ID работы: 5763205

Путешествие по Мультивселенной

Слэш
PG-13
Завершён
633
автор
Rada_76 бета
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 104 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Рассказ Дэдпула Питеру понравился, он звучал так, будто это та же вселенная, в которой они были сейчас, но только там апокалипсис не наступил. Расстраивало то, что, похоже, Уэйд ничем не сможет помочь в сложившейся здесь ситуации. Мужчина, как оказалось, очутился в их вселенной случайно. Зато он рассказал несколько фактов о параллельной версии Питера Паркера. Полезных фактов было мало, но, тем не менее, приятно было сознавать, что при других условиях у него бы получилось стать настоящим супергероем. Чем ближе они были к поверхности, тем лучше их доставал дождь, руки начинали соскальзывать из-за размытой глины, но Питер упрямо тащил их наверх, надеясь только поскорее оказаться в каком-нибудь помещении, где можно будет обсохнуть. Стоило обрадоваться, что дождь прекратился, так они оказались уже достаточно близко, чтобы на них грязными потоками стекала вода с дороги. Причем если Уэйду особо не доставалось, то вся одежда Пита была уже насквозь мокрой и грязной. Впрочем, не ему жаловаться, Уэйд часами ранее вообще разбился, и его одежда была не только в грязи и воде, но ещё и в крови. Выбравшись на поверхность, Пит сбросил с закорок Дэдпула и задался вопросом — куда дальше? Впрочем, вариантов было не так много, бродить по городу в такую непогоду смысла нет, да и в другую погоду в общем-то тоже. Вести нового знакомого в общину? Там рады не будут, руководители этой организации и так тонко намекали парню, что если он приводит слабых выживших, то мог бы заодно прилагать к ним какие-нибудь взносы в виде еды или других припасов. Питер не винил их в таком отношении, это была горстка престарелых мутантов, уже недостаточно сильных, чтобы вести активные военные действия, но всё ещё достаточно крепких, чтобы защитить небольшое здание, в котором собирались те, кто не мог защитить себя сам и те, кому просто не было куда податься. Те, кто был посильнее, помогали старейшинам защищать общину, другие выбирались на поиски пропитания или же мастерили товар на обмен в магазине. В общем, организация была уже достаточно занята своими проблемами, и загружать их дополнительным ртом не хотелось. Хотя молодой человек был уверен, что Уэйд был достаточно силён и мог принести тем людям пользу, но вот в ментальном здоровье нового знакомого Пит был не уверен. Оставалось только вести Дэдпула в собственное временное жилище. — Спасибо, что подбросил, приятно было пообщаться, но я так понимаю, в этой вселенной мне ловить нечего, — сообщил вдруг мужчина. — Не понял? — парень был в замешательстве. — Ну, в этом мире явно полно своих проблем, да и если бы тут было оружие способное меня убить, то такого пиздеца не наблюдалось бы. А так, как ничего полезного мне тут не найдётся, я, пожалуй, попрыгал дальше! — Уэйд посмотрел на прибор на своей руке и начал что-то там набирать. — То есть ты мог отсюда уйти в любой момент, но вместо этого я тащил тебя на себе? Так что ли? — О-о-отличный вопрос! — протянул Дэдпул. — Но тут всё просто. Понимаешь, если бы я взял и сразу слинял отсюда, как только понял что к чему, то у читателей не было бы времени узнать тебя получше, они бы не прониклись к тебе симпатией, а в чём тогда смысл? Кому было бы интересно читать о том, как я тыкаю и тыкаю, и тыкаю, и тыкаю, и тыкаю…. В общем, тыкаю на эти свои кнопочки и прыгаю по вселенным с мизерными остановками? — Что? Читатели? Ты о чём вообще? — А, не обращай внимания. У меня бывают такие моменты, ты привыкнешь! Хотя нет, погоди, ты не успеешь привыкнуть, потому что сейчас я нажму эту кнопку и исчезну