ID работы: 5766610

Правда или действие.

Джен
G
Завершён
34
Альберт Рейн соавтор
Мэлли Бэккер соавтор
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 64 Отзывы 2 В сборник Скачать

Десятый день

Настройки текста
-Привет всем! Сегодня начинается наш десятый день игры. И открываю его я — Бродяга. Заданий у нас много, так что начнём. — произнёс байкер. И тут на поляне, где находились имперцы с повстанцами, появился чёрный портал. Из портала вышел, слегка шатаясь Мол, а следом за ним улыбающаяся Воля. -Где вы были? -Я тренировалась, а Мол мне помогал. -Помогал?! Ты меня просто убивала! -Четыре раза. Ладно, иди отдохни, а мы будем выполнять задания. Мол кивнул и пошёл в палатку. Воля оглядела присутствующих. Её взгляд на секунду задержался на Абиссе. Жнец чуть улыбнулся. Воля тут же отвела взгляд в сторону. -Так, какие у нас задания? — бойко спросила Сабин. -Сначала предлагаю пейнтбол. — ответил Бродяга. -О, это по мне. Краски нести? -Да. -Мол, помоги ей. — приказала Воля. Ситх послушно пошёл за мандалоркой. — А вы готовьтесь пока что. Все разошлись: кто-то надевал защиту, кто-то тренировался в стрельбе. Абисс и вовсе стоял в стороне и, судя по всему, пытался подобрать музыку, которая подошла бы под событие. -«Darkside»? Нет, не пойдёт… «Reboot»? Тоже нет… Точно! «Томагавк» будет идеален. — бормотал жнец. Спустя несколько минут пришли Сабин и Мол. Ситх шёл прямо, несмотря на четыре тяжёлых ящика с краской. Сабин несла всего один. -Вижу, по полной его эксплуатируешь? — спросила Воля, сощурив глаза. -Ага. Ладно, Мол, ставь. Нет, этот ящик с оружием — сюда. -Кстати, а что с картой? — спохватился Бродяга. -Я об этом позаботился. — Рейн набирал комбинации символов на маленькой панели в руке. Из-под земли начали подниматься различные объекты, укрытия, вокруг карты выросла ограда. -И что тут есть? — спросил подошедший на шум Кэнан. -Укрытия, тарзанки, навесные мосты, подземные туннели, несколько магических трюков и гасители Силы. — ответил жнец. — Чтоб неповадно было. И, кстати, моя магия тоже гасится, так что не возмущайся. -Тогда пусть начнётся безумие! — позитивно воскликнула подоспевшая Тайна.

***

Списки команд: Повстанцы: Воля, Тайна, Эзра, Кэнан, Сабин, Бродяга, Зеб, Настя, Гера. Имперцы: Абисс, Седьмая Сестра, Инквизитор, Вейдер, Мол, Траун, Пятый Брат, Восьмой Брат, Император.

