ID работы: 5765701

Приворотное зелье.

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Небольшое приключение.

Настройки текста
Мои раздумья прервала плакса Миртл, которая вылетела из стены. -Грустишь? Вот и я грущу, присоединяйся, мне здесь совсем одиноко.-пропела тоненьким голоском Миртл. -О господи! Нельзя так пугать! Жуть.. -А что ты хотела? Здесь Хогвартс, здесь картины движутся, призраков много.-рассказывала Миртл.-Странно только одно, ученики седьмого курса уже в курсе этого. -Слушай.. А ты ничего не знаешь про Драко Малфоя? Он же не должен был вернуться сюда.-я перебила Миртл. -Драко? Ты с ума сошла? Конечно я здесь всех знаю, но я навеки в туалете, как-будто в азкабане..-проговорив эти слова, у плаксы Миртл полились слезы. -Тихо, только не плачь. А как ты оказалась взаперти? Почему ты не можешь выбраться?-я подошла к ней поближе. -Я..стала обитать здесь, когда побывала на свадьбе брата своей обидчицы Оливии Хорнби. Оливии это не понравилось, и она пожаловалась на меня в Министерство магии, и поэтому мне пришлось поселиться в этом туалете навсегда..-она снова закрыла глаза и начала очень громко плакать. Я снова стала успокаивать ее. И тут я вспомнила, что в этом туалете есть вход в Тайную комнату, чтобы пройти нужно сказать пароль на змеином языке, это приведет к тому, что раковина с краном с изображением змейки опустится под пол и откроется тоннель, который ведет вниз, к входу в комнату. Кстати кран этот никогда не работал. Я начала вспоминать все путешествия с друзьями по этой комнате. К слову, хорошо, что Василиск мертв. Столько всего произошло в этом туалете, хорошие времена были. Я начала тихо смеяться, сама того не осознав. -Нельзя смеяться над чужой проблемой. Тебя не учили, Грейнджер?-послышался чей-то голос из-за угла. -Что? Кто это?-плаксы Миртл я уже не видела, зато отчетливо слышала чей-то голос. Я встала и начала осматривать туалет, потом вышла за его пределы, но так и никого не нашла. -Кто здесь!?-я не выдержала. Ответа не было. Я побежала в башню Гриффиндора, сказала пароль полной Даме и оказалась в гостиной, там меня поджидали Рон, Джинни и Гарри. -Куда ты пропала?-удивился Рон. -Мы пол Хогвартса обошли, Гермиона, это не смешно!-дополнил Гарри. -Мы думали, что мы тебя не найдем больше.-сказала Джинни. Они вечно перебивали меня вопросами, догадками, нелепыми шутками. -Хватит!-прикрикнула я и все замолчали. -А.. кстати, Гермиона, прости меня пожалуйста, это было очень глупо с моей стороны, я очень глупо подшутил.-оправдывался Гарри. -Это ты меня прости, мне не стоило так реагировать на шутку.-после сказанного мной, я улыбнулась. Мы обнялись с Гарри. -А где ты была?-спросил Рон. -В туалете.. Там была Миртл, она мне рассказала, как ее там заперли.. И я услышала, что кто-то мне что-то сказал.-произнесла я. Беспокойство на моем лице читалось, как книга, книга по квантовой физике на японском. Поэтому друзья не догадывались, что это ситуация вызывала у меня хоть какие-то чувства. -Расскажешь потом как ее там заперли?-Рон сказал это с улыбкой. Мы услышали чьи-то шаги. -Потом как-нибудь обязательно.-я встала и направилась на урок. Ребята пошли за мной. Сейчас у нас зельеварение. Совмещенный урок со слизерином. Все бы было прекрасно, если бы не одно но. Очень большое и противное но-Драко Малфой. Если честно, я не понимаю почему я так прикопалась к нему, скорее всего из-за того, что он часто попадается мне на глаза, тем самым вызывает еще большее отвращение. Зайдя в кабинет, Гарри и Рон сели вместе, а я села с Невилом. Учитель начал о чем-то рассказывать, а я внимательно его слушала, но тут меня кое-кто отвлек..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.