ID работы: 5766610

Правда или действие.

Джен
G
Завершён
34
Альберт Рейн соавтор
Мэлли Бэккер соавтор
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 64 Отзывы 2 В сборник Скачать

Девятый день

Настройки текста
-Всем привет! Сегодня мы начинаем наш девятый день игры. Писем у нас много, так что пусть начнётся наше безумие! — сказала Воля и подошла к повстанцам. -Сабин, читай первое задание. -Тайна и Воля должны спеть любимые песни. -Ладно. Я начну. Исполнитель — Линда. Песня: «Цепи и кольца». *** Под завалами в тёплых сомнениях Рисовала твои откровения В иероглифах, В строгих столбиках. Целовала в ладони желания, Танцевала на воздухе раненом В перламутровом Небе утреннем. Лёд там, где три года была вода. Лёд там, где два сердца сплетались В цепи, цепи и кольца. Целься, стреляй в моё солнце, Добивай меня, чтобы не было больше. В цепи, цепи и кольца. Целься, стреляй в моё солнце, Добивай меня, чтобы совсем не стало больше. Умирала за тёмную воду, Разъедала стальную свободу. И закатами Время падало. И ракушками слушала звёзды И ловилась на лезвии остром Тишиной-войной. Это не со мной. Лёд там, где три года была вода. Лёд там, где два сердца сплетались В цепи, цепи и кольца. Целься, стреляй в моё солнце, Добивай меня, чтобы не было больше. В цепи, цепи и кольца. Целься, стреляй в моё солнце, Добивай меня, чтобы совсем не стало больше. Под завалами… Под завалами… Под завалами… Под завалами… В иероглифах… В иероглифах… В иероглифах… В иероглифах… Лёд там, где три года была вода. Лёд там, где два сердца сплетались В цепи, цепи и кольца. Целься, стреляй в моё солнце, Добивай меня, чтобы не было больше. Добивай меня, чтобы совсем не стало больше. *** Воля закончила и со всех сторон послышались аплодисменты. -Благодарю. Тайна, твоя очередь. -Окей. А я спою песню «Волк-Одиночка» *** Припев: Вспоминай меня хотя бы по кусочкам. Мы поставили точку, но не точно. Вспоминай меня, волк-одиночка. Вспоминай наш снег волшебной ночи. Вспоминай меня хотя бы по кусочкам. Мы поставили точку, но не точно. Вспоминай меня, волк-одиночка. Вспоминай наш снег волшебной ночи. Бешеными ритмами ты открыл мне темный мир. Воздушными рифмами ты со мною был. Корнель оставил и забыл, Порой играя и бросая пыль. Так хочется тебя обнять, прижаться и забыть всех. Вспоминаю, и мне кажется, что ты и есть снег. История без начала и конца, на месте бег — Стратег, захвативший мой берег. Припев: Вспоминай меня хотя бы по кусочкам. Мы поставили точку, но не точно. Вспоминай меня, волк-одиночка. Вспоминай наш снег волшебной ночи. Вспоминай меня хотя бы по кусочкам. Мы поставили точку, но не точно. Вспоминай меня, волк-одиночка. Вспоминай меня. Вспоминай. Мне грустно просто, что все так сложно. Все, чем осыпаны дороги, оказалось сложным. Мой привкус кожи на лезвии ножа, Ты — парфюмер там, где пожар. Так жаль, что мы не будем вместе никогда! Добрую печаль вспоминай хоть иногда… Знай, что я рядом — мой милый пес, Если захочешь быть собой — тот же адрес. Я помню вкус губ, я помню все прикосновенья. И я запуталась в пустыне слов невинных. Ты отпустил свою печаль первым. Расставит все по местам это время. В твоих глазах порок и чистота горных рек. Мне казалось, что ты — дьявол, а ты — человек. И выход моего кошмара — лишь побег. Я убегаю от судьбы в свой волшебный снег. Припев: Вспоминай меня хотя бы по кусочкам. Мы поставили точку, но не точно. Вспоминай