ID работы: 5765667

Decision

Гет
R
В процессе
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 54 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Глаза еле разлипляются из-за громкого шума за стеной. Пытаюсь привстать, но тут же начинаю шипеть из-за резкой сильной боли в правой лопатке и пояснице. В голове начинают прокручиваться события вчерашнего вечера, и я жмурюсь, прикрывая лицо ладонью. Пересиливаю себя и встаю, под нос бормоча ой какие нехорошие слова. Глаза тут же выпучиваются, потому что удар по стальным гульим яйцам не прошёл даром. Из-за адреналина вчера я не заметила жгучую боль в правой ступне, но сейчас я не могу даже стоять на данной ноге. Для начала поворачиваю свою моську к зеркалу, и своей пятернёй привожу волосы более-менее в порядок. Зеркальце маленькое, еле-еле вмещается моё лицо. Тру глаза и зеваю, а потом, тихо под нос бормоча трёхэтажный мат, хромая и облокачиваясь на стену выхожу из комнаты. Преодолев две двери я выхожу в комнату, в которой происходило вот что: Йомо и Ута разговаривали, и оба почти сразу заметили меня, а вот Итори, рассматривающая портрет Уты в моём исполнении, заметила меня только потом. -Ты как? — Первый подаёт голос Ута. Я стараюсь скуксить моську-кирпич, но со следующим шагом я поджимаю губы, чтобы не выкрикнуть ой как неприличные слова, а глаза чуть не выкатываются из своих орбит. Валюсь на диван моськой вниз, но начинаю шипеть, ибо при столкновении с диваном поясница заболела. -Фигово. — Делаю итог я, пока ко мне крадётся Итори. -Кико, у тебя на шее синятища ужасные! — Восклицает девушка, прикрывая накрашенные губы рукой и тыкая пальцем в один из синяков. Я снова сдерживаюсь, чтобы не ругнуться. — У-чан, что произошло с Кико?! — Итори с грозным видом утыкает руки в бока и выпрямляется. -Да я толком сам не знаю. Вчера ввалилась, прорыдалась и задрыхла. — Пожимает масочник плечами, и я чувствую как три пары зыркалок смотрят мне в затылок, ждя объяснений. Я шмыгаю носом и начинаю. -Напал тот недоманьяк, который больше двух недель за мной по пятам таскался. Только вот этот маньяк оказался поехавшим гулем с бреднями про месть, пытающийся задушить меня. — Итори весь рассказ красноречиво охала и ахала, качаясь и прикрывая рот ладошками. -И как Кико спаслась? — Наконец спросила Итори. Я издала нервный смешок, даже не зная, как это объяснить. «Я заехала ему между ног, затем в грудь ногой, а потом ещё между ног, и теперь ходить не могу.». Не лучший вариант. Лучше всё в кратком виде. -Я кое-что усвоила. — Нахмурилась я. Зыркалки заинтересованно впились сильнее мне в лицо. — У гулей стальные яйца, и не стоит со всего размаху бить туда ступнёй, а потом устраивать мини-марафоны. Потом ходить не сможешь, видно на моём примере. — Уту и Итори пробило на дикий смех, а Йомо начал скрывать за кашлем смешки. — Вот вы ржёте, а у меня всё тело ломит после того, как он меня о стенку приложил! — Тихо бурчу я, хмурясь и надувая щёки. -Правильно, Кико, так с мужиками и надо! Вот это я понимаю — баба! — Ржёт Итори, резко стукая ладонью меня по правой лопатке. Я начинаю выпучивать глаза и кашлять, ибо больно неимоверно. -Чёрт, Итори! — Вырывается само собой, и данная персона смотрит на меня. Резко задирает мою футболку, и хорошо, что я лежу на диване и видно только спину. Итори присвистывает, нажимая на лопатку, а я начинаю шипеть. -Нифига себе ты синяки отхватила! — Присвистывает Ута, когда они с Йомо подходят сюда. -Много? — Жалостливо спрашиваю я, пытаясь разглядеть что-то. -Не-а. Но большие. Очень. — Кивает масочник, а я утыкаюсь лбом в диван. Хорошо, что Аки на пару недель у родни, а папа уезжает в командировку, и занятия с куинке начнутся с его приездом. Никто не будет созерцать мои синятища на шее. -Что больше всего болит? — Спрашивает Ута, опустив футболку и наклонившись, заглядывая в моё лицо. -Правая лопатка. — Ступня по сравнению с ней болит мало, а поясница только когда наклоняюсь. -Ничего, пару недель — и будешь как новая! — Выставляет большой палец Итори. — Рен-чан! Нам пора! — Резко вскрикивает Итори, выпрямляясь. Не поняла, с чего вдруг такая неимоверная спешка, но через пару минут кроме меня и Уты в студии не было никого. -Как я понимаю, то ближайшие недельки две ты у меня будешь ночевать? — Наклоняется ко мне Ута, а я киваю. Мало того, что страшно и поджилки трясутся, да ещё и ковыляю еле-еле. — Ок’ей, кофеёчек будешь? -Спрашиваешь ещё, — Фыркаю я, улыбаясь. Всё, хватит пессимизмом заниматься. Лучше уж весёленькой быть. — Кстати, а можно поесть чего-нибудь? Со вчерашнего утра ничего не ела! — Кричу я, ибо Ута на кухне. -Спрашиваешь ещё! — Изображает меня Ута, но получается чересчур пискляво. Через некоторое время, которое я провела в полудрёме, передо мной возникла тарелка с такояки, от которой пахло неимоверно вкусно, и большая кружка кофе. А кружка-то, кстати, мною забронирована. Всегда Ута мне в неё делает кофе — большая, жёлто-белая в полосочку. Вальяжно раскидываюсь на диване, напрочь игнорируя боль в пояснице, и начинаю поедать вкуснейшие такояки в исполнении масочника. Тарелка большая, и наедаюсь я отлично. Ещё и кофеёчек начинаю попивать, пока Ута сидит рядом и почему-то не работает, а сидит, уткнувшись носом в газету. Пододвигаюсь ближе и заглядываю в текст. «Чем кормить кота, чтобы он не толстел?. -Ута, у тебя есть кот? — С подозрением спрашиваю я, на всякий случай готовясь устроить скандал по поводу того, почему мне не дали потискать котика. -Я так не думаю. -А зачем ты тогда читаешь это статью? — Я тыкаю пальцем в название, выведенное крупными жирными буквами. -Я не читаю, просто думаю. — Хмурится Ута, а я надуваю щёки, наблюдая за серьёзным лицом. Так и куксю моську-кирпич, точнее стараюсь. — Ты разглядела его? — Сначала не понимаю, о чём Ута, но затем отвечаю: -Освещение было тусклым, но да. Короткие тёмные волосы, горбатый нос, почти чёрные глаза и тонкие губы. А ещё он сказал своё прозвище в CCG. — Ута заинтересованно спрашивает «Прозвище?», и я киваю. — Иназума. Он сказал, что это прозвище ему дали не из-за его скорости. — Ута снова переводит свой взгляд на статью, делая своё любимое выражение лица ледышки. — Ута… Спасибо. — Незнаю зачем говорю я, а Ута поворачивает голову в мою сторону. — Ты очень хороший. Небудь тебя, мне никто не готовил бы такой вкуснючий кофеёчек и просто обалденные вкусняшки. — Улыбаюсь я, а масочник треплет меня по волосам, улыбаясь.

