ID работы: 5765046

Лис-социофоб

Джен
R
В процессе
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 262 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава XXI. Напряжение

Настройки текста
Только я распробовал довольно неплохой сладковатый вкус слива́, как меня разнесло. Один глоток сего необычайного напитка сразу проявил себя во всей красе. Стало весело. Даже очень. Настолько весело, что мой язык, наконец, развязался впервые за долгое время. Я принимал не меньшее участие в общении, чем Слива с Костей, иногда даже превосходя их потоком информации. Болтали мы, в принципе, ни о чём — девяносто процентов времени только смеялись, иногда даже не совсем понимая, с чего именно. Мне даже удалось поймать флэшбеки с раннего детства, когда у меня ещё всё было хорошо: друзья, радость, постоянные приколы — весёлая жизнь. Тем не менее, держать себя в лапах у меня ещё получалось. Я прекрасно понимал, что больше пить не надо, иначе дела будут плохи. Но… Что я могу возразить против огромного медведя?.. Завидев, что мой бокал практически также полон, как и вначале, Слива немного разочарованно выпалил: — Николясик, чё ты бокал этот как котёнок из миски лакаешь? Не понравилось?.. — смотрел он мне прямо в душу. — Э-э-э… — отвёл я взгляд в сторону. Что я ему скажу? Мол, меня уже разнесло от пары капель? Это ведь даже смешно звучит. Замыслившись на пару секунд над ответом, в моей голове нечто да появилось: — Я просто, кхм, растягиваю удовольствие… — Тьфу ты! — махнул он лапой. — У меня знаешь, сколько таких бутылок ещё? Считать — не пересчитать! Пей, не стесняйся, — улыбнулся он. Соскочить не получилось. Пришлось допивать. — Во, другое дело! — приговаривал он, пока я вливал в себя такое сладкое, но такое дурманящее сливо. — Давай до дна! Или ты нас не уважаешь? — сильный аргумент, даже стало немного страшно за себя, хотя и было очевидно, что сказано это в шутку. Выпил. Не скажу прямо уж о большой сложности содеянного, но я просто боялся последствий. Мне было хорошо от одной капли, а тут — целый бокал. Меня аж тряхнуло, когда поставил его на табурет. — Напомни… *ик*… сколько здесь процентов?.. — с пьянеющим голосом и заплетающимся языком спросил я у Джорджа. — Не уточнял, но чё-то где-то под полтосик… — вмешался в разговор Костя. Видать, не понял, кому вопрос адресован. — Пи-исят працентаф?! — вылезли глаза мои на лоб. И… это было последнее, что я помнил отчётливо. Дальше — туман. Из уголков сознания доносились какие-то крики, удары, звуки сирены, чей-то плач, ругань, незнакомые голоса вперемешку со знакомыми, и ещё много всякого непонятного шума, в который не хотелось даже вдумываться. Да и не особо получалось — настолько алкоголь одурманил мой разум. Не успел я ничего понять, как меня уже куда-то везут на заднем сидении… А за рулём… Джуди?.. — Морковка… *ик*… а ты… чё тут делаешь? — немного напуганно и не особо внятно поинтересовался я, — и куда мы ваще едем? — остановившись на светофоре, она посмотрела на меня, но вместо ответа лишь огорчённо вздохнула. Настрой у неё явно был не очень. Но мне на тот момент было всё равно.

