ID работы: 5766610

Правда или действие.

Джен
G
Завершён
34
Альберт Рейн соавтор
Мэлли Бэккер соавтор
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 64 Отзывы 2 В сборник Скачать

Семнадцатый день.

Настройки текста
-Всем привет! Сегодня наш очередной день игры. Да начнётся наше безумие! — сказала Сабин и отошла к повстанцам. -Оби-Ван, неужели небо такое интересное? — спросила Седьмая сестра, смотря как джедай внимательно смотрел вверх. -Тише, слушай. Несколько секунд ничего не происходило, но потом вдруг послышался чей-то крик. -Что это? Джедай только улыбнулся и снова посмотрел в небо. Через несколько минут из-за облаков, показалось что-то белое. Существо быстро приближалось к земле. -Это же… -Дракон. Инквизитор с немым ужасом смотрел на приближающееся существо. Ещё секунда — и дракон врезался в землю. Ещё несколько метров он проехал по земле и, наконец, остановился. Со спины дракона осторожно слез Мол. -ДРАКОНЧИК!!! — Тайна побежала обнимать дракона. Мол несколько минут смотрел на демона, а потом начал громко смеяться. -Чего? Я по своему скучаю. — произнесла Тайна, обнимая дракона. -Друзья, позвольте представить. Воля. — сказал Мол, кивая на белую рептилию. -Серьёзно? — подняла бровь Тайна. -Да. У Воли есть дракон, только он чёрный. Ситх подошёл ближе к дракону и сказал: -Для первого раза довольно неплохо. Воля только кивнула ему. -Итак, поскольку мы поговорили, можно начинать. — произнёс Абисс, окинув собравшихся взглядом. -Конечно. Какие у нас задания? -Сделать Седьмую джедайкой на две главы. Воля посмотрела на девушку и её синий глаз засветился. На несколько минут ситха окутал чёрный дым, когда он рассеялся то перед всеми стояла Седьмая сестра в светлой одежде и зелёными глазами. -Вот это поворот! — присвистнула Тайна. -Ребят, встречайте нового игрока! — Рядом с лагерем появился небольшой портал, из которого вышла белая тигрица с фиолетовыми глазами. -Алоха! Я — Шира Роджерс. — Произнесла вполне на галактическом кошка. -Отлично вот и познакомились. Абисс, устрой поединок с Вейдером. Жнец устало поднялся на ноги и кивнул.

***

Вейдер активировал меч. Рейн вновь призвал рукоять клинка, и теперь оба противника шли по кругу, постепенно сужая его. Наконец, у ситха сдали нервы. Кинувшись по прямой, он нанёс вертикальный удар сверху вниз. Абисс парировал удар клинком из золотистого металла с зелёными вкраплениями. Парирование отбросило Вейдера назад, после чего жнец перешёл в контрнаступление, тесня ситха. Вейдер спокойно успевал отбивать атаки, но даже не пытался нападать. Это должно было насторожить Рейна, но он не придал этому значения. Жнец сильным ударом откинул лорда ситхов. Вейдер споткнулся о камень и рухнул на спину. Фальшион Абисса по широкой дуге полетел вниз. Но перед самым лицом Вейдера его путь преградили сразу два красных клинка. Жнец поднял голову. Путь преграждали Пятый и Восьмой Братья. Поняв, что их увидели, ситхи оттолкнули Рейна Силой. Импульс оказался таким мощным, что Абисса оторвало от земли и конкретно приложило спиной о ствол ели. Несчастное дерево затрещало. Два брата помогли Вейдеру подняться, после чего ситхи хищно уставились на жнеца, который уже поднялся на ноги. Клинок меча Абисса снова испарился, оставив рукоять. Наверху послышался шорох… Рейн резко развернулся и, перехватив руку Мола, сжимающую меч, швырнул его к остальным, придав ему ускорения волной кинетической энергии, оставившей выжженную полосу земли. -Вот как вы решили? Что весь Инквизиторий сумеет меня одолеть? — прошипел Абисс. Слепой глаз жнеца запылал пурпурным пламенем. -Пора с тобой покончить, как с угрозой. — ответил Мол, поднявшись на ноги. -Посмотрим, стали ли вы хоть немного лучше с нашей последней схватки!

