ID работы: 5764750

Стриптизёрша

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Обратная сторона монеты

Настройки текста
      Он был утомлён. Ночь была сумасшедшей и выматывающей. Обессиленный, Драко упал в мягкое кресло у камина. Он не за ночь устал, а за все эти прошедшие три года. Дремота дала о себе знать, и в голову бесцеремонно ворвались воспоминания, в который раз за всё это время.       Война была проиграна, Лорд побеждён. И, вроде, уже всё очевидно: провал, глубочайший провал, вечный позор и насмешки, — но всё пошло далеко не так. Парень не понял, как всё произошло. Он держал Нарциссу за руку, и уходил. Уходил далеко, убегал, как трус, но в его руке была маленькая, дрожащая и холодная ладошка — ладонь его матери, живой, самой настоящей мамы. За его спиной раздался взрыв (Грохот, шум? Неважно, это было страшно и пугающе). Малфой даже не заметил, как прикрыл своей хрупкой спиной мать, а та, в свою очередь, прижала сына ближе к сердцу. Картина, открывшаяся перед глазами, была самой последней в списке Драко «Самые невозможные ситуации». Его отец, Люциус Малфой, собственной персоной, убил Гарри Поттера. Отец. Убил. Гарри Поттера. На осознание произошедшего ушли минуты. Обычный трусливый Пожиратель, униженный Лордом, убил Мальчика-который-выжил обыкновенной Авадой.       И будто мир замер для них двоих, и только там, на территории замка, велась ожесточённая борьба. И ровно в тот момент, когда в голове Драко пронеслась мысль: «Нужно, наверное, помочь. Ведь я всё-таки его сын, один из них!» — он исчез. Просто пропал, растворился в воздухе. Конечно, это была аппарация. Конечно, это сделала мама. Конечно, она хотела как лучше. Ну и, конечно, понимала, что ей светит за этот проступок.       Парню было обидно, что мама решает за него и соображает быстрее, но, признаться честно, он совсем не хотел принимать участие в этой бойне. Он был благодарен ей, но боялся, что она за это сильно поплатится. Отца можно было не ждать в ближайшие часы, поэтому, долго уговаривая мать, чтобы она позволила ему вернуться, но всё-таки получив отказ, он решил прилечь. Эта битва была слишком тяжёлой для него, он не ожидал таких огромных масштабов. Но прекрасно знал, что от увиденного количества крови, травм, раненых людей и… трупов, ночами он спать не будет. Это было невозможно.       Когда отец вернулся, Драко не мог поверить своим глазам. В глазах Люциуса не было радости, о, нет, в них было безумие! Он даже не тронул мать, ограничился словами: «Сбежали? Это ведь ты его забрала с собой, знаю. А он мог остаться». Нарцисса не могла и слова вымолвить в ответ, хоть по её лицу и нельзя было сказать, что она растеряна. Такова уж особенность Малфоев — скрывать свои эмоции. Но Малфой-младший давно научился читать по глазам.        С тех пор поменялось всё. Группа Пожирателей процветала и строила грандиозные планы по захвату мира. Люциус стал новым Лордом. Конечно, его авторитет не сильно поднялся в глазах «товарищей». Если на собраниях он слышал лицемерное: «Да, мой Лорд», — то за глаза его называли по имени, иногда прибавляя слова «бешеный» и «сумасшедший». Но его это мало волновало. Теперь он — повелитель мира, теперь всё зависит от него. Кто бы сомневался, Малфой-старший сразу навёл своих людей в министерство и Хогвартс и, следуя своим предубеждениям, начал истреблять грязнокровок. Это больше всего и пугало сына. Да, он презирал их, но чтобы убить… Против воли отца тоже не попрёшь. Вот так тандем ПСов и начал свою работу. Сначала были отловлены все грязнокровки в Лондоне, а затем и по всей Англии. Кого-то убивали на месте, кого-то убивали мучительным Круциатусом, кто-то ждал своей очереди в плену. Никому не удавалось скрыться или убежать. Наверное, если Драко встретит такого человека, он пожмёт ему руку. Ведь нужно быть самым искусным волшебником, чтобы скрыться от такой оравы бывших заключённых Азкабана. К тому же, в их рядах были и анимаги, что делало побег невозможным.       У Пожирателей были точки в разных крупных городах Англии. Сейчас их штаб находился на другом конце страны. Малфою хотелось домой, как бы ужасно это не звучало. Лишь бы подальше от отца. Дальше от этих планов. За столько лет он так и не привык к убийствам. Каждая вспышка, каждый вскрик навсегда врезались в память. Он уже даже не мог залить это алкоголем. Ему приходилось искать другие способы отвлечься. Хотя бы на время. И как-то раз это ему удалось. Получилось даже очень удачно…       Этот тёмный городок уже надоедал. Так же, как пить вино, сидя в кресле у камина. Драко провёл рукой по лицу, приглаживая волосы назад. Это был очередной одинаково тяжёлый день. Увидев кровь на рукаве рубашки, он словно забыл об усталости. Малфой встал, сорвал одним движением с себя дорогой уже просто кусок ткани и с остервенением бросил в камин. Горящий огонь не отражался в его глазах, а горел в них. Горел безумием и страхом. Это не было презрение. Ему было всё равно, что это была грязная кровь, совсем не это являлось причиной. Это была кровь. Кровь человека, которого убил он. Он сам! Своими руками! Наверное, он сошёл с ума.       