ID работы: 5764526

Люди и вещи

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Весёлый дождь

Настройки текста
Примечания:
      В небе собралась унылая серость и прорвалась горестными рыданиями дождя. Но Когаса всё равно сидела на камне около дома, смело подставив зонтик шумным каплям. Ведь зонту под дождём самое место. Не было бы больше такой плохой погоды — зонтики бы не пригодились… их бы все выкинули, и тогда собралась бы обиженная, обозлённая толпа брошенных ёкаев, готовых отомстить за предательство. Если они будут действовать не по одиночке, может, славно повеселятся и попугают людей, лучше, чем это пыталась сделать одна-единственная Когаса. Интересно, додумаются ли когда-нибудь те, кто отвечает за дождь, подкинуть такой повод для шикарной заварушки?       Нет, подождите-ка. Зонтики ведь используют ещё и для защиты от солнца. Пока светит солнце и идут дожди, они будут нужны людям! Это тоже хорошо, ведь не придётся им, как Когасе, шататься в одиночестве и не находить себе места… Впрочем, ей грех жаловаться, ведь она снова обрела хозяйку.       Но странно: желание сбылось, да как-то непонятно. Такое ощущение, будто Ёшика больше жаждала встречи: то и дело заговаривала с Когасой, спрашивала о чём-то, один раз даже обняла… За что её пугать теперь? А как по-другому общаться, Когаса толком не знала.       Как же получилось, что она вырвалась под дождь и сидела тут одна, предаваясь всяческим размышлениям? Когаса решила — надо полагать, верно — что не стоило мешать Ёшике, когда она занималась какими-то практиками отшельников или увлечённо что-то писала. Хотя, казалось бы, удачное время, чтобы испугать её… но всё же надо знать меру. Если Ёшике однажды что-то не понравилось, то надо быть смирнее, когда тебе дали второй шанс.       И, вот незадача, никто раньше не обращался с Когасой так по-доброму, так что ныне она даже терялась, не зная, что сказать. Лучше уж уединиться тогда.       — Заскучала?       Когаса резко обернулась и увидела Ёшику собственной персоной. Вот у кого надо учиться неожиданно подкрадываться!       — Зонт! — воскликнула Когаса, подскочила и высоко подняла его. Только, похоже, Ёшика уже успела промокнуть. И это при живом-то зонтике! Какой позор для Когасы! — Ой, простите, Ёшика-сама, я тут…       — Извини, пожалуйста, надо было сразу тебя окликнуть. Подожди, на тебя капли попадают. — Ёшика обхватила её рукой, чтобы уместить под зонтиком.       — Спасибо, — пробормотала Когаса. Ну вот опять!       — Мне так легко и приятно, а тут такой дождь плачет-надрывается. Я бы, наверно, не смогла сложить стихов о нём. Но, может, ты, Когаса, захочешь выразить свою печаль?       — Чего сложить? Я не умею…       — Я помогу, если пожелаешь…       — Не знаю. — Когаса отвечала нехотя, хотя эта поддержка со стороны Ёшики выглядела мило.       — Но ведь тебя что-то расстраивает? Расскажи, пожалуйста.       Когаса задумалась. Вообще-то зонтики не должны размышлять, что там у них на душе, они нужны, чтобы защищать хозяев от дождя… А этого не выходило. Когаса наклонила зонтик, чтобы совсем закрыть Ёшику от непогоды. Её это, наоборот, расстроило:       — Нет, мы всё-таки не умещаемся. Пойдём-ка под крышу.       Когаса стиснула зубы. Злилась на себя и свою бесполезность.       — Ну так что же? — продолжала Ёшика расспросы. Беспокоилась почему-то.       — Просто мне невесело.       — Ай, вот как… Что тогда радует твоё сердце?       Это был действительно вопрос. Как-то не замечала Когаса, чтобы её что-то радовало. Разве что в мыслях.       — Когда меня боятся! — выпалила она, чуть ли не кровожадно усмехнувшись.       — Всё хорошо, я тебя не боюсь, — ответила Ёшика, как будто Когаса сказала, что ей не нравится. — Может, что-то другое?       Что-то другое — это то, чего не было раньше, в прошлой жизни. В конце концов, ведь теперь Когасе не было мучительно больно от тоски, нечто смягчило её грусть…       — Ну, что со мной кто-то разговаривает. Это я про вас.       Когасе всё же было неловко, так что она поглядела на Ёшику только украдкой, но заметила, как та всплеснула руками в восхищении.       — Как славно, что я смогла тебе угодить!       Когаса даже сама чуть не засмеялась. Ей полегчало.       — Знаешь, Когаса, всё-таки печаль не вечна. Если бы мы только грустили, то не смогли бы осознать всю прелесть этого чувства. Так что постарайся найти что-то, что тебя радует. Я ведь даже немного переживаю за тебя.       Ёшика скрылась в доме, и Когаса смогла позволить себе улыбнуться шире.       «Или кого-то, да?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.