***

Вейдер и Пятый Брат рванули прямо на жнеца. Восьмой ушёл на правый фланг, Мол — на левый. Капкан захлопнулся. Из орудия Абисса вырвался чёрный дымный клинок. Рейн парировал атаку Пятого, хитрым приёмом выбил из рук Вейдера меч, после чего прыгнул прямо на лорда ситхов. Оттолкнувшись от него, жнец совершил сальто вперёд, уходя от ситхов. Перекатившись, Абисс развернулся к противникам лицом. Группа перегруппировалась и пошла на второй приступ. Жнец крутился во все стороны, с трудом успевая отбивать атаки Инквизитория под командованием Вейдера. Пару лёгких атак он всё же пропустил, впрочем, не придав им большого значения. -ДОВОЛЬНО! — голос Рейна прозвучал как боевой горн. Абисс провёл размашистую атаку перед собой. Сила удара оказалась настолько велика, что начисто снесла голову Пятому Брату, неосторожно подвернувшемуся под клинок. Рейн сделал восходящее движение рукой. По его немому приказу из земли вырвались мощные шипы, пронзившие Мола, который не успел среагировать на угрозу. Восьмой рубанул мечом по протезу, но добился лишь снопа искр. Металл не поддался. Жнец провёл широкую атаку, отгоняя ситхов. Восьмой высоким прыжком перемахнул через противника, а Вейдер снова нанёс рубящий удар сверху. Абисс заблокировал его, но лорд ситхов упорно продолжал давить на меч. Внезапно в спину жнеца впились молнии. Рейн зашипел от боли, но выдержал. Однако Палпатин (в обладателе молний сомневаться не приходилось) и не думал прекращать, терзая жнеца. Восьмой совершил кувырок, в движении подрубив ноги Рейна клинком. Абисс рухнул на колено, едва удержав блок. Вейдер продолжал давить, пока Император истязал противника. И вот, резким движением выбив меч из рук уже бессильного Абисса, лорд ситхов вогнал клинок в сердце жнеца, после чего тут же выдернул и полоснул врага по лицу, добив его окончательно.

