ID работы: 5765046

Лис-социофоб

Джен
R
Заморожен
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 262 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава XIV. Сахар среди соли

Настройки текста
Я устал ждать и решил быть более резким, чем напарница. Когда эта Брук ступила на второй этаж, я подошёл к ней и резким движением правой лапы вырвал из её лап кочергу, обошёл старушку и этой же кочергой взял в захват её шею и аккуратно уложил беднягу на пол. Обучение в полицейской академии даром не прошло. По крайней мере с таким беззащитным созданием я справиться могу. — А теперь успокойтесь, Брук. Не возбухайте, — говорил я довольно уверенно, продолжая с усилием держать кочергу на шее лисицы. — Тьху! — плюнула в лицо мне эта старая, — бандиты поганые, — прохрипела Брук. А она с характером. Я уловил этот взгляд Джуди. Она действительно удивилась моим действиям. Стояла, как вкопанная. Интересно, о чём она подумала? — Морковка, — я посмотрел на крольчиху и увидел, как её мордочка переменилась на слегка рассерженную из-за прозвища, но я не стал придавать этому значения, — п-примерь-ка перчатку, — Джуди подошла и взяла лапу Брук в свою, после чего принялась натягивать. Старушка даже не сопротивлялась. Значит, ей нечего скрывать. И это странно, ведь перчатка идеально налезла! — Сынок, может ты перестанешь душить бедную женщину? — прокряхтела старуха. — Да, Ник, ослабь хват немного, — только после этого я послушался. Джуди посмотрела на меня. — Так, я вызываю сюда наших, пусть всё оцепят по полной и Нолана с этой Брук заберут. А мы тогда завтра уже продолжим, потому что ночью допрашивать соседей или ехать в офис какой-то компании явно не стоит. Хоппс набрала, кого нужно, мы всех дождались, а по их приезду направились на машине в участок. Выйдя из дома, Джуди сразу мне сказала: — Мыслей очень много. Но давай не забивать сейчас ими голову, я так устала, если честно. Хочется уже просто поскорее уйти отсюда. — Хорошо, — ох, как же я был с ней согласен. — Завтра с утра на свежую голову всё обсудим, а ещё лучше, если уже криминалисты смогут что-то сказать. Мы сели в машину, пристегнулись, Джуди завела её и плавно стартанула. Всю поездку мы словно плыли по дороге, играла тихая и спокойная музыка, а полупустой ночной город дополнял всю эту приятную атмосферу. Если бы дорога была чуть длиннее, то так бы и уснул. Пока ехали, я вновь опомнился. Милена… Лисий хвост, спустя столько лет вновь в одном коллективе. Я думал, что уже почти отвязался от неё, но… Каждый раз, когда я её вижу, я вмиг улетаю куда-то… Каждый раз у меня что-то сжимается в груди, сердцебиение учащается, а дышать становится труднее… Так хочется завалиться к ней в объятия, почувствовать, как стучит её сердце, вдохнуть её неповторимый запах, услышать это тихое и сладкое «Лисёнок», как девятнадцать лет назад… Ах, если бы я мог… Если бы я мог…