Так проходил каждый вечер. Трус. Трус, кто же ещё? Наверняка отец именно так бы и подумал, узнай он о его поведении. Ему всё равно на его мнение! Он ему не отец! Люциус… Страшно называть такого человека папой. Он не уберегает от опасности сына, он делает его самого опасным. И это пугало. Горело и сжигало изнутри. И замерзало, стоило увидеть то, что он натворил.       Бац! И резкий звон разбитого стекла проникает в уши. Со стола полетела ваза. Туда же, в сторону камина. Разбилась, и плавятся теперь осколки бездушного холодного материала в таком страшном огне. Хотелось от него избавиться, но он будто не мог потушить это пламя. Это как его частица. Как он сам. Такая же горящая, бурная и неспокойная душа, в которой догорают последние куски разума. Ему казалось, что у него уже давно нет сердца. Такой, как он, не заслужил. Не убийствами! Не этим! Он выпил остатки вина до конца. Но что алкоголь? Он лишь позволяет огню разгораться. Лишь кажется на миг, что удалось что-то потушить. А в следующую секунду вспыхивает с новой силой. И становится хуже.       К этому не привыкнешь за годы. К такому не привыкают. Он уже сам готов умереть. Заслужил. Заслужил, но не расплатится. Одной его поганой, прогнившей души не хватит, чтобы откупиться от сотни невинных умерших душ. Подонок! Умри! Вслед отправилась картина. Красивая, ажурная рамка сломалась пополам. Глупое дерево! Символ процветания и доброты? Символ рождения? Гори!       Пламя разрасталось. А казалось, что дальше некуда! Картина? Что на ней? Море. Красивое, чистое море. Лазурный берег. Сияющее солнце. Грёбанное счастье на холсте! Маггловское творение искусства. Скоро и от них ничего не останется. Умрут, умрут точно так же, как и их картины. Умрут от его рук. Беззащитные…       Море? Где там вода? Графин с ледяной водой по взмаху палочки оказался в бледных и дрожащих руках. Вмиг Малфоя окатило с головы до ног. Как этого не хватало. Безусловно, этого было мало, но хватило, чтобы хоть немного остудить душу. Потушить пламя хоть в некоторых частях. Наконец-то вдохнуть свободу и жизнь. И, несмотря на оставшуюся температуру в комнате, парню действительно стало легче. Как был, в мокрых брюках сел обратно в кресло. Вот так. Теперь всё так. Слабак.       Он часто думал, что, проиграв они войну, всё было бы проще, намного проще. Сейчас ему тяжело. И это «сейчас» длится уже три года. Он считал каждый прожитый день. Радовался, что ещё не совсем ополоумел. Радовался, что выжил. Но с каждой новой смертью мёртвым становился он сам. Когда это настигнет уже его? Смерть. Какой спасительной она казалась. Своя — спасительной, а чужая — убийственной. Не одно и то же ли это сейчас? Ему без разницы. Он понимал, что уже давно не живёт. Разве это жизнь?       Тогда есть ли смысл умирать, раз жизни не было? Жертвы не задавались этим вопросом. У них просто отбирали всё, не спрашивая. Отбирали детей, отбирали родителей, отбирали друзей. Отбирали любимые книги у каких-то заучек и мечтателей, они уже никогда не узнают, чем они кончились. Отбирали школы, отбирали детские сады, полдники, которые так любил какой-нибудь карапуз. Ему просто не повезло родиться с этой кровью. Отбирали любимую работу, отбирали хобби. И врач уже никогда не долечит своего пациента, тренер не доведёт команду до победы в турнире, повар так и не выпустит новые пончики на прилавок, а домохозяйки никогда больше не посмеются над героями любимого сериала.       А он? Что он? Он уже никогда не убьёт грязнокровку. Вот так его смерть спасла бы жизни, но не статистику. Он считал бы себя героем, но пресса, совершенно ничего не знающая о его душе, писала бы о нём как об «алкоголике и убийце, повесившемся в собственном доме». Когда с волос уже стекла лишняя вода, а на лицо вернулась здоровая белизна кожи, Малфой, набросив на себя какой-то пиджак, вышел на улицу, потому что в доме до сих пор нечем было дышать. И это отнюдь не от огня.       Он хотел уйти отсюда, покинуть это ужасное пристанище убийц. Каждый тёмный уголок этой улицы напоминал ему о погибших. Недолго думая, Драко вышел в маггловскую часть города. Наконец-то он мог дышать: здесь был чистый и прохладный воздух, не такой как в их логове. Пахло мокрым асфальтом, и редкие капли дождя ещё падали с неба. Холодный ветер приятно касался мокрого оголённого торса: оказалось, куртка была без застёжки. Ему срочно нужно было выпить и расслабиться. Или хотя бы попробовать это сделать. Он прошёл несколько метров вдоль улицы, пока не заметил заманчивую вывеску бара «Неоновые розы».

***

      Малфой стоял в полном изумлении. Он выпил почти половину бара, но казалось, что был абсолютно трезв. Наверняка окружающие люди сейчас считали его полным идиотом, но он плевать хотел на их мнение. Перед ним танцевала Грейнджер. ГРЕЙНДЖЕР ТАНЦЕВАЛА СТРИПТИЗ. Такое даже в самом страшном сне не приснится. Хотя, смотря на её фигуру, сон был бы и не таким уж страшным. Но самое поразительное то, что она выжила. Гребаная грязнокровка, она выжила! Сбежала, спряталась, умерла и воскресла — непонятно как, но осталась в живых. «Что ты там говорил про «пожму руку», а, Малфой?» Настоящая, горячая танцевала перед ним и какими-то жирными, видимо, богатыми мужиками. Она живёт. А он должен её убить. Вот так просто? В голове пожирателя возникла безумная идея. Нащупал в кармане холодный металл галлеона. «Мне было нелегко, пусть и она помучается».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.