***

Оружие заряжено, карта готова, команды сформированы. -Да начнётся битва! — голос Бродяги, многократно усиленный микрофоном, разнёсся над картой. Воля быстро вскарабкалась на дерево, а оттуда прыгнула на платформу, явно подвешенную магией. -Никого не видно? — спросила Настя, которая забралась следом -Вроде чисто. Идём. -Пригнись! — девочка потянула Волю за руку, пригибая к земле. Мимо пропрыгал Восьмой Брат, отталкиваясь от деревьев. -Спасибо. -Не за что. Давай двигаться да… — слова Насти прервал выстрел пушки. Над картой появился красный череп. Следом прозвучали ещё два выстрела. Второй череп был красным, а третий — синим. -Счёт два-один в нашу пользу. — Воля довольно улыбнулась. Девочки продолжили продвижение. Воля пару раз вскидывала винтовку, но тут же разочарованно опускала её. -Смотри! Там замес! — прошептала Настя, указывая вниз. Внизу шла настоящая битва. Имперцы превосходили числом маленький отряд, состоящий только из Кэнана, Геры и Эзры, тесня их со всех сторон. Повстанцы отчаянно пытались устоять. Пушка прозвучала трижды. Эзра упал. Теперь счёт составлял четыре-два. -Надо им помочь! — Воля выпрямилась и почувствовала, как ей в спину упёрся ствол винтовки. -No va a ayudar <Не поможешь (исп.)>. Сдавайся. — холодный голос Абисса было не спутать ни с чьим. Воля медленно положила винтовку на землю и подняла руки. Раздался щелчок — теперь руки девушки были скреплены наручниками за спиной. Тут Воля заметила, что Насти рядом нет. -Хей, Рейн. Ты труп. — озорной голос девочки раздался с дерева. -Сомневаюсь. «Я открыл охотничий сезон — лови томагавк!» -Настя, осторожно! — крикнула Воля, но поздно. Острый метательный топорик подрубил ветку, та накренилась… Настя, не удержавшись упала на платформу, где её настиг выстрел. -Четыре-четыре. — жнец выстрелил Воле в спину. Та упала. Рейн подошёл к краю и посмотрел вниз. Кэнан и Гера уже лежали. Как и весь отряд имперцев. -Ошибка. Семь-шесть. — Восьмой Брат приземлился на платформу. -Кто ещё остался? -Тайна, Зеб и Бродяга. -Сабин была первой? -Ага. Двоих с собой забрала. — Восьмой говорил с некоторым восхищением. -Ладно. Держись верхов, а я — под землю. Брат кивнул, совершил длинный прыжок и скрылся из виду. Рейн же ухватился за тарзанку и спрыгнул вниз. Под землёй. -Эта троица готова. — сообщил Бродяга, вернувшись к друзьям. -А Воля.? -Не знаю. Я не видел её. -Так, что теперь? — спросил ласат. -Понятия не имею. Закрепимся здесь. -Хорошая идея. Так и сделаем. — Тайна улыбнулась. Зеб недовольно заворчал. -Не ворчи. Этот прыгун всё ещё жив. И наверху патрулирует. Лучше остаться здесь. — осадил его Бродяга. -Ладно, я осмотрюсь немного. — Тайна скрылась в ближайшем боковом проходе. -Надеюсь, с ней ничего не случится. — Бродяга вздохнул. Зеб кивнул. -Ребят, тут какой-то портал! — голос Тайна эхом разошёлся по пещере. Повстанцы устремились к ней. Портал действительно парил над землёй. В отличие от большинства известных Тайне, этот был непрозрачным. -Я схожу проверю. — Зеб прыгнул в портал. Спустя секунду раздался выстрел пушки, а Зеб с довольным выражением лица вернулся. -Прыгун больше не проблема. -Получается, что Абисс — последний? -Но это не повод для радости. — ледяной голос пронзил разум Бродяги. Два коротких выстрела — и Зеб упал на землю, даже не успев обернуться. Третий выстрел угодил Тайне в ногу. Девочка упала на землю, но убитой не считалась. Бродяга выстрелил в жнеца, но промахнулся и попал в стену. Краска облачком зависла около головы Абисса, из-за чего он не мог видеть повстанцев. Байкер подхватил раненую подругу на руки и побежал прочь. Найдя подходящее место, Бродяга опустил Тайну на землю. Девочка благодарно улыбнулась. -Покажись. Прятаться нет смысла. — жнец медленно шёл по пещере. -Тайни. — зашептал Бродяга. — Сейчас я отвлеку его, а ты стреляй. -А нет другого варианта? — отчаянно спросила Тайна. -Нет. -Ладно. — девочка вздохнула. -Не унывай. Увидимся ещё. — байкер ласково потрепал Тайну по голове. И резко вынырнул из укрытия. -Хей, Рейн! — крикнул Бродяга, наведя на жнеца винтовку. Абисс резко обернулся и выпустил три снаряда в байкера. Сила удара отбросила парня к стене, сильно приложив головой. Тайна прицелилась и выстрелила. Натренированный глаз не подвёл — Рейн рухнул как подкошенный. Девочка облегчённо вздохнула. Победили.

***

-Отлично сыграли. — сказала Воля, посмотрев на повстанцев и имперцев. -А у меня сердце чуть не выпрыгнуло. — сказала Тайна, обматывая свою ногу. — Саму себя я не могу регенерировать. Для этого нужно немного крови. -Должен признать, Бродяга, хороший план. — Абисс чуть улыбнулся. — В следующий раз не стану тебя недооценивать. Из «Призрака» выбежала Сабин. Девушка была крайне рассержена. -Кто построил из моих красок пирамиду? -Я. — признался Эзра. — Те, кто присылают нам задания: может, хватит так делать? Джедай пустился наутёк, преследуемый по пятам мандалоркой. Повстанцы покатились со смеху. Из корабля вышла Гера. -О, Гера. Ты… необычно выглядишь. — между приступами хохота сообщил Император. Гера потрогала голову, и её лицо начала заливать краска злобы. -Кэнан! Убью! — пилот погналась за джедаем, скрутившим ей из лекку бантик. -Ой… — Воля смахнула навернувшиеся от смеха слёзы. — Давно я так не веселилась. -Палпатин, тут тебя взорвать просят. -Ой, ну ладно. — Император был на удивление спокоен. Настя обложила его динамитом и подорвала. -Система… выключена. -Чтоооо? — изумилась Тайна. Настоящий Император вышел из шаттла, где всё это время сидел. -Спасибо сенатору Амидале за идею с двойником. — Палпатин широко улыбнулся. -Воля, пришло время создавать группу. Ты, Тайна и Эзра… А где Эзра? — Бродяга закрутил головой по сторонам. Юный джедай вышел из леса. Теперь его волосы были ядовито-зелёными. -Жестоко. Но цвет мне нравится. — оценил байкер. -Могу и тебя перекрасить. — мандалорка улыбнулась. -Нет, спасибо, воздержусь. Народ, все на концерт!

