ID работы: 5765046

Лис-социофоб

Джен
R
В процессе
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 262 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава XIX. С глазу на глаз

Настройки текста
Шок. Короткое, но очень точное описание состояния, в которым мы с Джуди перебывали после слов Когтяузера. Простояв с непонимающе-удивлёнными мордами какое-то время, Хоппс заговорила первой: — Но… Как? Почему? — уши крольчихи плавно опустились, а взгляд, ранее направленный на Бена, поник и устремился в пустоту. — Все вопросы к капитану… Вам лучше поторопиться, — опустив голову и закрыв глаза, он левой лапой указал на лестницу, которая вела на второй этаж, к шефу. Спорить мы не стали и покорно пошли уже знакомым нам неприятным маршрутом. — Недолго музыка играла… — с отчаянием в голосе промолвила напарница… Теперь уже, похоже, бывшая… Томить со входом в кабинет Буйволсона мы не стали. И так переживаем, ещё больше нагнетать обстановку смысла нет. Джуди вдохнула побольше воздуха и постучала. Услышав басистое «угу», я с ней вошёл в эту неотпускающую нас комнату. Буйвол сидел в очках и что-то читал. Из-за горы бумаг на его столе было невозможно понять, что именно. Но я не думаю, что это как-то бы нам помогло. — Сегодня без опозданий? — не отрываясь от чтения удивлённо спросил он. — Проходите, не стесняйтесь, — мы неуверенно подошли чуть ближе. Наконец, рогатый оторвался от своих дел и обратил свой взор на нас. — Судя по вашим кислым минам, вы уже в курсе, о чём пойдёт речь. — Капитан, но за что? — осознав неизбежное, Джуди сразу задала волнующий нас вопрос. — Видите ли… — Бого медленно, растягивая каждое движение, снял со своих глаз очки, положил их на стол и продолжил, — до меня вновь дошли вести о ваших «телячих нежностях» после работы. Я думал, мы это прояснили, но видимо ошибался. Почему-то мои предупреждения прошли мимо ваших ушей, что странно, ведь у одного из вас они далеко не маленькие, — буйвол бросил недобрый взгляд на крольчиху. — С этого дня вы напарниками более не являетесь. Делаю это без угрызений совести, так как от вашего ансамбля больше проблем, чем пользы. Да и котяра этот, Полоскин, на меня обижается, что беспричинно разделил его с тобой, Хоппс. Так что возвращайся-ка ты лучше к своему старому напарнику, продуктивности от тебя с ним было больше. Ну, а ты, Уайлд… — шеф неспешно оглядел меня с головы до пяток, — тебе нужен кто-то, кто сумеет раскрыть твой потенциал на полную. Кому, как не истинному профи удастся это сделать? К нам тут недавно поступила новенькая, вы уже с ней виделись, офицер Фоксфут. И раз уж ты у нас по крольчатине, то я надеюсь, что с лисицей проблем у тебя не возни… — Шеф, нет!.. — на эмоциях вскрикнул я. К такому меня жизнь не готовила. — Уайлд, да! — стукнул он копытом по столу, что Джуди аж дёрнулась. — Стажёр без напарника, как бык без рогов. Благодарить меня должен, что не отдал на растерзание тигру или носорогу. А их у нас в департаменте, уж поверь, хватает! — уж лучше тигр, чем снова терять сознание… — Итак, вам всё понятно? — спросил он уже более спокойно. Нам ничего не оставалось, кроме как кивнуть. Спорить с капитаном бессмысленно. — Вот и отлично. Хоппс, перебирайся в кабинет напротив вашего старого, а Уайлд… Жди новоселья. И до встречи на инструктаже, — правой лапой он указал на дверь, давая понять, что разговор окончен. Мы развернулись и ушли. Как только дверь за нами закрылась, Джуди посмотрела на меня и, чуть ли не плача, сказала: — Прости… Это всё из-за меня… Может, если бы я вчера в парке не расчувствовалась, то сейчас всё было бы нормально… — она опустила голову, а её лапка потянулась к уже всё больше намокающим глазам. — Ты не могла знать, ч-что всё обернётся так… — пытался я ободрить зайку, потому что не мог смотреть на то, как она начинает хныкать. От этого самому хотелось плакать. — Вроде и полицейская, а эмоции не научилась контролировать… — Морковка отвернула голову, будто стыдясь себя. Я не знал, как мне поступить в такой непростой ситуации. Не знал, что сказать. Казалось, в голове вместо мозга образовалась огромная дыра. Поэтому я решил довериться сердцу. Нерешительно подойдя к Джуди, я аккуратно её обнял. И похоже, что я всё правильно сделал, ведь в ответ я получил объятия, по силе превосходящие мои в три раза. Зайка обхватила меня, как в последний раз… Но так же резко отцепилась. Посмотрев в мои глаза испуганным взглядом, она неожиданно развернулась и быстрым шагом куда-то ушла. Догонять её я не осмелился. Остался стоять у входа в кабинет Буйволсона. Один. Не понимая, в какой момент что-то пошло не так. Я погрузился в себя. Кто нас сдал? В парке ведь не было никого из участка, кроме нас. Кого так сильно не устраивало наше с Джуди близкое общение?.. Только сейчас ко мне пришло окончательное осознание того, что предстоит пережить. Словами не описать, какая бушевала буря внутри меня. Не хотелось верить в то, что это действительно случилось. Неужели теперь мой напарник — это та самая?.. Я даже ущипнул себя что есть силы, но, к сожалению, без толку. Я не сплю. Это реальность. Чёрт… Может лучше уволиться?.. Нет! Николас, будь самцом! Чтобы перестать чего-то бояться, нужно встретиться с этим с глазу на глаз. И я это сделаю. Как бы я этого не хотел. Будь что будет.

