ID работы: 5764618

То, что нельзя вспоминать

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
Выйдя за порог Верт сразу же отправилась на зов своей магии, но поиски неудались. Было трудно понять куда тянет и как это ощущать. Когда на улице окончательно стемнело пришлось искать ночлег. Забрела девушка в деревушку под названием "Швыр" что ничего не говорило. Людей на улице было мало, а те кто были неслись побыстрее в свои дома, так что спросить где можно остановиться не получалось... - И  вот что мне делать?! Не буду же я ломиться в каждый дом и просить их меня приютить... или буду?! Буду! - Откуда начать?! Хм.. начну-ка я с этого дома с виду ничего, дорого выглядит, - Эй, хозяева открывайте, дело есть! - Иди отсюда не откроем, - послышался женский голос, - Чего стоишь, проваливай! - уже мужчина отозвался на стук в дверь. - Ну и ладно, но я сегодня не в настроении, -  Верт махнула рукой в сторону дома, - Мэукли. Визг и крик окутал дом, пооткрывались все окна из них полетели вещи. - Мыши! Спасите, кто-нибудь! - Кажись перестаралась, хотя будут знать как относиться к гостям, пойду в другой дом. * Стук в дверь * - Есть кто? Мне поговорить нужно, - ответом была тишина. Верт оглянулась по сторонам, протянула руку к замку, - Дэкне. Дверь распахнулась,но никто не вышел. В доме было темно, очень темно... пришлось даже зажечь пламя в руке. Комнатушка была маленькая, но очень чистая и просторная. - Хозяева? - девушка прошла по дому и никого не нашла. - Это конечно рискованно, но я пожалуй здесь остановлюсь. Нежелая больше бороться со сном она ложиться спать. Сон был чутким и при первом же шорохе Верт вскочила. У входа в дом стоял высокий мужчина, одетый в чёрный плащ в руках он держал какой-то небольшой предмет, который было не видно в темноте. Комнату осветила луна и прндмет стало видно. - Это.. это топор! - прошептала девушка. - Не подходи! - она сватила свой клинок, вскочила на кровать и громко вскрикнула. - Чего ты орёшь? Да и кто ты вообще и что делаешь в моём доме? - мужчина подошёл ближе, не опуская топор. - Не подходи ко мне! Не подходи, - паника, Варт оглядывалась по сторонам в поисках удобного варианта сбежать, но проход был закрыт, а пробежать мимо мужчины было не возможно. - Я предупреждаю тебя, ещё шаг и я не ручаюсь за себя, - процедила сквозь зубы девушка. Блеск металла, всхлип и что-то падает... Незнакомец придавлен к стене, а Варт вытянув руку что-то шепчет. Топот, за окном показалось очертание лица. - Этого мне ещё не хватало... Эй, ты кто это там? - Мой... мой товарищ. Ты лучше беги, а то хуже будет, - мужчина неприятно улыбнулся и уставился на дверь. Удар в дверь , ещё один и она слетает с петель. В проёме стоит крупный мужчина и чуть-ли не дышит паром. - Ой, - промямлила Варт и попятилась к стене, случайно сбросив заклинание. - Мне пора, пока! - девушка мило улыбнулась, помахала рукой и схватила сапоги, - Эверте. Шумная зала, яркий свет, купол вместо потолка, мраморный пол под ногами, куча людей в дорогих одеждах. Все пялились и это было неудивительно. Посреди торжества откуда ни возьмись в центре зала на столе появляется девушка с сапогами в обнимку. Тут же замельтешила прислуга, незная что делать. - Мисс, вы не позволите вам помочь? - подбежал невысокого роста паренёк и протянул руку. - Эм, я сама, - Варт как ни в чём не бывало задрала голову и начала спускать, в это время все гости повернулись на неё и изумлённо смотрели. - Проводите меня к выходу. - Как скажите мисс, следуйте за мной, - девушка кивнула и пошла в след за прислугой, так и обнимая сапоги и топая босиком по плитке. - Вот мы и дошли. - Большое спасибо, - Варт нацепила сапоги и пошла к двери. - Куда я опять попала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.