ID работы: 5766610

Правда или действие.

Джен
G
Завершён
34
Альберт Рейн соавтор
Мэлли Бэккер соавтор
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 64 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тринадцатый день.

Настройки текста
-Начинается тринадцатый день нашей игры. Сплюньте, или постучите, если ещё этого не сделали. — пошутил Бродяга. Повстанцы дружно рассмеялись. -Народ, кто-нибудь видел Абисса? — спросил Кэнан. — С утра его нет. -Я не знаю. — ответила Тайна. -Смотрите! — Сабин указала на чёрную сферу, которая стремительно разрасталась. Увеличившись до двухметровой высоты, она прекратила рост. Из портала — в сущности объекта уже никто не сомневался — вышел Рейн. На руках он нёс бессознательную Волю. -Абисс, где.? -Потом. — перебил Тайну Рейн. Жнец быстро прошёл мимо любопытных повстанцев и скрылся в «Призраке». Тайна недоумевающе посмотрела ему вслед. -Ладно, давайте пока начнём. — прервала молчание Гера. -Нужно пригласить Оби-Вана. — Тайна обвела присутствующих взглядом. -Он на Татуине. — сказал Эзра. — Я слетаю за ним. Сабин, ты со мной? -Конечно. — мандалорка улыбнулась. -Берите «Мираж», и будьте осторожны. — напутствовала их Гера, обняв подростков на прощание. -Следующее: Асока и Вейдер, сыграйте в шахматы. -Готова проиграть, Шпилька? — усмехнулся Вейдер. -Не называй меня так! Ты больше не мой учитель! — ощетинилась тогрута. Бывшие друзья сели за игру. Из «Призрака» вышел Абисс. -Как она? — спросила Тайна. -Всё будет нормально. Нужно время. — сумрачно отозвался жнец. -Ладно, тебе задание — убить одного имперца. Рейн окинул ситхов взором. Наконец, его взгляд остановился на Моле. -Я знал, что ты выберешь меня. Учти, я не собираюсь сдаваться без боя. -Тем лучше. Сполна прочувствуешь всё, что чувствовали мы.

***

Мол активировал меч. Приняв стойку, ситх поманил противника рукой. Жнец чуть наклонил голову набок, не спуская с Мола пристального взгляда. Первым не выдержал Мол: подняв меч вверх, ситх прыгнул на противника. Абисс совершил кульбит назад, увернувшись от удара. Мол продолжал наседать. Атаки во вращении Рейн избежал с помощью сальто, колющего выпада — перекатом, комбо свёл на нет двойной кувырок. Кэнан, внимательно наблюдающий за боем, понял, в чём заключается тактика жнеца: Рейн просто изводил противника до полусмерти, после чего начинал атаковать. Мол остановился. По его лицу катился пот, из груди вырывалось хриплое дыхание. Абисс совершил рывок вперёд. Металлический кулак врезался в скулу ситха, отшвырнув его в дерево. Воин едва успел убрать голову из-под сокрушительно кулака. Дерево, принявшее на себя удар, затрещало. Второй кулак врезался в живот Мола. Ситх закашлялся и выронил меч. Красное лезвие погасло. Жнец захватил руку противника и с усилием сломал её. Мол вскрикнул от боли. Абисс схватил противника за горло и отшвырнул. Мол через невероятное усилие встал на ноги, но тут же нарвался на тройную атаку в грудь. «Левой, правой, левой» — тупо простучало в мозгу ситха. Все попытки блока срывались: руки Мола налились свинцом, отказываясь повиноваться. Рейн с помощью кульбита оказался за спиной противника и нанёс мощный удар в спину ситха. Раздался жуткий хруст, и Мол рухнул на землю. Острая боль пронзала всё тело ситха. -Понял теперь, с чём я живу каждый день? — тихо спросил жнец. -Это — лишь малая часть того, что я чувствую до сих пор. -Как они… умоляли меня о пощаде. — с трудом проговорил Мол. — Будешь умолять и ты… -Очень сомневаюсь. — Абисс с силой наступил на горло ситха. Мол пару раз дёрнулся и затих.