***

Проснулся я от ярких и горячих лучей солнца, светивших мне прямо в закрытые глаза. Состояние было отвратительным. Голова раскалывалась, живот крутило, сил ни на что не было, а дикое желание выпить чего-нибудь холодного завершало сей утренний ребус. У тебя, Николас Уайлд, похмелье. Первое в жизни. В тридцать два. Наверное, это хорошо, но ещё лучше было бы сейчас добраться до кухни. Кстати об этом… Знакомая обстановка. Я определённо бывал здесь раньше. Вяло пробежав глазами по комнате, моя голова распознала в известных очертаниях квартиру Джуди. Мне почему-то и не сразу в голову пришло, где я. Да уж, вчерашнее сливо́ отлично проявляло все свои последствия и сегодня. А ещё было очень жарко. Моё худощавое тело задыхалось под этим оранжевым зимним пледом, которым меня, по-видимому, укутала Морковка. Поэтому неспешным движением лапы я раскрылся. Но обнаружив, что на мне лишь нижнее бельё — засмущался и решил всё же укрыться обратно. Я ведь даже не знаю, один я тут или нет. Как Джуди меня нашла? Как я тут оказался? Что с моими новыми друзьями? Не помню, хоть убей. Знал ведь, что не стоило вестись на поводу и пить свыше собственных возможностей. Краем глаза я заметил на кровати Морковки какой-то лист. Меня это заинтересовало, поэтому я попытался не поднимаясь дотянуться до него. Если не считать того, что лапа, на которую я опирался, соскользнула с края дивана, из-за чего я улетел мордой в пол, то в целом всё прошло без происшествий. Но что же было на самом листе? Стоил ли он всех этих усилий? «Доброе утро, соня. Хотя уже наверное не утро, когда ты это читаешь. В общем, разбудить тебя я не смогла, поэтому пришлось попросить тебе отгул. А ты знаешь, как это бывает непросто. Поэтому будешь мой должник. Приятного выходного, дурында», — было выведено красивым почерком. Эх… Чувствую себя виноватым перед Джуди, хотя ещё даже не знаю, каким она меня вчера застала. Надеюсь, ничего плохого я ей не сделал. С другой стороны, если я сплю у неё в квартире, укутанный, не на полу, то, быть может, не всё так плохо?.. Полежав ещё пару минут с бумагой на груди и попялившись в потолок, я всё-таки встал с постели, а заодно и взглянул на время. Хвост мне в рот, 15:25! С таким режимом мне прямиком на несколько тысяч лет назад: днём — спать, а ночью — на охоту. Но нет уж. Пора пойти подыскать себе чего-нибудь в холодильнике.

***

Немного пошатываясь, я пошёл умываться, приводить себя в порядок. А то совсем как бомж выглядел... ах, да... «Позавтракав» холодной морковной котлетой, я улёгся обратно на диван. Абсолютное одиночество и уйма свободного времени ненароком наводили на меня различные мысли. От них и так гудящая голова трещала ещё больше. Поэтому я попробовал отвлечься от этого давления с помощью телефона. Стал проверять соцсети на наличие различных интересных новостей. Открывая Muzzlebook, моё сердце забилось чаще. Ведь помимо каких-то обыденных постов, я всей душой ожидал увидеть там входящее сообщение. Потому что отправитель мог быть только один. И мои надежды оказались оправданы. Полный волнения, я нажал на интересующую меня вкладку. До чего же приятные ощущения в груди, когда видишь новые сообщения от того, от кого их больше всего ждёшь. 19:06: Привет, не занят? 19:31: Мы сегодня уже не поговорим?.. 19:49: Ладно… 20:17: У тебя всё хорошо? Хоппс всех на уши поставила, когда узнала, что ты ушёл. 8:15: Ты вообще где, напарник? Я пыталась выпытать у Джуди, но она ни в какую. Не заставляй меня самой разгребать весь этот бумажный ужас… :'( Ненароком моя лапа прилетела прямо в лоб. Отличное начало, Ник, продолжай в том же духе, и уже совсем скоро ты упустишь любовь всей жизни. Если шансы на её возврат вообще существовали. Нет, определённо более никакого алкоголя перед рабочей сменой… Напуганный сложившейся ситуацией, я не сумел придумать ничего лучше искреннего «Прости». Но что толку от этого извинения?.. Написав его, я швырнул телефон куда подальше — на соседнюю кровать, вложив в бросок всю свою ненависть на самого себя. Стрелка часов приближалась к четырём, Джуди вернётся ещё не скоро, а вот занять сей промежуток времени чем-то полезным или хотя бы увлекательным мне не удавалось. Лежал да плевал в потолок, не решаясь брать телефон обратно в лапы. Каким бы ответ ни был — мне он не сможет понравиться. Из-за моего безделья разум заскучал, и поэтому принял решение погрузить меня обратно в сон. К тому же возможность «переспать» моё плохое самочувствие очень подкупала. Вследствие этого через ещё с десяток минут ничегонеделания веки стали настолько тяжёлыми, что удержать их оказалось непосильной задачей. Да и смысла сопротивляться особо не было.

