ID работы: 5765046

Лис-социофоб

Джен
R
Заморожен
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 262 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава XVIII. На круги своя

Настройки текста
После этого сообщения я уже не смог заснуть. Мне стало страшно, но в то же время интересно. Номер был, однако звонить спустя минуту после отправления с него сообщения с возможной угрозой, тем более посреди ночи, мне совсем не хотелось. Я решил отложить это дело до утра, когда уже проснётся Джуди и мне будет не так страшно. Ну я и ссыкло, конечно… На часах было 4:49, а в животе 0:00, то есть пусто. Поэтому я принял решение аккуратно отправиться на поиски еды к холодильнику, стараясь не разбудить Морковку. Вот он, заветный ящик холода. Открыв его, мне по глазам, помимо яркой лампочки внутри, ударил избыток оранжевого цвета. Я понял, что так жить нельзя, и нужно срочно искать деньги хотя бы на нормальную еду. Придётся брать в долг у кого-то, и потом отдавать, как зарплату выплатят. Других вариантов я особо не вижу. Но вернёмся к еде, которая есть сейчас. Выбор без выбора. На что бы не упал мой взор — всё, наверняка, будет иметь в своём составе морковь. Поэтому я остановился на том, что меня больше всего привлекало внешне. Судя по всему, это был какой-то салат. Как бы я не жаловался на то, чем мне приходится питаться в настоящем, это всё равно лучше, чем та еда, что была у меня в прошлом. Рыбьи головы, гнилые овощи и фрукты, хлеб с плесенью, а в особенно успешные дни — раненые или больные птицы, блуждающие по задворкам. У мамы же в больнице ситуация чуть улучшилась, каждый вечер я мог себе позволить ужинать теми остатками, что давали мне повара из столовой. Ну а после её смерти, увы, всё вернулось к тому, с чего начиналось. Почему так? Почему я и дня не могу прожить без мыслей о своём неприятном прошлом? Почему я просто не могу жить сегодняшним днём, не оглядываясь назад? У меня ведь всё хорошо: пара раскрытых дел, прекрасная напарница и работа мечты. А отец-предатель ближайший десяток лет будет гнить в тюрьме. Даже крыша над головой есть, хвост его задери! Чего мне не хватает?.. Погрузившись в собственные мысли, я даже не заметил, как доел не самый вкусный для меня салат. Но мне грех жаловаться. Видно, пока я мыл после себя тарелку, негромкая струя воды всё же сумела разбудить ушастую Морковку. Она показалась в проходе со скрещенными лапами и ехидной ухмылкой: — Ночной жор напал? — меня поймали с поличным. Я не знал, как на это ответить, поэтому просто виновато положил свою тарелку к остальным. — А ты всё молчишь?.. — ехидная улыбка на лице сменилась то ли грустью, то ли даже злостью. — В смысле? — поспешил переспросить я, подняв голову на неё. Свет уличных фонарей позволял нам без проблем разглядеть друг друга. — О, ну наконец-то! — Джуди аж оживилась, расправив лапы, — а то ты вчера весь вечер ходил как молчаливый робот. Я уже подумала, что чем-то обидела тебя. Ты что, не помнишь? — я отрицательно махнул головой, — надо же… Весь вчерашний вечер не помнишь? — я призадумался и осознал, что действительно ощущаю провал в памяти после заседания в суде. — Похоже, что нет… А что? Я п-пропустил что-то важное? — будучи сам удивлённым, спрашивал я. — Ну… — крольчиха задумалась, приставив пальцы к подбородку в форме пистолета, — нас потом вызвал к себе шеф. Начал нас хвалить, а в особенности тебя. Отмечал твою честность перед законом, что даже несмотря на родственные связи преступник всё равно был наказан, — ого, шеф способен хвалить? Ещё и меня? Очень жаль, что я этого не помню. — Потом отпустил нас пораньше, как он это обычно делает, когда кто-то удачно завершает дело. Затем мы в тишине пришли