Сегодня я в Океане
25 марта 2018 г., 18:11
— Чертовски долгий день, — бурчу я сама себе.
Мне надо отдохнуть. Под этим я не имею в виду крепкий и здоровый сон, мне нужен клуб. Я беру злосчастный телефон, удаляю смски от брата и нажимаю контакт человека, который не знает слово скучать.
— Хелоу, — раздается после третьего гудка.
— Люсьен, привет.
Я знаю, как её это бесит. Люсьен — это Людка Комарова, моя бывшая одноклассница. Не могу сказать, что мы подруги не разлей вода, как я уже говорила, у меня их нет, но если не с кем сходить выпить и потусить, я звоню ей.
— Что опять? На этот раз я надеюсь, у тебя хотя бы повод есть какой-нибудь?
— Конечно есть, Люсь.
— Хотелось бы узнать, какой, — говорит она, и я слышу, как она зевает.
— Суббота. Чем не повод для похода в клуб?
— Да. Это ещё какой повод, — соглашается она и вновь зевает, а затем я слышу шуршание, и мужской голос говорит ей что-то про кофе. Походу вчера она с кем-то уже отмечала вечер пятницы, и я её только разбудила.
— Я смотрю, ты ещё в постельке. Люсь, время 15: 46, ты собраться то успеешь? Начинай прямо сейчас, я тебя ждать не стану: напьюсь без тебя. У меня была чертовски трудная и нудная неделька, и я хочу, чтоб мой единственный выходной прошёл хотя бы с легким похмельем, — выдаю ей.
«Хоть какое-то разнообразие в моей ставшей скучной жизни, — думаю я. — Как вообще люди так живут?! — спрашиваю мысленно сама у себя, вот только одну неделю так отпахала, и всё, а люди всю жизнь так. Капец.»
— Ты где так упахалась, на парах что ли? Не смеши меня…
— Я не смешу, я не Степаненко. Просто пары и работа меня уже достали. Я хочу сменить обстановку, так что негоже бросать подругу в беде, вставай и начинай краситься, я тебя знаю, если прям сейчас начнёшь, то к вечеру как раз успеешь.
Она моя полная противоположность: если я могу забыть накраситься, то она никогда. Перебиваю её своей речью и не даю вставить слово:
— О-о-о ты пополнила ряды трудящихся.
— Ладушки, Санюнь, — как-то подозрительно быстро говорит она. — Попру в душ, а потом буду собираться. До созвона, — и резко отключается.
Я улыбаюсь частым гудкам телефона, понимая, что походу кофе в постель подоспело, и поэтому она так быстро отключилась.
Осталось два часа, и я буду собираться в Океан.
— Вон смотри, какой красавчик, сколько мы тут сидим, он всё пялится на тебя, — Люся указывает на парня, сидящего в метре от нас, я пытаюсь его разглядеть, но снующий туда суда народ не даёт мне это сделать. В итоге бросаю это дело. Мы сидим за барной стойкой и допиваем наши первые коктейли, настроение заметно улучшается, и ноги потихоньку начинают подрыгивать в такт музыке.
— Как он тебе? — спрашивает она меня.
— Никак, — честно отвечаю ей. Я его даже не видела.
— М-м, тогда я думаю, он будет моим парнем на сегодняшний вечер, — улыбаясь, изрекает она. На что я лишь закатываю глаза.
Я уже готова сделать второй заказ, как она ошарашивает меня вопросом личного характера:
— А тебе нравится пожёстче во время секса?
Я никак не ожидала от неё такого откровенного вопроса и даже выронила стакан, который тянула к бармену, тот поймал его на лету, и я кивком дала знак повторить.
— Мой очень скромный опыт не позволяет мне быть экспертом в этом вопросе. Жёстче! Мягче. Я не знаю, единственное знаю, каково это по-пьяне в гостиной. Да и то это было так давно, что мне уже кажется, что это был просто мой пьяный сон.
Люся тоже повторяет заказ.
— Я не… — начинаю говорить я и замолкаю, глядя на неё, она смотрит на меня так серьёзно, будто бы задала мне вопрос, от ответа которого зависит её жизнь. И в следующую секунду её серьёзная маска слетает, и она начинает смеяться.
— Успокойся, я пошутила, ты и пожёстче, я просто хотела видеть твое лицо, — смеясь, вещает она.
