата.... Стоит, значит, Сид в юбке и читает с экрана телефона какие-то стихи, пытаясь подражать голосу какой-то диснеевской принцессы, при это всем своим видом выражая ненависть ко всему миру и через каждые пять слов вставляя в литературное произведение искусства мат. Кори, который еще минут десять назад был готов убить кого-нибудь, почти катался по полу от хохота. Рут с видом победителя смотрел на все это действо, едва сдерживая смех. Когда пытка литературой кончилась, снова недовольный Рэтбой удалился с поля боя, присоединившись к обиженному ударнику. По автобусу еще некоторое время гуляли смешки. Когда наконец-то воцарилась тишина, музыканты начали подглядывать друг на друга в поисках следующей пары, которая сядет за доску судьбы. Вызвавшись добровольцем, Крис занял удобный диванчик и кивнул Джиму. - Разве победитель не переходит к следующему сопернику? - с усмешкой заметил перкуссионист, видно, будучи достаточно самоуверенным. Слишком самоуверенным. Рут охотно согласился на матч с Феном, уже предвкушая свою победу. Все произошло, как и ожидалось. По желанию гитариста, номер три был вынужден достать свою маску из багажа и предстать в ней перед эшелоном обиженных. Подойдя к ничего не подозревающему Джордисону, читающему какой-то журнал, чтоб убить скуку, пиноккио клюнул того своим носом прямо в лоб и стал ждать реакции. - Какого чёрта?! - Джои отмахнулся от своего согруппника, глядя на него с недоумением, - Фен, ты рехнулся? Что ты творишь? - Я дятел! - он продолжал тыкать ничего не понимающего драммера своим носом, - Я должен сделать себе дупло в дереве, - еще тычок, и ударник, не выдержав, влепил своему другу пощечину, пытаясь избавиться от этого "дятла". - Катись к черту, и долби там свои деревья! Я тебе не сосна! - Супербол фыркнул, встал с дивана и поспешно удалился в другой конец автобуса, надеясь снова хоть ненадолго спрятаться от своих коллег. Крису ничего не оставалось делать, кроме как оставить замученного Джои и сесть на место. Наверное, парни бы так и продолжали страдать ерундой, если бы не внезапный выкрик Сида. - Парни, подъезжаем! - Ди-джей вскочил с сидения и уставился в окно тыча пальцем в заляпанное стекло. Следом за ним к окну прилипли все остальные нетерпеливые музыканты, не в самой удобной позе прижав к нему Уилсона. Издалека отчетливо виднелся корпус довольно старого на вид немаленького здания, на стене которого огромными буквами какого-то старомодного шрифта было выведено название клуба. Спустя минуту наблюдений из окна, зажатый меж стеной и своими одногруппниками Рэтбой издал сдавленный стон и выполз из-под кучи, растягиваясь и начиная разминать затёкшие мышцы. Ещё через некоторое время точно так же из толпы вылез Тейлор с таким видом, будто его изнасиловали, причем не один раз. Когда человеческая каша рассосалась, все сели на свои места и стали терпеливо ждать прибытия их в место назначения. Но они даже не догадывались, что всё не может быть так просто. Сначала какой-то дотошный охранник не хотел впускать автобус во двор клуба, объясняя это тем, что скоро тут будет какое-то мероприятие и нельзя допускать кого попало. Объяснить ему, что музыканты и есть виновники торжества, они смогли, только когда на разговор вышел Мик и пригрозил охраннику пальчиком. Когда автобус, заехав таки во двор не смог развернуться и задел чей-то мотоцикл, чуть не превратив средство передвижения груду бесполезного металла, ребята поняли главную причину, почему их не хотели впускать. Финалом стал момент, когда водитель попытался проехать в низкую арку и тем самым чуть не снёс автобусу полкрыши. В конце концов из пожарного выхода выбежал организатор концерта и, почти надавав артистам по шапке, пинками загнал их в зал готовиться к выходу. Музыканты с гордым и непринуждённым видом проследовали внутрь, даже не оборачиваясь на кучку грузчиков, которые в это время активно роняли части ударной установки. Войдя в здание, ребята разошлись по гримёркам и туалетам, постепенно вливаясь в атмосферу предстоящего шоу. Впереди ждало нечто сумасшедшее непредсказуемое...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.