ID работы: 576319

Когда правда становится явью...

Гет
PG-13
Завершён
838
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 135 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Утро было солнечным, несмотря на то, что ночью сгущались тучи. Сквозь окна в кабинеты и комнаты проникал солнечный свет. Однако почти все комнаты были пусты. Экзорцисты уже встали, и теперь в столовой снова был слышен, уже привычный для столовой Черного Ордена, шум. – А, Аллен, помоги! – услышали все, кто находился в столовой. К Аллену быстро подбежал Джек и спрятался за его спину, и после, выглянув из-за спины, посмотрел куда-то вперед. К ним подошел Канда. Лезвие меча блестело под лучами солнца как-то угрожающе. – БаКанда, нельзя обижать маленьких, – покачал головой Аллен. – Тч, – произнес мечник и убрал Муген. Посмотрев на Джека, отчего тот сжался, Канда ушел в только ему известном направлении. – Джек, что ты сделал? – спросил Лави, улыбаясь. – А… Я случайно опрокинул на него стакан с водой…. – признался Джек. После этой фразы послышался смех. – Тебе еще повезло, – все еще смеясь, сказал Историк Младший. – Скажи спасибо Аллену, если бы не он, тебя бы уже покромсали на кусочки. Джек испуганно посмотрел сначала на Лави, потом на Линали, а затем на Аллена. – Ладно, шучу-шучу, – не без улыбки сказал Лави, видя, что свою задачу он выполнил, то есть напугал мальчика. – Лави, и зачем ты так сказал? – упрекнула его Линали. – Теперь он будет обходить Канду стороной. – Ему же лучше, – пожали плечами Лави и Аллен. Завтрак был весьма интересным... Для Джека. Лави рассказывал ему про разные города, а мальчик его внимательно слушал. Линали и Аллен краем уха слушали их, но не вмешивались в разговор. Лишь иногда, когда Джек что-то спрашивал, они ему отвечали. Однако дальше пошло что-то невообразимое. В столовую вбежал Искатель и сообщил о том, что возле Ордена собралось множество Акум. Экзорцисты нахмурились. – Джек, можешь не выходить за пределы Черного Ордена? – спросил Аллен. Мальчик кивнул. – Ого, и правда много, – присвистнул Лави, когда все они вышли за ворота, и огляделся. – Странно, что Комуи отправил так мало экзорцистов. – Он сказал, что некоторые экзорцисты еще не оправились после миссий, – объяснила Линали. – Акум довольно много, – вздохнув, сказал Аллен, осмотрев территорию своим проклятым глазом. – Из них большинство 1-ого и 2-ого уровня, а остальные же 3-его. – А 4-ый уровень? – Лави активировал Молот. К ним начали приближаться Акумы. – Есть… – Аллен быстро активировал Коронованного Клоуна. – Но к счастью, его не много. – Бой будет долгим… Прошло полчаса с того момента, когда экзорцисты начали бой. Аллен умудрилась отделиться от остальных и теперь бегала по лесу, уводя большинство Акум подальше. «Почему же они напали? Точнее… почему их так много?» – размышляла Аллен. – Стой… – раздался металлический скрежет в пяти метрах от Аллен. – Экзорцист, отдай нам Чистую Силу. «Чистую Силу? Откуда они знают о ней? – подумала Аллен. На лицо легла маска. Удачный поворот и вот десяток Акум уничтожились. Однако остальные не заставили себя ждать. – Точно… Прошлый бой. Тикки!» Единственное на что надеялась девушка, так это на то, чтобы тут не было Ноев. – Чего вы хотите? – спросила девушка у одного из Акум. – Нам сказали забрать Чистую Силу, – ответили ей. – Кто? И почему вас так много? – Экзорцист… Мы не можем сказать тебе этого… – прошептали металлические голоса. – Значит никакой от вас пользы, – поняла Аллен и последние Акумы, которые полетели за ней следом, были уничтожены. – Нужно возвращаться, – сказала она сама себе и посмотрела в сторону Ордена. Там до сих пор раздавались взрывы. – Надеюсь, они все в порядке. – Где Аллен? – спросила Линали у Лави. – Он куда-то убежал, – ответил Лави, осматриваясь. – Ты уверен, что он не сбежал? – спросил Канда, усмехаясь. – БаКанда, я не сбегаю с поля боя, – раздался голос Аллена. – Да неужели? – А вот поверь. «Вмешаться или же все-таки нет?» – пронеслась мысль в голове у Лави и Линали. – Все здесь? – спросил подошедший к ним Мари. Канда, хмыкнув напоследок, отвернулся и убрал Муген в ножны. Мари недавно вернулся с миссии, но так как он не получил серьезных ранений, то его тоже отправили на этот бой. – Хм… Да, все, – ответили ему. – Аллен, Акум больше не видно? – спросил Лави, оглядываясь. Мало ли что, вдруг где-то еще затаились враги?.. Но Аллен покачал головой. Напряженная атмосфера, царившая во время и после боя, начала исчезать, уступая месту спокойствию. Экзорцисты начали возвращаться в Орден. – Экзорцисты… – раздался тихий скрежет. Миранда вздрогнула и повернулась. В пару метрах от нее был Акума 2-ого уровня. Девушка остановилась и с небольшим испугом смотрела на него. Аллен, тоже услышав этот шепот, остановился и посмотрел назад. – Скоро они придут, и бой будет выигран… – Акума не договорил, когти Коронованного Клоуна разрезали его пополам. Половины прошептали что-то напоследок и взорвались. Лави остановился, заметив, что Миранда и Аллен не идут за ними. Мари, Линали и еще трое экзорцистов уже вернулись в Орден и поэтому не обратили внимания на внезапную остановку друзей. Историк Младший хотел было окликнуть Аллена и Миранду, но вместо этого, увидев причину их заминки, активировал свою Чистую Силу. Он украдкой посмотрел на здание и нахмурился. «Слишком близко, можно задеть», – пронеслась мысль в голове у Лави. В воздухе появилась дверь в форме короны. И сразу все внимание экзорцистов было переключено на нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.