ID работы: 5764442

Тьма в тебе и во мне

Гет
NC-17
Завершён
2293
автор
_Весёлый_тортик_ бета
Размер:
136 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2293 Нравится 394 Отзывы 733 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
— И что тебе от меня нужно? — Уставившись в серые глаза уже немолодого мужчины поинтересовалась я. — Тебе… что за обращение к старшему по званию, а уж тем более по возрасту? — Мужчина с ухмылкой окинул меня взглядом. — Начала проявлять свой характер? Неужели так быстро отошла от смерти своего товарища? — Заткнись, иначе пожалеешь, — прошипев сквозь зубы угрозу, я почувствовала, как глаза наполняются влагой. — Ты ничерта не знаешь, Леви был не просто товарищем, он был моим мужчиной, моим героем. И такой, как ты, даже имя его произносить недостоин. — Какие пафосные речи ты заливаешь, девочка. Да только позволь уточнить, ты говоришь о Леви Аккермене? Дезертире, покинувшему стены в поисках предательницы, исчезнувшей из города вместе со звероподобным гигантом? — От слов Кенни я вновь напряглась. — Что значит дезертир? — То и значит, ему запретили покидать город, и уж тем более искать тебя невесть где. А в случае твоего появления в стенах, был отдан приказ отправить обоих на эшафот. Глупый мальчишка нарушил его, и теперь он мертв, а ты сидишь передо мной. Ну-ну, деточка, не смотри на меня так, это ж не из-за меня он покинул стены и лишился жизни. Хотя мне самому не вериться, что племянник мог так глупо погибнуть. Не в его стиле это. — Племянник? — От подобного заявления у меня окончательно сдали нервы, и я перестала понимать, что происходит. — Мне говорили, что ты более понятлива. Сколько Аккерманов ты видела? Кажется трех, считая Микасу. Она хоть и дальний, но родственник мне и моему племяннику. У Леви, как и у меня фамилия Аккерман, а это что-то да значит. Впрочем, вдаваться в детали я не хочу. Мальчишке я привил навыки выживания, и сомневаюсь, что он бы так глупо погиб. — Что тебе от меня нужно? — Конкретно мне, ничего. А вот Род Райс очень заинтересован в твоей персоне. И, насколько я знаю, неспроста тебя похитили средь бела дня человекоподобные гиганты. Подчеркну, что именно похитили, а не убили. Значит, есть в тебе что-то такое. Даже этот мальчишка увивался за тобой неспроста… впрочем, не важно, сейчас у меня к тебе весьма интересное предложение. Я бы даже сказал, заговор против настоящего короля. — Не интересует. — Я не бы не стал так быстро оказываться. Я все же считаю, что Леви сумел выбраться, а представь, как будет рад мальчишка, узнав, что ты подружилась с его дядей? — С ухмылкой на лице произнес мужчина. — Ты меня за дуру держишь? Даже если Леви жив, мой союз с тобой он не одобрит. И знаешь почему, дядечка? Да потому, что о тебе он даже не заикался. Впрочем, как и мой братишка, являющийся его непосредственным руководителем, — от разговоров этого мужика я переставала нормально соображать. А его глупые идеи меня мягко говоря не интересовали, поэтому в скором времени мне будет очень сложно сдержать свой «милый» характер. — Не груби деточка, все же я Кенни, а если быть точнее — Жнец-Кенни. — М, а я Юкита, и что? Или я должна придумать пугающее прозвище, чтобы соответствовать тебе? Ну, хорошо. Юкита Потрошитель, как тебе? — На мой выпад Кенни лишь хмыкнул, наконец скинув ноги со стола. — Кажется тебя, глупое создание, слишком сильно оберегали от правды этого сурового мира. Мое прозвище дано отнюдь не за добродетель всему человечеству. Я был убийцей. — Ага, а теперь ты белый воротничок на побегушках у какого-то мужика. Скатился, знаешь ли, — после моих слов мужчина поднялся с кресла, кинув в мою сторону пронзительный взгляд серых глаз. Только этот номер капрал проделывал в сотню раз круче, отчего сейчас