ID работы: 576319

Когда правда становится явью...

Гет
PG-13
Завершён
838
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 135 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Огненная печать! – Акумы исчезли. Лави уменьшил Молот и облегченно вздохнул. - Не думала, что их будет так много, - сказала Линали, подходя к рыжеволосому. - Да уж, - рассмеялся Лави. – Но раз их так много, то значит, где-то поблизости должна быть Чистая Сила, - задумался он. - Да, - кивнула Линали, – нужно осмотреть город. - И найти Канду с Алленом. И когда только мы успели разделиться? - вздохнул Лави. - Лучше давай сейчас отправимся на поиски. А то вдруг они еще появятся, - предложила девушка. - Хорошо, пошли. *** - Как думаешь, Канда и Аллен в порядке? – спросила Линали. Сейчас они шли по обломкам домов. Все же Акумы успели уничтожить большую часть города. - Беспокоишься о них? – спросил Лави, помогая девушке спуститься с груды обломков. - Да, хотя, что с ними может случиться? Они ведь достаточно сильны, - ответила она. Они подошли к одному из разрушенных домов. - О, один Акума все же остался, - сказал Лави, кивнув в сторону 2-ого уровня. - Лави, там может быть Тома! – крикнула Линали, заметив, что этот Акума пытается пробиться сквозь барьер. Активировав Черные Сапоги, девушка направилась к нему. Акума почувствовал, что кто-то приближается к нему, но не успел что-то предпринять, Линали уничтожила его. - Не надо копировать Аллена и бросаться на врага не подумав, - сказал Лави, подходя к ней. - А, прости. Я и правда что-то не подумала, - виновато улыбнулась девушка. Потом подошла к барьеру. – Тома? Барьер исчез. Из-за стены, которая как-то уцелела, в отличие от самого дома, показался Искатель. - О, вы в порядке. А как… - Линали не договорила. Она заметила, что из-за спины Искателя выглянула чья-то голова. – Кто это? - А… У него Чистая Сила, - ответил Тома. - У такого маленького? – удивился Лави. - Я не маленький, рыжеголовый, - пробурчал мальчик. - Так получается Юу и Аллен не с вами? – спросил он у Искателя, проигнорировав то, как его назвали. Тот покачал головой. - С ними ничего не случится, - сказал Тома. – Так что подождем их здесь. - Тома, ваш голем работает? – внезапно спросила Линали. - Да. Хотите связаться с ними? – поинтересовался он. Линали кивнула. - Аллен? Ты слышишь меня? – спросила она, включив голема. Из него послышался треск, но никто не ответил. - Может он не взял Тимкампи? – предположил Лави. - Нет, взял, - уверено сказала Линали. Тут в големе снова послышался треск и из него раздался голос Аллена: - Линали? - О, отозвался! – воскликнул Лави. – Аллен, Канда там? Снова треск. - Да, все в порядке? - Даже больше. Мы нашли Чистую Силу, - победно улыбнулся Лави. - Правда? Хорошо, тут остало… - голос прервался. Троица переглянулась. - Аллен? Что случилось? – обеспокоенно спросила Линали. - Н-ничего… Просто немного неожиданная атака. Ха-ха… Тут осталось еще несколько Акум. Свяжемся позже! – из голема Искателя послышался взрыв и возмущенный голос Аллена: «БаКанда! Обязательно надо было уничтожать Акуму рядом со мной?! Меня же чуть не задело!..» - Ну, с ними все в порядке, - хихикнул Историк Младший. - Ага, - вздохнув, Линали села на какой-то камень. – Подождем их здесь. *** - Тч. Что там с Чистой Силой? – спросил Канда. Акум стало определенно меньше. - Они нашли ее, - сообщила Аллен. К ней подлетел Акума, но в следующую минуту он был уничтожен. – Надеюсь за то время, пока мы расправляемся с Акумами, с ними ничего не случится. - Тч, - произнес Канда, отражая удар. - Что может случиться? Все враги здесь. Хотя на них может свалиться какой-нибудь обломок. - Канда! *** - Наконец-то уничтожили всех, - вздохнула облегченно Аллен, садясь на обломок. - Все-таки бой затянулся. - Хм. А кто-то радовался бою, - усмехнулся Канда. – А сейчас радуется, что он закончился. - Просто я давно не дралась, - начала оправдываться Уолкер. – Хотя это странно… Ведь Лави сказал, что они нашли Чистую Силу, так почему же так много Акум было здесь? – задумалась Аллен. - Хм, - произнес Канда и направился в сторону ребят. Аллен снова вздохнула и пошла за мечником. *** - Долго вы, - сказал Лави, заметив Канду и Аллена, приближающихся к ним. - Прости, - улыбнулся Аллен. – Там было слишком много Акум. Так что там с Чистой Силой? – поинтересовался он. - А… Вот, - пробормотал Лави, указав на маленького мальчика, спокойно сидящего на камне и вертящего в руках что-то. Приглядевшись, Аллен увидел, что это была флейта. Простая деревянная флейта только вот от нее исходил еле заметный свет. - Понятно… - пробормотал Аллен. – То есть этот мальчик совместим с ней? - Мы не знаем, - сказала Линали. – Но зато уже можно отправляться обратно. Там Хевласка его проверит. Но становиться в таком возрасте экзорцистом… - Кстати, а сколько ему? – спросил Лави. - Девять, - ответил мальчик. - Ну, ничего, не сразу же ему становиться экзорцистом, - улыбнулся Аллен. Тут мальчик вскочил. - Я не стану экзорцистом! - прокричал он. - Но… У тебя есть Чистая Сила, и ты видимо, совместим с ней… - сказал Аллен, не ожидавший такой реакции. - Чистая Сила? Эта флейта?.. – мальчик со злостью посмотрел на инструмент. – Не хочу! – воскликнул он и, бросив флейту на землю, с силой наступил на нее. Послышался треск. - Нет, стой! Не делай этого! – воскликнула Линали. Мальчик пошатнулся и упал. Тома подошел к нему и проверил пульс. - Все в порядке. Он просто без сознания, - сообщил он. - Тч. Так просто избавился от нее, - сказал Канда. - Братик очень огорчится, - печально сказала Линали, смотря на сломанную флейту. - Ничего не поделаешь. Тома, ты сможешь позаботиться о нем? – спросил Лави у Искателя. - Вы уже возвращаетесь? – спросил тот. - Да, ведь наша задача состояла в том, чтобы найти Чистую Силу, но… Жаль, что все так обернулось, - вздохнул Аллен. Попрощавшись с Искателем, ребята направились к вокзалу. Всю дорогу в поезде было тихо. Аллен и Линали уснули, Лави о чем-то размышлял, а Канда просто не хотел что-то говорить. Так что дорога обратно была спокойной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.