из твоей жизни навсегда! — Уэйд нажал ту самую кнопку и… ничего не случилось. Он уставился на Питти-локатор, если бы на нём не было маски, то целую гамму эмоций можно было бы прочитать по его лицу. (Замешательство. Разочарование. Обида. Раздражение. Злость.) [В общем, те же эмоции, что демонстрировала одна из последних наших пассий, когда мы ей обещали крышесносный секс, но потом сняли костюм и…] (Замешательство. Разочарование. Обида. Раздражение. Злость…) [Визг. Пощёчина. Удаляющийся стук каблуков.] (Знаешь в чём была разница?) [В чём?] (Она утешилась первым же красавчиком в баре, а вот замену нашему локатору в этом мире хер найдёшь!) — Вот ведь …! — Уэйд на всякий случай потряс рукой, постучал по экранчику, но результата никакого. — Что-то не так? — участливо спросил Питер. — Не так?! О ну что ты, пф, — мужчина махнул рукой, стараясь не выдавать паники. Каким бы ни был Паучок, а нельзя перед ним упасть в грязь лицом. (Второй раз за день, ты имеешь в виду? Потому что я уверен, что наше с ним знакомство сегодня именно с падения в грязь и началось.) — Наверное, просто из-за дождя не хочет работать, надо обсушить, ерунда, — попытался успокоить сам себя Уэйд. Нет, он конечно и не собирался паниковать из-за того, что возможно застрял в не самой удачной вселенной, но и приятного было мало. — Могу предложить обсохнуть у меня, там, конечно, не особо тепло, но хоть с крыши не течёт, — предложил Паркер. Уэйд невольно умилился его извечной доброте, в какую вселенную бы он ни попал… [Да, кроме той с зомби…] (Ой, заткнись! Там своя трагичная история. У нас всегда есть какая-то трагичная история.) [Ага. И зачастую она есть только в нашем сознании, но кого это сейчас волнует.] Как бы то ни было, Уэйд никогда не мог сказать Питеру нет, поэтому уже через каких-то полчаса бега по полуразрушенному городу, трёх поверженных чудовищ и полных ботинок воды, они были в маленькой, но сухой квартирке. Глядя на то, как юноша стягивает с себя вымокшую до нитки толстовку, Дэдпул только жалел, что этот Паучок не носит костюм. Мокрый спандекс всегда так эротично смотрелся на Питере, и герой так мило бормотал ругательства себе под нос, когда не мог стянуть с себя мокрую, прилипшую ткань. В таких ситуациях Уэйд всегда приходил ему на помощь. Он подходил к парню, перехватывал его нервно дёргающие ткань руки, говорил: «Тш-ш-ш, малыш, давай я». Питер всегда соглашался, расслабляясь по мере того как тёплые, ласковые руки избавляли его от опротивевшей холодной и мокрой одежды. Затем он, как правило, благодарно целовал Уэйда, они стояли обнявшись несколько секунд, после чего мужчина надёжно закутывал Пита в одеяло, натягивал на него носки и поил горячим чаем. После, они сидели обнявшись на диване и смотрели какой-нибудь фильм, или играли в приставку. Уэйд любил такие дни. Любил такого Питера. — Эй, ты в порядке? — окликнул Уэйда неправильный, кареглазый Питер. — Да, ждал стриптиза, но так и не дождался, — моментально откликнулся Уилсон, а сам мысленно напомнил себе, что вот поэтому и должен уйти как можно быстрее. Невозможно было смотреть на этого Пита, вспоминать своего, и вот так вот привычно флиртовать. (Хотя флиртом это едва ли можно назвать!) — Ну тебя! Сейчас я принесу нам что-нибудь переодеться, а заодно поищу, чем просушить твоё странное устройство. Будем надеяться, у меня что-нибудь найдётся, — и с этими словами парень прошёл в другую комнату. В голове Уэйда на равных бились две мысли: «Надеюсь, дело действительно во влаге» и «Переодеться? Это не к добру!». Но Дэдпул всегда был оптимистом, поэтому победила следующая мысль: «Ну, оно как-нибудь это, а мы как-нибудь того!». А что? Он был оптимистом, а не философом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.