я даже не встрепенулась. — Элеонора, не разочаровывай меня, — начал было мужчина, но тут же был перебит мной. — Я Юкита. — Как Леви вообще сцепился с тобой? — Вновь опустившись в кресло, простонал мужчина. — С тобой даже поговорить нормально невозможно. — Мы перешли на следующий уровень взаимопонимания, нам для беседы слова не нужны. — Как замечательно, ведь сейчас твой мертвый дружок стал бы просто великолепным собеседником. Естественно, на вашем уровне взаимопонимания. — Да пошел ты, убогий старый хрыч. Не зря ты мне сразу не понравился. Слишком пронырливый и слишком циничный. Быстрее бы ты сдох! — Девчонка, ты нарываешься… — Окидывая меня тяжелым взглядом из-под полей свой ковбойской шляпы произнес Кенни. — Да мне плевать! Единственный человек, ради которого стоило цепляться за жизнь в этом мире погиб. Так что, пожалуйста, можешь убить меня за грубость в моих девчачьих речах, густо сдобренных обидой и ненавистью. Может, следующая жизнь будет куда приятней, — после пламенной речи я обессилено рухнула на спинку кресла, откинув голову назад. — Надоело всё. После нашей перепалки наступила тишина, которую никто не планировал нарушать первым. Я понятно по каким причинам, а вот Кенни почему заглох — не ясно. Может, действительно убить решил? Да не важно. Впрочем спустя где-то пять минут в звенящей тишине раздался звук колокольчика. Я непроизвольно вздрогнула, но голову не подняла, продолжая изучать потолок старого дома. И вроде бы это занятие было для меня в высшей степени захватывающим, но вот голос какого-то солдатика, приветствующего своего командира, всё же отвлек. — Сопроводи даму в подземные апартаменты. Я подойду чуть позже. Ах да, позаботься, чтобы в помещении были все необходимое для нормального проживания, — я не видела выражение лица Аккермана в этот момент, но лицо его солдатика меня определённо позабавило. Слишком насупившийся, в сравнение с остальными ребятками, марширующими на территории. — Есть, — отчеканил парнишка, и подойдя ко мне, вцепился в локоть. От такого отношения я решила заблаговременно избавиться, оттолкнув его подальше от себя. — Руку убрал, я сама в состоянии идти, — поднявшись с кресла, я взглянула на парня и гордо прошествовала вперед. Хотя в коридоре всё же тормознула. — Мальчик, ты мне дорогу-то покажешь? Насупившись ещё больше, он пулей вылетел из кабинета, и прошмыгнув мимо меня пошёл вперед, периодически проверяя, иду ли я следом. Спустя пару коридоров и лестниц мы оказались возле массивной деревянной двери, такую с трудом выбьешь, хотя с моей комплекцией и обычная бы не поддалась. — Входи, я распоряжусь, чтоб тебе доставили постельное белье и сменную одежду. Ужин также принесут в комнату. Захлопнув за мной дверь, парнишка умчался прочь, а мне в очередной раз осталось созерцать интерьер моей опочивальни, которая опять-таки немногим отличалась от бараков развед.отряда. Разве что кровать одна и окон нет, только отверстие для вентиляции. Спустя какое-то время дверь с жутким скрипом открылась, и в проеме показался Кенни, в руках которого была сменная одежда, комплект постельного белья и дополнительное одеяло. Всучив мне всё это в руки мужчина вновь покинул комнату, не забыв при этом ошарашить меня радостной новостью. — Врач сказал тебе о твоем положении после осмотра? — Да, хоть я и сама заметила что мои ноги почти полностью потеряли чувствительность, до конца надеялась что это временное явление. — Значит не сказал… результаты обследования выявили, что ты беременна. Поэтому постарайся не нервничать, и уж тем более не вредить себе. Ведь судя по твоим росказням о Леви, это его ребенок. — И, не дав мне опомниться мужчина захлопнул дверь и покинул комнату, оставив меня один на один с этой «счастливой» новостью.

