ID работы: 5764442

Тьма в тебе и во мне

Гет
NC-17
Завершён
2293
автор
_Весёлый_тортик_ бета
Размер:
136 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2293 Нравится 394 Отзывы 733 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Не было и секунды на то, чтобы обдумать свои действия. Мимолетное желание ринуться следом затухает, стоит мне увидеть то, с какой скоростью он уворачивается от лап этих тварей. Мне такое даже не снилось, я не смогу помочь, поэтому, дождавшись удобного момента, вырываюсь вперед и, поднявшись повыше, вглядываюсь в дымящуюся массу. Сердце предательски замирает, когда силуэт Аккермана пропадает из виду. — Леви, я здесь! — Вглядываясь в кипу пара и монстров я надеялась, что мой голос станет сигналом, благодаря которому мужчина поймет, что пора отступать, ведь он смог отвлечь их и позволить мне выбраться. Но нет, его всё так же не было видно. — Там человек! — Над головой раздались голоса людей, вероятнее всего патрульных, и это дало мне толику надежды. -Эй! Сюда, помогите ему, там человек! — Мой крик привлек не только патрульных, но и гигантов, до этого пробирающихся через трупы своих собратьев ближе к земле. Стройный ряд огромных рук безуспешно тянулся ко мне, но я была слишком высоко, игнорируя этих монстров и продолжая молить о помощи. — Прошу вас! Они же его сожрут! Я не могла сдвинуться с места, слова Леви врезались в сознание, напоминая о моей никчемности, но страх за любимого не давал возможности уйти прочь, заставляя неотрывно наблюдать за тем местом, где минуту назад скрылся мужчина. — Это она. Юкита, поднимайся, — вновь приглушенные крики дозорных, которых я уже просто игнорирую. Вглядываясь в остатки чудовищ, я заметила то, что боялась увидеть. Капрал лежал неподвижно, прибитый к земле гигантским медленно испаряющимся ребром. Я больше не могла ждать. Секунда, и тросы ринулись вперед, рассекая воздух. Еще секунда, и мое тело, намеревающееся двинуться вперед, оказывается прижато к стене, а УПМ улетает прочь за теми самыми тросами, впившимися в спину какого-то монстра. — Что вы творите?! — Злобно уставившись на мужчин, насильно удерживающих меня в воздухе, я четно пыталась вырваться. — Из-за вас он умрет! — Успокойся, — короткая, но сильная пощечина выводит меня из истерики. — Он уже мертв, а тебя велели доставить к главнокомандующему военной полиции Найлу. Уводи, — короткий кивок своему товарищу, и я лишь могу наблюдать за тем, как отдаляется фигура Леви, теперь уже навсегда. — Что Найлу нужно от меня? — Вглядываясь в даль, тихо произношу я. — Он велел доставить вас к нему, там же вас ожидает Эрвин Смит. — Ясно, — более я не задавала вопросов, безучастно наблюдая за тем, как меня спускают вниз по стене Роза. У её основания нас ожидала повозка и пара мужчин, любезно натянувших на меня плащ. Я и не сопротивлялась, когда меня втолкнули в тележку и усадили почти в самом конце, лишая обзора на дорогу. Перед глазами всё равно стояла лишь одна картина, картина неподвижно тела капрала, навеки прикованного к земле. Слезы постепенно покатились по щекам, сменяясь бурным потоком накатившей истерики. Военный, сидевший рядом, тихонько отодвинулся дальше, позволяя развалиться на всю скамейку. Обхватив руками колени, я продолжала рыдать, понимая, что за последний месяц лишилась многого: чести, свободы, любимого человека. Человека, в одиночку преодолевшего гигантское расстояние в надежде спасти меня, человека, отдавшего за меня жизнь, человека, которого я полюбила больше жизни.

