ID работы: 5764618

То, что нельзя вспоминать

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
Портал перенёс Верт к небольшому бревенчатому дому на краю леса. Солнце уже садилось, последними лучами освещая тропинку. Девушка немного постояв выдохнула и пошла внутрь избушки. * Стук в дверь * - Открывай, ты знаешь кто я и зачем пришла! Открывай, сейчас же или я сама открою. *Тишина* - Ну, хорошо сам напросился. Верт вытянула правую руку к замку, сфокусировалась на нём и произнесла, - Дэкне, - щелчок замка. Лёгким прикосновением руки дверь открылась неприятно скрипнув и протяжно звякнув петлями. В дальнем углу без света за столом сидел мужчина, он склонил голову и не обращал внимания на девушку. Вертэния из Ролвельда, - проговорил он, пробуя на вкус слова, - Я рад... хотя кого я обманываю... Ты ведь пришла чтобы расквитаться со мной. - Ну что же я сначала поговорю, а дальше...,-  пауза затянулась. - Ты прикончишь меня, - закончил фразу мужчина. - Рассказывай всё что знаешь и не упускай детали, иначе я не смогу контролировать себя, - девушка вздохнула и села на стул напротив мужчины. - 7 лет назад твои родители пришли ко мне с необычным предложением. Я должен был заговорить твою память чтобы ты не помнила "ничего ненужного"  как выразились твои родители. Ну я и согласиться, да и немаленькую сумму  получил, - мужчина встал, прошёлся по комнате и продолжил рассказ. - Заклинание легло неравномерно, слоями и я знал что рано или поздно оно падёт и ты вспомнишь что-то из прошлого, но родителям я говорить не стал. Два дня назад мне пришло видение... ты шла по лесу и упала. Я сразу понял что память начала возвращаться... Твоя сила сломила заклинание. - Что за сила у меня? - Я не знаю...я впервые с таким столкнулся. Ты не просто чародейка или ведьма, ну или травница... в тебе есть все эти силы. Предполагаю ты на ходу используешь слова-заклинания значение которых ты не знаешь. - Допустим, и что мне с этим делать? - Повторюсь я с этим не сталкивался, но на твоём месте я бы восстановил память и потом бы думал о дальнейших действиях. - Ну, так сними с меня это заклятие! - Не могу... Его можно снять лишь тебе самой. Я думаю ты чувствушь, что тебя тянет куда-то, следуй за своим чутьём и ты всё вспомнишь, - мужчина сел на стул и взглянул в глаза девушки. - Варт, достала клинок из сапога и прошептала что-то клинку, затем убрала его в голенище сапога и пошла к двери, почти на пороге её остановил голос мужчины. - Сомневаюсь что я тебе понадоблюсь, но всё же, если захочешь связаться со мной нарви зверобоя и коры дуба и произнеси моё имя Кваерин Таел, - девушка кивнула и скрылась за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.