***

-Не будь таким бякой, я же сейчас упаду! — Зло надуваю щёки я, а Ута снова хватает меня за плечо и придерживает. После нападения я все четыре дня тухла у Уты в студии, кушала купленные и сделанные масочником вкусняшки, читала мангу, смотрела аниме. Даже на улицу не выходила. Сейчас с ногой, кстати, всё более-менее нормально, и ходить вроде могу. В итоге я решила, что на улицу выйти всё-таки надо, да и ноге значительно лучше стало. Синяки, кстати, заметны, но не так сильно. Однако сейчас лето, и я не уверена, что шарф на шее, закрывающий синяки, не будет привлекать внимания. — Меня надолго не хватит, предупреждаю сразу. — Говорю я Уте, когда мы садимся в автобус. -Между прочим, ты сама вытащила меня из берлоги. — Смеётся масочник, помогая мне сесть на свободное место и садясь рядом. Прижимает меня к себе плечом, а я краснею, отведя взгляд. -Если я свалюсь, будешь сам меня тащить до студии. — Бурчу я, надув щёки. Ута улыбается и берёт телефон, быстро что-то напечатав. -На руках донесу такую милашку, — Снова смеётся Ута, а я в который раз краснею. -Вра-а-аки! — Протягиваю, посмотрев в окно. -Наша остановка. — Ута тянет меня к выходу из автобуса, беря под руку и помогая встать. Когда я успешно запнулась о последнюю ступеньку у выхода, а масочник успешно меня поймал, поставив нормально, мы направились в парк.

***

-Как умудрилось Само Величество Язва удостоить наши скромные персоны своим присутствием? — Я делаю шутливый поклон, согнув вместе с собой Уту. Нишики фыркает, наблюдая за нами, изогнув бровь. -Не гордись, мелочь, — Цокает Нишио, а к нему вдруг подбегает девушка со светло-каштановыми волосами и мороженым. -Нишики, я всё! — Девушка берёт под руку Нишио, и только сейчас замечает нас с Утой. — Это твои друзья? -Ага, конечно. — Фыркает язва, а я коварно лыбюсь, зыркая на сие создание. -Сакамото Кийоко. — Я протягиваю руку девушке, ослепительно улыбаясь. -Нишино Кими. — Кими пожимает руку, улыбаясь. Начинает есть мороженое, а я так выразительно кидаю зырки на Уту, дабы намёк про вкусняшку был понят. -Ладно, иди. — Я радостно хватаю Кими под руку, несясь к ларьку с морожкой. За эту дорогу выяснила я вот что: Нишино встречается с Нишики, и уже достаточно долго. Через пару минут я возвращаюсь полностью радостная жизнью, ибо у меня в руках было сие чудо в виде рожка с карамельным мороженым и орешками. — Как мало надо тебе для счастья. — Улыбается Ута, пока я уплетаю сладость с полными счастья штанами. -Я девушка простая, мне для счастья многого не надо! — Смеюсь я, продолжая уплетать мороженку. Резко замечаю прожигающий мою шею, а точнее синяки на ней, взгляд, принадлежащий Нишики. Как только начинаю зыркать на него, тот сразу отводит взгляд. Хмурюсь, но кушать продолжаю.

