ID работы: 576319

Когда правда становится явью...

Гет
PG-13
Завершён
838
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 135 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
После того как ушли Канда и Аллен, в библиотеке пару минут была тишина. Все произошло настолько быстро, что они даже не поняли что произошло. Бак хотел что-то сказать, но потом, видимо, забыл. Или передумал. Фоу оглядела всех, кто находился в библиотеке и, вздохнув, сказала: - Ладно, вы уж простите, но нам надо идти, - с этими словами она встала и посмотрела на Бака. Тот, поймав ее взгляд, понял, что если сейчас тоже не уйдет, будет плохо. Поэтому, немного заикаясь, он попрощался и вместе с Фоу направился обратно в Азиатское подразделение. Миранда немного посидела, но потом встала и, сказав, что у нее есть дела, тоже ушла. В помещении остались только Лави и Линали. Переглянувшись с Лави, Линали сказала: - Ты тоже заметил? - Заметил что? – не совсем понял Лави. - Хм… Брат сказал, что отправит всех экзорцистов на источники, и не будет пока нагружать их миссиями… - Линали не договорила. - Точно. В последнее время они стали странно себя вести, - перебил ее Лави. - «Они» это Аллен и Канда? – уточнила девушка. Книгочей Младший кивнул. Линали подошла к рыжеволосому и, посмотрев на книгу, которую Лави все еще держал в руке, спросила: - А что ты искал? - Да так, Панда сказал найти и прочитать описание войн, которые происходили до моего рождения, - ответил Лави. Посмотрев на книгу, он вздохнул, - но долго, похоже, я буду все это читать… *** «Как-то это молчание затянулось… Но… что можно сказать?» – размышляла Аллен. Они все так же стояли возле своих комнат. Канда, прислонившись к перилам, о чем-то задумался. Аллен украдкой посмотрела на него: «БаКанда, почему ты молчишь? Хотя… что можно сказать?» «Что же такое? Я зачем-то сказал о задании, хотя его никогда и не было, и увел оттуда Мояши, чтобы она случайно не раскрыла себя», - такие мысли сейчас крутились в голове у Канды. - Канда… - начала было Аллен, но запнулась и замолчала. Потом, вздохнув, все же продолжила: - ну раз ты сказал им о задании, то может, пойдем в тренировочную комнату? Мне бы не помешала небольшая тренировка. Тебе, видимо, тоже делать нечего было, раз ты потащился в библиотеку и, соврав ребятам, забрал меня посреди разговора, - усмехнулась Аллен. - Хм, ты права. Мне действительно нечего было делать, - так же усмехнулся Канда и, развернувшись, направился в сторону тренировочного зала. Немного удивившись словам Канды, она все-таки пошла следом. На этаже, где находилась тренировочная комната, было очень тихо и пустынно. Все экзорцисты поехали на горячие источники. Может некоторые и остались, но все-таки… было слишком тихо. В этой тишине отчетливо слышался звук шагов. Аллен, не привыкшая к такой тишине, старалась идти как можно тише. Потом, поймав удивленный взгляд мечника, она перешла на обычный шаг. Тренировочная комната была огромным помещением, в котором ничего не находилось. Кроме одних странных часов, которые всегда оставались целыми и невредимыми, даже после тренировок Канды или был случай, когда непонятно от чего взбесившиеся Комурины стали все ломать. Да, это были странные часы, но их размеренное тиканье успокаивало, и можно было часами сидеть в этом зале, слушая это тиканье. Что Аллен и сделала. Усевшись напротив стены, на которой висели эти часы, она подняла голову вверх. Вместо потолка было установлено окно. - Кто еще больше врет, - услышала девушка насмешливый голос Канды. Она посмотрела на него. - Насчет чего? – спросила Аллен у него. - Ты вроде бы сказала, что хочешь потренироваться, но… - А, так ты про это… Ну да. Как-то расхотелось, - пожала плечами Аллен, перебив мечника. Немного побыв в задумчивом состоянии, она спросила: - Канда, может тоже сядешь? Или ты будешь сейчас тренироваться? Хмыкнув, мечник, видимо остановившись на первом варианте, подошел и сел неподалеку от девушки. Снова воцарилась тишина, и снова стало слышно тиканье часов. Но тишину прервал голос Аллен: - Канда… Можно я лягу тебе на колени? – спросила она, подняв голову и посмотрев на небо, которое было заметно из окна. - Что? - Канда немного опешил от такой просьбы. - Ну… Я устала, - в подтверждении этих слов, Аллен зевнула, - ты ведь не позволишь девушке спать на холодном полу? - усмехнулась она. Аллен понимала, что это довольно эгоистичная просьба, но спать она хотела сильно, а до ее комнаты долго идти. - Тч. Хорошо, - согласился мечник. - Даже странно не слышать никаких криков, никаких грохотов, - сказала Аллен. Канда ничего не ответил. Вскоре девушка заснула. Слушая тиканье часов, Канда тоже начал засыпать. Тик-так, тик-так… *** Миранда шла по коридору и почему-то постоянно оглядывалась. «Где же моя комната? И куда все делись?» - ее немного пугала эта тишина. Прошло уже полчаса с того момента, когда она вышла из библиотеки, и почти час с того разговора в кабинете Комуи. «Точно! Ребята наверно уже отправились на горячие источники… Подождите… получается я осталась тут одна?!» - экзорцистка забеспокоилась. Когда она шла по очередному коридору в поисках своей комнаты или кого-нибудь из экзорцистов, ей показалось, что где-то в конце коридора были слышны голоса. «Надеюсь, мне это все-таки не показалось…» - подумала Миранда и пошла, как ей казалось, в сторону той комнаты, из которой недавно раздавались чьи-то голоса. Она остановилась возле двери, ведущей в комнату. Нажав на ручку, она открыла дверь и вошла в комнату. «Так вот где находится тренировочная комната», - подумала она, увидев внутри огромное помещение. Тут она заметила Аллена, который, видимо, спал на коленях дремавшего Канды. Ойкнув, она быстро вышла из комнаты и, закрыв дверь, снова куда-то побрела. «Почему?.. Хотя… не может быть такого, это не они… Слишком странно».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.