***

Джуди тем временем вовсю копошилась в теперь уже не её кабинете, собирая свои немногочисленные вещи и понемногу перенося их в противоположный. Я же стоял поодаль и наблюдал за этим, не решаясь подойти ближе к убежавшей от меня крольчихе. Я дождался, пока она закончит и зайдёт в свой новый офис, прикрыв при этом дверь, и выдвинулся в свою точку назначения. Я закрыл за собой дверь и опёрся спиной о неё, тяжело вздохнув. Без Джуди эта комната такая пустая… Но ничего, скоро эту пустоту с лихвой заполнит моя новая напарница. Уж с ней этот кабинет не будет казаться пустым. Для меня так точно. Совсем скоро инструктаж, у меня есть время прилечь на диван, передохнуть и перевести дух… Стук в дверь. Я чуть не обделался. К счастью, в кабинет вошла всего лишь Морковка: — Ник, ты бы прибрался немного тут, всё-таки новая постоялица скоро прибудет, — с каменным выражением морды сказала мне она. — А я пока у себя поубираю. И смотри, не опоздай на инструктаж, — я молча кивнул, и Джуди ушла обратно. Тянуть время я не стал, его у меня в обрез, поэтому принялся интенсивно чистить комнату от разного мусора. Несколько скомканных бумаг, пустая чашка с блюдцем на столе, пара банок энергетиков под ним — откуда это всё? И почему я этого не замечал? Да уж, Полоскина действительно резко отсюда выселили. Как бы то ни было, весь найденный мною мусор благополучно отправился в корзину, пакет из которой по окончанию уборки был вынут и заменён на новый. Старый же, наполненный хламом, я понёс на улицу к мусорному баку. Что там по времени? Чёрт, пора драть лапы.