***

Раскрыть глаза вновь мне удалось только с появлением Луны. Лисий хвост, проспать целый день, серьёзно? И почему Джуди меня не разбудила? Кстати, а где она? Подняв голову и оглядевшись, я обнаружил… Вот именно, что никого я не обнаружил. По-прежнему один, хотя уже и стемнеть успело. Ни на кухне, ни в уборной — ни света, ни шума. Почему Джуди ещё не дома? И… чем это так приятно пахнет?.. Конечности не слушались, будто сами вели меня к источнику запаха. Логично, что доносился он с кухни. Лишь тусклый свет открытого холодильника освещал эту небольшую комнатушку. Но я не спешил закрывать его дверцу. Я спешил посмотреть, что же это за гипнотизирующий запах меня разбудил. Куриные котлеты с сосисками, индюшатина, целый набор разных видов жареных рыб — откуда это всё?! Глаза разбегались. С чего начать? Всё такое аппетитное и такое… — Ник! — послышался недовольный голос. Я обернулся в сторону звука, однако никого не обнаружил. Пожав плечами, я вернул взор на еду и стал приближать свою морду к ней. — Ник!!! — с этим криком мой затылок прилетел прямиком в потолок холодильника. В тот же миг мои глаза окончательно раскрылись.

***

Светло, жарко и мокро. Первые два я ещё мог понять, но… Пару раз чавкнув, ко мне пришло понимание ситуации. Видно, сон был настолько реалистичным, что слюна с избытком заполнила мой рот и впоследствии стала выливаться прямо на подушку. Параллельно с этим в дверях стояла крольчиха, уставившаяся на меня. Мордочка смешно нахмурилась, уши напряжённо торчали, лапы по бокам, а одна из стоп шустро стучала по полу — явные признаки недовольства. — Доброе утро, или, вернее сказать, вечер? — негодующе спросила она. — Ты весь день проспал что ли? — Ну… почти… — глупо улыбнувшись, выдавил сонным голосом я. — Эх, Ник-Ник… — приговаривала Джуди, роясь при этом в шкафу с вещами, — совсем тебя не узнаю. Стоило один вечер за тобой не углядеть, как ты вляпался в историю… — она достала из шкафа какие-то лохмотья, на удивление большого размера, и протянула их мне. — На, надень. Извини, вчера не смогла на тебя ничего натянуть, — я принял этот щедрый дар, потому что и сам себя неловко ощущал, будучи в одном белье. Джуди же пошла дальше перебирать вещи из шкафа. — А… как ты меня нашла? И… где Костян со Сливой? — как бы к слову спросил я, напяливая на себя под одеялом какое-то подобие одежды. — Ты про своих новых «друзей», медведя с жирафом? — слово «друзья» Хоппс акцентировано выделила кавычками. — Видела их сегодня в участке, морды были не самые весёлые. — В участке?! — выкатились мои глаза. — Почему? — Я не спрашивала, — холодно ответила Джуди, вытащив, наконец, домашнюю одежду из шкафа. Что-то она в последнее время не в духе. Видно, на вопрос о поисках бывшая напарница предпочла не отвечать, либо пропустила мимо ушей. Хотя с такими ушами… Как тут пропустишь? Поэтому я решил не доставать и так немного раздражённую крольчиху. Может, стоит подождать более подходящего момента для каких-то разговоров? Взяв с собой одежду цвета своих глаз, Джуди заперлась в ванной. Очевидно, чтобы переодеться. Ну а я, голодный и раздразнённый после сна, безнадёжно отправился к холодильнику, доверху забитому морковью, приготовленной по миллиону разных рецептов. Видеть не могу уже этот оранжевый цвет, хотя и сам к нему монохромный. В принципе, к себе у меня такое же отношение, так что всё на своих местах. Делать нечего, пришлось что-то выбирать. Долго