ID работы: 576319

Когда правда становится явью...

Гет
PG-13
Завершён
838
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 135 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Пару минут в душевой была тишина. Но на третьей минуте у Аллен начала дергаться бровь и ее потихоньку начинала бесить сложившаяся ситуация. Сделав глубокий вздох, она, наконец, нарушила эту угнетающую тишину: - Канда… Можешь не рассказывать об этом другим? Аллен очень надеялась, что никто не узнает ее секрет. Но все-таки кое-кто узнал. И это не радовало ее. Вероятность того, что Канда не раскроет эту так долго скрываемую тайну другим, была очень мала. - Хм... - Канда, ну пожалуйста. О том, что я девушка, не знает даже учитель. Представляешь, что случится, когда все узнают? - не услышав ответа, Аллен добавила, ухмыльнувшись: - Если узнают, то и твоя репутация пострадает. «Даже Мариан Кросс не знает?.. И зачем же он… она скрывала это ото всех? Надо будет спросить потом…» - размышлял Канда. - Тч… Хорошо, - неожиданно согласился он. Глаза Аллен округлись. Она не рассчитывала на такой быстрый, а главное положительный, ответ. Хотя не совсем быстрый… Уговаривать все-таки пришлось. «Главное чтобы он не передумал. А то чувствую, что это может обернуться чем-то… Не совсем приятным», - подумала Аллен и тут она кое-что вспомнила. - Эм... Канда… У меня есть еще одна просьба... - смущенно пробормотала сероглазая, - не мог бы ты выйти отсюда? - Зачем? – не понял японец. - Хм, мне объяснить? – снова ухмыльнулась Аллен. Видимо Канда понял, почему его выгоняют, так как после ее слов сразу вышел. Когда японец скрылся, Аллен облегченно вздохнула. - В какую нелепую ситуацию я попала… *** Утро. Комуи уже успел отправить несколько экзорцистов на задание. Остальные экзорцисты направились в столовую, чтобы позавтракать. В столовой было очень оживленно. Когда подошли Лави и Аллен, свободных мест не было. Хотя нет, было одно. В самом дальнем углу сидел Канда и спокойно завтракал в гордом одиночестве. Но видимо, не суждено ему спокойно позавтракать. - Доброе утро, Юу! – поздоровался Лави, когда они с Алленом подошли к этому столу. Канда же просто ничего не ответил, да и вообще даже не взглянул на них. - Эй, Юу… - Не обращай на него внимания, Лави. Видишь, он видимо хотел побыть один, чтобы поесть свою собу, - сказал Аллен. - А, понятно, - задумчиво сказал Лави. Посмотрев на порцию Аллена, он, с небольшим удивлением в голосе, спросил: - Аллен, как в тебя это влезает? Ответить Уолкер не успел, потому что за него ответил Канда. Ну как сказать ответил… Скорее всего, съязвил, но, похоже, он даже сам не понял этого. - Просто он, наверное, решил поправиться, - спокойно сказал длинноволосый. Аллен немного покраснел, но, сохранив самообладание, все-таки ответил. - Ага, не хочу быть таким же тощим как БаКанда, - нотка сарказма просачивалась в голосе Уолкера. Видимо для Канды это стало последней каплей. Вытащив Муген, он направил его на Аллена. - Эй… Может прекратите?.. – решил вмешаться Лави, но его просьбу никто не услышал, так как Канда и Аллен продолжили свой «разговор». - Что ты сказал, Мояши? - О, так у БаКанды оказывается не только плохая память на имена, но и плохой слух, - пожал плечами Аллен. Он ожидал любую реакцию от японца, но никак не ту, которая последовала дальше. - Тч. Произнес Канда и убрал Муген, а потом, развернувшись, вышел из столовой. Сказать, что все были удивлены, значит, ничего не сказать. Потому что они были не просто удивлены, а шокированы. Наблюдая за очередной перепалкой между Кандой и Алленом, они ожидали, что Канда снова разрушит полстоловой, а потом со спокойным лицом уйдет. Но этого не случилось. - А… Аллен, что с ним? – одернул удивленный Лави, не менее удивленного Уолкера. - Не знаю, - пробормотал Аллен. - «И правда, что это с ним?». - Может, спросим у Линали? Она ведь с Юу почти с детства знакома, - предложил Книгочей Младший. - Нет, она тоже не знает… Кстати, почему Линали сегодня не завтракала с нами? – спросил Аллен, оглядевшись и не найдя Линали. - Может снова что-то случилось. Или Комуи-сану что-то взбрело в голову, - пожал плечами Лави. - Понятно. Ладно, встретимся позже! – сказал Аллен, направляясь к выходу. - Эй, Аллен, - окликнул Лави его, но его не услышали. Вздохнув, Лави тоже направился к выходу из столовой. *** Линали только что вышла из кабинета Комуи. Ее брат где-то услышал, что у Линали появился парень, и поэтому он решил спросить у Линали, правда ли это? Линали, узнав причину того, зачем брат вызвал ее так рано, поняла, что сейчас будет долгий разговор со слезами… Не ее конечно. «Эх, мой брат слишком верит слухам, - вздохнула экзорцистка. – Ребята, наверное, меня потеряли…» Свернув за угол, Линали столкнулась с кем-то. Чуть не упав, она зло посмотрела на того, с кем она столкнулась. Но увидев кто это, немного удивилась. - Канда? - Линали? Прости, я задумался, - видимо Канда тоже удивился. - А, ничего… О, точно, где Аллен? – спросила она. - Мояши? А… Он, скорее всего, в столовой еще, - ответил Канда и продолжил свой путь. - Понятно, - Линали развернулась и снова столкнулась с кем-то, на этот раз она уже упала. - Линали, ты в порядке? – спросил обеспокоенно Аллен, протягивая руку девушке. «Странно… Хотя Аллен иногда и бывает рассеянным, но Канда практически никогда», - пронеслось у Линали в голове, когда она уже стояла на ногах. - Да, я в порядке. Ты куда-то спешил? – спросила она. - А, точно. Спасибо что напомнила. Еще раз извини, - поблагодарил Аллен и, снова извинившись, ушел куда-то. Линали вздохнула и хотела пойти дальше, но что-то ей подсказало отойти немного. Из-за поворота появился Лави и, споткнувшись на ровном месте, упал. А, нет, не ровном месте. - Кто еще сегодня решил покалечить меня? - Линали, я понимаю, что ты раздражена, но не надо срываться на мне, - пробормотал немного испуганный голос. - Так это ты… А, прости, и правда. Лави поднялся на ноги, и, отряхнувшись, спросил: - Ты не знаешь что с Юу? Странный он какой-то сегодня. - Канда? А что с ним? – удивилась Линали. - Ну, в столовой они с Алленом снова начали спорить, но Канда почему-то ничего не разрушил, а просто убрал Муген и ушел, - сообщил ей Лави. - Хм… А еще он какой-то задумчивый. Последний раз я видела его таким давно, - сказала Линали. - Значит, не знаешь? - спросил Лави у нее еще раз. - Нет, не могу даже предположить, - ответила она. «Тогда… Что это с ними?» – подумали Лави и Линали одновременно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.