ID работы: 5766610

Правда или действие.

Джен
G
Завершён
34
Альберт Рейн соавтор
Мэлли Бэккер соавтор
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 64 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одиннадцатый день.

Настройки текста
-Начинается одиннадцатый день нашей игры. Его открываю я, Бродяга. Безумие продолжается. Постепенно к месту игры начали подтягиваться заспанные повстанцы. Имперцы же явились бодрые и готовые к игре. -Первое задание для повстанцев: изучить всё о Гражданской Войне 1918–1923 годов. Повезло, что я повстанцем не считаюсь. -Ещё как считаешься. — Тайна со смехом потянула байкера за собой. — Не соскочишь, не надейся. Повстанцы скрылись в «Призраке». Имперцы же обменивались шутками. Через несколько часов из корабля вышли Воля, Тайна и Бродяга. -Всё… Не могу больше читать. — Тайна упала на траву. -Вставай. — Бродяга начал поднимать девочку с земли, чему она сопротивлялась изо всех сил. Воля нетерпеливо покашляла. Все повернулись к ней. -Следующее задание. Палпатин, выпей все виды кислоты. -Я же помру! -А я воскрешу, хоть ты меня и бесишь. — парировала Воля. -Ладно. — сжалилась Тайна. — Хватит с тебя основных: серной, фосфорной, азотной и соляной. Император кивнул, принимая четыре колбы из рук Воли. -Начнём с простого. — Палпатин залпом выпил соляную кислоту. — А она ничего так. Лучше, чем я представлял. Сабин поморщилась от такого зрелища. Император без труда расправился с азотной, а вот серная-таки прожгла в нём дыру. Воля с явным неудовольствием воскресила Императора. Палпатин же, по глупости, залпом вылил в себя фосфорную. Что началось! Император носился по кругу, чуть не выдыхая языки пламени — так сильно его жгло изнутри. Тайна оборвала страдания несчастного, после чего воскресила. -Боже… Ну и гадость. Лады, я выполнил. Поехали дальше. -Осторожно! — крикнул Вейдер, оттолкнув Палпатина в сторону. Из земли на том месте, где стоял Император, торчала коса. -Глядите, кто вернулся. — Император активировал два красных меча. Перед ним в облаке появился Рейн. Половина лица, которая и так был лишена глаза, теперь была обожжена молниями. -Ты думал, мы забыли? — голос Абисса дробился. Казалось, что говорят сразу множество людей. Да, и людей ли? -Мы? Ты тут один! -Ты думал, мы простили? — жнец приближался. Демоны без труда улавливали миазмы Бездны, расходящиеся в стороны обжигающими волнами. -Конец тебе, храбрец. — Император прыгнул вперёд и нанёс рубящий удар сразу двумя мечами. Рейн выставил перед собой руку. Красные клинки высекли сноп искр и отскочили от металлической поверхности. Император закрутился, обрушивая на жнеца удар за ударом. Выпад, перекат, круговая атака, прыжок — Абисс пресекал всё. -Довольно! — Рейн схватил Палпатина за горло. Тот пытался вырваться, но без толку. -Пусти… — прохрипел Император. -Смотри. Мне. В глаза. — Абисс впился в лицо Палпатина взглядом. Император перестал вырываться. Его глаза наполнились ужасом. -Ты чувствуешь это? Это все те, кого ты мучил и убивал. Они жаждут мести. -Отпусти меня, псих! — Император снова начал вырываться. Из горла Абисса вырвался глубокий, хриплый смех. -Ощути дыхание смерти. — одним движением жнец свернул Императору шею, после чего швырнул на землю бездыханное тело. -Я рада, что ты вернулся, но тебе обязательно было его убивать? — спросила Воля, глядя на Абисса. Не успел жнец ответить, как девушка упала на колени и начала кашлять. -Что с тобой? — спросила Сабин, подходя к Воле. -Всё… Всё нормально… Девушка встала и из уголка её рта текла кровь. Воля открыла глаза, и её красный глаз стал