меня, волк-одиночка. Вспоминай наш снег волшебной ночи. Вспоминай меня хотя бы по кусочкам. Мы поставили точку, но не точно. Вспоминай меня, волк-одиночка. Вспоминай меня. Вспоминай. Кто же ты? Где теперь? Все не так, как хотел ты. Как ты там? Сжег мосты, превращая в темный дым. Как нам быть, все забыть? В дым ответы растворить Просто и любить… Кто же ты? Где теперь? Все не так, как хотел ты. Как ты там? Сжег мосты, превращая в темный дым. Как нам быть, все забыть? В дым ответы растворить Просто и любить… *** Тайна закончила петь и получила свою долю аплодисментов. -Спасибо. — девочка смущённо улыбнулась. -Так, следующее задание. Джедаи должны устроить дуэль до первого ранения. Кэнан и Эзра, вы первые. Учитель и ученик встали напротив друг друга, активировав световые мечи. -Начали. Клинки джедаев скрестились в воздухе. Кэнан отбросил Эзру на несколько метров от себя и встал в оборонительную стойку. Эзра приземлился на ноги и снова начал атаковать. Падаван на большой скорости наносил удар за ударом. Джедай отбил их все, после чего метнул в Эзру свой меч. Тот, вместо того, чтобы увернуться, побежал навстречу. Когда Кэнан уже начал нервничать, Эзра отогнулся назад, проехав на коленях под лезвием. Вскочив на ноги, джедай сделал выпад. Зелёный меч остановился в миллиметрах от шеи Кэнана. -Готов! -Как и ты. Эзра повернул голову и увидел, что синий клинок смотрит ему в спину, притянутый Кэнаном. -Браво. Вы только что прикончили друг друга. — жнец оскалился в усмешке. — Освободите площадку. У нас тут новый бой намечается. Воля встала напротив Асоки. Тогрута активировала белые клинки. -Мне кажется, или ты этого ждала? — спросила Воля, активируя оранжевый меч. -Кажется. — коротко отрезала Тано. Первые секунды показали Воле, что Асока более чем достойный противник. Её стиль отличался базового тем, что не давал противнику перевести дух. Девушка пинком отбросила Асоку. Она завращалась волчком, не давая приблизиться. Воля сделала резкий выпад, который, естественно, был отражён. Асока пошла на второй штурм, обрушившись на Волю подобно приливной волне. Белый клинок вспорол многострадальное плечо демона, но Тано и не думала останавливаться. Воля отступала назад, но, как назло, упёрлась спиной в дерево. -Асока, тут бой до первого ранения! — крикнул Кэнан. Но тогрута словно не слышала ничего вокруг. Воля начинала злиться. Оранжевый клинок вспыхнул ярче. Одним сильным ударом она отбросила Асоку от себя. Оба глаза демона загорелись. Несмотря на усталость, Воля кинулась в бой, тесня противницу. Удар, ещё удар. Тано кинула в Волю один меч. Девушка отбила его своим. Она отвлеклась всего на один момент, но этого Асоке хватило. Короткий рывок, сильный удар в солнечное сплетение. Воля закашлялась и упала на одно колено. Меч тут же потяжелел, как будто свинцовый. Демон попыталась поднять его, чтобы блокировать атаку, но сил не хватало. Асока приставила свой меч к горлу девушки. -Готова. — белый клинок погас. Притянув к себе второй меч, Тано отошла в сторону. -Да что такое?! — раздалось яростное восклицание Сабин. — Мои краски вам что сделали?! Все кинулись следом за злобной мандалоркой. -Ты как? — жнец протянул Воле руку. Девушка ухватилась за него и попыталась подняться. Ноги предательски подкашивались, и если бы Абисс не среагировал вовремя, Воле пришлось бы познакомиться с галькой. -Нормально… -Ага, то-то я и вижу. Доведу тебя до лагеря.