***

— Ни-ик, приехали, — негромко сказал мне знакомый голос. — А? А, да, п-приехали… — я отстегнул ремень и вышел, Хоппс поступила также. Я уже собирался ступать в свой переулок, но голос напарницы меня остановил: — Я пойду отнесу ключи в участок, подождёшь тут меня? — я кивнул, а она маленькими шажочками побежала в департамент. К счастью, ещё пока не сильно холодно. А вот ближе к зиме… Хотя тогда и зарплата уже будет. Надеюсь, найду где-нибудь квартирку недалеко от участка. Джуди справилась довольно быстро, что удивительно. Я уже рассчитывал, что она этот несчастный ключик десять минут отдавать будет, но нет. Она действительно зашла и через минуту уже вышла. — Пошли, Ник, — махнула она лапой, слегка улыбнувшись. — Куда? — вот только не надо… — Как куда? Ко мне. — А т-ты уверена? М-мне уже неловко как-то… — нет, я, конечно, хочу, но стеснительность сильнее. — Ой, давай без этого. Я тебя не брошу на улице, тем более, что с тобой веселее, — она подошла ко мне и опять взяла мою лапу, потянув за собой. — Пошли давай, — ну я и пошёл. Меня очень смущают такие действия, хотя, с другой стороны я не могу сказать, что мне это не нравится. Скорее совсем наоборот. Я шёл за Джуди, любуясь ночным городом. Думал о своём. Я ведь стал полицейским, исполнил свою давнюю мечту. Но я… почему-то не счастлив. Внутри себя я чувствую кучу пустоты. У меня никого нет. Ни родственников, ни друзей. Одна лишь крольчиха спасает ситуацию, ведь она, по сути, единственный зверь, с которым я общаюсь. Рядом с ней я ощущаю себя, как рядом с мамой, что ли… Она — единственное не пустое место внутри меня. Милена?.. А что Милена? Сдался я ей?.. Нет, конечно. Я же никчёмный… Не понимаю, почему со мной Джуди вообще водится? Наверное, со мной так скучно… Да уж, до нормальной самооценки, как до Луны. А ушастая всё тянула меня за собой, не отпуская. Я смотрел на неё и невольно начинал улыбаться. Ценить её надо. Без неё моя жизнь была бы ещё более опустошённой. — О, Ник, кстати, — резко прервала мои мысли та, о которой я думал, — мне тут капитан прислал сообщение, что завтра на работу можем попозже прийти, — радостно заявила зайка. — Ух ты, отличная новость! — улыбнулся я ей. — Слушай, может тогда… Э-э… — что-то замешкалась крольчиха, — сходим куда-нибудь?.. — остановилась и посмотрела на меня слегка смущённо она. — Э-э-э… В смысле? — посмотрел я на неё с непониманием. — Ну, там, в кино, или ещё куда?.. — ещё больше засмущалась зайка, стесняясь даже посмотреть мне в глаза. — Хотя ладно, наверное, это странно… — опустила она ушки, вздохнув. — Нет! Чего? Д-давай сходим! Я никогда в кино не ходил, — пытался приободрить я её хоть как-нибудь, а то Джуди сейчас выглядела очень смущённо. — Хех, ну хорошо, пошли тогда, — сквозь смущение посмотрела на меня с улыбкой зайка. — Только сначала зайдём ко мне и переоденемся, не будем же мы в форме в кино идти. Джуди притащила меня в свою квартирку, достала опять какие-то вещи своего деда, сказала надевать, а сама пошла переодеваться в уборную. Я, не желающий, чтобы меня вновь застала симпатичная напарница полуголым во время переодевания, старался как можно скорее стянуть с себя форму и накинуть то стрёмное барахло, что мне дали. Старая застиранная футболка, которая когда-то была белой, теперь же блистала серым, да шорты бежевые чуть выше колен такого же состояния. Но, когда ты бомж, выбирать не приходится… Зря спешил, я ждал Джуди ещё минут десять. Отвык от медлительности самок. Но вот, дверь распахнулась, и перед моим взором предстала переодетая в знакомую уже для меня по Зустаграму розовую рубашку с джинсами крольчиха. Она взглянула на меня: — Ну вот, всяко лучше, чем в форме. Это пока на первое время. Тебе же удобно в этом? — Сойдёт, — коротко ответил я. — Тогда идём?

***

Мы шли в неизвестном для меня направлении и болтали о всякой ерунде, смеялись, иногда грустили. Но чаще стояла радостная атмосфера. Всё было просто идеально. Я даже в миг позабыл о всех своих проблемах и переживаниях. Я не думал ни о чём плохом. Я просто был рад. Как и Джуди. Ну, я бы хотел в это верить…

***

— Так, ну, на что хочешь пойти? — подойдя к афише спросила меня зайка. А я вообще не понимал, что к чему, и мне, если честно, было как-то без разницы, на что идти. Я был бы рад любому фильму. — На т-твоё усмотрение, Морковка, — ухмыльнулся я. Джуди выбрала какой-то фильм и оплатила билеты. Затем предложила мне попкорн. Я, конечно, хотел, но вежливо отказался, и так на меня уже потратилась. Но она всё равно взяла большой, прихватив газировки. Мы направились в зал. Лисий хвост, каким необычным для меня было это место. Хотя я примерно так себе его и представлял, но… Этот зал был таким большим, мест так много, и ещё почему-то так тихо. Вроде и зверей немало, но их разговоры звучали как-то негромко. Мы направились к своим местам в последнем ряду. Прошло какое-то время, как вдруг резко загорелся этот огромный экран и началась громкая реклама. Джуди спокойно её смотрела, а я поражался трейлерам к современным фильмам. Эффекты уже не те, что были раньше, которые я видел в детстве по квадратному телевизору. Едва ли можно отличить реальность от графики. А то и невозможно. Через несколько минут завораживающей рекламы экран, наконец, погас, вместе со светом, показали пугающее предупреждение о запрете любой съёмки, и всё началось. Я решил тихонько спросить, на что мы вообще пошли. — Я решила выбрать комедию, чтобы нам двоим было весело. Ты же не против? — кричала сквозь заставку фильма мне на ухо Джуди. Я отрицательно махнул головой, и мы приступили к просмотру. Комедия — это действительно то, что позволило бы мне расслабиться и забыть обо всём.