— Очень смешно, — бурчу я, но из-за музыки она не слышит.
— Хотя наручники и плётка мне понравились, — вновь ошарашивают меня её слова.
«Серьёзно или шутка?» — думаю я.
— Я серьёзно, — говорит она, будто бы читая мои мысли.
— Капец, — немного прифигев, говорю ей. Весь мир помешался на «Пятидесяти оттенках серого».
— Ты не против, если я схожу и притащу сюда того парня?
— Да, да, иди.
— Какие люди, — раздается знакомый голос у меня за спиной.
Закрыв глаза, я несколько раз вздыхаю и выдыхаю и только потом поворачиваюсь к его обладателю. И застываю с открытым ртом.
Прям передо мной, как лист перед травой, стоит Арнольд, а на его руке висит Люсьен.
— Рад вас видеть, — говорит он и после паузы добавляет. — В добром здравии.
— Вы знакомы? — растерянно спрашивает она меня.
— Да, знакомы, — отвечает инвестор.
— А где ваш жених? — спрашивает он меня.
Пять секунд у меня уходит на то, что бы понять о ком речь. И еще пять мне потребовалось, чтобы придумать банальный ответ.
— Дома спит, у него это, голова болит.
— Голова, — повторяет он, растягивая это слово, и его губы расплываются в улыбке.
Тут Люся невовремя отмирает.
— У тебя есть жених, и ты молчишь? Я хочу его видеть, — вопит она, а у меня душа уходит в пятки, я лихорадочно пытаюсь вспомнить, видела ли она моего брата. Вроде нет. Разница в возрасте у меня с ним большая, а дома она у меня не была.
— Дамы, я хочу пригласить вас за наш столик в vip-зону, — он поворачивает и указывает пальцем, на то место, где его столик. Я пытаюсь показать Люсе руками, что мне капут, но видимо с намёками у неё очень туго.
Арнольд поворачивается ко мне и, видимо, ждёт, когда я оторву пятую точку от стула.
— Арнольд, было очень приятно встретить вас, но детское время уже прошло, мне пора домой и… — я пытаюсь отмазаться всеми силами.
— Действительно, время ещё детское, пойдёмте, я не задержу вас надолго, — говорит этот банный лист, и его глаза как-то хитро блестят.
— Ну хорошо, — сдаюсь я.
Все две минуты, что я прусь за ним по лестнице, мой пьяненький мозг соображает, что бы такого придумать и сбежать.
Так ничего и не придумав, я иду за парочкой, опустив голову, и прилагаю все силы, чтобы не переломать себе ноги. Дурацкие шпильки.
- Народ, смотрите, кого я нашел, - долетает до меня, я поднимаю голову и вижу человека, который должен быть дома и у которого голова болит, который ещё является моим начальником и женихом, и братом, а, и ещё редкостным козлом. Рядом с ним сидит Жан и Вениамин, и ещё какой-то неизвестный мне доселе парень.
Немая сцена длится недолго.
- Кирилл, ты же сказал, что твоя невеста дома устала, и у неё голова болит.
Слово невеста сразу вызывает непонятные чувства.
Растерянность на лице брата быстро исчезает, и появляется что-то вроде недовольства: типа неужели из всех клубов и именно сегодня тебя занесло именно сюда.
- Дорогая, я гляжу тебе заметно лучше, - говорит вроде доброжелательно, но всё же сарказм присутствует.
- Я решила прогуляться, и, вуаля, голова прошла, и настроение супер, - отвечаю ему, почему-то потихоньку начиная закипать.
— Бодро ты, однако, прошла пятнадцать километров, - сощурив глаза, говорит гад. А я бодрой походкой даже не заметила их.
- Ну, что ж вам. Такой прекрасный вечер, давайте лучше выпьем, - говорит Арнольд и быстренько подает знак официанту.
Я сажусь рядом со своим женихом. Подруга оседает рядом с Арнольдом.
К нам подплывает официант и ставит графин с прозрачной жидкостью. Арнольд хватает его и, не теряя времени, начинает разливать по стаканам.
- Что я очень люблю в России так это борщ и водку.
Я прекрасно понимаю, что мешать коктейли с водкой очень плохая идея, но возражать не решаюсь.
«Один стаканчик, и потом уйду по-английски», - на этих мыслях и успокаиваюсь.