***

-Спасибо. — Воля опустилась на койку. -Не за что. — отозвался Рейн. — Мне не трудно. Девушка закрыла глаза и провалилась в сон. Жнец некоторое время наблюдал за ней, словно что-то обдумывая. Потом, тряхнув головой, вышел.

***

-Асока, я жду объяснений! — Тайна была вне себя. -Я не знаю, что на меня нашло… — тогрута виновато опустила голову. -Повезло, что всё обошлось малой кровью! Могла бы вообще прикончить! Ситхи переглянулись между собой. Вид разгневанной Тайны был им в новинку. -С Волей всё будет нормально. — холодно произнёс жнец. — А пока — предлагаю продолжить. -Гера, что у тебя что-то на лице. — произнёс Траун. -Что? -Боль. — Мол отвесил пилоту подзатыльник. -Ах ты… — Гера погналась за ситхом. Мол пустился наутёк, что на его металлических ногах было очень просто. -Сестра, план Б. -Поняла. — Седьмая вытащила баллончик краски, который одолжила у Сабин, и скрылась в «Призраке». -А какого… — спросила мандалорка. -У них задание — разозлить Геру. И, сдаётся мне, пока мы тут дуэли устраиваем, они всё до мелочей продумали. -Ну так, мы ж не вы. — самодовольно ответил Император. Из «Призрака», складываясь пополам от хохота, вышли Седьмая Сестра и Траун. Имперцы собрались в кружок, Траун что-то начал рассказывать, после чего все покатились по траве. -Бессмертные, видать. — Кэнан ухмыльнулся. Мимо пронёсся Мол. Он выглядел таким же бодрым, как и за десять минут до этого. Гера же, наоборот, задыхалась от быстрого бега. -Ладно… живи. -Гера, ты это… в «Призрак» пока не заходи. — между приступами хохота сообщил Инквизитор. Естественно, Гера тут же понеслась к кораблю. Через несколько секунд она вышла наружу, держа в руках крупнокалиберные бластеры. -Ой. По-моему, пора бежать. — произнесла Сестра. -Это я завсегда. — ухмыльнулся Мол. Имперцы бросились в разные стороны, пытаясь спастись от разъярённой Геры. Теперь хохотали уже повстанцы. -Над чем смеёмся? — Воля, хромая, вышла из медпункта. -Волька! Живая! — Тайна кинулась на шею подруге. -Задушишь! — девушка, не без труда, высвободилась из крепких объятий Тайни. -Гера тут пошла имперцев убивать. — радостно сообщила Сабин, осторожно обняв Волю. Девушка усмехнулась. -Я как подумаю, что бы она со мной сделала, если бы меня в джедая обратно не превратили — страх берёт. — Эзра поёжился. -Ладно, тут есть несколько заданий, которые можно без имперцев выполнить. — произнёс Кэнан, привлекая внимание присутствующих. -Мы тебя слушаем. — улыбнулась Воля. -Воля, Тайна, выбирайте себе рабов на следующие пять глав. -Моим будет Мол! — сказала Воля. Тайна же задумалась. Ненадолго её взгляд задержался на Абиссе. -Выберешь меня — на дерево за хвост подвешу. — пообещал Рейн. -Ладно. Мне, пожалуйста, Трауна. Большую порцию. Повстанцы снова засмеялись. Через несколько минут пришли имперцы — потрёпанные и уставшие. Зато Гера выглядела довольной. -Повезло мне с женой. — Кэнан обнял пилота. -Так, что ещё… Пейнтбол? Все устали, давайте на завтра оставим. — Воля осмотрела присутствующих. -Ага. Траун, ты мне пять глав служишь. -Кого? Опять?! -Не опять, а снова. Мол, ты мой слуга. — Воля хитро посмотрела на ситха. Он, в отличие от Трауна, не стал пререкаться. -Кэнан. Тебе тут жёсткое задание пришло. — девушка с жалостью посмотрела на Кэнана. -Какое? -Поединок с Абиссом. -КОГО?! -Отказаться нельзя, ты сам знаешь. -Ладно, хоть не насмерть? -Неа. К барьеру!

