ID работы: 5766610

Правда или действие.

Джен
G
Завершён
34
Альберт Рейн соавтор
Мэлли Бэккер соавтор
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 64 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пятнадцатый день

Настройки текста
Пятнадцатый день игры вышел не очень — с самого утра округу поливал дождь и, похоже, не собирался останавливаться. Температура сильно упала, из-за чего даже в «Призраке» было неуютно. Но была и светлая сторона: благодаря небольшим манипуляциям с пространством, проведёнными Волей, Тайной и Абиссом, кают-компания увеличилась в несколько раз, что позволило всем свободно расположиться. -Всем привет. — Настя махнула в пространство рукой. — Денёк не задался, поэтому концерта не будет. Вы уж извините. -Как погода улучшится — сразу же выступим. — пообещала Сабин. Голос мандалорки звучал глухо, поскольку она закуталась в одеяло. -Первое задание: Мол, сразись с Оби-Ваном. — сказала Тайна. -Кеноби, я вызываю тебя на дуэль… по настольному теннису! — окружающие с изумлением посмотрели на Мола. Ситх остался доволен полученным результатом. -Что ж, я согласен. Джедай и ситх взяли ракетки и начали игру. Партия продолжалась более получаса. Победителем вышел Мол.

***

Игроки маялись от отсутствия заданий. Внезапно раздался короткий аккорд, тихий, как будто неуверенный. Повстанцы развернулись в сторону звука. На ящике сидел Абисс, сосредоточенно настраивая гитару. -Ты что, играть собрался? — насмешливо спросил Инквизитор. -Ты имеешь что-то против этого? — спросил жнец, не поднимая головы. -Пощади мои уши. — отмахнулся пау’ан. -Не моя вина, что у тебя клешни. Повстанцы рассмеялись. Инквизитор немного покраснел. Рейн, наконец закончив с настройкой, издал ещё аккорд, на этот раз твёрдый. -Так что сыграешь? — нетерпеливо спросила Настя. -If I Were Sorry. Абисс начал играть. Затем он запел.

***

I’d crawl through the desert On my hands and knees Rehearsin my pretty please Climb the highest mountain If I were sorry Shout it from the top Swim under water until my lungs exploded Walk into the fire If I were sorry I’d run a thousand mile Wouldn’t stop until I dropped Wouldnt take a break to breathe Until I got close enough Then I’d do it all again If I really had the chance But I know deep inside for you it’s just another Dance If I were sorry I’d give you all the glory If I were sorry If I were sorry It would be a different story If I were sorry If I were sorry oh I’d hold my breath until my face turned blue I’d rob a bank and the post office too Swim across the ocean If I were sorry I’d take vow of silence I wouldn’t say a single word Until you really heard If I were sorry I’d run a thousand miles Wouldn’t stop until I dropped Wouldn’t take the break to breathe Until I got close enough If I were sorry I’d give you all the glory If I were sorry If I were sorry It would be a different story If I were sorry oh Now did you ever realize That your mistake had a prize Oh you threw it all away Cuz you’re the devil in disguise Now would you ever realize The consequences of your lies And would you save the falling tear or act as if There’s nothing there If I were sorry If I were sorry If I were sorry If I were sorry If I were sorry I’d take a vow of silence I wouldn’t say a single word If I were sorry If I were sorry I’d be on my hands and knees Beggin pretty please If I were sorry But I’m not sorry no.

***

Издав последний аккорд, гитара смолкла. Со всех сторон послышались аплодисменты. Взгляд жнеца как будто избавился от пелены теней, что вечно его окружали. -Отличная песня. — сказала Воля, смотря в стену. -У меня был хороший учитель. Мой брат. — пожал плечами Абисс, положив гитару на ящик. Ситхи только переглянулись и посмотрели на Рейна. Воля несколько секунд смотрела на Инквизитора, а потом резко закашляла и, прикрыв рот рукой, быстро вышла из кают-компании. -Пойду-ка я за ней. — Тайна ушла вслед за Волей. Волчица нашла девушку на трапе корабля. Та молча стояла и смотрела на дождь. -Воль, всё в порядке? -Мне надо уйти. Ненадолго. — ответила Воля. Тайна печально вздохнула. -Зачем? — голос Абисса раздался из-за спины Воли. -Я не хочу, повторять свои ошибки.— девушка опустила глаза, пряча их от пристального взгляда жнеца. -Что ж, не стану мучить тебя расспросами. Если бы хотела — сама бы рассказала. — Рейн прислонился к кораблю, игнорируя дождь, давно перешедший в ливень. Девушка посмотрела на него и сказала: -У меня мало времени. Если хочешь что-то узнать, то спроси Мола. Воля развернулась и быстро побежала прочь от Призрака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.