***

Несколькими часами ранее POV «Леви»

Как я и ожидал, у стен было полчище тварей, привлеченных звуками людей в городе, а также патрульных, рассматривающих территорию вокруг стен. Я уже предупреждал Юкиту и надеялся, что она не ослушается моего приказа. Но, оказавшись вблизи Розы, решил вновь его повторить: — Я отвлеку их на себя, а ты, надеюсь, хорошо запомнила мой приказ, — от моего голоса девушка вздрогнула и, взглянув мне в глаза с ужасом, обнаружила как я вырываюсь вперед, цепляясь за первую потенциальную жертву. Испытываю ли я страх? Конечно, я боюсь смерти, теперь пожалуй даже больше, чем раньше. Поэтому, зная, что она в относительной безопасности, полностью отдаюсь сражению. Несмотря на долгие годы тренировок мне тяжело уворачиваться от лап этих монстров. Тем более, ещё свежи повреждения после битвы с колоссальным. Боковым зрением вижу девичий силуэт промелькнувший у стены. Теперь она в безопасности. Секунда, и я взмываю ввысь, желая уцепиться за кирпичную поверхность, но что-то вновь тянет меня назад. Семиметровый монстр уцепился за трос УПМ. Что ж, теперь у него нет пальцев, а у меня возможности прорваться, ведь они отогнали меня от стены, лишая шанса отступить. Один я с ними не справлюсь. Нужен план. Секунда на размышление и осознания безумности своей идеи, и я вновь лечу к чудовищу, отнявшему возможность сбежать. Резкое движение клинков, и внушительный шмат плоти на шее гиганта лишает его жизни, а я тем временем оказываюсь у него в пасти, а позже в желудке. Кажется именно в этой ситуации Эрен пробудил в себе силу гигантов. У меня это вряд ли получиться, да и не нужна мне такая сила, главное дождаться когда тело этого монстра испариться. За это время остальные особи должны разбрестись по сторонам, увлекаемые звуками жизни за стеной. Так у меня появиться шанс вырваться, ведь в ином случае они бы мне этого просто не позволили. Неожиданно, но в телах этих монстров присутствует желудочный сок, неприятно разъедающий кожу, к тому же отсутствие дыхательных путей лишает возможности получать кислород. Надеюсь я не умру до того момента как эта тварь испариться. Спустя несколько минут я начинаю чувствовать головокружение, а боль в конечностях, соприкасающихся с желудочным соком, только усиливается. К счастью, я заранее уцепился за стенку его желудка, пытаясь избежать длительного контакта. Через несколько мгновений слышу голос Юкиты, а вместе с ним и голоса каких-то мужчин. Вероятнее всего патрульных. Смит неизвестно о том, что мне запретили покидать стену, а её признали предательницей, поэтому она с надрывом в голосе просит их о помощи. Больше не стоит тянуть, с помощью клинков пытаюсь прорубить плоть монстра, но получается скверно, в итоге я оказываюсь прижат к земле испаряющимся ребром гиганта. Несмотря на дискомфорт остальные монстры меня не заметили, и я наконец могу вздохнуть спокойно и оценить обстановку. Юкиту задержали военные в тот самый момент, когда она решила ринуться ко мне, вопреки всем моим приказам. Полностью открывать глаза я не спешу. В таком положении им не составит труда меня задержать, а если они решат, что я мертв, возможно отстанут, а у меня появиться шанс набраться сил и сбежать. — Что вы творите?! Из-за вас он умрет! — Звонкий голос девушки привлекал титанов, тем самым отвлекая их от меня. — Успокойся, он уже мертв, а тебя велели доставить к главнокомандующему военной полиции Найлу. Уводи, — на этом их диалог окончился, а спустя несколько минут они вовсе скрылись за стеной. Более терять время нет смысла. Сорвавшись с места, пока титаны продолжают меня игнорировать, я взбираюсь вверх, но не до конца. Нужно убедиться в том, что гарнизон покинул свой пост. В ином случае, меня, как и Смит, уведут под конвоем. Спустя десяток минут я всё же взбираюсь на стену, как раз вовремя, наблюдая за тем, как девушку усаживают в закрытую повозку, и увозят в противоположную от города сторону. Что-то мне подсказывает что там её будет ждать совсем не эшафот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.