автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      Наконец-то долгое и изматывающее путушествие подходило к концу. Карета медленно въезжала в Париж. Изабелла, вздохнув, отдернула шторку, закрывающую окно кареты и выглянула на улицу. - Шарль, нам ещё долго ехать?- окликнула она кучера. - Нет, мадмуазель. Сейчас мы проедем по улице Сент-Оноре, а потом свернем на Королевскую площадь, дальше поворот на улицу Красного креста и мы на месте,- с улыбкой отвечал Шарль, немного притормаживая лошадей из-за большого скопления людей на улице. Девушка, услышав ответ, немного успокоилась и, вновь задернув штору поудобнее устроилась на своем месте, прикрыв глаза. Неожиданная остановка кареты, из-за которой Изабелла чуть было не ударилась в противоположенную стенку. Крики с улицы заставила её открыть дверь и выйти на улицу. - Что произошло? - спросила она, обращаясь к слуге. - Да, какой-то молодой человек почти бросился под колеса кареты, хорошо, что я успел остановить лошадей,- оправдывался Шарль, порой кивая на юношу, стоящего рядом. Графиня перевела взгляд на виновника данного происшествия. Вокруг начинало собираться много зевак, да и карета, стоящая посреди улицы достаточно сильно мешала продвижению. Где-то вдалеке послышались крики и из-за угла показались гвардейцы. - Садитесь в мою карету,- произнесла девушка, обращаясь к юноше. Как только они отъехали от места происшествия, молодой человек заговорил: - Прошу простить меня, мадмуазель. Право, я не хотел, чтобы случилось что-то подобное. - Ничего страшного,-ответила Изабелла, махнув рукой,- главное, что все живы. А после некоторой паузы с улыбкой добавила: - Может быть Вы представитесь? - О, конечно, как я мог забыть об этом. Меня с зовут Рауль, виконт де Бражелон. А Вас, прекрасная мадмуазель? - Изабелла де Рошфор,- ответила девушка. Виконт с каким-то удивлением взглянул на неё. Заметив это, графиня сразу же спросила: - Что-то не так? - О, нет, ни в коем случае, но, простите мне мое любопытство. Граф Рошфор не является ли Вам родственником? - он слегка приподнял одну бровь, неотрывно смотря на девушку. - Он мой отец,- спокойно ответила она.- Но, какое это имеет значение? - Дело в том,- начал было виконт, но тут же замолчал. Мысль о том, что стоит ли говорить все первой встречной прочно засела в его голове. " В конце-концов она дочь графа Рошфора, почему я должен скрывать для чего ищу его, но в то же время..если граф не захочет посвящать во все свои дела дочь. По крайней мере, я могу сказать не до конца. Да, это отличная мысль." - Дело в том, мадмуазель, что я должен передать Вашему отцу письмо от одного его друга. Правда, как оказалось, это задание не из легких. Изабелла рассмеялась, а после продолжила говорить: - Да, я уже успела это заметить, ведь те люди, которые показались из-за угла после того, как карета отъехала, наверняка гнались за Вами. Даже интересно было бы узнать, что Вы, виконт успели натворить. Рауль слегка улыбнулся, разговор начинал принимать не тот оборот, поэтому ему предстояло срочно найти выход и сменить тему. - Сразу видно, что Вы, мадемуазель, только приехали в Париж. Гвардейцам не нужен повод, дабы начать кого-нибудь преследовать. Это настолько самовольные господа, что даже сам кардинал Мазарини их побаивается. Хотя, говорят, что это только слухи.        Изабелла слегка улыбнулась, склонив голову, давая тем самым понять, что политика и слухи мало ее интересуют. Время, которое они добирались до дома графа, дали ей возможность внимательно изучить молодого человека, сидевшего напротив неё: черты лица, правильностью напоминают скульптуры древних римлян, однако они более мягкие, одухотворенные. Голубые глаза, в уголках которых, словно навеки, поселилась детская наивность. Вскоре, карета остановилась. - Приехали,- громко провозгласил кучер, слезая с козел и открывая дверь кареты. Изабелла достаточно быстро вышла на улицу: яркое солнце заставило ее на время закрыть глаза, все-таки легкий сумрак в карете был намного лучше. Повернувшись в сторону достаточно большого особняка, девушка улыбнулась, ведь он почти не изменился, хотя прошло уже столько лет. Окно на втором этаже было открыто и штора слегка выглядывала на улицу из-за легкого ветерка, игравшего с ней, словно с игрушкой. Большой и ухоженный сад, в котором они вместе с ним сидели по вечерам. Неожиданно скрипнула входная дверь и на крыльце дома появился граф. - Отец!- воскликнула Изабелла и, совершенно забыв о правилах приличия, бросилась ему навстречу. Буквально повиснув на его шее, она даже проранила несколько слезинок.- Отец, я так скучала! - Я тоже,- спокойно ответил граф, что не очень-то понравилось девушке, ведь она надеялась на другую встречу, хотя, быть может она не совсем вовремя приехала и отец в данный момент чем-то занят или куда-то спешит. Граф тем временем устремил взгляд на Рауля, стоящего около кареты, ожидая, когда можно будет подойти. - А, Виконт, наконец-то, я уже заждался Вас, надеюсь, что Вы принесли мне хорошие новости,- подойдя к нему, он похлопал юношу по плечу и продолжил. - Пойдёмте, думаю нам есть о чем поговорить. А, ты, Изабелла располагайся в своей комнате, она давно готова. Девушка явно опешила, нет, она ожидада всего, но того, что отец просто так уйдет разбираться со своими делами, оставмв её- нет. - Отец, но я...,- начала было она, но граф прервал её. - Изабелла, я надеюсь, что мне не придётся повторять дважды, - произнес он, а после прошел мимо неё вместе с виконтом, направляясь к двери. " Нет, этого не может быть, здесь что-то не так! Отец...мой отец, такого не может быть, он никогда таким не был. Что произошло?"- эти мысли не давали ей покоя. Одарив Рауля ненавидящим взглядом, она отвернулась, пытаясь сделать вид, что ей, собственно, все равно, что отец не обращает на неё внимание, и спокойным голосом отдала приказ: - Перенесите все вещи в мою комнату и как можно быстрее я устала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.