ID работы: 5765667

Decision

Гет
R
В процессе
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 54 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Веки кажутся очень тяжёлыми, и поднять их нереально трудно. Через пару минут я справляюсь с этой непосильной задачей. Какого… Какого у меня так сильно гудит башка?! Как я помню, никто меня не бил. Зрение наконец проясняется, и я могу оглядеть комнату. Просто небольшая комната. Из предметов здесь ветхий стул, на котором я сижу, да и железный стол. На этом столе развалилась девушка крепкого телосложения, которой, кажется, совершенно всё равно на то, что здесь происходит. Она сидит, закинув ногу на ногу, облакотившись о стену, и печатает что-то в телефоне. Я пробую двигать руками. Завязаны аж до самых локтей. Ладно хоть ноги не связали. Блин… До мозга медленно доходит, что вообще происходит. Страшно. Страшно так, что поджилки трясутся. Я поворачиваю голову в сторону девушки. -А… П-почему голова так сильно… Б-болит? — Говорить чертовски сложно, в мозгах звенит. Девушка ещё пару минут печатает что-то, потом бросает на меня взгляд, и снова смотрит в телефон. -Ты очухивалась пару раз когда не надо, так что Микио пару раз тебе по голове шандарахал. — «Шандарахал»! А чувство, будто я пару раз с небоскрёба грохнулась. — Дебил! Люди от этого дохнут, а не жрут и восстанавливаются за пару секунд! Вот надо было ему… — Недовольно шипит девушка, так сильно стукая пальцами в экран, что он чуть ли не трещит. Видимо, этого Микио она ненавидит. Точно! У меня же сзади, на внутренней стороне джинс, один «Скорпион» есть! Каору у меня здесь, спереди, так что я не достану. Но и до ножа руки не дотягиваются из-за спинки стула. Кажется, у меня есть идея. -А зачем вам я? — Пытаюсь завести разговор в нужное русло я, но девушка даже не реагирует. -Угадай. Мегамозг блин! И чё этот мудак в тебе нашёл? — Провал. Нужно как-то разозлить её… -А почему именно «мудак»? — Глупый вопрос. Девушка на секунду останавливается, вскидывает бровь и смотрит на меня. Потом цокает, качает головой и продолжает печатать. -«Мудак» потому что он «мудак». -Ну да, логично. — Соглашаюсь я. — А зачем ты здесь? — Попытка номер два. -Охранять. Вот сама честно не понимаю, нафиг надо. Ты-ж не Джеки Чан там какой-то, нафиг тебя охранять ещё? — Снова недовольно шипит девушка. А она вспыльчивая. Можно будет легко её разозлить, правда для меня это парой царапин не обойдётся. — Но вот у тебя охрана знатная. В прошлый раз-то, думали, что ты с той девчонкой одни, да и Сабуро послали. Так он сдох! Голову кто-то отрубил! Гады… Он-ж нормальный был… Ну ничего, мы найдём этого гада, который Сабуро убил, и… — Бедный телефон… Она-ж его пальцами проломит насквозь! -Я здесь. — Я мотаю ногами в разные стороны, дабы меня заметили. — Можешь меня убить, я убила этого… Как там его… Сабуро! Вот, я здесь! — Девушка издаёт смешок, бросив на меня взгляд, и снова смотрит в телефон. -Смешно. -И правда, смешно. Такой слабый был, что простая школьница уби-и-ила. — Протягиваю я, и девушка сжимает зубы. Резко пропадает из моего поля зрения, и через секунду уже стоит передо мной. Делает пощёчину. Ладно бы простая пощёчина, но она же гуль! Чувство, будто кирпичик так на голову скинули. Сжимаю зубы. Больно, очень больно. -Что ты сказала? — Сквозь зубы цедит девушка, как-то странно улыбаясь. Больше на оскал похоже. -Слабенький, говорю, был твой Сабуро. — Снова повторяю я. В мгновенье ока меня отправляют вместе со стулом в полёт с неимоверной скоростью. Стул разбивается в щепки, а левая рука пронзается резкой болью, когда в него втыкается кусок дерева. Гуль