ID работы: 5764442

Тьма в тебе и во мне

Гет
NC-17
Завершён
2293
автор
_Весёлый_тортик_ бета
Размер:
136 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2293 Нравится 394 Отзывы 733 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Дорога до лагеря отняла у меня почти двое суток, но стоило мне приблизиться к корпусу, как волна ностальгии окутала мой разум. Я увижу ребят, с которыми провела почти три года нещадных тренировок, а самое главное, тут, возможно, будет Эрен. Мне о многом стоит его расспросить. А ещё Бертольд. Хоть то и было глупым сном, подозрение к этому парню у меня всё равно есть, особенно в свету того, что Энни и Эрен оказались гигантами. При учете того, что последний даже не подозревал об этом. Может, тот парень тоже имеет определенные «способности», ведь могу поклясться чем угодно, что в тот день я видела какого-то кадета, выплывшего из кучи пыли и пара. Но тогда я не могла сконцентрироваться на этом. Были другие проблемы, так сказать. А сейчас… Сейчас таких проблем не наблюдается. Я надеюсь. Стоило мне вступить на территорию лагеря, как с ног меня сбила какая-то буйная девица, явно не из моего отряда. Эта мадемуазель даже не извинившись помчалась дальше, а мне оставалось лишь мысленно обласкать ее. После этого незамысловатого занятия я направилась к главному корпусу, что бы отметиться, но оттуда вылетала целая рота моих бывший сослуживцев. — Да твою же ж мать! — Яростно прокричала я, и увидев в толпе знакомую лысую голову, я вцепилась парню в руку. — Конни! Что здесь происходит, черт возьми?! — Титаны. Ты разве не видишь их? — Взглянув своими огромными испуганными глазами, пролепетал парень. — Нам приказано эвакуировать местных жителей. — Да что с тобой? Ты же был на вылазке, почему так напуган? — Всё не унималась я.  — Они идут со стороны моей родной деревни. — После услышанного, я моментально отпустила руку парня, и он продолжил свой путь. В этой суете мне необходимо было прибиться к какой-нибудь группе, и вместе с ними эвакуировать мирных жителей. Спохватившись, я решила отыскать Сашу и Конни, но те, в компании Бертольда и, кажется, Райнера, скакали навстречу гигантским тварям. Смысла преследовать их я не видела, поэтому присоединилась к группе мало знакомых мне ребят. Если честно, так даже лучше. Как бы жестоко это не звучало, но если у меня на глазах будут разрывать их, а не ту обжору и лысого, я со спокойной совестью смогу сбежать. После того, как наши отряды разделились, мы по привычной схеме, которую не раз отрабатывали во время обучения, направились на поиски уцелевших деревень. На мое счастье, по пути нам не встретилось ни одного гиганта, иначе бы «финита ля камедия». С УПМ я умудрилась было чуть не потерять конечности, а без снаряжения сожрать меня было бы куда проще. Ближе к вечеру нам сообщили, что все гражданские эвакуированы, поэтому все действующие отряды направили на поиски разлома в стене. Путь был не близким. Да и время шло неумолимо вперед, так что дальнейший путь мы провели с факелами. Но так даже лучше, ведь титаны не передвигаются ночью. Уже который час мы шли вдоль стены, но разлома так и не обнаружили. И этот бесконечный путь мог продолжаться и дальше, если бы не один нюанс. Мы встретили отряд, который шел к нам с противоположной стены. — Что это значит…? — Вглядываясь в лица товарищей проговорил лидер нашей группы. — Вы, вы обнаружили разлом в стене и спешите сообщить нам об этом? — Вцепившись взглядом в нашего командира проговорила девушка напротив. — Нет. Но если стена не проломлена, это значит… — После слов мужчины все притихли. Никто не хотел признавать этого. Титаны были за стеной, даже возможно кто-то из мирных жителей сейчас поедает своих товарищей. — Надо сообщить командиру Эрвину! — Позади меня раздался тоненький девичий голосок, который в полной тишине казался ещё более визгливым. — Она права. Нужно немедленно возвращаться в штаб! Выдвигаемся. — Голосом, не терпящим возражения, отчеканил наш лидер, и развернув лошадей, помчался вперед, прокладывая путь сквозь непроглядную тьму. Весь путь до стены Шины я провела в молчании. Случившееся никак не могло выйти у меня из головы, ведь это значило, что любой из нас мог стать одной из этих тварей. Это пугало. Все были напуганы, но тем не менее держали свои эмоции в узде. Спустя пару часов мы наконец приблизились к стене. Солнце уже выглядывало из-за горизонта. Я даже и не заметила, как пролетела ночь. Из-за нескончаемого потока страха я не следила за изменением окружающей среды. Впрочем, как и мои товарищи, и сейчас глядя на них мне кажется, что они и не видят разницу между ночью и днем. Страх до сих пор не выпускает их из своих цепких лап. Когда до ворот в город оставалось пара километров, мы столкнулись с отрядом спец. назначения во главе Леви Аккермана. Мужчина не сразу заметил наш небольшой отряд, и его можно понять. Они везли раненых и парочку трупов. Когда же наш лидер заприметил отряд, решение слиться с ним было безоговорочным. Времени для подобающего приветствия не было, поэтому мы лишь обменялись короткими кивками, а дальше всё было, как на старой пленке. Минута, и вот мы уже поднимаемся на стену. Минута, и Эрен в компании Бертольда и Райнера остаётся позади. Минута, и Микаса срывается с места, и без жалости разрубает клинками потенциальных врагов. Минута, и перед нами появляются два гиганта, бешеным потоком воздуха раскидывающих всех присутствующих. Минута, и Леви на бешеной скорости приближается ко мне. Минута, и я уже стою позади всей этой битвы, наблюдая, как Леви, Микаса, и пара других солдат оказываются прижаты к земле телом колоссального гиганта. Минута, и Эрен на моих глазах перевоплощается в пятнадцатиметровое чудовище, и сражается с бронированным. Минута, и парень оказывается в руках у наших врагов. Минута, и оставшиеся члены развед. отряда поднимают обездвиженных солдат на стену. Тех самых, которые были прижаты испаряющимся телом колоссального гиганта. Среди этих ребят я вижу капрала. Он лежит, не двигаясь, кажется без сознания. — Леви! — Срываясь на крик, я из всех сил помчалась к капралу в надежде лицезреть его целым и невредимым. Стоило мне оказаться вблизи мужчины, и страх постепенно отпустил меня. Он дышал, а значит был жив. Вероятнее всего просто потерял сознание, и в скором времени очнется. Вокруг меня копошились люди, и, видимо, готовились к отбытию за стену, на перехват Эрена. Буквально пол часа назад я хотела оказаться за стеной, в безопасности, но уже сейчас я пылала желанием отправиться вслед за товарищами. Но не только для спасения Джагера, нет, мне нужна была месть. Месть Бертольду за то, что подверг моего любимого человека опасности. Месть существу, из-за которого чуть не погибли дорогие мне люди. И сейчас, стоя рядом с бессознательным телом капрала, я была готова в любом момент ринуться в бой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.