сюда, и ты вырубился, что ещё даже солнце не село, — так вот почему я не особо хочу спать в такую-то рань. — Ну, а я что, одной скучно, тоже решила лечь, — развела лапами Хоппс. Ну да, расскажи, раньше тоже сразу после работы спать ложилась видимо. Но я решил свои мысли не озвучивать. Джуди тоже взяла себе что-то из холодильника и принялась завтракать. Я сел обратно за стол, и мы вновь принялись обсуждать разные, далеко не самые важные темы. Но даже несмотря на это, мне нравилось, что у меня есть кто-то, с кем я могу просто поговорить: обсудить последние новости, посплетничать, посмеяться и послушать разные истории. Пока что у меня такая всего одна Морковка, но в будущем, я надеюсь, я научусь общаться со зверьми и обрету новых знакомых или даже друзей. Джуди покончила с едой, и мы пошли обратно в нашу комнату. Зайдя в неё и сев на кровать, Хоппс инстинктивно потянулась за телефоном. Я, в свою очередь, присел на диван. Ни с того ни с сего крольчиха резко подорвалась, подошла ко мне и показала экран. — Ник, посмотри, что это за бред? — пустая переписка, и лишь одно сообщение, аналогичное тому, что получил я. Только имя там уже не моё, а напарницы. — М-мне такое же пришло… — перевёл я взгляд на неё, стараясь не показывать своего глупого страха. Крольчиха слегка улыбнулась и с азартом в глазах спросила: — Позвоним негодяю? — она смотрела мне прямо в глаза в ожидании ответа, пока меня внутри знатно потряхивало. Но я же не хочу показаться трусливым? Придётся соглашаться. — Ну… Давай… — ответил я сквозь зубы. Эти секунды, пока Джуди садилась рядом со мной, копировала номер из сообщений и вставляла в поле для набора, казалось, длились вечно. С каждым мгновением напряжение внутри меня нарастало, лапы слегка тряслись, а тело при этом всём начинало выделять капельки пота. Непонятно, что меня так пугало в том, что мы сейчас собрались делать, потому что напарница, похоже, была совсем спокойна. И кто из нас тут свирепый хищник? Судя по всему не я. Но вот, Джуди нажала кнопку вызова, а после сразу включила громкую связь. Мой страх неизвестно чего достиг своего апогея. Я не был готов к тому, что может произойти дальше. Но от этого уже никуда не деться. Так, Уайлд, возьми себя в лапы! «Неверно набранный номер» — прозвучал роботизированный голос самки. Я вопросительно посмотрел на Джуди. — Что ж, похоже, мы опоздали, — Хоппс тоже перевела взгляд на меня, — по этому номеру мы уже никуда не дозвонимся, — она расстроилась, поэтому я решил сделать вид, что тоже опечален этим фактом. Понятное дело, что в душе я ликовал. На работу уже чуть больше чем через два часа, и Морковка, судя по всему, намеревалась провести это время с удовольствием. Вдруг, откуда ни возьмись, показался небольшой оранжевый ноутбук. Вернее, его изящно достала Джуди из своей прикроватной тумбы. Положила его на уже заправленную постель, и сама с ним же положилась, предлагая мне присоединиться. Я не знал, на что я соглашаюсь, но во всяком случае мне было интересно. Да и не стоит отказываться, когда тебя самка к себе в кровать приглашает. Кхм, что это я… Пока Джуди открывала ноутбук, я располагался рядом. Поставив его между нами, она стала что-то на нём щёлкать, пока в конечном счёте не обратилась ко мне: — Какой жанр Вы предпочтёте в этот раз, Николас? — слегка в шуточной форме спросила меня крольчиха. Я понял, что речь идёт о жанре фильма. А я этих жанров знать не знаю, поэтому попытался выкрутиться из ситуации. — Я предпочту доверить выбор знатоку вроде Вас, мисс Хоппс, — в её манере ответил я. — Ой, ну значит потом не жалуйся, что тебе скучно смотреть, — с предупреждающей улыбкой посмотрела Джуди на меня. — Постараюсь… — тоже улыбнулся ей я.

