ID работы: 5764442

Тьма в тебе и во мне

Гет
NC-17
Завершён
2293
автор
_Весёлый_тортик_ бета
Размер:
136 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2293 Нравится 394 Отзывы 733 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Шел, упал, очнулся — гипс. Знакомая поговорка? Естественно, почти каждый человек хоть раз в жизни слышал это высказывание. До боли забавная, а иногда и печальная фраза. Ведь случалось и так, что, шагая по лестнице, спеша на работу, ты спотыкался, кубарем летел вниз, а в финале всего этого еще и терял сознание. И вот сейчас, глядя на аномально голубое небо, я понимаю, что предпочла бы очнуться с гипсом, чем так. Спросите, чем же мне не угодило небо? Дело в том, что живу я в мегаполисе, где ясное голубое небо и днем с огнем не сыщешь. Постоянная задымлённость, смог, парниковый эффект и вечная жара. Вот, что постоянно окружало меня. И если поднять взор наверх, то встретят тебя лишь серые тучи. Непривычному взгляду может показаться, что скоро пойдет дождь, но нет, это лишь своего рода иллюзия. До боли печальная иллюзия. За свои тридцать с хвостиком лет я поняла одну вещь. Жизнь еще та сука. Она любит подбрасывать нам испытания. Но что-то мне подсказывает, что это и не испытания вовсе, а просто попытки нас прикончить. Человек хуже таракана. Он способен выжить в любых условиях, а все благодаря тому, что есть мозги. И если хотя бы половина земного шара пользовалась ими, природа не была бы столь загублена. Но что-то мне подсказывает, что я уж слишком подалась в философию. Ибо сейчас мне стоит беспокоиться не об этом. Спросите почему? Да дело в том, что мне кажется при падении с лестницы я умерла. И это своего рода новая жизнь, что ли? Да только я была грешницей, и если жизнь после смерти существовала, то меня должен был ждать Ад. Но вместо этого меня встретила довольно приятная природа, свежий воздух, голубое небо и куча беженцев. Почему же я решила, что именно беженцев? Да просто большое количество людей, разбросанных в разных углах площади, плачущих, просящих еду, и всем своим видом демонстрируя великую печаль, наталкивают на мысль, что это беженцы, сбежавшие с территории военных действий. Кстати говоря спустя минут пять наблюдения за окружающей обстановкой, я обнаружила и военных, хоть таковыми их назвать сложно. Уж слишком они отличались от того, что я привыкла видеть раньше. Да и не только они, архитектура этого места, внешний вид жителей, экосистема, все было иным. Складывалось впечатление, что я в какой-то параллельной вселенной, которая в своем развитии отставала на пару сотен лет. Так же я заметила, что почти до самого горизонта тянутся стены. Они были гигантских размеров, даже Великая Китайская стена казалась по сравнению с ними крошечной, а я могу сравнивать, я видела ее своими глазами. Я бы и дальше могла разглядывать «красоты» нового места обитания, если бы не расслышала четкий крик мужчины.  — Время обеда! После этой фразы, все люди будто ожили, и на шатающихся ногах поплелись к источнику звука. Я же была не в силах и рукой пошевелить, от чего было не сложно прийти к выводу, что мой организм полностью обезвожен. — Ты в порядке? — откуда-то со стороны раздался детский голос, а позже в поле зрения попал и его обладатель. Это был мальчишка, лет десяти отроду. Темно-каштановые волосы на его голове были в творческом беспорядке, а изумрудные глаза смотрели с жалостью, и толикой испуга. — Есть хочу. А сил не хватает даже на то, чтобы подняться, — я не узнала свой голос. Он был слишком охрипшим, видимо, я очень долго молчала. — Я сейчас, никуда не уходи, — подскочив с места, парень сорвался прочь, а мне лишь осталось горько усмехнуться тому, что даже при всем моем желании мне не удастся хотя бы встать. Спустя пару минут я вновь услышала чей-то крик. — Кажется, еще один труп! — затем я услышала гулкие шаги, направленные в мою сторону. И это не могло не пугать. Я вроде как получила шанс на новую жизнь, а меня тут за труп принимают. Черта с два я сдохну! Я буду жить, ублюдки! Второй раз я так глупо не умру! — Идите нахер, господа. Я еще жива, и подыхать не намерена! — после моей «колкой» фразы шаги затихли, а потом и вовсе раздался прерывистый мужской смех. — Хах! Эй, девчонка! Ты откуда таких слов понабралась? — приподняв меня от земли, мужчина взглянул мне в глаза. — Я бы посмотрела на то, как вы заговорите, если вас за труп примут, — обиженно прохрипела я, и в этот раз убедилась, что голос определенно не мой и хрипота тут не при чем. — Интересненько… — задумчиво произнес мужчина, разглядывая несчастную меня. А я в свою очередь решила рассмотреть его, человека, который пару минут назад, по ошибке, принял меня за труп. Ему было примерно двадцать пять — тридцать лет, русые волосы были разделены ровным пробором и аккуратно зачесаны за уши. Голубые глаза смотрели с интересом, и от чего-то мне казалось, что этот человек не несет угрозы. — Пойдешь со мной? — несколько неожиданно произнес светловолосый. — Чиво? –слишком уж глупо отозвалась я, но затем продолжила, дабы «исправить» ситуацию, — Звиняйте, дядя, я тут за покушать сходить не могу. А вы мне весьма сомнительное путешествие предлагаете, в неизвестность так сказать. (Прим. Беты: Правильно! Мама не зря тебя учила!) — Хах! — мужчина вновь рассмеялся. — Ты мне определенно нравишься. Пожалуй, я не оставлю тебя тут умирать и сделаю младшей сестрой. А коль подрастешь, отправлю тебя в кадетский корпус, чтобы ты послужила на благо человечества, да и просто за себя постоять могла. Как тебе такое путешествие? — Неплохой выбор. Умереть в подворотне от голодного обморока, или пойти с неизвестным дядькой и возможно прожить чуть дольше? — в очередной раз усмехнувшись, произнесла я, а затем продолжила,  — Ну, выбор очевиден. Только у меня один вопрос… Как зовут моего спасителя? — Эрвин Смит, — четко произнес мужчина, и, поднявшись с колен, потянул мою легкую тушку за собой, — А тебя? — Юкита. Юкита Смит. Ты же не против если я возьму твою фамилию, братик? — с гаденькой ухмылкой, поинтересовалась я. — Чувствую, ты еще не раз заставишь меня пожалеть об этом решении, — отозвался Эрвин и размеренным шагом направился прочь от этого места, не выпуская меня из рук. А я, в последний раз оглянувшись на место, в котором и очнулась, заметила того самого мальчишку, который судя по всему всё-таки вернулся за мной. В руках он держал кружку с какой-то жидкостью, и поломанный на две части кусочек хлеба. Я была хотела окликнуть его, но поняла что понятия не имею как его зовут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.