***

-Удачи, Кэнан! — крикнул Эзра. — Мы в тебя верим. Зеб снова собирал ставки. -Давай-ка немного уравняем шансы. — жнец опустился на одно колено. Броня на спине раскрылась, давая возможность настоящему Абиссу выбраться наружу. Рейн выглядел жутко даже без брони: длинный чёрный плащ, левая рука заменена протезом с острыми когтями. Длинные, угольно-чёрные волосы падали на лицо. Правый, слепой, глаз пересекал длинный шрам. Цвет левого невозможно было определить. Вернее, он был всех цветов одновременно, меняя их каждые три секунды, как калейдоскоп, завораживая и словно гипнотизируя. Нижнюю часть лица прикрывала маска. -Подними челюсть с пола. Я сюда ради дуэли пришёл, а не чтобы меня рассматривали. — раздражённо произнёс Абисс. Кэнан снял с пояса меч и активировал его. Рейн встал в боевую стойку. Коса осталась вместе с бронёй, которая закрылась и отошла в сторону. Джедай ринулся вперёд, совершив круговую атаку. Абисс сделал сальто назад, избежав атаки. Кэнан, как тростинкой, размахивал мечом, стремясь достать противника. Но Абисс упорно избегал его атак. За время уклонений он позволил себе наглость достать наушники и начать их распутывать. -Ты будешь… драться… или нет? -Погоди ты. У меня тут тройной узел. — Рейн отогнулся назад, уворачиваясь от горизонтальной атаки джедая. Тот уже начал злиться, обрушив на наглеца шквал ударов. Однако двойное сальто свело на нет старания Джарруса. Наконец, распутав наушники, Абисс надел их, нажал на кнопку, включая музыку. Кэнан прыгнул на врага. Рейн, проявив неожиданную прыть, прыгнул навстречу, и угостил джедая сильным ударом в челюсть. Кэнана отшвырнуло назад. Абисс совершил перекат и встал на ноги. Джаррус вскочил на ноги и атаковал жнеца. Тот подбежал к джедаю, подпрыгнул, оттолкнулся ногами от его груди и подлетел в воздух. «Если ты готов, угадай кто.» — прошептал Рейн, видимо, подпевая исполнителю в наушниках. Перевернувшись головой вниз, Абисс швырнул в джедая веер кинжалов. Такого хода Кэнан не ожидал, но отразить сумел. Рейн с перекатом приземлился и развернулся к врагу. «Парень в маске тут, камера — мотор.» — Абисс выставил металлическую руку вперёд, и из неё вырвался серебристый лазерный клинок. Кэнан нанёс рубящий удар сверху. Рейн сделал вертушку, уворачиваясь от атаки. Выйдя из неё, жнец нанёс горизонтальный удар. Кэнан выставил меч, блокируя, и… клинок Рейна прошёл сквозь клинок джедая, полоснув его по лицу. Джарруса сотряс электрический удар. Абисс подсёк противника под колени и приставил клинок к горлу. «Салют биллионерам из всех городов.» Рейн встал с колена и отошёл в сторону. Имперцы с радостью присвоили себе кредиты проигравших повстанцев.

***

Все снова собрались у костра. День незаметно подошёл к концу. Стемнело. -День был тяжёлый. — Тайна растянулась на траве, поедая мандаринку, которую услужливый Траун притащил ей из города. Вместе с ящиком таких же. -Ага. — Воля пристально смотрела на Рейна. Он всё ещё был в наушниках. Лёжа на камне, он тихо подпевал неизвестному исполнителю. Заметив внимание Воли, он чуть улыбнулся и… подмигнул ей? -А время-то! — Гера посмотрела на часы. — Уже почти полночь! -Ну можно ещё пять минут. — Сабин сделала такие щенячьи глаза, что сердце Геры растаяло. -Ладно, сидите. -Ждём от вас новых заданий. — сказал Инквизитор. — А те, которые не сделали сегодня — выполним обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.