***

Вейдер стоял над поверженным противником, с трудом веря в победу. Тело Абисса стало терять чёткость, пока полностью не исчезло. На земле лежал лишь небольшой медальон, на который ситх не обратил внимания. Демоны, переглянувшись между собой, воскресили ситхов. Но след Рейна отыскать не удалось. -Эй, Пятый! На пару слов. — Ситха окликнула тигрица. Тот направился на голос и вместо кошки увидел девушку. Она стояла, исподлобья испепеляя инквизитора горящими глазами. -Ты? — Беловолосая подошла к ситху, и, не сказав ни слова, заехала ему кулаком по лицу. -Эй, какого чёрта? — Пятый разозлился. Ситх активировал свой клинок, но не успел он что-либо сделать как вдруг, отлетел на насколько на несколько метров от девушки. Воля молча подошла к месту битвы и подняла медальон и несколько секунд рассматривала его, а потом перевела взгляд на Вейдера. -Выполняйте задания без нас. Девушка быстро подскочила к ситху и открыла портал. Вейдера притянуло и он провалился в другое измерение. Воля посмотрела на Мола и сказала: -С тобой я позже разберусь. Воля шагнула следом за ситхом. Портал закрылся, оставив после себя слегка примятую траву. -Жуть. Ладно, Листвичка тебе спеть любимую песню. Девушка присела на траву. В её руках появилась серая гитара. Проверив состояние струн девушка запела: «Одинокая птица над полем кружит, Догоревшее солнце уходит с небес. Если вздыбилась шерсть и клыки что ножи Не части меня волком стремящимся в лес. Лопоухий щенок любит вкус молока, А не крови, бегущей из порванных жил. Если вздыблена шерсть, если страшен оскал, Расспроси-ка сначала меня как я жил. Я сидел на цепи и в капкан попадал, Но к ярму привыкать не хотел и не мог. И ошейника нет, чтобы я не сломал. И цепи, чтобы мой задержала рывок. Я в кромешной ночи, как в трясине тонул, Забывая, каков над землей небосвод. Там я собственной крови хлебнул. До чужой лишь потом докатился черед. Я бояться отвык голубого клинка И стрелы с тетивы за четыре шага. Я боюсь одного — умереть до прыжка, Не услышав, как хрустнет хребет у врага. Не бывает на свете тропы без конца. И следы, чтоб навеки ушли в темноту. И еще не бывает чтоб я стервеца Не настиг на тропе и не взял на лету. Вот бы где-нибудь в доме горел огонек. Вот бы кто-нибудь ждал меня там, у двери. Я бы спрятал клыки и улегся у ног. Я б тихонько притронулся к детской щеке. Я бы верно хранил, и стерег, и берег — Просто так, за любовь! — улыбнувшихся мне… … Но не ждут, и по-прежнему путь одинок, И охота завыть, вскинув морду к луне.» Листвичка поднялась с земли, а гитара просто растворилась в воздухе. Со всех сторон тут же послышались аплодисменты. -Классная песня, Листвичка. Так, нам надо сыграть свадьбу Сабин и Эзры. Демоны только переглянулись, и через несколько минут на поляне появился стол с разнообразными блюдами. Эзра и Сабин стояли уже в свадебных нарядах. Парочка подошла к алтарю, у которого уже стоял Кэнан в роли священника. -Сабин Врен, согласна ли ты взять в законные мужья Эзру Бриджера? -Согласна. -Эзра Бриджер, согласен ли ты взять в жёны Сабин Врен? -Согласен. -Тогда власть данную мне демонами, объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловаться. Эзра поцеловал Сабин. Все радовались молодожёнам, даже ситхи не остались в стороне. А Тайна и вовсе слезу пустила. -Обожаю свадьбы… — мечтательно вздохнула она. Вечером. Повстанцы и имперцы расселились вокруг костра, весело болтая. Листвичка, посмотрев на Мола, сказала: -Мол тебе нужно помириться с Оби-Ваном. Ситх и джедай встали друг против друга и пожали руки в знак примирения. Мол посмотрел на костёр и сказал: -Мне пора идти. -Куда ты? -Воля скоро вернётся, так что мне пора уходить.- сказал ситх и растворился в ночи. Имперцы только переглянулись и продолжили свой разговор. Через несколько минут на поляне появился чёрный портал. Из него вышла Воля, а следом за ней слегка потрёпанный Вейдер. Шествие замыкала чёрная, лохматая собака с зелёными глазами. -Ну как у вас дела? -Эзра и Сабин сыграли свадьбу. Мол помирился с Оби-Ваном.