да здравствуют трудовые будни.
17 октября 2017 г., 21:22
Добравшись до универа, я чувствую себя рыжей вороной, все одеты в нормальную одежду, а я в блузку и юбку, такое чувство, что на меня все пялятся. Я увидела знакомую спину около порожек универа, Костик жадно пил липецкую воду из бутылки. Мне сразу становится ясно, чем он вчера занимался.
Подкравшись к нему сзади, я бью его ладонью по спине и ору:
— Привет, бухарик.
От моих действий друг давится и обливается водой.
— Лекса, блин. Теперь я похож на чмо, — оглядывает себя друг.
— А для меня ты мачо, — смеюсь я. — Что, гробил свою печень целый вечер? — я киваю на бутылку в его руке.
Он морщится, будто бы только что засунул себе в рот дольку лимона.
— Я не собирался пить, просто так вышло, — отвечает парень, опустив глаза.
— Ладно, — сдаюсь я, и не начиная допрос, знаю, что бесполезно, если он сам не захочет то из него не вытянешь. Мы постояли с минуту, каждый думал о своём.
— О… привет ребята, — к нам подходит Наташа, моя одногруппница и подруга по совместительству. Я могу описать её как невысокую симпатичную блондинку.
Она переводит свой взгляд с меня на Костика и с улыбкой на лице спрашивает, глядя на него:
— Как ты умудрился так обчирикаться?
— Ну ты же знаешь, какой он у нас неуклюжий, — отвечаю я на её вопрос.
— Ха-ха, оборжаться можно, — недовольно бурчит друг. — Пойдёмте, пара начинается через минуту, — мы все вместе поднимаемся по ступенькам в здание.
Первая пара была просто кошмар, такое странное состояние: сидишь за столом, делаешь вид, что внимательно слушаешь, а на самом деле изо всех сил пытаешься не заснуть. Встрепенуться мне позволяет звонок. Я подскакиваю на месте, мы с Костей и Наташей топаем на социологию. На второй паре было ещё хуже, потому что я всё-таки залипла, очевидно сказались бессонные ночи. В мой сон вторгся звонок, и я опять подскакиваю на месте.
Мне так стыдно перед преподавателем, блин такое неуважение. Все покидают аудиторию и я следую их примеру.
— Райс, задержитесь…
Я останавливаюсь и, развернувшись, иду к Николя (он француз и ему 29 лет).
Я подхожу к столу и покорно жду нотаций, но преподаватель молчит некоторое время и протягивает мне листы формата А- четыре.
— Что это? — спрашиваю я, взяв бумагу в руки.
— Ваше наказание, за то что уснули у меня на уроке, — улыбаясь, с небольшим акцентом говорит мне учитель.
Я про себя стону, ведь социология завтра, а здесь заданий часа на два, если не на три.
— А может вы сделаете вид, что не видели этого, — пытаюсь выкрутиться. Я улыбаюсь своей фирменной улыбкой, только подозреваю, что она получается какая-то вымученная.
— Видел, видел Райс, освежите знания, Вам полезно, а то Вы в последнее время какая-то сонная, — открыто издевается преподаватель.
— Вот сволочь, нагрузил, ну подумаешь уснула на паре, с кем не бывает, — спускаясь по лесенке, бубню я себе под нос.
Нахожу своих друзей у автомата с кофе.
— Я так хочу тебя, — воплю я и обнимаю автомат. Ребята, привыкшие к моим выкрутасам ржут, а парень стоящий рядом берёт спрайт и смотрит на меня так, будто у меня вырос рог на лбу. Костя подходит и нажимает на кнопку.
— Тебе какой? — спрашивает друг.
— Самый крепкий, — отвечаю я.
Оставшийся час до приезда за мной машины мы трёмся у автомата и пьём кофе, мне кажется, что он у меня сейчас из ушей польётся, а спать всё еще хочется.
Я смотрю на время:
— О, ребят, я пойду, вы настоящие друзья, не бросили меня тут одну и прогуляли урок вместе со мной.
— Всегда обращайся, — ржёт Костя.
Я машу им рукой и иду к выходу.
Подъехав в пятиэтажному красивому зданию, я пытаюсь показаться спокойной, но на самом деле до меня только сейчас доходит вся ситуация. Войдя внутрь, я утыкаюсь в турникет и недовольного охранника.
— Имя, фамилия? — спрашивает он.
— Александра Райс, — отвечаю я.
— На вас нет пропуска, — безразлично говорит он.
Я уже радуюсь и хочу развернуться и слинять, но не тут то было.
— Пропусти, — раздаётся мужской голос.
Я оборачиваюсь и смотрю на его обладателя. Симпатичный блондин с карими глазами, отмечаю про себя, а он тем временем подходит ко мне.
