ID работы: 5765379

Песня о Драконе, Олене и Волчице

Гет
R
Заморожен
26
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эймон

Настройки текста
В Королевской Гавани солнце было особенно жарким. С приходом вечного лета, даже Север потеплел, но все, же сохранил прохладу. Земли к Югу от перешейка убивали своей жарой. Штормовые Земли несли прохладу моря и штормовых ветров. Арья устала прятаться от врага, которого невозможно победить, но ради того чтоб роды не начались прежде временно, что было очень плохо для ребенка ей приходилось. Эйгон проводил с ней много времени, ухаживал за ней и просто говорил. В один из таких разговоров он спросил: -Как бы ты назвала ребенка? -Я? Девочку я б назвала Висеньей, а вот мальчика думаю Эймоном. – ответила Арья. -Эймоном? – переспросил Эйгон, изогнув бровь. Его лицо приобрело заинтересованный вид. Он будь-то, ждал продолжения рассказа. -Да Эймон. Во-первых, это имя носил рыцарь Дракон, а во-вторых, первый Таргариен, которого встретил Джон тоже. Он говорил, что мейстер Эймон был самым умным человеком. Я б хотела, чтоб мой сын был не только великим воином, но и мудрым правителем. Последние три дня стояла убийственная жара. Люди теряли сознание, а некоторые падали замертво. Арья проснулась почуствувала. Что лежит на мокрой простыне. К ней тут же сбежались мейстры и служанки. В замке начался переполох, Эйгон хотел пойти к жене, но его переубедили, что он будет лишь мешать. Король остался вместе с пасынком ждать известий. Роды были тяжелыми и длились несколько часов, Эйгон думал, что время остановилось. Года проведенные в изгнании показались ему часами, в тот момент как эти часы неведенья тянулись, как года. Робб тоже очень переживал и Таргариен притянул мальчика к себе. Впервые за столько времени он рассмотрел мальчика. Он был копией своего отца, истинный Баратеон. “Как же он похож на Джендри”- от этой мысли Таргариен ужаснулся, осознав, что тень Баратеона всегда будет между ними. “Эту проблему я еще решу, но не сейчас”. Затем их пустили к королеве и младенцу. Робб побежал к матери и крепко обнял ее. Арья в ответ поцеловало его, а Эйгон взял младенца на руки. -Поздравляю, Ваше Величество, у вас сын.- Сказал старый мейстер. Дракон посмотрел сначала на младенца, похожего на него, а затем на свою волчицу, обнимающую олененка. -Объявите всем, что принц Эймон родился!- скомандовал король. На праздник в честь принца были приглашены все знатные дома Вестероса. Даже королева Дейнерис с мужем и дочерью были там. Она подарила внуку ее покойного брата Драконье яйцо. Санса с мужем и лорд Тали с сыном. Многие собрались в Красном Замке. К своему сожалению Арья не видела ни Брана, ни Рикона. Тогда королева решила подойти к сестре и расспросить ее о братьях. Встретив сестру, Санса поклонилась в изящном реверансе и произнесла: -Ваше Высочество. -Прекрати, Санса!!- махнула рукой сестра. -Ты сбежала, чтоб стать королевой и родить принца. -Нет! Я хотела поступить правильно. Можно подумать, ты, хотела войны? – злобно прошипела Арья. -Нет, не хотела, но я так, же не хотела приносить в жертву миру тебя. -Все не так, как мы этого хотим. – Они присели на лавочке в саду, возле прекрасных роз. -Ты права. – Согласилась Санса. -А где Бран или Рикон? – спросила Арья. Эта информация была ей важна. -Бран не смог приехать по состоянию здоровья, а Рикон сказал, что убьет Таргариена, когда встретит. Так чтоб избежать драки он отказался ехать. Но они оба тебя любят! И просили передать, что твоя стая жива и они всегда тебе и твоим детям рады. – Санса обняла ее и поцеловала. Санса была маленьким пазлом ее семьи, но все, же принесла покой в ее душу и сердце. “Может теперь все изменится” - думала Арья. Устав от праздника королева распрощалась с сестрой, мужем, Джоном и Дени и отправилась в свои покои. Услышав приближающие, голоса она спряталась в выступе в стене, где б ее не заметили, и стала прислушиваться к беседе. -Вот видишь, Баратеоны проиграли не только Железный трон, но и свои жизни. Джендри погиб, а мальчишку убьют по приказу короля. – Сказал один из них. -С чего ты взял, что его убьют? Он будет воспитанником короля и пасынком. - Сказал второй. - Я сам слышал такой разговор. - Это сплетни баранов.- Возразил второй. -А что если я скажу, что это говорил сам король и я лично это слышал. Мальчик сын королевы, а не короля. А у Таргариена теперь есть свой наследник, и мальчик Баратеонов для него, лишь помеха. – Второй мужчина спорил, приводя аргументы в защиту Робба, но тщетно. Арья хотела сжечь их всех, но разум взял вверх над яростью, и она обуздала ее. Но ей нужен был план спасения сына, и она решила написать письмо на Север.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.