- сказал Бродяга, глядя на девушку. -Кстати о нём. Воля посмотрела на имперцев, но не увидев Мола, повернулась к собаке и сказала: -Найти. Собака пару раз гавкнула и растворилась в ночи. -Эй, люди и нелюди, не знаете, тут отряд штурмовиков не пробегал? — Подала голос Шира, оглядывая присутствующих. — А то если я решу потрапезничать этими двумя — Роджерс кивнула в сторону Джарруса и Бриджера. — Меня ждет жестокая расправа. -Нет штурмовиков, а появятся только завтра. — Сказала Тайна. — Но дерзай, я Геру и Сабин задержу. — А пока джедаи, бегите! — Подытожила демонесса. Глаза беловолосой стали янтарно-оранжевого цвета, а взгляд сделался хищным и каким-то диким. Мастер и падаван повскакивали со своих мест, но голодный вампир — быстрый вампир, поэтому исход был очевиден. Шира перемахнула через костер и, догнав первую попавшуюся жертву, запрыгнула ей на спину. Этой жертвой оказался Кэнан. -Спокойно дорогуша, не дергайся… — Сказала беловолосая прокусывая кожу на шее джедая. Тот от неожиданности вздрогнул, но, поверив Роджерс на слово, успокоился и наклонил голову чуть вправо. Потом последовала слегка покалывающая, едва ощутимая боль. Беловолосая висела так на жертве еще секунды три, а потом, отцепив клыки, от шеи джедая, встала на ноги и обошла Джарруса. -Прости, если больно было…- Произнесла девушка, виновато опустив голову. -Да ничего. Кстати, а какого фига я «дорогуша»? — спросил Кэнан, положив руку на плечо Роджерс. -Эээээ… Ну мне, как-бы, 399 лет… — Ответила Шира, подняв голову. -Ничего себе. -Ты поосторожнее, Шира, а то от джедаев ничего не останется. — сказала Воля, глядя в тьму ночи. Девушка только улыбнулась и села около костра, рядом с Кэнаном. Вейдер несколько секунд смотрел в землю, а потом отошёл к имперцам, обернулся и сказал: -Ты убийца, Воля, ещё покруче меня. Девушка хотела что-то ответить ситху, но тут послышался крик и перед демонессой упал Мол. -Как дела? — равнодушно спросила Воля. Ситх только встал и посмотрел в глаза демона. -Ты бы тоже убил меня? Убрал бы как угрозу?! — голос девушки начал дрожать от ярости. Мол с ненавистью посмотрел на девушку и сказал: -Я бы убил тебя, как и Абисса. Если бы не клятва. Воля опустила глаза и тихо сказала: -Клятва Василиска аннулирована. Мол только злобно улыбнулся, быстро активировал красный клинок, но тут под ним появился чёрный портал и датамирец провалился в другое измерение. За ним последовал чёрный пёс и Воля. Повисло неловкое молчание. Прервала его Сабин. -Кэнан, тут остался к тебе вопрос. -Задавай. — ответил джедай, слегка улыбнувшись. -Как бы ты отнёсся к появлению брата-близнеца? Если он прям полная копия? -Я был бы удивлён, но, в принципе, не против. -Тогда, позволь представить — Кайл Дьюм! — с усмешкой на лице сказала Шира, показав в сторону быстро приближавшегося Y-истребителя. Корабль лихо приземлился, и из него выпрыгнул пилот. Все повернулись к нему. Пилот, польщённый вниманием, снял шлем, оказавшись абсолютной копией Джарруса. Близнецы переглянулись и хором произнесли: -Ух ты, мы одинаковые! Эта фраза разрядила обстановку, и все дружно засмеялись. -Добро пожаловать… Ооой, давно я так не смеялась. — произнесла Листвичка, смахнув навернувшиеся от хохота слёзы. Кайл с улыбкой кивнул и подсел к костру. -К сожалению, на этом… Слова Роджерс прервал появившийся портал, и Мол, который свалился прямо вампиру на голову. Шира, немного напрягшись, сбросила с себя ситха. Рядом спрыгнули Воля и чёрный пёс. Мол, не вставая на ноги, отполз подальше от демонессы. -… наш день заканчивается. — завершила начатую фразу Роджерс. — Будем ждать от вас новых заданий. -Всем доброй ночи. — пожелала Настя, промолчавшая почти весь день. Договорив, девушка запрыгнула на ховербайк. -Кто со мной на ночные покатушки? -Я! — хором воскликнули Тайна, Бродяга, Сабин и Шира. -Я вам покатаюсь! — прикрикнула Гера, но, понятное дело, за рёвом моторов никто неё не услышал. -Ничего с ними не случится, не дети. — успокоил Синдуллу Кэнан. -Ладность, всем споки. — сказала Воля, направившись к своей палатке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.