ID работы: 576319

Когда правда становится явью...

Гет
PG-13
Завершён
838
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 135 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Экзорцисты, сразу же после того как добрались до Ордена, направились в кабинет Комуи, чтобы сообщить ему о том, что миссия успешно выполнена. Так же нужно было, чтобы он показал Джека Хевласке. После «проверки» мальчик шел по коридору, осматриваясь. Правда, позже он понял, что немного заблудился. Через пять минут Джек увидел Искателя, идущего навстречу, и спросил о местонахождение всех экзорцистов. Теперь он, уверенный, что не потеряется, если конечно снова не свернет не туда, направлялся в сторону столовой, в которой, по словам Искателя, находились экзорцисты. В толпе других экзорцистов Джек не сразу заметил ту четверку, которая привезла его в Орден. Оглядевшись получше, он пошел к чуть ли не самому дальнему столику. – О, Джек, – улыбнулся Аллен, завидев мальчика, – что сказала Хевласка? – Хм… Она сказала, что я совместим со своей Чистой Силой, – ответил Джек, садясь рядом с Линали. – Это хорошо, – сказал Лави. – А как она выглядит? Мальчик пожал плечами и принялся за еду. – Понятно. Ну, ничего, времени предостаточно, чтобы узнать о своей Чистой Силе, – улыбнулась Линали. «Пока не нападут Акумы и Нои», – пронеслось в голове у трех экзорцистов, но никто не стал озвучивать эту мысль. Однако все чувствовали, что в ближайшее время все будет спокойно. Надо ведь доверять своей интуиции? Тем более, если такое чувство посетило всех жителей Черного Ордена. После обеда, ребята решили заглянуть в библиотеку. В помещении было почти пусто. Почти, потому что там была Миранда, расставляющая книги. Увидев экзорцистов, она улыбнулась и в это же время чуть не упала. Хорошо, что Лави и Аллен успели ей помочь. Пока Лотто извинялась перед этими двумя, правда непонятно зачем, Джек осматривал библиотеку. Пройдясь между рядами полок с книгами, он остановился возле одной и взял книгу. – Что это? – спросила Линали, подходя к мальчику. – «Чистая Сила. Падшие», – прочитала она и нахмурилась. – Линали-сан? – мальчик удивленно посмотрел на девушку. – А, прости, – улыбнулась она. – И ты можешь называть меня просто «Линали». Джек кивнул. Сбоку послышался грохот, а потом смех Лави и Аллена. Линали и Джек обошли ряды книг и увидели такую картину: Лави и Аллен сидят на полу и смеются, сами они завалены книгами. Рядом суетится Миранда. – А поаккуратней нельзя было? – Ли-младшая покачала головой. – Да ладно тебе, – улыбнувшись, сказал Лави. – Так, надо выбираться из этого завала. Черт, теперь ведь придется расставлять все это заново, – погрустнел Историк Младший. Но справились с этой задачей они быстро. Еще не успело стемнеть, когда они шли по коридорам Черного Ордена, переговариваясь. В основном говорил Лави, точнее он расспрашивал Джека о чем-то. Линали внимательно слушала их, но не вмешивалась в разговор. Аллен же о чем-то задумался. Тут он остановился. – Знаете, я наверно пойду тренироваться, – сказал он. – О, может, и Джека возьмешь с собой? – спросила Линали, указав на мальчика. – Ты же не против пойти посмотреть на тренировку Аллена? – обратилась она к нему. – Нет, – Джек помотал головой. Линали и Лави, оставив их, ушли. – Эй, Аллен, скажи, а почему ты скрываешь это? – спросил Джек, когда они подошли к тренировочному залу. Аллен задумалась. – Не знаю… – ответила она, спустя немного времени. – Я уже привыкла, что для всех я парень. – И… как это? – задал вопрос мальчик и, посмотрев на Аллен, поймал ее удивленный взгляд. – Не трудно скрывать?.. – Немного, – девушка улыбнулась. В полном молчании проходила ее тренировка. Аллен