— Ты не слышал фамилию девушки? — спрашивает он у охранника.
Тот уже спрятал газету, которую разглядывал минутой ранее.
— А то, что она такая же как и у зам директора? — говорит блондин. — Я Паша, начальник охраны.
— Я Лекса, — просто представляюсь я. Он некоторое время смотрит на меня, будто ждёт, что я скажу что-то ещё.
— Значит вот ты какая, — он говорит это так тихо, что я думаю что мне послышалось.
Мы поднимаемся на лифте на последний этаж, и когда двери открываются, я обращаюсь к парню:
— А где кабинет Кирилла?
— Пойдём провожу, — Паша без стеснения берёт меня за руку, и мы идем, петляя по коридорам, проходящие мимо нас люди с любопытством косятся.
Через некоторое время мы заходим в помещение с большими окнами, я вижу два стола: один со всякими сканерами, принтерами, другой завален папками. Видя это, мне кажется, что здесь секретарши не было никогда. Паша тащит меня в кабинет с надписью «Заместитель директора Райс Кирилл».
Я захожу внутрь и вижу своего 'ненаглядного братца ', а теперь ещё и начальника. Рядом с ним стоит рыжий паренёк с пирсингом в губе (про себя знакомый какой то), я бегло оглядываю кабинет: большие окна, кожаный диван, журнальный столик.
«А у него неплохой кабинет», отмечаю я.
— Ну что, как тебе мой кабинет? — врывается в мои размышления голос брата.
— Холодный и безжизненный, как впрочем и ты, — пожав плечами и с безразличным видом, вру я.
Глаза брата как-то нехорошо блестят, и он начинает свою речь:
— Знаешь свои обязанности? — с хитрым блеском в глазах говорит братец.
Я лишь недовольно поджимаю губы, а он тем временем продолжает:
— Кстати, я люблю чёрный кофе, сегодня на обед принесешь мне стейк из ресторана внизу.
Я уже сжимаю руки в кулаки.
— Я стала твоей секретаршей, а не прислугой, и максимум что, ты можешь мне приказать, так это сделать тебе кофе и надеяться, что он без пургена.
Рыжий парень подает свой голос, смотря мне нагло в глаза:
— Кир, не узнаю тебя. С каких пор ты стал устраивать своих бывших тёлок к себе на работу? Тут даже к бабке ходить не надо, ясно, что ты её трахнул и бросил.
После этих слов табун мурашек бежит по моей спине, даже хочется почесаться, глазами я встречаюсь взглядом с братом, но максимум, что могу прочитать на его непроницаемом лице это то, что ему напомнили о том, что он долго и усердно пытался забыть. От этого становится как-то гадко, и больно колет в районе сердца. Почему-то меня расстраивает, то что он пытается это забыть, хотя сама делаю то же самое. Но я стараюсь быстро взять себя в руки и, подойдя ближе к рыжему, с нехорошей улыбочкой говорю:
— Мне тоже к бабке ходить не надо, чтобы удивиться, с каких это пор мой брат стал общаться с такими идиотами.
В следующее мгновение у парня брови залезли на лоб и глаза вылезли из орбит.
— О пардон, — говорит после минутного молчания рыжий идиот (мысленно я его так прозвала). — Не знал. Кирюх, ты почему прятал от нас такое сокровище?
— О… Тимон, ты даже не представляешь, какое сокровище из себя представляет моя сестрёнка, — сарказм так и сочится из его слов, как яд из гремучей гадюки. А я как мазохистка упиваюсь им, меня даже напряжение немного отпустило.
Пашка, стоявший всё это время за моей спиной, как-то напрягся.
— Ну всё ребят, в наш мужской коллектив пришла такая красивая девушка, а мы её так встречаем. Кстати, Саш, если хочешь, я устрою тебе экскурсию и отвечу на твои вопросы, — Пашка смотрел на меня приподняв бровь в немом вопросе.
— Я согласна, — на выдохе отвечаю я, надо найти себе здесь друга, брат мне им не будет, а вот Паша может им стать, быстро решила я. — Только зови меня Лекса.
— Окей, — следует его ответ.
Кирилл посмотрел на Пашку и что-то сказал одними губами. Мне было очень душно и не комфортно, я стала думать, как бы свалить из кабинета 'любимого начальника'.
Было видно, что ребята хотят друг другу что-то сказать, и я под предлогом, что мне надо разгрести завал в кабинете тихо сваливаю. Подойдя к столу, я хочу всё облить бензином и поджечь, но боюсь моему братцу это не понравится. Пришлось сесть за стол и, скрипя зубами, начать разбирать завал. За работой я просидела час, всё это время в кабинете было тихо, раздался звонок телефона, и не успела я поднять трубку, как дверь кабинета открылась, и оттуда вышел рыжий идиот и Паша. Рыжий прошёл мимо меня с рожей кирпичом, а Паша остановился и как-то странно целую минуту меня рассматривал.