***

      Продолжаю быстро строчить решение задачи. На пару минут задумываюсь, медленно переводя взгляд с учебника на тетрадь и по привычке грызя ручку. Потом меня, как непризнанного гения, осеняет, и я снова продолжаю быстрее строчить решение, пока не вылетело из головы. Часто бывает такое. Вдруг ручка перестаёт писать, и я прожигаю её взглядом, будто она под действием моих зырков вновь наполнится чернилами. Затем усердно начинаю пытаться расписать её, но должного эффекта это не производит. Вокруг меня пылает зловещая аура, и наконец осознав, что ручка меня не испугается и вновь не запишет, я давлю свой гнев в зародыше. Наверняка у Уты должна быть. Но у него вроде клиент, ибо минут пять назад прозвенел колокольчик у входа. Ну ничего, моё дело срочное, в моём случае с домашкой по алгебре моя память равняется памяти золотой рыбки. Выхожу в зал, и тут же наблюдаю странного ряженого и яркого, как попугая, клиента. Фиолетовые волосы, лиловые глаза, красная рубашка, фиолетовый галстук и чёрный пиджак, а в дополнение к этому прикиду красные брюки в фиолетовую вертикальную полоску. Выглядит очень опрятно, даже чересчур. Ута сидит за столом и держит маску в виде полумесяца, но деталей я не рассмотрела, ибо масочник спиной ко мне. Клиент вскакивает, и делает поклон, протягивая руку. -Ох, какая belle dame (прекрасная леди)! — Ута немного поворачивается, наблюдая за ним. — Цукияма Шуу, comment puis-je appeler la belle dame (а как же мне называть прекрасную даму)? — Цукияма отвешивает поклон, а я фыркаю. -Belle dame ne veut pas se familiariser avec le perroquet mummers (прекрасная дама не желает знакомиться с ряженым попугаем). — На лице Шуу и Уты можно прочитать секундное удивление, но затем лицо Цукиямы расплывается в улыбке. -Vous êtes si bon de parler français (вы так хорошо разговариваете на французском)! — Восклицает Шуу, встав в какую-то странную пафосную позу, выставив ногу вперёд. Я ещё сильнее изгибаю бровь, окидывая его взглядом. -Je ne peux pas dire la même chose pour vous. Je pense que votre vocabulaire est limité aux mots de Google Translator (не могу сказать того же самого вам. Мне кажется, что ваш словарный запас ограничивается словами из Google переводчика). — Шуу фыркает, сделав какое-то странное лицо, а я миленько улыбаюсь. Ута тихонько ржёт, а Цукияма зачем-то начал подходить ко мне. Масочник тут же схватил его за запястье, а Шуу, немного позыркав на него, встаёт обратно. — Я не хотела вас обидеть. — Я снова же миленько улыбаюсь, вытягивая руки вперёд. По-моему, я вела себя немного грубо. Алгебра - зло. — Кийоми Сакамото. — Цукияма поспешно радостно протягивает мне руку, и я нехотя пожимаю её. Шуу как-то странно и близко наклонился к моей руке, не отпуская её, и будто вдохнул запах. Затем пробормотал что-то на неизвестном мне языке, прикрыв глаза и улыбнувшись, и бодрой походкой направился к выходу, не забыв попрощаться. -А что ты ему сказала? У него такая мина была, такое редко бывает. — Тихонько хохочет Ута, а я улыбаюсь, смотря в след странному клиенту. -Обозвала ряженым попугаем и усомнила его знание в иностранных языках, сказав, что его словарный запас ограничивается словами из гугл переводчика. — Ута начинает смеяться, а я улыбаюсь. -А откуда ты знаешь французский? — Ута заинтересованно смотрит на меня, и я думаю, как бы сказать покороче. -Ну… Понимаешь… У меня настоящий отец ушёл когда я только родилась, через несколько лет появился нынешний папа, который до этого был во Франции. Мама загорелась желанием поехать туда, ну и парочку лет мы жили там. А папа зациклился на моём знании этого языка. Потом мы наконец вернулись обратно, мама погибла, ненастоящий папа остался с нами. И теперь так вышло, что я язык знаю нормально, и даже Йоко немного. — Я пожимаю плечами, а Ута качает головой, мол, вот оно как. -В любом случае, держись от Цукиямы подальше, ладно? — Снова же немного не поняла, но без лишних вопросов соглашаюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.