***

— Это она? — Сквозь сон я услышала низкий мужской голос. Голова ужасно раскалывалась, из-за нахлынувшей истерики я просто отключилась на жесткой скамейке. — Да, глаза цвета крови, отличительная черта рода Браунов. Так что я не мог ошибиться, — этот голос принадлежал мужчине, радушно влепившему мне пощечину. — Хорошо, тогда выгружайте ее. После этих слов послышалось шебуршание, и в повозку ввалился парень в странной военной форме. Будь я в нормальном состоянии, то прикинулась бы спящей, чтоб разведать обстановку, но не сейчас. Сейчас я просто наблюдала за человеком, который вцепился в мой локоть и поволок за собой. — Надо же, мне описывали тебя как более буйную особу, что с мордашкой? — Ухватившись рукой за мое лицо, поинтересовался мужчина. Из-под полей шляпы, на меня смотрели насмешливые серые глаза, от чего по телу прошлись мурашки, а на глазах вновь появились слезы. — Что с ней? — Отпустив меня, вновь произнес мужчина. — Мы нашли её у стен, она была с каким-то парнем. Не знаю, как она выжила, но ее товарища растоптали у нее на глазах. — Понятно, доставьте ее в корпус, отмойте и переоденьте. С госпожой Браун у нас должен состояться весьма интересный разговор. — Как прикажите, капитан Кенни. После слов так называемого капитана, меня весьма грубым образом поволокли в сторону какого-то здания. Я не вслушивалась в разговоры военных, а просто следовала за людьми как безвольная кукла. Уже в самом здании меня передали в руки какой-то девушки и увели в душ. После водных процедур следовал медицинский осмотр, в ходе которого мне в очередной раз обработали несчастные конечности и позволили одеться. — Как давно вы перестали чувствовать боль в ногах? — Почти у самого выхода меня остановил голос пожилого врача. — Около недели назад, — тихо отозвалась я, не спеша уходить. — Нервные окончания в твоих ногах почти полностью атрофировались. Будь осторожна, ведь из-за собственной невнимательности ты можешь получить крохотную травму, стоящую тебе жизни. Я кивнула головой, а врач вновь уткнулся в свои бумаги, на этом наш разговор окончился, и я вновь последовала за девушкой. Спустя несколько минут блуждания по коридорам мы прибыли к небольшой деревянной двери, немногим отличающейся от других. — Входи, — тихо произнесла моя спутница, и я молча последовала ее приказу. Толкнув дверь, я вошла в небольшой кабинет, у дальней стенки которого разместился утренний дядька. Вальяжно закинув ноги на стол, он внимательно изучал какие-то бумаги. Я не стала его отвлекать и лишь тихо присела на кресло, стоящее практически напротив его рабочего места. Прикрыв глаза я попыталась абстрагироваться от всего, что со мной происходило. Забыть события последних шести с лишним лет и попытаться понять, как мне теперь жить. — У тебя скоро день рожденья, как собираешься праздновать? — С ухмылкой на лице поинтересовался дядька, отрывая меня от моих мыслей. — День рожденья? Ах да, в этом году мне исполнится восемнадцать… — разлепив глаза, я уставилась на своего собеседника, а он лишь рассмеялся в ответ. — Хах, после нападения на Шиганшину ты потеряла память, и, кажется, Эрвин стал твоим опекуном? Спешу тебя огорчить, уже в этом месяце тебе исполнится двадцать один, — после высказывания мужчины, я лишь удивленно вскинула бровь. — И не нужно на меня так смотреть девочка. Ты такая мелкая не от того, что молодая. А из-за того, что в детстве питалась мусором и росла в заключении у одного из феодалов. А уж он вряд ли беспокоился о правильном рационе для маленького ребенка. Гормональные сбои и анорексия не дали твоему организму возможности нормально расти в следствии чего когда-то давно, после пробуждения так сказать, ты сделала вывод, что на несколько лет моложе своего реального возраста. — Кто вы, и почему вам известно обо мне больше, чем кому-либо еще? — Я Кенни Аккерман, Капитан Центрального Отдела Военной полиции, а также личная шавка Рода Райса. И знаешь, мне это порядком поднадоело, — на лице мужчины расцвела пугающая улыбка, и я непроизвольно сильнее вжалась в кресло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.