— Паш, ты меня смущаешь, — не выдержав, говорю я.
— Лекса, хоть мы только сегодня познакомились, но я хочу пригласить тебя в ресторан, чтобы пообщаться и узнать тебя получше, — сказал он, потупив взгляд.
— Не знаю, — как-то теряюсь я. — Сегодня точно никак, — сложив руки в замок, говорю я, внезапно вспомнив про социологию.
— Ладно, я потом подойду ещё, — говорит он и удаляется.
Время тянется со скоростью средней статистической улитки. И когда часы показывают 18:00, я просто подрываюсь из-за стола. В это же время открывается дверь в кабинете брата, и он с удивлённым видом смотрит на меня, будто забыл, что я теперь здесь работаю.
— Я думал, ты сбежала и уже дома сидишь.
— Ага, чтоб ты отцу настучал! Не дождешься.
Он как-то хмыкает то ли моим словам, то ли своим мыслям и, закрыв кабинет на ключ, смотрит на меня. Взяв в руки сумку, тоже пялюсь на него.
— Ты готова? — спрашивает он.
— Для чего? — туплю я.
— По великой несправедливости судьбы мы всё ещё живём вместе, так что я подкину тебя до дома.
Я не обращаю внимания на сарказм, потому что домой охота просто нереально, а ещё больше хочется в горячую ванну и выпить чашечку кофе.
Мы спускаемся на нижний этаж и идём на стоянку, я тихо следую за братом, потому что устала и понятия не имею, где стоит его машина. Сев в его машину, я пристёгиваю ремень безопасности и откидываю голову назад, пытаясь побыстрее уснуть, между нами повисает тяжелое и давящее молчание. Уснуть не получается, и я продолжаю лежать с закрытыми глазами, машину кидает в сторону, но Кирилл выруливает и говорит что-то о бабах за рулём при этом кидает быстрый взгляд на меня. Я знаю, о чем он подумал в тот момент, из-за того, что я его ослушалась и ступила, чуть не попала в неприятности, а он был прав. Не люблю, когда он прав.
Всю дорогу до дома в машине стоит тишина, и сама не знаю, как это мы были рядом полчаса и никто ничего не сказал. Это надо где-то записать, навряд ли это повторится. Как только брат заезжает во двор, я уже беру сумку в руку, а другой держусь за ручку двери, готовая быстрее покинуть его общество. Только двигатель затихает, я отстёгиваю ремень и пулей вылетаю из машины.
Душик родненький помогает расслабится, но не настолько, насколько хотелось бы, я одеваю спортивные штаны и футболку и иду на кухну в надежде быстро закинуть что-нибудь и заняться социологией, но открыв холодильник просто стою в немом шоке: там нет даже кетчупа и горчицы, но стоит почему-то пачка соды.
— Есть, что покушать? — спрашивает брат. Он стоит без футболки только в спортивных штанах фирмы адидас, с его волос капает вода, что говорит мне о том, что он только что вышел из душа и пришел подкрепиться так же, как и я.
— Есть, — говорю я. — Будешь бутерброд с содой, хотя для бутерброда ещё нужен хлеб, которого у нас тоже нет, поэтому, на, пожуй просто соды.
Ставлю пачку перед ним, а сама начинаю лазить по ящикам.
— Да-а-а, — говорю по окончании своих поисков. — Понятно, почему у нас нет тараканов, потому что они просто сдохли от голода.
Кирюша, стоявший все это время молча позади меня, решает подать голос и говорит, что ждёт меня через пять минут у машины.
Я бреду в прихожую и накидываю сверху футболки мастерку, потом бреду к машине, в животе уже просто все скручивается от голода. Братик появляется через минуту, нажимает на сигналку, и не знаю каким мозгом я думаю, но спрашиваю его:
— А можно я поведу?
Брат застывает на мгновение, но бросает мне ключи.
— И только нарушишь хоть одно правило, я сажусь на водительское сиденье. Ясно?
— Ясно, ясно, — говорю я на радостях, готовая сейчас пообещать ему что угодно. В итоге нашей поездки мы просто орали друг на друга, вернее орал на меня Кирюша:
— Дура, притормози, тут скоростной режим. Что творишь? Красный же. Ты просто бестолочь осиновая, есть на свете люди, которым нельзя садиться за руль ни при каких обстоятельствах, и это ты, — бушует братик.
Мне было пофиг на его слова, я и без него знаю, что правил дорожного движения не знаю. Мне просто было хорошо, я так давно не садилась за руль, конечно, откуда взяться моим умениям и навыкам. Мы выходим из машины, я не спешу отдавать ключи, хоть просто подержать их в руках ещё чуть-чуть. Я беру корзинку, но Кирилл отнимает её и всучает мне тележку. Кошмар начинается сразу, мы ругаемся и спорим просто за каждый товар.