***

Воля, Тайна и Эзра вышли на крышу, где выступали в прошлый раз. -Прииивеет, Лотал! — крикнула Воля. Толпа ответила шумом. -Для вас исполняем песню Skillet — The Resistance! — подхватила Тайна. I am a nation, I am a million faces Formed together, made for elevation I am a soldier, I won’t surrender Faith is like a fire that never burns to embers (Who’s gonna stand up, who’s gonna fight?) The voice of the unheard (Who’s gonna break these chains and lies?) Love is the answer I gotta speak it, believe it, that’s how I feel inside I, I, can’t, can’t sit here quiet You can take my heart, you can take my breath When you pry it from my cold, dead chest This is how we rise up Heavy as a hurricane, louder than a freight train This is how we rise up Heart is beating faster, feels like thunder Magic, static, call me a fanatic It’s our world, they can never have it This is how we rise up It’s our resistance, you can’t resist us Hey can you hear me? Hey, are you listening? Sleeping in the shadows, could be making history Walk through the fire, walk on the water Used to be a slave, but now you are a conqueror They can take my heart, they can take my breath When they pry it from my cold, dead chest This is how we rise up Heavy as a hurricane, louder than a freight train This is how we rise up Heart is beating faster, feels like thunder Magic, static, call me a fanatic It’s our world, they can never have it This is how we rise up It’s our resistance, you can’t resist us Up, up, up, up, up We’re rising up, up, up, up, up The voice of the unheard Rising up, up, up, up, up We’re rising up, up, up, up, up Love is the answer Rising up, up, up, up, up We’re rising up, up, up, up, up Love is the answer This is how we rise up It’s our resistance, you can’t resist us This is how we rise up Heavy as a hurricane, louder than a freight train This is how we rise up Heart is beating faster, feels like thunder Magic, static, call me a fanatic It’s our world, they can never have it This is how we rise up It’s our resistance, you can’t resist us Напоследок Эзра выдал мощный рок-н-рольный запил. Под взрывы фейерверков и аплодисменты группа удалилась.

***

-Класс! Теперь я понимаю, почему Настя была в такой эйфории после выступления! -Ну так, а ты думал? — самодовольно улыбнулась девочка. За делами начало вечереть. Но никто и не думал заканчивать, ведь оставались ещё задания. -Имперцы, к стенке! — крикнул Бродяга. Все имперцы послушно выстроились. -Хочешь это сделать? — спросил байкер у Насти. -Ага. — девочка взяла у парня автомат и короткими очередями положила всех имперцев. -Воля, Тайна, дело за вами. Демоны сосредоточились и вернули имперцам жизнь. -Тут сказано, что нужно наших любимых демонов разозлить. — Вейдер нервно посмотрел на Тайну. -Что смотришь? Вы меня и так бесите. -Как и меня. — прибавила Воля. — Так что — живите. Со стороны шаттла раздавались громкие голоса. Один говорящий угадывался как Абисс. Второй голос принадлежал Палпатину. Судя по разозлённой интонации, эти двое о чём-то спорили. -Ой, плохо это кончится. — Воля кинулась туда, но не успела. Абисс выдвинул когти и прыгнул на Императора. Тот захватил противника Силой и ударил молниями. -Ты кем себя возомнил, а?! — Император швырнул противника в скалу. Раздался хруст, и Рейн безжизненно рухнул на землю. -Какого чёрта?! — Тайна превратилась в волка и толкнула Императора лапами в грудь. Тот упал. Волчица встала над ним, обнажив острые клыки. Воля вместе с Асокой кинулись к жнецу. -Он хоть живой? — с дрожью спросила Воля. -Живой, куда денется. — мрачно сказала Тано. — Я другого опасаюсь. Не успела Асока договорить, как Абисс поднялся с земли. Слепой глаз жнеца полыхнул тёмно-фиолетовым. Рейна обволокло облако дыма. Когда оно рассеялось, Абисса там уже не было. -Где он? -Этого я и боялась. Я давно заметила, что с ним что-то не так. Теперь я знаю, что. — Асока направилась обратно к лагерю. Следом потянулись остальные. Атмосфера была омрачена последними событиями. У костра никто не стал засиживаться. Все разошлись по спальным местам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.