***

Мы оба перестарались. Разбудил нас телефонный звонок. Точнее, от него проснулась напарница, в то время как меня разбудил её панический крик: — Двенадцать часов!!! — от такого резкого возгласа я аж с кровати упал. Но Джуди, похоже, даже не обратила на это внимание. — Шеф звонит… Мать моя морковь… — с этими словами она приняла вызов и включила громкую связь, чтобы я, лежащий на полу, тоже мог всё услышать собственными ушами. — Хоппс, я что-то не пойму, вы с Уайлдом себе внеплановый выходной решили устроить? — этот спокойный голос Бого… Даже слишком… Меня от него в дрожь бросает. — Капитан, извините, мы скоро будем! — вставая с кровати, чуть ли не визжала Джуди. Я тоже поспешил подняться с пола и приступать к сборам. — Не сомневаюсь. А иначе ваш выходной затянется навсегда, — он повесил трубку. Напугать абсолютно спокойным голосом тоже нужно уметь. И такой талант у нашего Буйволсона в наличии. Я даже не помню, ни о чём был тот фильм, ни каких-либо персонажей, ни уж тем более названия. Но одно я знаю точно: дело дрянь.

***

Мы неслись сломя голову, ожидая наихудшего от следующих нескольких минут. На другое надеяться не приходилось. По прибытию, Когтяузер тонко намекнул, что шеф ждёт нас у себя. Мы с неохотой поплелись к его кабинету, стараясь растягивать этот момент затишья перед бурей. Но рано или поздно этой буре всё равно быть, не иначе. Неуверенный стук напарницы в эту исполинскую дверь, зловещее «войдите», и вот, мы уже внутри, покорно стоим вниз мордами перед капитаном и ждём… чего-то… Мы ещё сами пока не знаем. — Так-так… — буйвол положил ручку, которую он держал в лапах, встал со стула и начал медленно приближаться к нам, — наша неразлучная серо-рыжая парочка всё же явилась, — подошёл к нам ненадолго, молча на нас поглазел, но затем, видно поняв, что в ответ наших глаз не увидит, принялся ходить по кабинету от одной стенки к другой. — Знаете, я уже даже начал привыкать, что почти каждое утро вижусь с вами лично. Понимаю, раскрыли дело, но не стоит зазнаваться и позволять себе рушить полицейский график. Нужно взять выходной — попросите, чтобы мы хотя бы могли кого-то вместо вас заставить работать, — его спокойствие продолжает меня настораживать, особенно зная, каким переменчивым наш шеф бывает. — И ладно Уайлд, но Хоппс? Когда-то пример для всего департамента? Меня совершенно не устраивает ваш дуэт. Я приму меры, если продолжите создавать проблемы, — капитан остановился посреди комнаты и замолчал на какое-то время. После чего повернулся к нам и продолжил. — Ваши бумаги у вас в кабинете. Хорошей работы. — Буйволсон открыл нам дверь и выпроводил из своего кабинета. Кинув друг на друга грустный взгляд, мы с опущенными ушами поковыляли в сторону нашего. Начало дня не предвещало чего-то хорошего. Тем не менее оставшееся рабочее время прошло спокойно, без происшествий. Обычный будний день, коих в жизни зверя тысячи. Бумаги, бумаги и ещё раз бумаги. И об этом я мечтал? Да, но на деле это оказалось не так хорошо. Лишь Джуди не давала заскучать своими разговорами, в которых я, кстати, уже научился принимать какое-никакое участие. Хотя бы с ней. Осень. С каждым днём солнце прячется за горизонт всё раньше. В департаменте под конец дневной смены потихоньку начинают включать свет. А я ведь лис, от природы ночное животное. Это в современных реалиях все подстроились под один график. Уже не нужно ни на кого охотиться по ночам, ведь все живут в мире и гармонии. По крайней мере так выглядит со стороны, в сознания других я пока не научился проникать. И хотя есть некое преимущество у хищников, никто не спешит этим пользоваться и организовывать массовые акции поедания слабых. Все уже привыкли и всем комфортно. Из школьных уроков истории мне известно, что мы объединились ещё давно, против восставших в первобытные времена обезьян. И до сей поры живём неразлучно, находя себе лучших друзей в природных врагах. Взять даже нас с Джуди. Казалось бы, хищник и жертва. Но нет, сидит вон рядом, улыбается. Эх, в какое удивительное время мы живём. Рабочий день подходил к концу, мы торопились поскорее закончить с оставшимися документами и отправиться отдыхать.

***

Долгожданный уход из участка сопровождался весёлым маханием лапы Когтяузера нам вслед. Интересно, он вообще когда-то покидает рабочее место? А снаружи была отличная погода. Лёгкий ветерок, тихонько развивающий листья на деревьях, не давал воздуху стать душным, поэтому нахождение на улице приносило искреннее удовольствие. Джуди тоже это приметила, поэтому мы оба приняли решение задержаться ненадолго под открытым небом. Прогуляться к парку было идеей Морковки, и, хочу сказать, я это предложение с охотой поддержал. Как ни крути, но в нём лучше, чем на обычной, загрязнённой выхлопными газами улице. Единственное, что меня не воодушевляло — количество зверей, которое может оказаться там. Всё-таки общественное место… Путь в парк был коротким и весёлым, будто бы мы с Джуди «поймали смешинку» на ровном месте. И утром казавшийся грозным капитан Буйволсон уже вечером стал объектом шуток и передразниваний. Как быстро мы отходим от его предупреждений… К моему счастью, парк практически пустовал. Большинство скамеек были свободны, и только изредка мимо проходили вечно куда-то спешащие зверюшки. Мы же никуда не торопились, поэтому выбрали скамью покрасивее, да и присели на неё, продолжая обсуждать что-то и смеяться. В один момент мысли перестали лезть к нам в головы, поэтому мы просто замолчали. И… хуже от этого не стало. Мы всё равно отлично проводили время… в тишине… наслаждаясь ею. Я вдруг осознал, что мне с Джуди хорошо даже молча. Но было ли хорошо ей?.. Ощутив чужую голову на своём плече вместе с ушами, легонько упирающимися в мой висок, стало ясно, что это вопрос риторический…

***

И хотя дома мы оказались довольно поздно, следующим утром на работу мы не опоздали. Однако грустный вид гепарда при виде нас вызвал какие-то сомнения. Бен редко грустил, а значит случилось что-то серьёзное. Уже не с такой целеустремленностью, как до входа в департамент, мы с напарницей направились к нему. — Там вас это… — переживающим голосом начал Бенжамин, — опять шеф к себе звал… Кажется, хочет вас… ну это… как пончик… на две отдельные части разломать… Как быстро мы отходим от его предупреждений… И как быстро его предупреждения переходят в поступки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.