ID работы: 5765379

Песня о Драконе, Олене и Волчице

Гет
R
Заморожен
26
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Жизнь

Настройки текста
В Королевской Гавани на Железном Троне восседал Эйгон Таргариен VI своего имени. Сегодня он получил ужасное письмо, которое гласило: “Этот день– начало всех начал! В этот день мы преумножим счастье вдвое! Предначертано нам было в небесах Стать друг другу лучшею судьбою! Пригласить позвольте радость дня Разделить и довершить событье Дружным тостом лучшего вина, Пожеланием любви столетья! С уважением Джендри Баратеон и Арья Старк.” -И как это понимать?- король кинул приглашение на стол Джона Конингтона и тот ознакомился с его содержанием. -Это плохо,- сказал старый мужчина. -Плохо?! Это бессмысленный брак! Мне она отказала, а ему дала согласие,- он швырнул стул, который стоял рядом. -В этом браке больше смысла, чем у Рикона и Ширен. Джендри- сын короля Роберта и его наследники имеют те же права на трон, что и твои. А с поддержкой Севера, Долины, Речных земель - это огромная мощь. -Мне то что! У меня есть дракон. Я сожгу всех, кто пойдет против меня. -Ты пойдешь? -Нет!! -Зато теперь ты сможешь жениться!- довольно сказал Джон. Таргариен поморщился при мысли о женитьбе. -Я хочу Арью! И только ее. А ты мне суешь Арианну Мартелл или мерзкую девчонку Тиреллов.- он ударил дверь и покинул комнату. Арья вышла замуж за Джендри и стала королевой Западных и Штормовых земель. В первый год совместной жизни она родила мальчика. Его назвали Роббом в честь ее мертвого брата. Через три года родились близняшки Лианна и Лиарра. Лианна была копией отца, а ее сестра имела одно отличие. Ее глаза были волчьими, как у ее матери. Вечером вся семья собиралась за семейным столом. Девочки рассказывали о наставлениях септы Элеонор. Робб обсуждал с отцом свои тренировки. -Мама, я буду великим воином и защищу тебя от Иных и Старков. -Милый, с чего ты взял, что Старков нужно бояться?- она погладила мальчика по голове. -Отец рассказывал истории о кровожадных, диких людях изо льда. – Арья метнула грозный взгляд в сторону мужа. Мужчина рассмеялся, так что его смех был слышен на всей територии замка. -Дорогой, Старки нам друзья. Более того король Севера всегда рад нас видеть, так как он твой дядя! Мальчик посмотрел на отца, а тот лишь улыбнулся. Дальше они седели молча. После ужина в своих покоях волчица закатила скандал мужу. -Я же говорил об ужасном характере всех Старков! -Значить людоеды, монстры?!- спросила Арья. -Ты права я приукрасил ситуацию.- Он поймал ее и крепко обнял. Джендри хотел ее поцеловать, но Арья его укусила. Прости меня!- он посмотрел на нее невинными глазами. -Ты идиот, но я люблю тебя! -И я тебя.- Он поцеловал ее как можно крепче. Утром они проснулись вдвоем. -Не хочу от тебя уходить!- сказал Баратеон и поцеловал губы жены. -Так не уходи. Останься!!! -Ты же знаешь, что не могу. У меня долг, который я обязан исполнить. Будь я бастардом или королем все равно моя жизнь принадлежит не только мне,- он надел рубашку, брюки и покинул их покои. За завтраком они сидели все вместе. Олень получил важное письмо и решил обговорить его с семьей. -Пришло письмо из Дорна, в котором принцесса Арианна предлагает помолвить наших девочек с ее сыновьями. Марвин и Марк погодки. Она приглашает нас к себе, чтоб дети познакомились. -Они еще маленькие!- возразила Арья. -Их только помолвят, а поженятся они, когда вырастут. А сейчас они могут познакомиться - это лучше, чем жениться, с мало знакомым человеком. -Может ты и прав. А вы, что думаете, девочки? -Мы хотим в Дорн.- Девочки крикнули хором, и волчице пришлось смириться с поражением. -Значить поплывем! Позже Арья пыталась переубедить мужа не плыть, но тщетно. Когда волчица завела очередной спор за поездку, он закрыл ей рот поцелуем. -Мы это уже обсудили. Я не меняю своего решения. Это возможность получить в союзники Дорн и наши девочки смогут выйти замуж за близкого человека. Может они даже полюбят друг друга. Это шанс на лучшее для них. -Может?! Я беременна. – Он взял ее на руки и закрутил. -Прекрати!!- она била его по плечам. -Я самый счастливый человек. -Нет. Самая счастливая я.- она обняла его. -Нас не будет две недели, чтоб тебе не было одиноко, можешь, пригласить своих родных пусть они составят тебя компанию. Я завтра же напишу им. В день отплытия собралась лишь семья Баратеонов. Джендри оставил за старшего Робба и приказал ему защищать мать. Арья обняла и поцеловала девочек, а затем попрощалась с мужем. Пока корабль не скрылся за горизонтом мать, и сын смотрели, как их любимые уплывали на юг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.