прижимает меня к стене, а я сжимаю зубы, стараясь сдержать слёзы. Больно. Но зато теперь ничто не мешает взять нож. Вытаскиваю его, и кручу, перерезая верёвку. -Что ты ска… — Начинает повторять гуль, но начинает кряхтеть на середине слова. Из её горла на меня брызжет кровь, и она мёртвой тушкой валится на пол. Голова, держащаяся на соплях, лежит под неестественным углом. Меня тошнит. Закрываю рот и стараюсь не смотреть на это. Она только секунду назад была живая, а уже… Убираю нож и беру Каору. Выхожу в дверь в углу комнаты. Коридор. Похоже на больничку. Не люблю больнички. Слева тупик, остаётся идти направо. Идти быстро и тихо. Иногда встречаются двери, но я продолжаю идти по коридорам. Резко прямо за мной захлопывается дверь и выходит парень, который меня украл — Микио. Я резко рванула вперёд, а Микио что-то кричит и собирает других гулей. За мной бегут гули, а я, а кажется, несусь с неимоверной скоростью. Тупик. А точнее окно. Большое, на всю стену. Впереди дверь, а справа кучкуются гули. -Ну, и что будешь делать? — Спрашивает Микио, улыбаясь. Похоже, он этим наслаждается. С тридцатью гулями как минимум, стоящих справа от меня, я справлюсь навряд ли. Мы на пятом этаже, как видно из окна. Я немного отхожу от него, и вроде как хочу с разбегу прыгнуть туда, но дверь впереди меня открывается. Выходит какой-то тощий парень-гуль, и, кажись, ничего не понимает. А я хватаю его за шкирку и бросаю в окно. Стекло разбивается, и гуль улетает куда-то туда, далеко. Я быстро отхожу на пару метров, а затем прыгаю сразбегу. Не думайте, что я какой-то там жестокий супер герой, который для достижения цели сделает всё. Мне и гулей жалко, да и прыгать неимоверно страшно. Просто другого выбора-то нет. Я незнаю, неимоверная удача ли моя это, или просто большое, о-о-очень большое совпадение, но я приземлилась ровно на вершину бетонного столба. Тяжело выдохнула и посмотрела вниз. Высоко. Очень. Стоп. Что это? Рядом с гулем, которого я выкинула из окна… Ута, Итори, Ренджи, Нацу? Сначала они смотрели, живой тот гуль или нет, ну, а потом вылетела я и эпично так приземлилась на столб. Очень эпично. Заметила второе только Итори, и сейчас звала всех. Ну, а мне пришлось смотреть на другое: кажись Микио собирается прыгать на меня. Ну, как я и говорила: уже летит. Не он, его лиловое кагуне-бикаку. А я прыгаю вниз, прямо к моим гулям. -Лови-и-ите! — Протягиваю я, зажмурившись. Меня поймают. Меня точно поймают. Ну вот, говорила же: уже в руках Уты. -Нашлась пропажа. — Говорит Йомо, и я лыбюсь. Только рука болит. -А я сама спаслась. Ута, фиговый из тебя принц. — Смотрю на Уту, и тот смеётся. -Кико, ты на столб так красиво приземлилась! — Восклицает Итори, всплеснув руками. -А это кто? — Ренджи показывает пальцем на гуля, валяющегося внизу. -Да я вообще хз. Просто в тупик попала, с одной стороны вся секта гулей, с другой — окно. Хотела выпрыгнуть, а тут из кабинета он выходит. Ну я и решила сначала им стекло пробить. — Ута с Итори ржут, а мне его жалко. Не, ну правда. Он же не виноват. Кроме как тем, что в эту секту вступил. — А он вообще живой? -Да живой, живой. Ему просто сейчас выгоднее трупом притворяться. — Говорит Ута, а потом резко целует. Не гуля, не подумайте, меня целует. Я убираю нормальной рукой его лицо и выдёргиваю из левой руки кусочек дерева, выкидывая. — Может встанешь? — А, ну да, я же всё ещё у него на руках. -А вот фиг тебе. Я устала, дрыхнуть буду, неси меня. — Фыркаю и зеваю, на бочок так перекладываюсь и стараюсь заснуть. Не получается. — Да хрен с ним, не получается заснуть. — Недовольно бурчу я, спрыгивая с рук Уты. Тот улыбается.