я испепелял взглядом полки, ожидая чуда, будто вот-вот из неоткуда появится нормальная еда, прямо как во сне. Но этого не происходило. Кто знает, сколько ещё времени мне бы понадобилось, чтобы определиться, если бы не вышедшая из ванной Джуди. Взглянув на опечаленного и неподвижно стоящего у открытой дверцы холодильника меня, она стала шариться по карманам своей формы, которую держала в лапах. Я с надеждой бросил взгляд в её сторону. Наконец, крольчиха достала какой-то небольшой пакетик и с едва заметной улыбкой протянула его мне: — Знала, что на одной моркови тебе не прожить, поэтому купила это, — сперва я ничего не понял, переводя взгляд то на Джуди, то на… еду, наверное? Лишь ещё немного потупив, ко мне пришло озарение. Я закрыл холодильник и взял то, что предлагала мне ушастая. В пакете оказалось множество маленьких пирожков, и, судя по запаху, с мясом. Радости не было предела. Но показывать я этого не стал. Не люблю быть чрезмерно эмоциональным, и уж тем более проявлять это другим. Только опустившиеся уши и лёгкая улыбка могли меня выдать. — Спасибо… — тело, без обсуждения с мозгом, решило в знак благодарности слегка приобнять спасительницу. Было чертовски волнительно и неловко, но почему-то мне показалось это уместным. Ведь чего-то большего я фактически не мог ей дать. Долго стоять в обнимку из-за такого события было бы странно, поэтому уже через пару секунд мне пришлось отстраниться. Да, нам обоим не впервой проявлять такие своеобразные признаки симпатии друг к другу, однако для меня подобное, кажется, никогда не станет чем-то обычным, таким, что можно сделать по щелчку пальца. Смущённо переглянувшись, мы принялись ужинать. Морковка тоже взяла себе что-то из холодильника и села рядом со мной за стол. Я старался не набрасываться на еду, хотя очень хотелось разорвать эти пирожки в клочья. Тем более, что зубища позволяли. Но предпочёл не пугать резкими движениями свою травоядную подругу, которая в это время мирно жевала морковку по-канарейски. *типа по-корейски, ну вы поняли))* Когда с пищей было покончено, пришло время разговоров. В основном речь шла о работе, каких-то сплетнях и таком прочем. Я же выжидал подходящего момента, дабы спросить о своей напарнице, но чтобы это не выглядело подозрительно. И дождался: — Рогатый, кстати, даже не удивился, когда я сказала, что тебя сегодня не будет. То ли усмехнулся, то ли ворчливо промычал — пёс его поймёшь, тех буйволов, — с улыбкой махнула лапой Джуди. — А-а… н-напарница моя как к этому отнеслась?.. — попытался как бы между прочим спросить я. Но проклятое волнение меня немного выдавало. — Хм, — мордочка крольчихи сразу переменилась, — ей было всё равно, — Джуди наигранно закатила глаза и отвернулась, скрестив лапы на груди. — Ну ладно… — не знаю, насколько можно было верить этим словам. Тем более, что я ещё не проверял телефон после последнего раза. Вдруг мне пришло что-то новое? Лисий хвост, теперь мои мозги забиты этим. И как-то разговор зашёл в тупик из-за моего неудачного вопроса. Остаток вечера мы практически не общались, лишь иногда перебрасываясь словечками при необходимости. Из кухни перебрались в нашу общую комнату, разбрелись по своим кроватям и, как это бывает, засели за телефоны. Джуди как Джуди, а у меня уже ломка была от ожидания — так мне хотелось и одновременно боязно было брать его в лапы… +1 сообщение
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.