***

После поединка Тайна воскресила Мола. Тот, не вставая, бросил на жнеца злобный взгляд и отполз к имперцам. -Инквизитор, за что ты отомстил Воле? Ситх посмотрел на Мола и сказал: -Десять лет назад, я и ещё несколько ситхов прилетели на Малакор. Там мы встретили семейную пару и их дочь. Я был главным в отряде, и поэтому приказал убить их. Мы убили родителей девушки, но когда я хотел убить девушку, то она… она оказалась демоном, как и её родители. Она убила всех, кроме меня… Инквизитор встал с земли и отошёл в сторону. -Это была её месть. Она убила возлюбленную Инквизитора. — сказал Мол. -Бумеранг кармы долетел из будущего. — Рейн хмыкнул. -Ясно. Абисс, почему ты не убил Волю? -На это было несколько причин. Первая и главная: не хочу добавлять к своему смертному списку ещё больше друзей. -А остальные? — спросила Седьмая. -А остальные вас уже не касаются. — спокойно ответил жнец. -Шах и мат! — Асока откинулась на спинку табуретки… и оказалась на земле. Вейдер покатился со смеху. Тогрута с улыбкой поднялась на ноги. И тут в небе появился «Мираж». Через несколько минут он приземлился на поляне и из него вышли подростки, а следом за ними вышел Оби-Ван. -Оби-Ван, вам, наверное, уже сказали для чего вы здесь. Вы согласны сыграть с нами? Джедай только кивнул и посмотрел на Мола, который так и лежал на земле. -Кто тебя так? -Угадай с одной попытки. — зло произнёс ситх, делая судорожные попытки подняться. Недавно сломанный позвоночник давал о себе знать, и Мол отказался от этой идеи. Жнец злорадно усмехнулся. -А ты чего ржёшь? Встану на ноги — возьму реванш. -Не возьмёшь. Кишка тонка. -Так, хватит ссориться! — пресекла дальнейший конфликт Тайна, послав обоим свой боевой оскал. -Последнее задание на сегодня — превратить Кэнана в ситха, с улыбкой, как у Джеффа-Убийцы. — Гера окинула присутствующих взглядом. -На этом Воля специализируется. — печально ответила Тайна. Жнец выпрямился во весь рост. -Всё же рискну целой частью лица. — Абисс с хрустом выпустил из спины четыре тяжёлых крыла и приподнялся над землёй. Смена цветов в его глазах достигла максимальной скорости, образуя белое свечение. Рейн что-то тихо прошептал и указал на Кэнана. Джедая окутало чёрное облако, а когда оно рассеялось, то на месте Джарруса стоял ситх с огромной, почти до ушей, кровавой улыбкой. Жнец с трудом опустился на землю. Крылья растаяли, а смена цвета глаз вновь замедлилась. -Всё в порядке? — спросил Бродяга, протянув Абиссу руку. Рейн кивнул и ухватился за байкера. В кожу парня впились металлические когти, но он это проигнорировал. -Как ощущения, Кэнан? — спросила Тайна. -Лучше ожидаемого. — ответил «ситх». -Зато теперь у тебя не такая серьёзная рожа. — Эзра подавил смех. -Ох, шкет, получишь ты от меня когда-нибудь. — добродушно пригрозил Кэнан. Вечером. Костёр ярко запылал. Эзра и Сабин, уставшие после полёта, ушли спать. Жнец в очередной раз ушёл в медотсек «Призрака» — сменять Воле бинты. Тайна, превратившись в маленького волчонка, спала на коленях Бродяги. Царила тёплая, если не сказать, ламповая атмосфера. -На этом очередной день закончился. — Бродяга говорил тихо, чтобы не разбудить Тайну. — Ждём от вас новых заданий. Много заданий. -Нет, серьёзно. — подтвердила Гера. — Нужно больше весёлых заданий. -Всем спокойной ночи. — завершила Настя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.