***

Я не хотел открывать эту проклятую дверь. Опоздал ведь. Войду — и взор практически всего полицейского департамента обрушится на меня одновременно. А не зайду — хуже ведь будет. Чёрт. Коленки дрожат… Так! Хватит! Прислушавшись, голоса капитана я ещё не услышал. Зато отлично было слышно звериный балаган. Это был мой шанс незаметно проскользнуть внутрь и оказаться не особо замеченным. Пора решаться. Стараясь быть как можно тише, я аккуратно открыл дверь и заглянул туда. Вроде бы никто не заметил, все дружно продолжали общаться между собой. Выдохнув, я осмелился войти и прикрыть за собой дверь. Мои глаза забегали по всей комнате в поисках свободного места. За большими спинами больших животных я видел не шибко много, но то, что мог — удручало. Все были распределены по парам, даже Джуди с Полоскиным уже сидели вместе, правда в отличие от остальных, разговор у них, похоже, не вязался. Стоит ли мне говорить, кто сидел один? Правильно, та, чей напарник чутка опоздал. И как бы я не боялся садиться рядом с ней — выбора у меня не было. Конечно, можно было бы спрятаться в углу, как я это уже делал раньше, однако производить плохое впечатление на любовь всей моей жизни я хотел меньше всего. Лисий хвост, она ведь ещё и за первым столом сидит. Через весь кабинет проходить… Лишь звонкий голос гиппопотама прервал мои мысли: — Смир-рно! — время на размышления закончилось, капитан зайдёт буквально через секунду, а я так и стою в дверях. Худой Когтяузер мой завистник! Не припомню, чтобы я когда-то так быстро бегал. Экстренные ситуации творят чудеса. Даже сам факт того, что я сижу рядом с Миленой, не сразу мной осознался. Всё произошло так быстро… — Оу, ты как раз вовремя, — боковым зрением я увидел, как она слегка усмехнулась. Повернуть мою голову в её сторону сейчас можно было разве что силой. От голоса Милены у меня чуть было не началась паника, но громкая речь капитана помогла мне отвлечься от происходящего. Кстати о речи, сегодня она была самой обычной. Каждому раздали какое-то стандартное задание, вроде патруля или бумаг, и мы не были исключением. — Хоппс, Полоскин — работа с документами; Фоксфут, Уайлд — тоже самое. Хорошо вам всем потрудиться! — Буйволсон закончил и вышел. Мы поступили так же. Прыжок со стула на пол дался мне непросто. Ощутив твёрдую поверхность, я вдруг понял, что еле могу устоять на лапах. От проклятого волнения они то и дело подкашивались и тем самым затрудняли моё передвижение. Дыхание теряло свой привычный ритм и было больше похоже на хаотичное глотание воздуха. Взгляд терялся, а в ушах начинал медленно нарастать шум… — Ник, ты в порядке? — обратила на меня внимание проходящая мимо Джуди. И именно её вопрос вернул меня в чувства и спас от краха. Глаза сфокусировались на ней, шум в ушах сошёл на нет, а дыхание более-менее стабилизировалось. — Да… Да, я в п-порядке, спасибо… — почёсывая затылок, я попытался выдавить улыбку. Джуди себе даже не представляла, насколько искренней была эта благодарность. Я осторожно огляделся по сторонам, чтобы понимать, где находится моя новая напарница. А она стояла по другую сторону нашего стола, устремив, так же как и Джуди, свой слегка взволнованный взор на меня. И толку от моей осторожности, если наши взгляды всё равно пересеклись?.. И хотя я молниеносно отвернулся, в груди всё равно что-то ёкнуло. Чёрт, хватит. Пора уходить отсюда. К счастью, наши кабинеты расположены рядом, поэтому мы шли вчетвером. Полоскин, Джуди, я и Милена. Присутствие второй меня слегка успокаивало. Правда вот Полоскин (надо бы узнать его имя) на меня косо поглядывал, и явно не с улыбкой на морде. В сторону новой напарницы я даже не пытался смотреть, хотя она и находилась рядом со мной. Шли мы молча, и на всех эта тишина, очевидно, давила. В воздухе веяло напряжением, и кажется, что не я один