наполовину синим. -Воль… т-ты жива? — Тайна не на шутку перепугалась. -Да. Просто Абисс нарушил равновесие добра и зла. Когда будешь воскрешать императора, скажи мне, чтобы я успела уйти. Так, давайте выполнять задания. -Ага. — Тайна немного отошла от потрясения. — Первое: убить шестерых участников. Мне кажется, что в твоём нынешнем состоянии этого лучше не делать. -Согласна. — Воля вытерла кровь с губы. -Тут ещё вопросы. Давайте сначала их, а потом последнее задание? — спросила Сабин. Тайна ответила коротким кивком. -Воля, мне нужно Императора поднять. -Спасибо. Позови, когда закончишь. — Воля превратилась в лисицу и убежала. Воскрешение прошло нормально. Император, поднявшись с земли, злобно посмотрел на жнеца. -Я тебе это припомню. -Тебя с Н’Зотом познакомить? — насмешливо спросил Рейн. Даже само упоминание имени Древнего Бога заставило ясное небо извергнуть молнию. Палпатин замолчал. -Так, хватит ссориться! — встряла между ними Тайна. — И, Бродяга, будь добр, найди Волю. Байкер кивнул и скрылся за деревьями. Вскоре он вышел уже в сопровождении девушки. Её глаза вернули себе прежний цвет, и в целом, выглядела она неплохо. -Сабин, играй. — сказал Кэнан. -Первый вопрос: вы боитесь смерти? Повстанцы переглянулись. -Тут страх не самому умереть, а скорее — потерять вас. — ответил джедай. -А я боюсь. — признался Пятый Брат. Ситхи поддержали его кивками. -Воля, Тайна? -Нет. — коротко ответили демоны. -А ты, Абисс? -Смеёшься? После того, что со мной сделали, я каждый день мечтал уснуть и не проснуться. -Следующий вопрос: что страшнее: смерть или поражение? -Смерть. — ответили повстанцы и имперцы. -Смерть. — сказала Воля. Тайна поддержала её кивком головы. -Поражение. — жнец лёг на камень, надел наушники и вновь погрузился в себя. -Следующий вопрос: Гера и Кэнан, когда планируете детей? Парочка переглянулась и оба пожали плечами. -В скором времени. -Понятно. Последнее задание на сегодня. Отправить имперцев в ад. Воля улыбнулась и открыла портал в ад. При этом за её спиной можно было рассмотреть едва заметные чёрные крылья. -Идём. Девушка вошла в портал, а следом за ней пошли и имперцы. За порталом царил мрак. Текли огненные реки, вдоль которых летали души. Некоторые выглядели почти как живые, другие же были просто бесформенными сгустками эктоплазмы. -Как вам? — спросила Воля. -Внушает. — ответил Император. После получасового хождения по недрам, Воля снова открыла портал, и компания вернулась в мир живых. -Там не так плохо. — сообщил Палпатин. -Привык? Тебе как раз туда. — сумрачно сказал Рейн. -Что такое, Абисс? Неужели, за своим братом отправиться захотел? — язвительно спросил Вейдер. В ответ на это жнец поднялся с камня и молча ушёл. Скоро стена деревьев укрыла его. -Похоже, для него это больная тема. — сказала Сабин. Воля было направилась следом, но была перехвачена Тайной. -Пусть побудет один. — шепнула она на ухо подруге. Воля кивнула и высвободила руку. Когда игроки вернулись к костру, Настя уже растянулась на земле, нагло заняв большую часть территории вокруг огня. -А ну, подвинься. — сказал Инквизитор. -И не подумаю. — с улыбкой ответила девочка. -Я хотела по-хорошему. — сказала Восьмая и уселась прямо на ногу Насти. Та вскрикнула. -Ай! Ладно-ладно, я подвинусь. -То-то же. Настя подтянула ноги к себе и сделала обиженное лицо. -Итак, очередной день подошёл к концу. — сказала Воля. -Ждём от вас новых заданий. — подхватили Сабин и Тайна. -И выполним те, которые не сделали сегодня. — закончили Инквизитор и Кэнан. Остальные дружно засмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.