ID работы: 576319

Когда правда становится явью...

Гет
PG-13
Завершён
838
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 135 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Эй, БаКанда! – окликнула Аллен мечника. После того, как Канда ушел, она решила пойти за ним и спросить, почему он так странно повел себя? – Канда! Не слышит… - пробормотала девушка и, наконец-то догнав мечника, стукнула его по спине. Канда вздрогнул, но быстро вытащив и активировав Муген, резко повернулся. - Мояши? – удивился длинноволосый. Аллен остановилась и, облокотившись об стену, пыталась выровнять дыхание. «И зачем я только бежала? Как будто этот вопрос так важен, что я не могла подождать до завтра и потом уже спросить. Или вообще могла не спрашивать, мне ведь это не надо», - подумала Аллен, но, несмотря то, что она сейчас думала, что этот вопрос не так важен, все-таки спросила: - Канда, почему ты сегодня так странно себя вел? – «Ой… Я ведь сказала это, не подумав, - поняла Аллен, смутившись, - а ведь хотела спросить по-другому…» - В смысле «странно»? – Канда внимательно посмотрел на Аллен, дожидаясь ответа. - Ну… Ты почему-то убрал Муген… - ответила Аллен, замявшись. - Хм, не могу же я ударить девушку, - признался Канда. - А раньше, то есть, ты мог? – снова не подумав, спросила сероглазая и, поняв, что сейчас сказала глупость, покраснела. - Хм, ты сегодня немного тупишь, Мояши, - усмехнувшись, сказал мечник. - БаКанда… Я Аллен! – возмутилась Аллен и, немного подумав, добавила: – И я не туплю… - Ну-ну. Это я уже слышал, - снова усмехнулся Канда и направился в сторону своей комнаты. Аллен, раздраженная таким отношением к ней, так же развернулась, но уже пошла в сторону библиотеки. *** - Ну что, Комуи-сан? По какому «важному делу» вы нас вызвали? – спросил Лави, - да и еще Азиатское подразделение пригласили, - он покосился в сторону Бака, Рекея и Шифу, которые стояли неподалеку. А потом он посмотрел на диван, стоящий возле стола Комуи, на котором сидели Линали, Миранда, Лоу и Фоу. - О, ничего важного, Лави! - воскликнул Комуи. Все экзорцисты удивленно посмотрели на него, - просто я решил дать вам небольшой отдых и отправить вас всех на горячие источники, – продолжил он. - Правда? – удивленно спросила его Линали. - Да, вы заслужили это, - уже с серьезным видом сказал Смотритель, но потом к нему вернулось его обычное поведение, и он добавил: - Но после этого, вы сразу же отправитесь на задание! «Тогда это уже не отдых…» - синхронно вздохнули все, кто находился в кабинете. Кроме Комуи, конечно же. После этого объявления все разошлись кто куда. Только Лави, Миранда, Линали, Бак и Фоу отправились в библиотеку. Как только они зашли в помещение, Лави подошел к книжным полкам и начал что-то там искать. Фоу, Миранда и Линали сели на диван, находящийся посреди читального зала. - А Комуи ведь не подумал, что я не могу с вами поехать, - с раздражением в голосе сказала Фоу. - Ну, ничего Фоу, может быть, потом мы отправимся куда-нибудь еще, и тогда ты сможешь с нами поехать, - сказал Бак своим веселым голосом. - Издеваешься, да, бака-Бак?! – разозлилась Фоу, и через пару секунд Бак лежал на полу с огромной шишкой на голове. Миранда обеспокоенно посмотрела на Начальника Азиатского подразделения: - А с ним точно все будет в порядке? – обратилась она к Фоу. Та, хмыкнув, ответила: - Конечно, что может случиться с бака-Баком? - Может, все-таки не надо было его бить? – задумчиво спросила Линали. Потом посмотрела в ту сторону, где сейчас находился Лави, - Лави, тебе не надо помочь? А то ты уже долго ищешь что-то. - Что? А, нет. Я уже нашел нужную мне информацию, - кивнул он на книгу в старинной обложке. - Эм… Я пропустил что-то важное? - послышался голос и в библиотеку вошел Аллен. - Нет, ничего важного, - улыбнулась Линали. Тут Аллен заметил Фоу и Бака, уже пришедшего в сознание, но с шишкой на голове. - А что вы тут делаете? – спросил он у них. Фоу посмотрела на него и снова хмыкнув, ответила: - Не знаю, Комуи снова придумал что-то очень глупое. - О, точно! Аллен, поедешь с нами на горячие источники? – поинтересовался у него Лави. *** - … Аллен, поедешь с нами на горячие источники? Комуи сказал, что дает нам немного отдохнуть от всех миссий. - Ну… Услышал этот отрывок разговора Канда, проходя мимо библиотеки. Не раздумывая, он зашел. В библиотеке было несколько экзорцистов, а так же Лави и Аллен. - О, Юу! Поедешь с нами? – спросил Лави, заметив мечника. - Нет… И Мояши тоже не поедет с вами. - С чего это вдруг, БаКанда? – спросил Аллен у него. - Комуи сказал, что у него есть задание и оно требует твоего присутствия, - ответил Канда и, взяв за руку Аллена, потащил его к выходу. - А нельзя подождать? – поинтересовался Аллен, когда попытки освободить свою руку оказались безуспешными. - Нет, это срочное задание, - сказал мечник, немного ослабив хватку. Аллен вздохнул. Повернувшись к тем, кто находился в библиотеке, он сказал: - Простите, но видимо это очень важное задание, так что как-нибудь в другой раз! Последнее слово Аллен произнес уже в коридоре. - БаКанда, может, отпустишь уже мою руку? – спросила Уолкер, когда они были уже достаточно далеко от библиотеки. - Прости, - извинился Канда. - И что это было? – спросила его Аллен. - Хм, ты и правда хотел пойти? – усмехнулся Канда, проигнорировав вопрос. Потом он повернулся лицом к Аллену и скрестил руки на груди. - А что? Не вижу причину, чтобы не пойти куда-то с друзьями, - пожала плечами Аллен. - Да? А как же тот факт, что ты на самом деле девушка? – все еще усмехаясь, спросил мечник. Аллен видимо только сейчас поняла, что имел в виду Канда. «А ведь правда. Если бы я все-таки поехала с ними, то… как бы потом объяснила, что не могу с ними купаться? Ну, конечно, можно было сказать им о моем настоящем поле, но… как бы они это восприняли?» - промелькнула такая мысль у нее в голове. - Теперь понятно… - пробормотала сероглазая и, видимо что-то вспомнив, добавила: - Канда, а что с заданием? - Ничего… - немного смутившись, ответил Канда. - Как это? – не поняла девушка. - Не было и нет никого задания, - вздохнул Канда и посмотрел на Аллен. Она о чем-то задумалась, а потом удивленно посмотрела на японца: - То есть… ты сказал это только для того, чтобы они не узнали?.. – глаза Аллен еще сильнее расширились. После небольшого молчания, Канда ответил, только как-то тихо прозвучали эти слова: - Получается, что да...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.