***

Просмотр фильма прошёл вполне себе отлично, мне всё понравилось, правда шуток «ниже пояса» было многовато, но, судя по хихиканьям со стороны зайки, смутили они только меня. Конец был исключением, и на фоне остального фильма выделялся эмоциями и чувствами. Этот сентиментальный кролик даже всплакнул и аккуратно опёр свою голову об меня, что, признаюсь честно, заставило моё сердечко биться чаще. И она так просидела до самых титров, а там минут пять-семь, наверное. Как же я тогда не хотел, чтобы фильм заканчивался. Мне так нравилось… Всё… Всё, что было вокруг меня… Но, увы, фильм закончился, свет включился, и я уже собирался вставать, но меня остановила Джуди, обхватив лапой: — Не, давай ещё немного посидим, — я взглянул на неё с непониманием, — не хочу в толпе толкаться, — моё непонимание сменилось лёгкой улыбкой. Удваивало мою радость то, что её лапа с меня не ушла, а так и осталась, будто бы она меня обнимает. Хоть мы и сидели в последнем ряду, странных непонятных взглядов не удалось избежать полностью. И меня это порядком смущало. Мне хотелось провалиться сквозь землю, дабы не видеть всех этих глаз. Так, стоп, это Когтя… — НИК! ДЖУДИ! Привет! — с улыбкой до ушей махал нам со следующего ряда гепард, тем самым привлекая ещё больше ненужного внимания. Твою ж мать, мы же до сих пор обнимаемся! — О, Бен, — резко отстранилась от меня Джуди, — привет, — смущённо улыбалась она. Я лишь сидел с испуганной мордой. — Как вам фильм? По-моему, очень смешной, ха-ха! Ой, — сзади в гепарда слегка врезался полноватый лев, они переглянулись, и Бен всё понял без слов. — Хех, ладно, ребят, я пошёл, до встречи завтра в участке! — вновь жизнерадостно помахал нам Когтяузер и медленно удалился из зала вместе со всеми. Чуть позже и мы поступили также. Выйдя с Морковкой на улицу, я посмотрел на неё и увидел в её глазах напряжение и нотки грусти. К тому же, её ушки были опущены. Я решил остановиться спросить об этом: — Джуди, всё хорошо? — Да… Да, конечно, — она на секунду посмотрела на меня, попыталась улыбнуться, но в её улыбке была заметна фальшь. — Не ври. Это из-за Бена? — С чего ты взял? — крольчиха вновь посмотрела мне прямо в глаза. — Ну… — я стал смотреть по сторонам, мне было как-то неловко от её взгляда, — п-после встречи с ним ты стала какой-то грустной… — я осмелился вновь на неё посмотреть, — или я не прав? — Прав… — вздохнув опустила взгляд зайка. — Было бы не так страшно, если бы это был кто-то другой, но Бен… Он не умеет держать язык за клыками, — Джуди упёрлась головой в меня. — Завтра, скорее всего, все об этом узнают, и… — её голос начинал ломаться, — неизвестно, как начальник на это отреагирует… — на моей футболке начали появляться влажные капли… Вот же эмоциональные создания, эти кролики… — Всё будет хорошо, не переживай, — старался с уверенностью говорить я, поглаживая её по спине. Да, я сам решился на такое. Просто подумал, что это будет к месту. Мы так постояли несколько секунд, как вдруг… Джуди обхватила меня лапами и стала крепко обнимать, только уже осознанно. Сама… От такого моё сердце растаяло и стало биться гораздо быстрее. А как билось её… Я это очень хорошо ощущал. И мне так тепло стало где-то внутри… Неужели я действительно ей дорог? Будь я ей безразличен, вряд ли бы происходило что-то подобное. Но это происходит. Между нами определённо что-то большее, нежели просто взаимоотношения двух напарников. И я не знаю, правильно ли это. Сердце вроде и радуется, но… Нет ощущения, что я делаю всё правильно. Так, Ник, откинь в сторону всё лишнее, и просто наслаждайся обнимашками с милым кроликом. Ой… Хех, их же нельзя так называть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.