просто некогда было говорить, а Джек молча наблюдал за ней, думая о своей Чистой Силе, какая она будет? Такая же, как у Аллен? Или как у того рыжеволосого, Лави? Или даже как у Линали… Нет, стоп. Мальчик помотал головой. Такая Чистая Силу ему точно не подойдет. Хм… А может у него будет похожа на Чистую Силу того мечника… Кажется, его зовут Канда. – Сестренка, – позвал он Аллен. Она остановилась и посмотрела на него. – А как ты относишься к своим товарищам? – А почему тебя интересует такой вопрос? – вопросом на вопрос ответила она, подходя к Джеку и садясь рядом с ним. Небольшой отдых ей не помешает. – Просто интересно, – пожал плечами Джек и посмотрел наверх. Сквозь окно были видны звезды и луна, почти скрывшаяся за густыми облаками. – Ну… Так-то все в Ордене мои друзья, – сказала Аллен. – Вот как. – Хоть ты и недолго находишься тут, как тебе Черный Орден? – Хм… Не знаю почему, но тут спокойно, – улыбнулся Джек. – А тебе он нравится? – Да, нравится, – ответила Аллен, улыбнувшись и немного растрепав волосы Джека. Тот возмущенно воскликнул, но улыбнулся. Дверь в тренировочный зал открылась, и в помещение зашел Канда. – И что вы тут делаете? – усмехнувшись, спросил он. – Разговариваем, если ты не видишь, – пожала плечами Аллен. – А вот о чем… тебя это не касается. Да и наврятли ты поймешь, с твоим-то мозгом. – Что ты сказала, Мояши?! – раздался лязг – характерный звук, когда вытаскивают меч из ножен. – Хмм, – протянула Аллен, – так ты еще и глухой. Как странно, что тебя еще отправляют на миссии. – Тч. А я вот не понимаю, почему тебя вообще взяли в Орден. – То же самое могу спросить у тебя. Джек молча наблюдал за ними. Аллен уже успела активировать Клоуна. Тут в голове у Джека мелькнула одна мысль. – Аллен! – воскликнул он, подбежав к девушке и обняв ее. – Что случилось? – мягко спросила она. Джек краем глазом посмотрел на мечника. Вроде ничего не изменилось… а нет, рука сильнее сжала рукоятку меча. – Ты ведь уже закончила с тренировкой? Пойдем к Комуи-сану, мне надо спросить его о комнате, – сказал Джек, уже таща Аллен за рукав. – А… хорошо, пошли, – сказала она. – По-моему, Комуи-сан говорил, что комнат свободных не осталось, – задумчиво сказала Аллен. – Ничего страшного, я ведь могу пока пожить у тебя в комнате? – Конечно. – Доброй ночи, Канда-сан, – сказал Джек, оборачиваясь. – Спокойной ночи, – раздалось тихое бормотание Аллен. Дверь захлопнулась, и в зале стало тихо. – Тч, – произнес Канда. – «Почему же меня взбесило это?..» Мечник не закончил свою мысль, решив, что лучше поразмыслит позже. Сейчас нужно потренироваться. Тем более его посетило плохое предчувствие. – Ты в порядке? – спросил Джек. Они как раз подходили к двери, ведущей в кабинет Смотрителя. – Да, все в порядке, – улыбнулась Аллен. В кабинете было тихо. Из открытого окна в кабинет попадал ночной воздух. Все как всегда было завалено бумагами, изредка попадались книги. Смотрителя они нашли быстро. Он спал под завалами бумаг. «Как он так может спать?» – посетила одинаковая мысль головы Аллен и Джека. – Комуи-сан, – позвала Аллен и толкнула Смотрителя в бок. Как ни странно, тот сразу же проснулся. – Что? А, Аллен-кун, это ты. О, Джек, и ты тут, – сказал Ли-старший. Приняв серьезный вид, он продолжил: – Что-то случилось? – Комуи-сан, а в какой комнате я буду жить? – сразу же задал вопрос Джек. – Мм… – Комуи задумался. – Не уверен, что найдется свободная комната. Но можно… Через десять минут было решено, что Джек пока все-таки будет разделять комнату с Аллен. «Хорошо, что они так сдружились, – подумал Комуи, когда они ушли. – Итак… Что я делал до того, как они пришли?..»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.