— Я беру этот кофе, — говорю я.
Кирюша лишь хмыкает:
— Пей свою гадость растворимую.
Мы идём дальше и останавливаемся около морозилки с рыбой.
— Э, нет, — говорю я, отнимаю тушку рыбки минтай и кидаю её назад. — Я не выношу запах этой рыбы, когда её готовят.
— Мне то что? — говорит брат, кладя рыбу в тележку. — Мне нравится эта рыбка запеченная в соусе и с овощами.
Вообщем, мы ругаемся и препираемся за каждый товар. Подойдя к холодильнику с йогуртами, мы опять начинаем препираться.
— Возьми этот с бифидобактериями, а не этот с красителем, — говорит брат, а я назло ему беру с красителем и усилителем вкуса.
— Вот поэтому я не хожу по магазинам со своим мужем, — говорит какая-то женщина, проходящая рядом с нами, видимо приняв нас за семейную пару. Мы пару секунд смотрим ей в след и продолжаем препираться, и тут на середине разговора брат замолкает, смотря куда-то в сторону, я прослеживаю за его взглядом и вижу блондинку лет тридцати с огромным ртом, который занимает половину её лица, она улыбается ему своими лошадиными зубами, накручивая свой белокурый локон на палец.
«Все понятно, братик решил склеить эту лошадь, чтобы развлечься», — думаю я. И тут меня осеняет одна мысль, глупая конечно, но мысль.
Я подхожу к брюнету и, став на цыпочки, быстро целую его в губы.
— Да дорогой, ты прав, я возьму этот йогурт.
Я беру бутылочку из рук брата и кидаю её в тележку, его растерянное лицо надо было видеть, это дорогого стоит. И девка, увидев эту картину быстро исчезает из поля зрения, а я быстренько ретируюсь подальше от братца.
«Плохая идея, да, это определённо была очень плохая идея, — думаю я, пока иду к выходу из супермаркета, подхожу к машине братика. — Господи, ну почему я вначале делаю, а потом думаю?»
Нажимаю на сигналку и задумчиво кручу ключи в руке.
«Эх, ну уж если получать, так полной», — с такими мыслями я быстренько прыгаю в машину и, напевая песенку, еду домой.
Удачно добравшись до дома, я хвалю сама себя и, видимо сглаживаю, потому что царапаю бампером столб. То есть наоборот.
— Капец, — говорю я, выползая из ауди брата, подхожу и разглядываю эту долбаную царапину.
Этот столб стоит тут, сколько себя помню, но заметила его я только сегодня.
«Что делать? Что делать?» — как назло, мозг просто молчит и даже не думает запускаться.
Наверное, зря я проехала мимо ритуальных услуг, надо было заехать и купить себе все необходимое для погребения, может мне и скидку какую дали бы?
У меня, как назло, и лака такого нет, сейчас бы закрасила и все. Точно, лак. Наконец-то мой мозг запускается. У Верки похожий был, очень вовремя вспоминаю я, и живёт она недалеко.
Я глубоко вздыхаю несколько раз, просто загоняю машину в гараж и бегу домой, пока он её не увидит. А потом я её закрашу, и всё, смогу жить дальше, на том и успокаиваюсь. Зайдя в комнату, сажусь за социологию, от которой так и тянет в сон, но разделываюсь с тестами в ускоренном режиме и пишу Вере смс с просьбой. Ответ от неё приходит быстро, и я успокаиваюсь, но зря, слышу, как братик топает по лестнице, и в моей голове включается обратный отсчёт.
Дверь в мою комнату открывается так быстро и ударяется об стенку, что мне кажется, она сейчас слетит с петель.
— Ты совсем страх потеряла?
«Ну всё, он видел царапину», — думаю я, и инстинкт самосохранения говорит мне попятиться назад. Тут дело даже не в царапине, а в том, что оставила её я.
— Почему я должен бегать с пакетами по парковке и искать такси? — бушует он. — Ключи, — он протягивает руку, я послушно кладу ключики в его ладонь, наши пальцы соприкасаются, и как мне кажется, небольшой разряд тока пробегает от меня к нему. — Ты брала мою машину в последний раз, — продолжает вопит он. — И завтра я тебе устрою на работе беготню .
— Почему это? — удивляюсь я. Пропуская мимо ушей реплику про беготню .— Она твоя так же, как и моя, папа нам её обоим подарил.
— Получишь её только тогда, когда тебе дадут права. А знаешь, когда это будет? Никогда, — и, смеясь, выходит из моих покоев.
— Ну-ну, посмотрим.
Примечания:
Напишите хоть словечко о том, интересно ли?