***

-Ещё наливай! — Громко говорит Ута, стукает кулаком по барной стойке и хмурится, шатаясь. Но Итори уже давно дрыхнет на столе, а Ренджи смотался, напившись в стельку. Итоги: Ута оказался самым крепким и выпил гораздо больше всех. Решили они, значит, на следующий день отметить моё спасение (я сама спаслась, не заливайте тут мне) в баре Итори. Сначала всё было культурно: по бокальчику крови, всё такое. А влилось всё это в массовую пьянку и полное опустошение бара. Итори отключилась минут десять назад и слава богу. Она меня домогалась. Она. Меня. Домогалась. Серьёзно! Она меня всю обслюнявила! А ещё она трогала мою грудь, приговаривая «какие мягкие тити». А ещё я не думала, что Йомо может быть таким. В будущем можно будет использовать это фото в качестве компромата. А Ута же сейчас ползает по полу в поисках хоть грамма забродившей крови. Не найдёт, они всё выпили. Но на самом деле не всё. Я полчаса назад, предугадав, что они тут всё перевернут, три бутылочки под шумок себе в сумку запихнула. Мало ли чего — вдруг понадобится. Спрячу дома на всякий случай. Главное — чтобы Нацу не нашла. А то наверняка она когда пьяная ещё хуже себя ведёт.       Я резко отрываюсь от мыслей, почувствовав на себе пристальный взгляд. Ута сидит так на полу и зыркает на меня. А когда он пьяный его лицо можно прочитать! Ха-ха, чувствую себя всезнающей! Обычно-то у него лицо-ледышка-айсберг-кирпич. Долго я, зыркая на него, не протянула. Знаете ли, пара чёрных зыркалок получше всяких слов действуют. Я нервно сглатываю и ненадолго отвожу взгляд. -Что? — Наконец строго спрашиваю я, в мозгах отмечая утром устроить Уте разнос. Тот немного склоняет голову на бок и подползает ко мне. На четвереньках. Выходит это смешно и мило, ибо он переваливается, как пингвин, из-за того, что пьян. У меня в фантазии тут же к этой картине прибавляются ушки и хвостик. Ута — кот. Шикарная картина, хочу я вам сказать. Ута ставит передние лапы руки на диван и немного приподнимается. И чего ему надо? -Алкоголь закончился. — Тихо говорит он, не двигаясь. -Закончился. — Легко соглашаюсь я, кивнув для верности. Ута тоже кивает и начинает полностью, с ногами забираться на диван. Выходит это долго, ибо он шатается. В итоге, пока это не растянулось до утра (а время уже пол одиннадцатого) я помогаю ему забраться, двигаюсь к краю дивана. Ута пододвигается поближе ко мне и берёт мою руку. И чего он делает? Самой интересно, поэтому ничего не предпринимаю. Наблюдать за пьяным Утой подобно какому-то наблюдению за редким, экзотичным зверьком. Боишься спугнуть, молча наблюдаешь, чего он бы не сделал. Вот и я наблюдаю. Ута резко открывает рот и прокусывает место чуть ниже локтя. Я вскрикиваю, когда он начинает высасывать оттуда кровь и убираю руку. С неё на диван капает кровь, и Ута снова лезет ко мне. — Что ты делаешь?! -Ну ещё маленько, — Ута показывает указательным и большим пальцем немного, и я отодвигаюсь подальше. -Нет! Маленько тоже считается! — Истерично кричу я, отталкивая подползающего Уту ногами. Он резко делает рывок и оказыаается совсем близко, открывает рот. И я использую совет Нацу. -Извращенец! — Ничего не говорите, знаю, что не в тему. Снова делаю удар в челюсть, и Ута валится на пол, отключаясь. Может, оставить его здесь? Да, а сама домой уйду. Но нет. Совесть же замучает! Только вот как такого кабана донести? Ответ прост — возьму за ноги и потащу по асфальту мордой. Ибо заслужил! Но нет, снова совесть замучает. Ну ладно, можно на один вечерок поменяться ролями. Буду принцем, а Уте принцессой побыть придётся. Ну ничего, потерпит. Поясняю: буду нести на руках. Если выдержу этого слона. Поднимаю сопящего Уту, держу за ноги, и он сам обхватывает руками шею. Сумку вешаю на его торчащую ногу. Дойдём для начала до станции, здесь недалеко. Там иногда стоят такси, может и повезёт. До станции минуты три ходьбы, но с моей скоростью выйдет в два раза дольше. Пару раз по дороге до станции я роняла Уту, но урон был разве что асфальту. Ещё минуты две идти… А я уже выдохлась незная как. Я вскрикиваю. Меня кто-то схватил за грудь. Из-за моего плеча выглядывает моська Уты, но не успевает он ничего сказать, как улетает от моего удара и снова отключается. А вот знаете, совесть меня ни капельки не мучает. Вот ни капельки, ибо заслужил! Снова беру его на руки, кряхтя. -Предупреждаю сразу: мне ещё на окраину, домой ехать, так что повезу, только если мне по пути. — Говорит таксист, когда я закидываю в единственное стоящее такси рядом со станции сначала Уту, а потом и сама залезаю. Водитель присвистывает, когда Ута в отрубе валится на кресло, немного повернувшись. — В стельку? -Хуже. Даже укусил. — Показываю пальцем на укус на руке, на котором можно пересчитать зубы Уты, и таксист качает головой, мол, вот оно как. — В четвёртый можете? — Водитель отрицательно качает головой. -Вообще никак, противоположная сторона.       После недолгого разговора выяснилось, что водитель сможет довести нас до дома Уты, ему как раз в тот район надо. Ключи должны быть у масочника с собой, так что всё нормально.       Я плачу за проезд и выхожу, закинув Уту на плечи. Здесь минуты две ходьбы, так что скоро будем на месте. На моей спине замечаю движение, и голова Уты появляется на моём плече. -Вот скажи, почему мы вместе?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.