ID работы: 5764442

Тьма в тебе и во мне

Гет
NC-17
Завершён
2293
автор
_Весёлый_тортик_ бета
Размер:
136 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2293 Нравится 394 Отзывы 733 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Леви первый взобрался на лошадь и протянул мне руку. Я, с легкостью ухватившись за нее, взобралась на животное, устроившись за спиной мужчины. Какой сейчас час я не понимала, но полная луна намекала на то, что время ещё есть. Покинув стены нашего временного пристанища, мы двинулись вперед, стараясь передвигаться по открытой местности, чтобы случайно не нарваться на гигантских тварей. Ведь кто знает, проснуться они или нет от прямого столкновения с «едой» в виде нас. — Интересно, как там ребята? — Нарушив длительную тишину, поинтересовалась я. — Эрвин распорядился о создании спец. отряда. Думаю Ханджи уже во всю экспериментирует с Эреном, — не оборачиваясь отозвался мужчина. — Кажется мы доберемся без происшествий. Голос мужчины звучал уверенно, и это вселяло спокойствие. Прижавшись к нему всем телом, я опустила голову на его плечо и прикрыла глаза. Если Леви сказал, что всё будет хорошо, то так оно и должно быть. Передвигаясь вперед я могла замечать спящих гигантов, их лица вселяли ужас даже во тьме, но как бы это не было пугающе, я продолжала наблюдать за ними. Не из-за интереса, а из-за страха, страха того, что сейчас они раскроют свои глаза и бросятся нам вслед. Но этого не происходило. И вот, спустя несколько часов езды, я наконец увидела стены, такие родные, хотя сейчас они были захвачены гигантами. — Если план Эрвина удастся воплотиться, мы сможем вновь вернуть стену Марию? — Да, — остановившись в нескольких метрах от стены, Леви слез с лошади. — Дальше будем передвигаться на УПМ, — после этих слов мужчина расседлал лошадь, и легонько хлопнул ее по спине. — Почему? — Скоро рассвет, и я не хотел бы рисковать проверяя сколько гигантов сейчас в городе. Газа вполне достаточно чтобы добраться до Троста, а там по стене и до Розы недалеко. К тому же на лошади нам не удастся взгромоздиться на стену, а двигаться и дальше по земле не безопасно. — Нам нужно добраться ближе к Шиганьшене, а там и до Троста недалеко. Кстати, кажется именно оттуда родом Эрен? — Да, и именно оттуда в город приходят гиганты, так что двигаться стоит быстро, все же встреча с этими тварями не входила в мои планы. Я все ещё не отошел после ранения в битве с колоссальным, а твои навыки маневрирования оставляют желать лучшего. — Эй, всё не настолько плохо! — Тут же возмутилась я. — Будучи здоровой ты чуть не лишилась ног. Я не уверен, что перерыв почти в год поспособствовал развитию твоих навыков. Так что хватит пререкаться, нам пора двигаться. После своей пламенной речи Аккерман активировал УПМ и взлетел вверх по стене, смотреть на его удаляющуюся персону было «безмерно интересно», но я всё же переборола себя и последовала за ним. С высоты Марии я прекрасно могла лицезреть пятиметровых монстров, мирно развалившихся на крышах полуразрушенных домов. От моего увлекательного занятия меня в очередной раз отвлек голос капрала. — Не тормози, мы должны успеть до рассвета. Я не уверен, что днем мы сможем пробиться через полчища этих тварей. — Ну-ну, посмотри на того блондинчика, выглядит вполне безобидно, — я указала на спящего гиганта, повернутого к нам своей филейной частью тела. Со стороны Леви раздался тяжелый вздох означающий, что моего юмора он не оценил. Передвигаясь вдоль своеобразной железной дороги, я заметила одну весьма прискорбную вещь. Луна, когда-то ясно озарявшая небо, постепенно приближалась к горизонту, который, кстати, уже стал отливать персиковым цветом.  — Леви, — тихо произнесла я. — Знаю. Придется сократить, спустимся здесь, и направимся прямиком к Розе. У подножья стен был какой-то городок, и передвигаться на УПМ было легко, но чует моя жопка что так легко мы не отделаемся. Насколько я помню, именно в пределах стены Марии находилась львиная доля полей и пастбищ, на которых, к сожалению, не поманеврируешь. И вот, как и ожидалось, город закончился, который, к слову, преодолеть не составило никакого труда. Хотя как и ожидалось, при резких звуках, особи покрупнее сонно шевелили конечностями, вызываю лютый страх и панику, которую капрал пресекал на корню, легким движением руки, вырезая кусок мяса на шеях этих чудовищ. Ну дак вот, мы всё же покинули черту города, и настала пора передвигаться по довольно массивному пространству, когда-то усеянному пшеном. И если Аккерман каким-то чудом мог передвигаться на УПМ, мне такое колдунство даже и не снилось, из-за чего идти пришлось пешком. Нет, я, конечно, надеялась, что, оказавшись в столь затруднительном положении, мужчина закинет меня на плечо и как в былые времена пронесет к светлому будущему, но нет. Сухое: «Если ты не заметила, я всё ещё ранен, а ты уже давно не маленькая девочка, умещающаяся у меня в одной руке», обрубили все мои прекрасные надежды. Кстати, пока мы довольно резво бежали вдоль травы я вспомнила былые времена в кадетском корпусе, когда в дождь и грязь мы взбирались в гору с гигантскими сумками на перевес, при этом напевая песенку, чтобы окончательно убить и без того убитые легкие. И хотя сейчас за моей спиной не было тяжеленной сумки, и бежали мы по относительно ровной поверхности, было тяжело. Почти год я не совершала каких-либо физических нагрузок, плюс перелом, да и коматозное состояние совсем недавно. В общем-то множество факторов препятствующих хорошей физической подготовке. — Дерьмо, так мы не успеем, — голос капрала был раздраженным, и немного обеспокоенным, что не могло не пугать. — И что нам делать? — Бежать, и надеяться, что навстречу к нам не выскочит какой-нибудь голодный монстр. — Обнадёжил, — тихо отозвалась я, хотя ходу всё же попыталась прибавить. Впереди маячила стена Роза, и вроде бы так близко, но так далеко. Да неё явно было больше шести километров, а такое расстояние так быстро не преодолеть, и как назло постройки видны лишь у самого ее основания. — Давай договоримся. Если на нас нападут гиганты, ты беспрекословно подчинишься моему приказу, а именно убежишь, — я было хотела возмутиться на подобное заявление, но получив тяжелый взгляд Аккермана затихла, и решила дослушать. — Если во время сражения я буду отвлекаться на тебя, я погибну. А если ты будешь рядом, то я точно буду отвлекаться, пытаясь защитить тебя. Если ты не желаешь моей смерти, подчинишься. Более Леви не заговорил, а я молча следовала за ним, переваривая сказанное. С одной стороны было обидно, что он настолько меня недооценивает, а с другой я понимала, что действительно никчемна и буду лишь мешать ему, поэтому в случае столкновения я и правда буду вынуждена сбежать. И вот, когда наши спины озаряли первые лучи утреннего солнца, до Розы осталось лишь пара километров, что не могло не радовать. Ведь, несмотря на то что гиганты проснулись, добраться до стены уже ничего не помешает, наивно думала я. Стоило распрощаться с бесконечными полями и уцепиться за деревья, как впереди стали виднеться столпотворения гигантов, по ту сторону реки, прямо у основания стены. — Я отвлеку их на себя, а ты, надеюсь, хорошо запомнила мой приказ, — вновь голос Аккермана заставляет меня содрогнуться, и я вижу как мужчина вырывается вперед, врываясь в полчище этих монстров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.