это ощущал. Лишь дойдя до наших кабинетов молчание прервал Полоскин: — Так мы новые соседи? — безразлично взглянул он на нас с Миленой. Мы остановились меж двух наших дверей. — Майкл Полоскин, — протянул он мне лапу. Почему-то с лёгкой опаской, но я принял это лапопожатие. — Ник… — решил обойтись коротким ответом я. Облажаться сейчас было слишком легко. Как ни странно, моей напарнице он тоже протянул лапу. — Милена, очень приятно, — протянула она свою в ответ. Ох уж этот ангельский голосок… — Джуди, мне тоже приятно, — Морковка подхватила нашу тенденцию лапопожатий и тоже протянула свою Милене. Всё это выглядело как-то странно и… нелепо. Хотелось поскорее с этим покончить и разойтись по своим кабинетам. Хотя… Ладно, я ошибся, оказаться наедине с этой слапсшибательной лисицей мне хотелось ещё меньше. Но вроде бы наше знакомство закончилось, пора приступать за работу. Не знаю, смогу ли я вообще хоть что-то делать в присутствии новой напарницы. Но надеюсь, что да, а иначе плохо мне будет. После лапопожатия Джуди и Милены прошло уже несколько секунд полной тишины, поэтому я решил действовать первым. Подошёл к двери нашего кабинета, открыл её и, как истинный джентельзверь, пропустил даму вперёд. Хотя на деле это выглядело не так круто, как на словах. Я просто стоял около открытой двери, держал её ручку и смотрел куда-то вдаль, в пустоту, ожидая каких-то действий со стороны лисицы. Майкл бросил на меня взгляд и, видно поняв, что он ничем не хуже, повторил за мной. Наши напарницы вошли в кабинеты, а мы — за ними. Так, Николас, спокойно. Ты справишься. Вот бумаги на столе. Каждому поровну. Просто дай ей сделать свой выбор, и возьми себе другую стопку. Не подавай признаков волнения. Ничего ведь такого не происходит, вы просто вместе находитесь в одной комнате. Её выбор пал на левую часть стола. Я же поспешил сесть за правую. Почему поспешил? Ситуацию очень спасали два монитора, стоящие посреди стола в развёрнутом друг от друга положении. За этими мониторами можно было очень удобно спрятать свою морду, причём выглядеть это будет совершенно нормально и естественно. Я осматривал предстоящую работу и параллельно этому тянулся за ручкой. Они у нас находились в специальной подставке справа от мониторов, если смотреть от меня. Ощутив вместо ручки что-то тёплое и мягкое, я резко отдёрнул от подставки лапу, да так резко, что зарядил себе со всей дури локтём по рёбрам. Послышалось испуганное «ой» с той стороны стола. Похоже, что начать писать мы решили одновременно. Какое приятное совпадение. Особенно для моих рёбер… Страх повторить эту неловкую стычку привёл к тому, что мы оба сидели и ждали, пока кто-то из нас возьмёт ручку первым. Но, как это часто бывает, никто не решался на этот шаг длительное время. Нетрудно догадаться, кто из нас оказался смелее. Из-за монитора показалась медленно тянущаяся к подставке рыжая лапка. Нащупав необходимый предмет, она взяла его и быстро скрылась обратно. И только после этого я осмелился на аналогичное действие. Мы приступили к работе.

***

Честно говоря, что-либо делать в подобной обстановке было очень непросто. За прошедшие пару часов сердце, кажется, отработало свою недельную норму ударов, а лапы не прекращали дрожать, тем самым не давая мне возможности писать аккуратно. Даже не смотря на то, что саму причину столь сильного волнения я не видел — само её присутствие в паре метров от меня приводило в трепет. Страшно было лишний раз подвигаться или даже вздохнуть. Время тянулось, будто ленивец. Наверное, своим молчанием я произвожу впечатление самого скучного напарника. Не повезло ей, что сказать. С другой стороны, она тоже не спешила говорить первой. Не хотела? Было всё равно? Или просто не знала, как начать?.. Займусь-ка я лучше работой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.