ID работы: 5766610

Правда или действие.

Джен
G
Завершён
34
Альберт Рейн соавтор
Мэлли Бэккер соавтор
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 64 Отзывы 2 В сборник Скачать

Четырнадцатый день

Настройки текста
-Всем привет! Сегодня начинается наш четырнадцатый день игры. К нам пришло несколько писем, так что пусть начнётся наше безумие! — сказала Настя и отошла к повстанцам. -Сабин, перекрась Трауна в фиолетовый. -Я сейчас! Девушка побежала на Призрак и через несколько секунд вернулась с баллончиком фиолетовой краски. -Ну что Траун, готов? -Живым не дамся! — крикнул имперец и, включив третью космическую, понёсся прочь. -Эзра, за ним! Оба подростка кинулись догонять адмирала. -Давайте выполнять следующее задание. Тайна, выбери любого имперца и придумай ему наказание. -Инквизитор, иди-ка сюда. -Не пойду! — пау’ан хищно оскалился и положил руку на рукоять меча. Тайна в ответ зарычала, что мгновенно остудило пыл Инквизитора. Не прекращая ворчать, ситх подошёл к демонессе. -А теперь кидайся в Императора шишками. -Я об этом пожалею. — ситх вздохнул. Дождавшись, пока Палпатин отвернётся, пау’ан наклонился и подобрал с земли крупную шишку. Неторопливо прицелившись, Инквизитор метнул шишку и ускорил её Силой. Снаряд просвистел в воздухе и треснул Императора по затылку. Палпатин развернулся, и ситх увидел, что руки Императора также полны шишек. -БЕГИ, ФОРЕСТ, БЕГИ! — закричал Инквизитор и помчался в лес. Палпатин кинулся за ним. Повстанцы дружно рассмеялись. Тайна же не оказалась на земле только благодаря реакции Бродяги. -Над чем смеёмся? — спросила запыхавшаяся, но весёлая Сабин. За ней шёл Эзра, а замыкал шествие печальный Траун, перекрашенный в фиолетовый. Бродяга же указал в сторону деревьев, между которыми с воплями носился несчастный Инквизитор, по пятам преследуемый Императором. -Понятненько. А Траун быстрый был. Потом залез на скалу и отказывался слезать. Пришлось его Силой стягивать. -Люблю тебя за твою полезность в подобных ситуациях. — мандалорка повернула голову и поцеловала парня в щёку. Джедай улыбнулся и погладил девушку по спине. -Эй, Мол! Ты там восстановился? — спросила Настя. -Ага. В чём дело, кого побить? — энергично спросил ситх. -Кэнана. Бой до смерти. -К барьеру!

***

Мол скинул с плеч плащ и с хрустом распрямил спину. Кэнан встал в боевую стойку. Джедай выглядел спокойным, но, на самом деле, в его сердце начала закрадываться неуверенность. Ситх совершил прыжок, нанося размашистый удар. Кэнан отогнулся назад и избежал удара, но тут же получил ногой в корпус. Мол нещадно продолжал наступление, проводя агрессивные комбо и не давая противнику ни шанса на контрмеры. Короткие выпады сопровождались быстрыми цепочками ударов, затем следовали не менее быстрые удары ногами, сбивающие почти любые блоки. И, наконец, этот аттракцион заканчивался кувырком назад, что исключало возможность ответных действий. Мол начал очередное комбо, но джедаю удалось подловить противника, ударив его в нос. Сама атака была не очень сильной, но неожиданной для ситха. Мол отшатнулся назад и утратил преимущество. Кэнан перешёл в наступление, нещадно тесня противника. Мол пошатнулся и едва не упал. Джедай собрался нанести финальный апперкот, но на полпути к цели ситх перехватил руку Кэнана и сломал её о плечо, после чего свернул противнику шею.

***

После боя Тайна воскресила Кэнана. Тот только посмотрел на Мола и подошёл к Гере. В это время остальные повстанцы устроили костёр, и все участники расселись вокруг него, весело болтая. И тут из Призрака, слегка шатаясь, вышла Воля. Она подошла со спины к Инквизитору и положила ему на плечо свою руку, которая покрылась белой чешуей и длинными когтями. Ситх несколько секунд с ужасом смотрел на руку, а потом резко вскочил и пробежал мимо Воли во мглу. -Он вернётся… Наверное. -Воля!!! Живая!!! — накинулась с обнимашками Тайна. Воля не ожидала такого от подруги, и оба демона упали в траву. -Ой. Прости. — сказала Тайна, помогая встать Воле. Девушка встала и оглядела всех присутсвующих. -Оби-Ван, давно не виделись. -Двадцать лет. Я думал, что больше не увижу тебя. -Я тоже. Воля молча подошла к жнецу и взглянула в его глаза. -Тебе обязательно было спасать меня? -Пытаюсь не провалиться ещё и в этой жизни. — сумрачно ответил Рейн. — В последний раз это привело к гибели моей второй семьи. -Мне жаль. -Что толку в этой жалости? Ничего уже не изменишь. Абисс отошёл от костра в сторону. Пламя лишь иногда выхватывало его лицо, вновь ставшее равнодушным. Девушка посмотрела на него и о чём-то задумалась. -Воль, что с рукой? — спросил Бродяга, кивая на руку в чешуе. -Тёмная сторона зовёт. — ответила Воля, после чего встала и пошла к «Призраку». Жнец проводил её взглядом. На секунду в его глазах что-то промелькнуло. Это не укрылось от Оби-Вана, внимательно наблюдавшего за Абиссом. Рейн встал на ноги и, незаметно поманив джедая рукой, направился к палаткам. Отойдя на приличное расстояние, он остановился и подождал, пока Оби-Ван догонит его. -Я видел твой взгляд. -Дальше что? — хмуро спросил жнец. Длинный шрам, пересекающий глаз, изогнулся. -Слушай, Альберт, я всё прекрасно понимаю, ведь не вчера родился. Рейн молчал, поэтому Кеноби продолжил: -Я ни в коем случае не пытаюсь тебе помешать. Просто если что-то пойдёт не так, я не хочу, чтобы это вырвалось наружу. -Хочешь помочь мне, Кеноби? Тогда сделай одолжение — прекрати строить из себя мудреца. -Альберт… — начал было Оби-Ван, но жнец перебил его. -Я отрёкся от этого имени. Я думаю, что ты знаешь, почему. Абисс повернулся к джедаю спиной и скрылся в своей палатке. Оби-Ван пару минут постоял на месте, а затем вернулся к костру. -Мы будем ждать новых заданий. — произнесла Тайна, свернувшись перед костром. -Всем удачи и пока. — закончил Эзра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.