ID работы: 5766740

Синий кит:Охота.

Джен
NC-21
Завершён
2
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

День одиннадцатый-По следам маньяков.

Настройки текста
Дима старался не втягивать в расследование Женю-в голове крутилось многое.И Дима просто не мог вернутся к теме-групп смерти,когда все мысли возвращались к проекту "Серийник".Возможно,искать совсем уж общие ключи понимания для обоих случаев не стоит, но зато есть повод еще раз попытаться взглянуть на ситуацию чуть шире. А вот первый вопрос напрашивался здесь уже сам по себе:со слов Николая выходит,что полноценным маньяком,активированным КГБ,был только Владислав Трапезников.Остальные, якобы,просто затачивались под возможность отдельных несерийных убийств.А ведь в СССР был еще как минимум один известный маньяк – это Андрей Чикатило. И Дима решил совместить,расследование о группах смерти с разбором советских маньяков. Василий Комаров,Александр Лабуткин,Владимир Винничевский,Владимир Ионесян,Геннадий Михасевич,Анатолий Сливко,Андрей Чикатило,Владимир Муханкин.Дима ознакамливался с их биографиями искал какие-то интересные нюансы и возможные точки,способные подвести к возможной связи с КГБ. Лабуткину и Комарову,которые орудовали в 20-30-ых годах XX века,содействовали их жены, за что и были расстреляны со своими мужьями.Но все же маньяки действовали самостоятельно,а жены лишь пытались их прикрыть,узнав правду. А вот по Михасевичу кое-что интересное все же было:действовавший с 1971 по 1985 годы маньяк на закате своей карьеры стал подбрасывать записки, приписывая убийства выдуманной им организации "Патриоты Витебска".Организация якобы боролась с советской властью,была профашистской и при этом наказывала "неверных жен".И именно на своих записках маньяк в итоге погорел: его вычислили по почерку. Маньяк действовал,по сути,в интересах СССР,дискредитируя идеи противников власти. Совпадение?Возможно.В конце концов,по Михасевичу была достаточно стройная версия его превращения в серийного убийцу:хотел повеситься из-за неразделенной любви,но не повесился сам,а задушил проходившую случайно мимо женщину.Но странные записки, к начал подбрасывать только незадолго до поимки, т.е. ближе к 1985 году. "Они" сказали, что если долго смотреть в глаза ребенку, можно увидеть, как душа покидает тело", – гласила цитата Анатолия Сливко из его высказываний на заседании суда. Кто эти "они"?Никаких иных упоминаний на эту тему опять-таки больше не было.А ведь маньяк заявил подобное на суде.Причем,Сливко был признан вменяемым,так что просто списать подобное официальное высказывание под протокол на бред сумасшедшего как бы нельзя. "…Меня вела какая-то женщина в белом. Затем я увидел другую женщину.Первая приказала:ты должен отдать нам вот эту.Я понял,что значат эти слова.И я задушил…"– это уже слова из дневника Владимира Муханкина,называвшим себя "учеником Чикатило".Муханкин признан полностью вменяемым,но эти его слова следствие снова игнорирует,"женщины в белом"по делу не проходят. Так же бросились в глаза записи о работах академика Ивана Павлова.Фотографии,сухие описания работ и опытов–в этот раз Дима весьма быстро уловил ту мысль,которую закинул ему этой подборочкой Николай у Павлова была целая серия экспериментов на людях.Если конкретно–на детях-беспризорниках.И фотографии были весьма красноречивыми. "Академик Павлов опыты на детях"–вбил в несколько разных поисковиков информации было полно.Все это подтверждается протоколами,фотографиями и документальным фильмом. "Несомненно, часть подопытных подвергалась жесткому хирургированию. В качестве наркоза использовался морфий, сернокислый магний, а иногда алкоголь. Проток слюнной железы выводился изо рта наружу, по "собачьему" принципу"-гласила запись в одной из работ. А вот еще записи одного из участников экспериментов Иванова-Смоленского о реакции подопытных детей на отдельные опыты: "Наблюдались попытки к бегству, в особенности после ознакомления с оборонительным "электрокожным подкреплением"". И,как цинично подметил автор одной из публикаций на эту тему,"Если дело заходило слишком далеко(с бегством детей),подключались комиссары–и порядок восстанавливался. Беглецов отлавливали,возвращали,усмиряли и отправляли обратно в лаборатории.Разумеется,сироты не понимали,что дырки в их щеках венчают долгую историю постижения принципов работы головного мозга". И в 1929 году повторно выдвинутому на Нобелевскую премию академику Павлову ничего не светило,потому что эксперименты на людях такого рода не то чтобы не совсем позитивно воспринимались мировым сообществом,но и вообще по сути своей тянули на серьезное преступление. И только время на часах 4:20-заставило Диму вспомнить о группах смерти и отвлечься от маньяков,сон стал его полностью одолевать. В кровать он лег по тихому,ведь рядом с ним спала Женя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.